Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Нашла себе занятие. :grin:
У меня дел по горло, а я сижу смотрю разные хаки.
Это перед матчем регби, что ли.
На месте соперников я бы сразу сдалась :scare3::
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Какая качественная хорошое воображение.

Максим Дрозденко14:00 18.08.2018
Чебурашка и рептилоиды
Немного субботней конспирологии в память об Эдуарде Николаевиче Успенском.

Примечание редакции. Наш мастер конспирологически-шизофренического жанра Максим Дрозденко попросил поделиться этим материалом в память об Эдуарде Николаевиче Успенском — одном из немногих российских писателей и «авторитетов советского детства», подчёркнуто осудившем аннексию Крыма. Что ж, странный, но всё же способ помянуть.

Сейчас модно описывать события 1917 года в Петрограде как некий заговор английских, французских и немецких разведок. Как водится, инспирированные иностранцами военные перевороты и прочее.

В то же время по-прежнему страшной тайной остаётся участие в этих событиях рептилоидов, хотя они подробно описаны под видом огромных крокодилов, беспрепятственно гуляющих по Петрограду, как в устном народном творчестве («По улице ходила большая крокодила»), так и в произведениях Чуковского. «Крокодил» очень чётко датирован, речь в нём идёт именно о событиях 1917 года, а предложение сделать Васю Васильчикова пионером Чуковский отверг с неприятными последствиями, заявив, что Васильчиков — мальчик из буржуазной семьи, и таким и останется.

При этом в народном творчестве мимоходом описаны очевидные конфликты рептилоидов с французской и японской разведками:

Увидела француза — и хвать его за пузо,
Увидела япошку — и хвать его за ножку.

Так и с китайцами, служившими в ЧК:

Увидела китайца — и хвать его за яйца.

А произведения Чуковского наполнены совершенно прозрачными для его современников аллегориями. «Тараканище» помните? Так тут то же самое.

Крокодил говорит по-турецки (проливы, да), съедает городового (февраль 1917-го!). Против него встаёт Васильчиков. Очень аристократическая фамилия! Видимо, выражена надежда на то, что русское дворянство выполнит свой долг — увы, она не оправдалась.

После нападения стаи чудовищ на Петроград он с одним пистолетом (Чуковский явно был сторонником индивидуального террора) отбивает их нападение, спасает маленькую девочку из лап гориллы, забравшейся на здание (Кинг-Конг явно отсюда) и устанавливает с ними некий пакт о ненападении. Отдельно подчёркнуто, что Гиппопотам и Бегемот — это не одно и то же. Бегемот — аптекарь, а Гиппопотам — царь, то есть Бегемот — не животное, а существо из бестиария, типа кота Бегемота.

Рептилоиды при этом — явные людоеды, однако с ними удаётся установить некий пакт о ненападении (вплоть до совместного чаепития). Впрочем, связей Чуковского с англичанами никогда не скрывали.

После этого рептилоиды спокойно живут в Ленинграде, более того, Тотоша и Кокоша переезжают из Африки.

Я бы не исключал, что миллионы внешне бессмысленных жертв сталинского террора — на самом деле часть некоей сделки по прокармливанию рептилоидов.

Крокодил Гена, вышедший на пенсию по старости рептилоид, явно выполняет некую функцию (примерно как отставные ГБшники были швейцарами в «Интуристе»). Он заводит некие связи с Чебурашкой, существом явно инопланетного происхождения, и начинает строить Дом дружбы.

К слову, это вполне понятное и конкретно здание — бывший особняк Морозова. В описываемое время особняк получил название Дом дружбы с народами зарубежных стран или, в обиходе, Дом дружбы народов. Заметим, строят его бестии, захватывавшие у Чуковского Петроград — Лев и Жираф.

Старуха Шапокляк в 1917 году была, естественно, не старухой, а молодой красивой девушкой.

Рептилоидов, сожравших всех её родственников, она ненавидела, как и советскую власть, лишившую её наследства. Приняв участие в подпольной борьбе с коммунистами, она чуть не отсидела в лагерях (спасло то, что группу следователей рептилоиды тоже сожрали).

Ненавидя всё, что её окружало, она носила одежду, оставшуюся с прежних времён (это была на удивление качественная одежда, ещё Киса Воробьянинов заметил).

Ограниченная в возможностях, она делала гадости коммунякам и рептилоидам везде, где могла, и, естественно, не могла не попробовать помешать уродовать особняк, в котором прошли лучшие годы её молодости.

Общий же язык с рептилоидом она нашла на почве диверсии и разрушения советского завода, уничтожавшего реку — природную среду обитания крокодилов.

