Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Даже так? А она там пишет как действующий.
Пару лет назад народ выбесила и устроили расследование. Я даже по ссылкам ходила про неё читала, но подробностей не помню.
А в суд можно ходить клиента представлять даже если тебя исключили из адвокатской гильдии.
Не удивительно. Судя по ее стилю общения и уровню аргументации, она свой диплом в переходе купила.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Судя по ее стилю общения и уровню аргументации, она свой диплом в переходе купила.
Но книксен сделать не забыла... :smilie5:

Интересно, почему в том треде Dingo66 не забанили? Редкий урод.  :smilie9:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ГРЕЙС

Мой Парламент стоит около 120 руб.,
112 рублей он сейчас. Мы тоже курим Парламент.

Offline ГРЕЙС

Бросать надо, кто бы спорил...
Блин, с такой жизнью пожалуй бросишь.
Вот пойду на кухню, затянусь сигаретой и отпускает.
Еще пиво помогает.

Offline ГРЕЙС

У меня отец больше 50 лет курил, а как последний раз сигареты подорожали бросил. Я в шоке просто - думал такое не возможно.
После 50-ти лет стажа курения? Как это возможно?
Я курю 30 лет, уменьшила количество выкуриваемых сигарет, но бросить не получается. Очень много трачу нервов, а сигареты - это отдушина.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
У меня отец больше 50 лет курил, а как последний раз сигареты подорожали бросил. Я в шоке просто - думал такое не возможно.
Я курю 30 лет, уменьшила количество выкуриваемых сигарет, но бросить не получается. Очень много трачу нервов, а сигареты - это отдушина.
Мне просто разонравилось курить. Я вообще никаких усилий не прикладывала. Сейчас курю иногда раз в год, когда очень психую, и то с отвращением. Хватает на пару дней.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Вдогонку: мальборо светлое в Германии пачка 25 штук 7 евро. У нас-то ли 23, то ли 24-8 евро.
Про их цены на дома вообще молчу. Только и остается зубами скрипеть :hot: :smilie5:

Наши сигаретки в клетке (у кого нервы крепкие):
Cпойлер

Цена? Да долларов 20 американских за самые дешевые...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А я уже 27 лет не курю. А бросила уже в Швеции от жадности.
Я когда-то бросала именно от жадности. А потом снова закурила. Потому что я тогда бросать не собиралась, а получилось, что меня силой заставляют, а я этого не люблю. Если буду бросать, то именно потому что захочу бросить курить, а не по каким-то другим причинам.
Пока не хочу. :smilie1:

У нас тут рано или поздно все бросают, независимо от стажа  Т.е. я сейчас даже не могу вспомнить среди знакомых (а их довольно много) никого кто бы еще курил. Бывают парти на десятки человек - никто не курит.  Не помню чтоб кто-то делился страданиями. Не знаю почему. Наверное атмосфэра не располагает.

А, изредка случается с некоторыми дамами, впрочем они в таких случаях как правило кокетливо оправдываются (не то чтобы кто-то упрекал ;)) "ну я же немножко выпила!"

Offline Ксанка

• Одесса
Мой папа бросил курить в 57 лет. На мой ДР :) А курил, как конь, даже ночью вставал покурить. А тут в одночастье взял и бросил. До самой смерти больше никогда не курил.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
У нас тут рано или поздно все бросают, независимо от стажа  Т.е. я сейчас даже не могу вспомнить среди знакомых (а их довольно много) никого кто бы еще курил. Бывают парти на десятки человек - никто не курит.  Не помню чтоб кто-то делился страданиями. Не знаю почему. Наверное атмосфэра не располагает.
Мне кажется, это эффект домино. Чем меньше курят вокруг, тем меньше вовлекатся новых курильщиков и тем больше бросают. Ну и пропаганда опять же, курить не модно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Мне кажется, это эффект домино. Чем меньше курят вокруг, тем меньше вовлекатся новых курильщиков и тем больше бросают. Ну и пропаганда опять же, курить не модно.

Да, это работает.

Offline Mira

Сейчас суп из диких шампиньонов варю. Сегодня нашла. Как там с грибами  у вас дело обстоит? Кто-то собирал? Чего делаете с ними?

Из друзей и знакомых собирают грибы только наши эмигранты. Например, муж моей подруги работает ветеринаром, специализация-крупно-рогатый скот. Ездит по хозяйствам, в перерывах заходит в лес и там собирает, но он хорошо разбирается, сам с Витебска. Так что грибы лесные я только у них дома ем :girl_in_dreams: Сама собирать боюсь, я не разбираюсь в них вообще, даже с картинками, насобираю поганок каких или ложных.
А немцы вообще не собирают ничего, даже то, что безопасно. У нас в Бонне в сезон есть кизил, ежевика, ирга, сливы, грецкие и лесные орехи, каштаны, шиповник.  Это только то, что я сама тут собираю если не забываю. Причем не у дороги это растет, а в парках, где нет поблизости трасс или около Рейна. И трав много всяких, кто увлекается: зверобой, ромашка, чистотел и т.д.

