Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #16380 : Червень 04, 2018, 09:15:30 »
Я уж писал об этом - в современном мире идет часто не конкуренция, а поглощение гигантами интересных проектов,
А какая конкуренция может быть между Гитхабом и Майкрософт?  То что Майкрософт  убьёт Гит это понятно, но на мой взгляд это будет не сознательное убийство конкурента, а как обычно безрукие менеджеры. 

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #16381 : Червень 04, 2018, 09:24:25 »
Я уж писал об этом - в современном мире идет часто не конкуренция, а поглощение гигантами интересных проектов,
А какая конкуренция может быть между Гитхабом и Майкрософт?  То что Майкрософт  убьёт Гит это понятно, но на мой взгляд это будет не сознательное убийство конкурента, а как обычно безрукие менеджеры.
Конкуренция - в смысле, все лучшие и лучшие проекты появляются (в теории). А на практике - да, происходит закрытие инновационных штучек, не совпадающих со взглядами эффективных менеджеров.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16382 : Червень 04, 2018, 09:48:14 »
Российские раввины - это нечто до ужаса прикольное:
Цитувати (виділене)
«Сегодня великое событие в еврейской общине Севастополя, - записал раввин 29 мая. - Впервые за последний 101 год представители Царской Семьи Романовых прибыли с официальным визитом в нашу синагогу. Надо сказать, что Царская Семья до революции, будучи православными, с большим уважением относилась к другим традиционным конфессиям. Для евреев Севастополя были построены две синагоги, в армии иудеи формировались в отдельные этнические подразделения».
«У меня от счастья навернулись слезы, видя, как Великая Княгиня Мария Владимировна с глубоким уважением общалась с нами, с теплотою в голосе спрашивала нас о жизни, о развитии - у Царской Семьи за 100 лет осталось прежнее уважение к нашей общине, - признался Вольф. - И мы, севастопольские евреи, будучи когда-то подданными Российской империи, за прошедший век не утратили нашей признательности Царствующему Дому Романовых...
А ведь небось на Пурим этот раввин читает "Магелат Эстер"... Да он бы (раввин Вольф) на месте Мордехая облизал бы Амана с ног до головы - куда бы Аман соизволил бы позволить.

Offline seho

« Reply #16383 : Червень 04, 2018, 12:32:32 »
Все равины в галуте, что этот, что немецкий , что английский. Обязаны быть лояльны  действующей власти, ну нет у них выхода особого. Бытовой антисемитизм (классический, европейский) никуда не делся,  цветёт и пахнет. И лояльность действующий власти для них единственный вариант не нарваться на очередной погром . Понятно, что если власть решит народу выпустить пар, то их сольют и никакие речи не помогут.  Но видимо ребята, стараются всеми силами этот момент отдалить, получится или нет, посмотрим.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16384 : Червень 04, 2018, 14:17:56 »
Все равины в галуте, что этот, что немецкий , что английский. Обязаны быть лояльны  действующей власти, ну нет у них выхода особого.
Ну это даже не власть. Это потомки "лысого императора"™, шуты гороховые, которых никто (ну, кроме няш-мяш и таких же долбанутых) всерьез не воспринимает. Их даже на тусовки королей и императоров беспрестольных не пускают.
А песенки во славу Николая, который о Протоколах отзывался "Какая правдивая книга..." и закрывал глаза (в лучшем случае) на погромы - не, ну я понимаю, ты скажешь, что венгерский раввин будет прославлять Салаши, румынский - Антонеску, а немецкий - Гитлера... Или не будут таки?
« Останнє редагування: Червень 04, 2018, 14:28:30 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16385 : Червень 04, 2018, 14:25:42 »
Либерман ударился в "рррреволюционное пррравосознание":
Цитувати (виділене)
У Зуаби остается возможность заниматься подстрекательством из стен израильского парламента только по одной причине. Парламентарии от «Сионистского лагеря», «Еш атид» и ультраортодоксальных партий отказываются подписать петицию депутата от НДИ Одеда Форера за отстранение Зуаби от работы в Кнессете...
...Мне сложно понять, почему Яаков Лицман, Ицхак Герцог и Офер Шелах защищают эту террористку. От Тамар Зандберг, по крайней мере, я ничего другого и не ожидал
Ну, почему тебе так сложно, с таким правосознанием? Потому что они сами - террористы. Или агенты террористов. Или полезные идиоты террористов. Хотя, нет, полезные идиоты - это не обвинение, а диагноз, его не пристегнешь, таки агенты...

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #16386 : Червень 04, 2018, 14:45:28 »
Ну-с, еще одна жопа грядет: Microsoft Will Acquire Coding Site GitHub.
Я уж писал об этом - в современном мире идет часто не конкуренция, а поглощение гигантами интересных проектов, которые под этими гигантами засыхают и аннигилируются.

Они мне всё равно не нравились.

