Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #16920 : Липень 01, 2018, 10:53:55 »
Ну, новое тут то, что раньше университеты были рассадником свободы дискуссий.
Так они и сейчас так считают что у них свобода дискуссий. А то что нельзя так нормальные люди такое оне обсуждают. Ну вот запрещена же пропаганда фашизма. А Трамп он несомненный фашист. Тот чувак в гугле тоже.

Offline seho

« Reply #16921 : Липень 01, 2018, 10:55:22 »
Из сэкономленных десяти берется два, которые и будут работу делать - в которой взявшая их фирма будет очень заинтересована.
А почему армия сама не может сделать тоже самое, если люди те же, всяко дешевле будет.
Тем, что частная промышленность более эффективна, чем государственная.
В общем случае да, конкретно здесь сильно не очевидно. Вон американцу перевели, как-то выигрыш не совсем очевиден.
И коррупция - это, конечно, аргумент. Но эффективность более важна, чем отсутствие коррупции...
Ты уверен, что коррупция не сожрёт всю эффективность особенно в перспективе пять - десять лет.

Offline seho

« Reply #16922 : Липень 01, 2018, 10:57:01 »
По большому счёту ничем но дьявол в деталях. Например, сколько часов обслуживания требуется. Так что сдаётся мне что аутсорс в обслуживании танков или самолётов выйдет дороговато
Вот и я так думаю, но мне тут рассказывают, что частная фирма всегда эффективнее.

Offline seho

« Reply #16923 : Липень 01, 2018, 10:58:56 »
А то что нельзя так нормальные люди такое оне обсуждают.
Ну так и в былинные времена нормальные люди не обсуждали, что Земля вокруг Солнца вращается.

Offline seho

« Reply #16924 : Липень 01, 2018, 11:03:05 »
Если уж за STEM взялись по-серьезному..
Ну кончится образование в США, значит так тому и быть. 

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #16925 : Липень 01, 2018, 11:09:34 »
Из сэкономленных десяти берется два, которые и будут работу делать - в которой взявшая их фирма будет очень заинтересована.
А почему армия сама не может сделать тоже самое, если люди те же, всяко дешевле будет.
Потому что тех восемь увольнять - нехорошо, они честно отсиживали все свои часы, делали мишмарот. Кроме того, больше платить тем двоим (ну, скажем серенам) - это же тогда надо всем серенам повысить зарплату до их уровня, а то несправедливо...
Цитувати (виділене)
Ты уверен, что коррупция не сожрёт всю эффективность особенно в перспективе пять - десять лет.
Скажем так - надеюсь. Просто нынешняя (или десятилетней давности) модель, судя по всему, не очень работает. Они пытаются изменить - плохо. А что, имеющееся лучше?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #16926 : Липень 01, 2018, 11:12:01 »
Вот и я так думаю, но мне тут рассказывают, что частная фирма всегда эффективнее.
Всегда эффективнее государственной. С госзарплатами пенсиями и т.д. А не армии с солдатами.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #16927 : Липень 01, 2018, 11:12:37 »
Ну так и в былинные времена нормальные люди не обсуждали, что Земля вокруг Солнца вращается.
Ну как то так, да.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16928 : Липень 01, 2018, 11:13:15 »
А то что нельзя так нормальные люди такое оне обсуждают.
Не, как раз обсуждали. Репрессии начинались, когда из обсуждений выходило, что теория противоречит Библии, но рассматривается уже не как "рассуждения для ума", а в приложении к реалу.
Нынешнее же племя обсуждения запрещает на уровне - "Ах, рыбка?.. Мама, он меня сукой обозвал!".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16929 : Липень 01, 2018, 11:14:48 »
Ну, новое тут то, что раньше университеты были рассадником свободы дискуссий.
Так они и сейчас так считают что у них свобода дискуссий. А то что нельзя так нормальные люди такое оне обсуждают. Ну вот запрещена же пропаганда фашизма. А Трамп он несомненный фашист. Тот чувак в гугле тоже.
Как печально, что анекдоты про советскую свободу слова вдруг опять стали актуальны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16930 : Липень 01, 2018, 11:17:09 »
ХАМАС заявил о новом рекорде: "огненный шар" из Газы приземлился около Бейт-Шемеша.
Мне все интересно - когда у нашего руководства не лопнет терпение и они пообещают (и выполнят) за каждый шарик - десять зажигательных бомб с бомбардировщика или беспилотника. Невзирая на вопли прогрессивной общественности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16931 : Липень 01, 2018, 11:18:55 »
Всегда эффективнее государственной. С госзарплатами пенсиями и т.д. А не армии с солдатами.
Вопрос кадровых офицеров. С госзарплатами, пенсиями и более-менее защитой от увольнения, если правильно себя ведешь.