Offline Mira

А мне кажется, что в Германии курит каждый второй. Пропаганда проводится в школе, это да. А так везде билборды с новыми сортами сигарет, красивые. Ну и то, что тут пьют запредельно много кофе, а самый хороший "десерт" к кофе что? Правильно :kos:

Offline Mike123

а самый хороший "десерт" к кофе что?
Сыр? :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Коньяк?  :smilie5:

Rumor

• Гість
А мне кажется, что в Германии курит каждый второй. Пропаганда проводится в школе, это да. А так везде билборды с новыми сортами сигарет, красивые. Ну и то, что тут пьют запредельно много кофе, а самый хороший "десерт" к кофе что? Правильно :kos:
У нас в офисе из человек двадцати курят хорошо если пятеро.

Offline Mira

Offline Otrawa

В Германии потребление сигарет значительно снизилось за последние десятилетия, и даже за последние годы.
Вот с кофе мне не понятно, кофе пьют  много, но преимущественно бурдовый. Почему-то количество никак не перерастет в качество.

Rumor

• Гість
Самый хороший десерт  к кофе это граппа. :smilie5:

Greta

• Гість

Сейчас суп из диких шампиньонов варю. Сегодня нашла. Как там с грибами  у вас дело обстоит? Кто-то собирал? Чего делаете с ними?

Из друзей и знакомых собирают грибы только наши эмигранты. Например, муж моей подруги работает ветеринаром, специализация-крупно-рогатый скот. Ездит по хозяйствам, в перерывах заходит в лес и там собирает, но он хорошо разбирается, сам с Витебска. Так что грибы лесные я только у них дома ем :girl_in_dreams: Сама собирать боюсь, я не разбираюсь в них вообще, даже с картинками, насобираю поганок каких или ложных.
А немцы вообще не собирают ничего, даже то, что безопасно. У нас в Бонне в сезон есть кизил, ежевика, ирга, сливы, грецкие и лесные орехи, каштаны, шиповник.  Это только то, что я сама тут собираю если не забываю. Причем не у дороги это растет, а в парках, где нет поблизости трасс или около Рейна. И трав много всяких, кто увлекается: зверобой, ромашка, чистотел и т.д.

А у нас тут мода пошла на сбор. Так что голландцы тоже собирать начали потихоньку. В лесу как не втретишь, то вечно пристают с вопросами , все покажи да расскажи про грибы в корзинке.
Я в прошлом году начала собирать. Сначала не разбиралась совсем. Теперь, под мудрым руководством спеца в грибах, и изучения сортов на разных сайтах грибников и по книгам, потихоньку разбираться начала в мире грибов. :)

Offline Milena

Так, наверное, и есть.
Сейчас провели неделю в Словакии-Чехии, много экскурсий и ессесно обедов-ужинов в "общ. местах", и нигде я не видела курящих, ну просто голову сломала - неужели все взяли и бросили? И знаете, затягивает - из взятого с собой "запаса" половину привезла домой, покуривала, только прячась.
Но на посиделках с чехами (закрытое пространство, переделанный в апартаменты маленький сельский statek, экзотика!) оказалось, что курилки еще живы, но курят подальше от людских глаз, курить - не модно. :yes:

Offline Milena

Самый хороший десерт  к кофе это граппа. :smilie5:

Неа, сигарета. :rev:
А насчет грибов - точно, в эмиграции грибы собирают только наши.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Обратила внимание, что многие из прежде куривших знакомых мужчин курить бросили, а женщины нет. И на отдыхе, на пляже, 2 из 3 курящих - женщины. Раньше было наоборот.

Offline scragash

А мои знакомые немцы все грибы собирают. Может, потому что мы почти в лесу живем - пфальцский лес под боком. Собирание грибов тут общепризнанное хобби, даже специальные грибные экскурсии проводят.

Greta

• Гість
А мои знакомые немцы все грибы собирают. Может, потому что мы почти в лесу живем - пфальцский лес под боком. Собирание грибов тут общепризнанное хобби, даже специальные грибные экскурсии проводят.
Лисички и рыжики есть?
У нас тоже специальные экскурсии проводят.

Offline Kivi

Кноки видят только модераторы подфорума. Скажем, я не вижу кнопки, нажатые в ТО или МиЖ.
Экслер видит все кнопки, но, сомневаюсь, что он их все просматривает. В основном, полагается на модератора.
Если кнопки и личные сообщения модераторам игнорируются (отсутствие реакции в течении нескольких часов игнором не считается. Дайте модераторам хотя бы сутки - 1.5, может они заняты или совещаются), можно написать Экслеру.
Не Кролик, спасибо!
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

112 рублей он сейчас. Мы тоже курим Парламент.
Да, спасибо. Я не помнила, 112, 116 или 118.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Судя по ее стилю общения и уровню аргументации, она свой диплом в переходе купила.
Но книксен сделать не забыла... :smilie5:
Интересно, почему в том треде Dingo66 не забанили? Редкий урод.  :smilie9:
Я тоже этого не поняла.  :(

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Извините пожалуйста, сейчас и так всем тяжело, но вдруг...

У нас заболел кот- шансы небольшие, на пока не сдаемся.
Финансово почти исчерпались, очень нужно продать что-нибудь из вещей.

Скидка 30% от цены на Этси, бесплатная доставка.
Для жителей Украины курс 15 плюс те же минус 30%.

Ну и возьму любой заказ на сумку или роспись...

https://www.etsy.com/shop/TalaLaHandbags?ref=hdr_shop_menu

Не уверена, что здесь можно такое написать, если что- удалите...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Тала, надеюсь и сумки кто-то купит тоже, а для остальных, дай номер счета, куда можно перечислить деньги. С миру по нитке...
Здоровья котику!

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.