Только что позвонила моя подруга - переселенка из Крыма. Она с мужем и маленьким сыном живут на даче друзей под Киевом, перебиваются, как могут, но все время волонтерят, собирают вещи для переселенцев и делают кое-что для армии. Их семья достаточто известна в узких кругах. Сказала, что только что к ним приезжали ППС-ники. Правда, без документов, но начали задавать кучу вопросов: На каеком основании тут живете? На какой работе муж, если он безработный? Где договор на дом? Предьявите документы и т.п. Причем причин своего прихода не объяснили (хотя к ним пришли впервые за все эти годы), но сказали, что они знают, что семья из Крыма. Постояли, покурили и ушли, в дом она их не пригласила.
Она мне позвонила с вопросом:"Что это было и что я должна обо всем этом думать?". У меня нет на него ответа...

ПыСы. Во время разговора в начале что-то пощелкивало и в какой-то момент связь оборвалась. Когда я перезвонила, мы хором обратились к "товарищам прослушивающим", после чего спокойно договорили до конца. Если в такой ситуации вообще можно спокойно говорить.