Offline seho

« Reply #16932 : Липень 01, 2018, 11:19:21 »
Не, как раз обсуждали.
Не долго, до первого которого в помещение взяли. А потом все поняли, что нормальные люди это не обсуждают.    Сейчас ситуация примерно такая же.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16933 : Липень 01, 2018, 11:20:10 »
Если уж за STEM взялись по-серьезному..
Ну кончится образование в США, значит так тому и быть. 
А что, в Европе этой заразы мало?

Offline seho

« Reply #16934 : Липень 01, 2018, 11:21:38 »
Вопрос кадровых офицеров. С госзарплатами, пенсиями
Если перевести на почасовую  с всеми надбавками за риски и сверхурочные, там не  так много и получается.  А защиты от увольнения уже особой и нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16935 : Липень 01, 2018, 11:23:32 »
Не, как раз обсуждали.
Не долго, до первого которого в помещение взяли. А потом все поняли, что нормальные люди это не обсуждают.    Сейчас ситуация примерно такая же.
Феодализм мешал. Первого "взяли" где-нибудь в Турине, после чего в Магдебурге радостно могли объявить, что это у нас обсуждается без репрессий - чтобы светила приехали попреподавать...

Offline seho

« Reply #16936 : Липень 01, 2018, 11:29:32 »
А что, в Европе этой заразы мало?
Относительно меньше, особенно в католических странах.   К тому же я тут прикинул из 200 лучших университетов мира (рейтинг составляли европейцы, так что  воспринимаем условно) , так даже там примерно 40 универов  не европейские и не американские.

