Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Можно на пароходе.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Слушайте, а чо у вас, реально нет мелких мастеров типа "муш на час от скуки на все руки"?
Есть. И Кабанчик есть, для всевозможных мелких и крупных работ.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Угу, сам полгода уже никак сантехника, врезать один вентиль, не сподоблюсь хотя бы начать искать. Хоть в принципе и сам бы мог, только стояк бы перекрыть. :scratch_one-s_head:
Cпойлер
А советы чо, я могу раздавать внеочереди. Много. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
 :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот мне тоже интересно где же этот нищий украинский народ о котором ходят легенды и на которых всякие популисты ( не будем конкретизировать) строит свою предвыборную программу.

Пенсионеры, в основном, кмк. Ещё люди из социально-депрессивных «глубинок» (где нет или очень мало работы), многодетные семьи с одним работающим родителем, одинокие матери с детьми, инвалиды и тыпы. В общем, все, как говорится, социально незащищенные категории населения.
Нас, все-таки, дофига - 40 с хвостом миллионов. Ремонты, покупки новых квартир, путешествия по безвизу - это все же, имхо, если не незначительная, но не самая многочисленная группа. А эффект ее преобладания может быть связан с местом работы оценивающих, с их кругом знакомств, местом проживания и прочими влияющими факторами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Вот мне тоже интересно где же этот нищий украинский народ о котором ходят легенды и на которых всякие популисты ( не будем конкретизировать) строит свою предвыборную программу.

Пенсионеры, в основном, кмк. Ещё люди из социально-депрессивных «глубинок» (где нет или очень мало работы), многодетные семьи с одним работающим родителем, одинокие матери с детьми и тыпы. В общем, все, как говорится, социально незащищенные категории населения.
Нас, все-таки, дофига - 40 с хвостом миллионов. Ремонты, покупки новых квартир, путешествия по безвизу - это все же, имхо, если не незначительная, но не самая многочисленная группа. А эффект ее преобладания может быть связан с местом работы оценивающих, с их кругом знакомств, местом проживания и прочими влияющими факторами.
ППКС.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ремонты, покупки новых квартир, путешествия по безвизу - это все же, имхо, если не незначительная, но не самая многочисленная группа.
Особенно если смотреть из Киева, который похож на остальную Украину, примерно как Варшава на остальную Украину.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
И с подоконником я тоже не понял. Мне офигенно нравятся мои пластиковые, беленькие, нужной мне для в два ряда перцев ширины.
Мы три окна меняли, не одновременно. На первом сделали с подоконником - ширина такая же, как была, но он хлипкий, стать на него нельзя, как на прежний, и из какой-то не гладкой пластмассы, а какой-то... микропористый что ли, ненавижу от него пыль оттирать, она в эти микроямки вгрызается. Следующие два меняли без подоконников.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Неужели в столице нет нормальных фирм?
  Есть. Мне окна с жалюзями и откосами ставила одна фирма. Но люди, правда, разные. В первый день пришли одни, поменяли окна, подоконники. А на следующий день пришёл ещё от них человек и сделал откосы. И платил я за окна отдельно, первым, а за откосы отдельно второму. Но контора одна.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Работает на тех заводах, про которые Аля статью приносила.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Всё-таки, те кто отказываются делать на одно окно, наверное честные. Не хотят заморачиваться копеечной работой. А те кто по 2400 - чемпионы.
Ни фига не честные. Я задавала вопрос - за какую цену приедете? Желающих не нашла.  :cray:
Не, один нашелся, мы с ним 3 раза договаривались, он ни разу не пришел. После этого я просто перестала на него реагировать.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мне надо, чтоб ко мне приехали Киндрат и Даяна.

Как хорошо, что меня уже вычеркнули!  :sarcastic:  :rev:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну и про ВЫЛОМАННЫЙ кафель это всё не для меня страшилки. Я кафель сам клал и перекладывал. Заменить одну, фигурновырезанную под раковину, на подругомуфигурновырезанную плитку под другую раковину, спустя 10 лет, тоже фигня вопрос. Если конечно в руках есть инструмент кроме отбойного молотка. Подоконник стандартный у меня пацаны просто взяли руками с двух сторон и подняли. Под новым запенили, прошлись шпаклёвкой и заклеили, заранее отогнутыми обоями.
Коллеги, а давайте подумаем, кому что в Киеве нужно сделать и заангажируем Кіндрата Калистратовича в его очередной отпуск. Мне, к примеру, у тещи квадратный метр плитки нужно на кухне положить после замены котла, плиточники за один квадратный метр браться не хотят.

Кіндрат Калистратович, хочешь своими глазами на Межигорье посмотреть? Это как раз по дороге к нам.  ::)
А в следующем году я его могу на целую квартиру ангажировать!  :hot:  :hot:  :hot:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Слушайте, а чо у вас, реально нет мелких мастеров типа "муш на час от скуки на все руки"?
Есть. И Кабанчик есть, для всевозможных мелких и крупных работ.
ТОлько там пишешь-пишешь с призывами - и тишина...  :cray:

Offline AlexUA

• Hero Member

Пенсионеры, в основном, кмк. Ещё люди из социально-депрессивных «глубинок» (где нет или очень мало работы), многодетные семьи с одним работающим родителем, одинокие матери с детьми, инвалиды и тыпы. В общем, все, как говорится, социально незащищенные категории населения.

Едем на любимой машинке до ст. метро Святошин и там выходим и  садимся на любую пригородную электричку в сторону Тетерев/Бородянка... Любуемся...

