Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Там 2400 на одно окно кухонное пластик.
:scare3: :obm:
Пластик - 75 грн п/м. Правда, на одно окно никто не пойдет.

Самому за полчаса при наличии перфоратора и за два часа если дрелькой.
По личному опыту. Нам окна ставила фирма, у которой пластиковые откосы, кажется, шли бонусом (бесплатно). Тогда и посмотрел как они делаются. Потом были ремонты , сам снимал и на место ставил.

Всё-таки, те кто отказываются делать на одно окно, наверное честные. Не хотят заморачиваться копеечной работой. А те кто по 2400 - чемпионы.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
А если ни дрельки, ни перфоратора и обе руки левые?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это надо в тему о благосостоянии. Очень бедно живем и с работой плохо, но делать один откос никто не согласен. :smilie5:

Это началось до кризиса, и до сих пор продолжается. Кстати, откос найти еще реально. Вот пол на кухне на 7 метров - это уже увлекательный квест. И чувствую, что будем через кабанчик искать.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Тогда ищи какого-нибудь амбидекстера с дрелькой и перфоратором.  :)

• Hero Member
Тогда придётся согласится с жадными и наглыми. Потому, что честные праворукие владельцы перфоратора на полчаса приезжать за 100 грн не хотят. Я только не понял какого фига фирма устанавливающая окна не ставит откосы. Что за грёбаный сервис? У меня фирма ставила, договор, гарантия, ТО. Повторно у них заказывал, скидки бонусы. Через год потёк пакет. Пришли поменяли, даже без предварительных повторных замеров. Через два понадобились жалюзи, они же через неделю принесли готовые по моим размерам, снятым ещё в самом начале. База у них. Неужели в столице нет нормальных фирм?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я только не понял какого фига фирма устанавливающая окна не ставит откосы. Что за грёбаный сервис?
там странное. Если с подоконником - то они делают. Но поскольку мы без подоконника - то они делают откосы, но не закрывают щель между подоконником и окном. Ниче, еще прийдет мастер - послушаю, что скажет. Как бы не пришлось идти к откосникам, с которыми уже имели дело за 2400.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Я только не понял какого фига фирма устанавливающая окна не ставит откосы. Что за грёбаный сервис?
Мы, когда заказывали окна и выбирали фирму, тоже не нашли такую, где делали бы и откосы. Говорят, что трудно им найти мастера в штат, типа все хотят на себя работать, а не делиться с фирмой.

• Hero Member
там странное. Если с подоконником - то они делают. Но поскольку мы без подоконника - то они делают откосы, но не закрывают щель между подоконником и окном. Ниче, еще прийдет мастер - послушаю, что скажет. Как бы не пришлось идти к откосникам, с которыми уже имели дело за 2400.
Печаль.
И с подоконником я тоже не понял. Мне офигенно нравятся мои пластиковые, беленькие, нужной мне для в два ряда перцев ширины. Которые я теперь могу хоть раз в год менять самостоятельно.
А бетонные свои я положил рядом с такими же соседскими и теперь у нас есть прекрасная тропинка во дворе. :)

• Hero Member
Мы, когда заказывали окна и выбирали фирму, тоже не нашли такую, где делали бы и откосы. Говорят, что трудно им найти мастера в штат, типа все хотят на себя работать, а не делиться с фирмой.
Моя фирма сразу сказала, что если пластиковые, белые, блестящие, десять лет как новые, то их мальчики забесплатно останутся ещё на полчасика и всё сделают, и нет, переклеивать обои не придётся, а если кладка, штукатурка, шпаклёвка, покраска, последующие трещины из-за разного температурного расширения пластиковой рамы и вашей штукатурки, то сами, и некоторую часть гарантии тоже сами.

Offline Аксельбант

Это надо в тему о благосостоянии. Очень бедно живем и с работой плохо, но делать один откос никто не согласен. :smilie5:

Это новая национальная идея. Жаловаться что денег нет, совсем нет и потом продавать доллары.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

• Hero Member

Это новая национальная идея. Жаловаться что денег нет, совсем нет и потом продавать доллары.

Ну как сказать новая? Как я примерно ±10 лет.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И с подоконником я тоже не понял.
Мы не хотели, что бы кафель выломали. И второе - спокойно ставить горячее на подоконник.
Злобная заинька

• Hero Member
И с подоконником я тоже не понял.
Мы не хотели, что кафель выломали. И второе - спокойно ставить горячее на подоконник.
Дело вкуса, конечно. :pardon:
Но возможность ставить на подоконник горячее без термоподставки, как по мне, не стоит головняка с хз как заделанными щелями и мастерами по 2700 за одно окно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
мастерами по 2700 за одно окно.
Тю. Ну так было б 1600, в лучшем случае. И о каком вкусе идет речь, если кафель выломают?