Offline seho

« Reply #16937 : Липень 01, 2018, 11:32:36 »
Первого "взяли" где-нибудь в Турине, после чего в Магдебурге радостно могли объявить, что это у нас обсуждается без репрессий - чтобы светила приехали попреподавать..
Так сейчас тоже самое, светило уезжает в какой ни будь Буэнос-Айрес (или совсем Пекин)  и спокойно там преподаёт.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #16940 : Липень 01, 2018, 15:14:43 »
О, Господи, за что нам такое счастье?
"Я не пью, не курю, не изменяю жене, ложусь спать ровно десять, но все изменится, когда я выйду из тюрьмы."
                                                                                                                                                           Анекдот.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16941 : Липень 01, 2018, 19:42:37 »
Очередные капо, на этот раз из Израиля:
Цитувати (виділене)
As Israelis, we call on the world to intervene on behalf of Palestinians.
...The state of Israel is facing a catastrophic situation, which could, alarmingly soon, lead to extensive bloodshed. It is time for the international community to act decisively. Substantive external pressure – political, economic and cultural – offers the only chance of emerging from this impossible situation before it is too late. Not a sweeping BDS-style boycott of the country, but diverse, carefully crafted, acts of pressure.
То есть, пара мудаков (они утверждают, что их больше, но остальные не подписались - так что утверждение на их совести, которой у них нет) требуют международного вмешательства, как "patriotic Israeli citizens who love our country and who contribute tirelessly to Israeli science and culture, and to that of the world at large". Вообще-то, гражданский патриотизм, требующий международного вмешательства и давления для изменения политики демократически выбранного правительства и, как не смешно, независимых судов (Israeli courts are in the process of legitimising the destruction of entire villages) - это какой-то своеобразный патриотизм, прямо по Жванецкому.
Цитувати (виділене)
— План, касающийся химической борьбы с большевиками, я так понимаю? — спросил секретарь.
— Совершенно верно… Я намерен предложить мистеру Роллингу.
— Я боюсь, — с очаровательной вежливостью перебил его секретарь, и приятное лицо его изобразило даже страдание, — боюсь, что мистер Роллинг немного перегружен подобными планами. С прошлой недели к нам поступило от одних только русских сто двадцать четыре предложения о химической войне с большевиками. У нас в портфеле имеется прекрасная диспозиция воздушно-химического нападения одновременно на Харьков, Москву и Петроград. Автор диспозиции остроумно развертывает силы на плацдармах буферных государств, — очень, очень интересно. Автор дает даже точную смету: шесть тысяч восемьсот пятьдесят тонн горчичного газа для поголовного истребления жителей в этих столицах.
Генерал Субботин, побагровев от страшного прилива крови, перебил:
— В чем же дело, мистер, как вас! Мой план не хуже, но и этот — превосходный план. Надо действовать! От слов к делу… За чем же остановка?
Но то был карикатурный белый генерал, обрисованный выслуживающимся перед революцией красным графом, а тут - по настоящему...
PS: Если сюда явится страдающий метеоризмом персонаж, нервно реагирующий на мои тексты - ну, в общем, это то, что я о нем думаю.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #16942 : Липень 02, 2018, 07:21:08 »
  пара мудаков (они утверждают, что их больше, но остальные не подписались - так что утверждение на их совести, которой у них нет) требуют международного вмешательства, как "patriotic Israeli citizens who love our country and who contribute tirelessly to Israeli science and culture, and to that of the world at large". Вообще-то, гражданский патриотизм, требующий международного вмешательства и давления для изменения политики демократически выбранного правительства и, как не смешно, независимых судов (Israeli courts are in the process of legitimising the destruction of entire villages) - это какой-то своеобразный патриотизм, прямо по Жванецкому. 
На мой взгляд, это очередная демонстрация того, что свобода слова должна иметь какие-то границы. Вопрос тут в одном: можно ли, в отсутствие каких-то мероприятий против них со стороны правоохранительных органов, вчинить им гражданский иск?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16943 : Липень 02, 2018, 08:49:44 »
На мой взгляд, это очередная демонстрация того, что свобода слова должна иметь какие-то границы. Вопрос тут в одном: можно ли, в отсутствие каких-то мероприятий против них со стороны правоохранительных органов, вчинить им гражданский иск?
Я не согласен.
Такое обращение, в принципе, равносильно молитве, обращенной к Богу, с призывом "покарай язычников, гоев, отступников и т.д.", с тем же результатом. Или ты считаешь, что надо и за "пульса-де-нура" обращаться в прокуратуру, а если та не прореагирует, подавать гражданский иск?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16944 : Липень 02, 2018, 08:57:05 »
В ночь на 2 июля министр внутренней безопасности Гилад Эрдан сообщил в своем Twitter о решении запретить въезд в Израиль еврейке и левой активистке из США, Ариэль Голд.
Цитувати (виділене)
Арэиль Голд, активистка организации Code Pink, в своем Facebook опубликовала фотографию, сделанную в международном аэропорту Бен-Гурион, написав, что, несмотря на имеющуюся у нее визу, она будет депортирована.
А чего, американцам разве визы для посещения Израиля нужны?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #16945 : Липень 02, 2018, 08:58:57 »
За обращение к тому, кто не существует, наказывать не надо, а вот к тому, кто не только существует, но и может поддаться влиянию, а может быть, только и ищет повод для вмешательства - вполне.
Человек может сколько угодно рассказывать о том, как плох Израиль, и о том, что в нем следует изменить, но он не должен способствовать тому, что какие-то меры против Израиля будут предприняты из-за границы. Этим он наносит неконтролируемый ущерб израильским гражданам, и, следовательно, израильские граждане вправе взыскать с него компенсацию за причиненный ущерб.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16946 : Липень 02, 2018, 09:10:54 »
За обращение к тому, кто не существует, наказывать не надо, а вот к тому, кто не только существует, но и может поддаться влиянию, а может быть, только и ищет повод для вмешательства - вполне.
Как бы для очень немалого числа израильтян (да и практически официально) существование Бога куда реальнее, чем существование "мирового сообщества", готового отреагировать на призывы пары мудаков.
Цитувати (виділене)
Человек может сколько угодно рассказывать о том, как плох Израиль, и о том, что в нем следует изменить, но он не должен способствовать тому, что какие-то меры против Израиля будут предприняты из-за границы. Этим он наносит неконтролируемый ущерб израильским гражданам, и, следовательно, израильские граждане вправе взыскать с него компенсацию за причиненный ущерб.
Ну, тут, как минимум, надо будет четко доказать, что воздействие произошло именно благодаря его призывам. Он же будет утверждать, что воздействие было в ответ на действия государственных институтов в отношение палестинцев (а он только помог "раскрыть глаза"), и предложит оплатить ущерб государству.

Offline seho

« Reply #16947 : Липень 02, 2018, 09:24:55 »
А чего, американцам разве визы для посещения Израиля нужны?
Как я понимаю, виза на въезд в любую страну нужна всегда. Все безвизовые варианты, это такая форма сверх облегчённого варианта получения. Типа все граждане   страны Х имею визы по умолчанию, но некоторым виза может быть отозвана,   видимо то что и произошло.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #16948 : Липень 02, 2018, 09:54:59 »
+1
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #16949 : Липень 02, 2018, 12:25:39 »
Я против. За что это? Я считаю что каждый человек имеет право публично заявить что он мудак, какую бы форму это не принимало.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.