И кто знает, какие ещё следы рептилоидов пришлось кодировать в, казалось бы, детских произведениях?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я поправилась на 1 кэгэ!   :party:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гуляла в парке Шевченко. Напротив универа ехала колона сначала танков, потом - всяких ракет. Эпично выглядит - известный универ, знаменитый фасад, маршрутка, за ней едет огромная ракета.
Злобная заинька

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Я поправилась на 1 кэгэ!   
Зрада или перемога? :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вот примерно такое я видела, только с транспортом чуть ли не вперемежку, я видела возле универа.  :)

?notif_id=1534605552175591&notif_t=live_video[/facebook]
Злобная заинька

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча

Мне на эту тему старая реклама запомнилась. Там такой момент хорошо обстебали.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Где-то там же была женская команда с подобными запугиваниями. Вот то поистине страшное зрелище.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я поправилась на 1 кэгэ!   
Зрада или перемога? :)

Перемога.  :)

Offline Аксельбант

Ну вот примерно такое я видела, только с транспортом чуть ли не вперемежку, я видела возле универа.  :)

Первые РСЗО 9К57 «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 мм. Система принята на вооружение в 1975.
Потом Смерчи на базе МАЗов, потом точки, короче говоря - все что у нас есть и что можно провезти дорогой в Киев. Плюс Торы, Тунгуски, британские джипы, даже засветилась БМП с георгиевскими крестами.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline vs

таке ще було

це до речі варіант Ka Mate, що є офіційною хакою All Blacks - збірної НЗ з регбі, її склав якійсь дуже відомий тоді ватажок маорі і їй десь 150 років.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
це до речі варіант Ka Mate, що є офіційною хакою All Blacks - збірної НЗ з регбі, її склав якійсь дуже відомий тоді ватажок маорі і їй десь 150 років.
Так это действительно из шаманских штучек племен Новой Зеландии.Я не так давно видела это в исполнении одного студенческого хора - у них это типа расслабушки после нервотрепки. Причем да, был в основном женский вариант, интересно смотрелось. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас в группе живо обсуждаю  застройку возле нас, и что будет со школами и детсадами. Покакак то грустно выходит.
Ну и по ценам прошлись.
Оказывается, частная школа на левобережке стоит в 9500 в месяц.
Я ф шоке.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У нас в группе живо обсуждаю  застройку возле нас, и что будет со школами и детсадами. Покакак то грустно выходит.
Ну и по ценам прошлись.
Оказывается, частная школа на левобережке стоит в 9500 в месяц.
Я ф шоке.
Аля и это еще очень средняя цена по Киеву.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сезон вкусных яблок, дынь и сладких арбузов открыт.
Омнономном.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Омнономном.
Как-то поздновато.  :mocking:

Offline Шо?

Омнономном.
Как-то поздновато.  :mocking:
Согласен с Алей.
Теперь, после яблочного Спаса,
можно есть яблоки.
Ждем дынный и арбузный!  :tort:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Между прочим, сегодня международный день лени. Не знаю как вы, а я отмечаю.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
А мне что-то лень ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Старина Z

Между прочим, сегодня международный день лени.
А я всё думаю, от чего же меня так плющит и колбасит? А всё оказывается просто: сегодня должен быть красный день календаря, и организм это явно чувствует.  :)

Offline Ash

А я сегодня сдала свой австрийский учебник химии.
 Швабода !))
 Правда, опять будет мало денюх.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Поздравляю. Конец - делу венец!  :good:

Кстати, по опыту знаю, что завершение проекта - это кризисное время. Пока проект идет, жизнь наполнена смыслом и понятно, к чему стремиться, а когда закончился, то наступает какая-то опустошенность и растерянность а-ля Траволта.  :)

Cпойлер

Offline Ash

Кстати, по опыту знаю, что завершение проекта - это кризисное время. Пока проект идет, жизнь наполнена смыслом и понятно, к чему стремиться, а когда закончился, то наступает какая-то опустошенность и растерянность а-ля Траволта. 
Это прошедший для  меня этап )) .
 Последний раз я чувствовала себя вот таким Траволтой после поступления в универ))).
 У меня  сейчас мысля, пока я не влипла в очередной безумный проект с немецким/ украинским или  типа того, освежить свои хендмейдерские наработки, прощупать рынок на предмет востребованности. Шансов, конечно,  мало , но вдруг ?  Разнообразие  деятельности хоть чуть- чуть скрашивает отсутствие  свбодного времени ))).
Потому что  7 дней  в неделю занятых переводами и так больше года - это чересчур.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Больше всего меня в свое время впечатлила эта:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Меня  в этих хаках прежде всего поражает, что это для них не  столько дань традиции, сколько  часть актуального культурного пласта. По крайней  мере, у меня  сложилось такое впечатление.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Вот ты неленивый   :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 Швабода !))
 Правда, опять будет мало денюх.
Ого. Домучила, праздравляю!  :super:
Злобная заинька

Offline Лукерья

Вроде-как-родственница стала Мисс Юниверс от Канады.  ::)

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Твоя родственница- поздравляю  :hot:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Очень красивая.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.