Не, если нравится жить с выломанным кафелем - то дело вкуса.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну как сказать новая? Как я примерно ±10 лет.  :sarcastic:

с 96 года.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
с 96 года.
Ну да. Но до этого было, денег нет, совсем нет, ну не снимать же с книжки? :sarcastic:

• Hero Member
мастерами по 2700 за одно окно.
Тю. Ну так было б 1600, в лучшем случае. И о каком вкусе идет речь, если кафель выломают?

Не, если нравится жить с выломанным кафелем - то дело вкуса.
Какой кафель? С подоконника? Ну так кафель + щель чем лучше, чем новый подоконник?

• Hero Member
Ну и про ВЫЛОМАННЫЙ кафель это всё не для меня страшилки. Я кафель сам клал и перекладывал. Заменить одну, фигурновырезанную под раковину, на подругомуфигурновырезанную плитку под другую раковину, спустя 10 лет, тоже фигня вопрос. Если конечно в руках есть инструмент кроме отбойного молотка. Подоконник стандартный у меня пацаны просто взяли руками с двух сторон и подняли. Под новым запенили, прошлись шпаклёвкой и заклеили, заранее отогнутыми обоями.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вот мне тоже интересно где же этот нищий украинский народ о котором ходят легенды и на которых всякие популисты ( не будем конкретизировать) строит свою предвыборную программу. Ремонт одной комнаты без знакомства сделать нереально. Откосы - фантастика. В оп новостроек очереди стоят за квартирами. Народ с баблом так и стоит.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А, и ещё никому не нужный безвизовый туда же. Месяцы очереди за паспортами. В Борисполе в часы раздета МАУ и чартеров даже на полу нет места чтобы присесть.
Нищий народ
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Какой кафель? С подоконника? Ну так кафель + щель чем лучше
Со стены. Не думаю, что б он пережил выламывание подоконника, он там не шибко держится, в одном месте.
А щель все равно будем заделывать нащильником.

Плиткореза нет, такого кафеля - уже тоже.
Злобная заинька

• Hero Member
Какой кафель? С подоконника? Ну так кафель + щель чем лучше
Со стены. Не думаю, что б он пережил выламывание подоконника, он там не шибко держится, в одном месте.
А щель все равно будем заделывать нащильником.

Плиткореза нет, такого кафеля - уже тоже.
Не хотелось бы углубляться, но плитки нынче в магазинах валом, всяких фризов, брдюров, розеток и т.п., можно покупать по одной штуке.
Плитку я тоже резал без плиткореза. Плиткорез это когда ты профи и тебе надо сотню штук резать за смену. Одну, две, пять можно резать и так. Лично я резал болгаркой, победитовым резцом, струной с напылением карбида вольфрама. Я не к тому, что это надо делать тебе, я к тому, что аккуратно снять и потом наместо присобачить, предварительно обрезав, может любой мастер по ремонтам.
Я, кстати, старую плитку так снял в ванной, что тесть её потом себе прилепил. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне надо, чтоб ко мне приехали Киндрат и Даяна.

Offline Старина Z

Ну и про ВЫЛОМАННЫЙ кафель это всё не для меня страшилки. Я кафель сам клал и перекладывал. Заменить одну, фигурновырезанную под раковину, на подругомуфигурновырезанную плитку под другую раковину, спустя 10 лет, тоже фигня вопрос. Если конечно в руках есть инструмент кроме отбойного молотка. Подоконник стандартный у меня пацаны просто взяли руками с двух сторон и подняли. Под новым запенили, прошлись шпаклёвкой и заклеили, заранее отогнутыми обоями.
Коллеги, а давайте подумаем, кому что в Киеве нужно сделать и заангажируем Кіндрата Калистратовича в его очередной отпуск. Мне, к примеру, у тещи квадратный метр плитки нужно на кухне положить после замены котла, плиточники за один квадратный метр браться не хотят.

Кіндрат Калистратович, хочешь своими глазами на Межигорье посмотреть? Это как раз по дороге к нам.  ::)

Offline Старина Z

Как, однако, мысли сходятся у умных людей.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мрачно. Я первая об этом подумала, но промолчала. А теперь ишь, уже рассписания составляют.
Злобная заинька

Online Mathilda

• Nederland
Мне, к примеру, у тещи квадратный метр плитки нужно на кухне положить после замены котла, плиточники за один квадратный метр браться не хотят.
Ой, у меня родителям тоже кучу всего мелкого надо. Позовите, когда да  :girl_dance:

Offline Гелла

• едкое вещество
Норильск вне очереди. Пока тут снег не выпал и есть чо посмотреть.

Слушайте, а чо у вас, реально нет мелких мастеров типа "муш на час от скуки на все руки"?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Пока тут снег не выпал и есть чо посмотреть.
Сюда с билетами засада начинается. Как раз до снега.

Offline Гелла

• едкое вещество
Сюда с билетами засада начинается. Как раз до снега.
Так, вот не надо тут затевать вот это всё.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.