Ну это даже не власть
Эти конкретные персонажи, конечно не власть, а вот весь контекст, вполне себе провластный.
Да и контекст, надо сказать, тот еще. Не, ну в Крыму, тем более в Севастополе - возможно, монархию и уважают. Но уж "царя Кирюху", вышедшего во главе Гвардейского экипажа с красной повязкой, а тем более его потомков?
А песенки во славу Николая, который о Протоколах отзывался "Какая правдивая книга..." и закрывал глаза (в лучшем случае) на погромы
Сто лет прошло кто там что помнит, от всей истории, во всём мире один лубок остался. Думаешь французы сейчас даже на нашем примитивном уровне дело Дрейфуса вспомнят?
У французов есть конспект Франса в "Острове пингвинов".
не, ну я понимаю, ты скажешь, что венгерский раввин будет прославлять Салаши, румынский - Антонеску, а немецкий - Гитлера...
Знаешь я убеждён, что если бы не "окончательно решение" всё бы так и было. У нас же прямо сейчас примерчиков хватает. Наши современные капо рассуждениям себя не утомляют, и делают это из любви к искусству так сказать, им в отличии от, ничего не угрожает.
Я не говорю о славословиях нынешним. Тем более, со стороны капо, которые были бы и рады порвать все отношения с Израилем, но их и держат-то для того, чтобы иметь свою труппу дрессированных евреев, наличие родственников, бывших в концлагерях, дает +20 к карме.
Но изумляет, когда славят тех, кто к нынешней власти имеет отношение опосредовенное, если не перпендикулярное.