Offline Шо?

Ладно, уговорили.
Давно я хотел АЭС порулить.
Кагда К.Калистратыч в Киев поедет,
готов стержни за него поднять!          :hot:

Offline Аксельбант

у тещи квадратный метр плитки нужно на кухне положить

Квадратный метр плитки сумеет положить даже одноногий и однорукий одноглазый инвалид. Это между нами, откровенно говоря. Самое сложное это либо резать плитку либо подобрать размер чтобы не мучаться с порезкой. И уж сделать клей и аккуратно приклеить даже ИТшник может. Тем более аж один метр.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Особенно если смотреть из Киева, который похож на остальную Украину, примерно как Варшава на остальную Украину.
Ну, Винница местами похожа на Варшаву.  :grin: Даже райончик такой есть, наряду с Кореей и Парижем.
Cпойлер
Это не говоря уже, что на территорию Польши могу лифтом заехать - там консульство.
Если кроме шуток, то город в последнее десятилетие здорово поднялся. Аборигенам, может, и незаметно, а я вот вернулся с киевской Воскресенки - и приятно удивился.
Квадратный метр плитки сумеет положить даже одноногий и однорукий одноглазый инвалид.
А двурукий, но четырёхглазый положил недавно 8 квадратов...  :grin: блин, когда они эту кухню привезут, обещали вчера.
За резку болгаркой и, соответственно, запыленность, получил от жены грандиозный втык, но зато отходов гораздо меньше, чем если плиткорезом... там одно неосторожное движение и хряпсь.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Spika

За резку болгаркой получил от жены грандиозный втык
За пыль, звук или искры?
Или за небезопасность?
101 км от Москвы

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
За пыль. Её ну очень много получилось (а, ещё ж и стенки перед этим шлифовал, тоже болгаркой). Но всё уже позади, вымыли, вычистили, вытяжку новую поставили, холодильник, внезапно накрывшийся, починили... :grin:
Ещё входную дверь надо сменить. И с утеплением решать что-то - но то уже вряд ли к зиме успеем. 100 с гаком квадратов обшить надо.
Cпойлер
А ещё благоверная подговаривает вымостить крышу солнечными панелями.  :scare3: Пока что отговорил - ибо рабов для очистки от снега негде взять, что бы там ни писали... :crazy:
« Останнє редагування: Серпень 17, 2018, 22:03:54 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

у тещи квадратный метр плитки нужно на кухне положить
одноногий и однорукий одноглазый инвалид
Помню, Лесли Нильсен в фильме "Ошибочно обвиненный" тоже такого искал. Теперь я понял, для чего.  :smilie5:

Ре

• Гість
@Аля , вот про тебя и вспомнила :grin:
Прямо возле нас (очевидно другого места не нашлось) переоборудуют автобус, который не кэмпэр, под ночевку под целый выводок малолетник монстров, которые орут от возбуждения шо дурные (и тут немецкий по благозвучности фору многим языкам даст-поневоле те фильмы про вторую мировую и гавканье в них вспомнишь)))
Закрыла окно с их стороны, пока телек играет -терпимо, но и он одного из компании заглушить не может, че будет как спать пойдем...
муж говорит:надо было с Булкой пойти погулять как они тут парковаться собирались , а щас че уже :grin:

пс если кто возмущаться постом будет: мы платим за место, место только для кэмперов, а тут подождали как деньги собрали и на шару автобусиком решили переночевать, что как бы не подразумевается на месте. где мы стоим
но хоть бы молча, а то орут шо дурные прямо под ухом :hot:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
пс если кто возмущаться постом будет: мы платим за место, место только для кэмперов, а тут подождали как деньги собрали и на шару автобусиком решили переночевать, что как бы не подразумевается на месте. где мы стоим
но хоть бы молча, а то орут шо дурные прямо под ухом
А прямым текстом им сказать? Немцы понмают прямой текст и сами бы "фэ" высказали.

Offline Spika

Интересный совет против ос попался: имитация осиного гнезда (сама не пробовала, гарантий не даю):

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1876343615752320&set=a.726897394030287&type=3&theater

101 км от Москвы

Ре

• Гість
но хоть бы молча, а то орут шо дурные прямо под ухом
А прямым текстом им сказать? Немцы понмают прямой текст и сами бы "фэ" высказали.
Можно
Завтра убытки подсчитать в виде подраного кэмпера и т.д?
Тут асоциалы(фотку стыдно делать) нормальные люди так не делают
Булку перед сном прогуляли, чувак ее засек и чет все совсем затихло, хотя мадам недовольно в кэмпере щас порыкивает/погавкивает)))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Булку перед сном прогуляли, чувак ее засек и чет все совсем затихло, хотя мадам недовольно в кэмпере щас порыкивает/погавкивает)))
Ну вот и булкин асоциальный интерфейс наконец-то пригодился для дела.  :grin:
Гуляй с ней там постоянно.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Интересный совет против ос попался: имитация осиного гнезда (сама не пробовала, гарантий не даю):

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1876343615752320&set=a.726897394030287&type=3&theater

Если только против земной ос. :)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Оказывается уже китайцы делают искусственные осинные гнезда и продают. :rofl:
Чушь полнейшая. :)

Offline Kivi

Я даже проснулась. Ух как.

Интересно, если не знать перед просмотром, что это, то на что похоже?
Cпойлер
(ученики провожают на пенсию учителя в Новой Зеландии)
хака маори
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

А это свадебная хака.
Незабываемое торжество. Есть, о чём вспомнить. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.