Offline seho

« Reply #16387 : Червень 04, 2018, 14:47:33 »
Ну это даже не власть
Эти конкретные персонажи, конечно не власть, а вот весь контекст, вполне себе провластный.
А песенки во славу Николая, который о Протоколах отзывался "Какая правдивая книга..." и закрывал глаза (в лучшем случае) на погромы
Сто лет прошло кто там что помнит, от всей истории, во всём мире один лубок остался. Думаешь французы сейчас   даже на нашем примитивном  уровне дело Дрейфуса вспомнят?
не, ну я понимаю, ты скажешь, что венгерский раввин будет прославлять Салаши, румынский - Антонеску, а немецкий - Гитлера...
Знаешь я убеждён, что если бы не "окончательно решение"  всё бы так и было.  У нас же прямо сейчас  примерчиков   хватает.  Наши современные капо рассуждениям себя не утомляют, и делают это из любви к искусству так сказать, им в отличии от, ничего не угрожает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16388 : Червень 04, 2018, 15:33:01 »
Ну это даже не власть
Эти конкретные персонажи, конечно не власть, а вот весь контекст, вполне себе провластный.
Да и контекст, надо сказать, тот еще. Не, ну в Крыму, тем более в Севастополе - возможно, монархию и уважают. Но уж "царя Кирюху", вышедшего во главе Гвардейского экипажа с красной повязкой, а тем более его потомков?
Цитувати (виділене)
А песенки во славу Николая, который о Протоколах отзывался "Какая правдивая книга..." и закрывал глаза (в лучшем случае) на погромы
Сто лет прошло кто там что помнит, от всей истории, во всём мире один лубок остался. Думаешь французы сейчас   даже на нашем примитивном  уровне дело Дрейфуса вспомнят?
У французов есть конспект Франса в "Острове пингвинов".
Цитувати (виділене)
не, ну я понимаю, ты скажешь, что венгерский раввин будет прославлять Салаши, румынский - Антонеску, а немецкий - Гитлера...
Знаешь я убеждён, что если бы не "окончательно решение"  всё бы так и было.  У нас же прямо сейчас  примерчиков   хватает.  Наши современные капо рассуждениям себя не утомляют, и делают это из любви к искусству так сказать, им в отличии от, ничего не угрожает.
Я не говорю о славословиях нынешним. Тем более, со стороны капо, которые были бы и рады порвать все отношения с Израилем, но их и держат-то для того, чтобы иметь свою труппу дрессированных евреев, наличие родственников, бывших в концлагерях, дает +20 к карме.
Но изумляет, когда славят тех, кто к нынешней власти имеет отношение опосредовенное, если не перпендикулярное.

Offline seho

« Reply #16389 : Червень 04, 2018, 16:48:29 »
Но уж "царя Кирюху", вышедшего во главе Гвардейского экипажа с красной повязкой, а тем более его потомков?
Это же всё   ряженные  символы, а кто там куда ходил сто лет назад дело десятое.  Вон в Англии  свадьба была недавно у таких же ряженных  символов, и никто особо не заморачивается, что в той семейке за последние сто лет было, да и вообще.
Кто его читал то, примерно те же, кто и так знает, что тогда было. То есть   в лучшем случае  процент от населения. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16390 : Червень 04, 2018, 16:50:35 »
Гаарец возмущается принятием Абрамовича:
Цитувати (виділене)
Как удачно это сложилось для Абрамовича, что израильская налоговая служба, в соответствии с законом, принятым в 2007 г., не задает новым репатриантам вопросов об их имуществе и доходах за пределами страны в течение первых десяти лет их пребывания в израильском гражданстве. Этот проблематичный закон был принят под предлогом поощрения алии из стран Запада, но он вызвал критику, как открывающий путь злоупотреблениям и отмыванию денег.
Интересно, эта журнашлюшка никогда не слышала фамилию "Невзлин"?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16391 : Червень 04, 2018, 17:14:16 »
Это же всё   ряженные  символы, а кто там куда ходил сто лет назад дело десятое.
По этим символам тоже существуют разногласия, а уж облизывать их далеких родственников, с очень мрачным для евреев бэкграундом...
"Евреям в Таборе по морде" хоть за актуальную политику били, а тут как бы за давно ушедшую.
Цитувати (виділене)
Вон в Англии  свадьба была недавно у таких же ряженных  символов, и никто особо не заморачивается, что в той семейке за последние сто лет было, да и вообще.
А чего, последние сто лет - вполне нормальная семейка была, сравнительно. Ни тебе отрубания голов у неверных жен, ни замурования любовников в стенах, ни сумасшедшего на троне, даже потенциального Джека-Потрошителя не было. Всех скандалов - потеря трона вследствие женитьбы и разведенная принцесса во всех тяжких...
Цитувати (виділене)
Кто его читал то, примерно те же, кто и так знает, что тогда было. То есть   в лучшем случае  процент от населения.
Ну, опять-таки, евреи-то знают. Не говорят, вроде бы, что, мол, какое юдофильское правительство было, аж еврея в Генштаб допустили, а потом амнистировали.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16392 : Червень 04, 2018, 17:23:55 »
Все-таки изруские журналисты - это такие журналисты...
Цитувати (виділене)
Отец больного ребенка предпринял отчаянную попытку доказать, что каннабис лекарство, а не наркотик...
...Обсуждение реформы употребления конопли было прервано внезапным происшествием. Один из присутствующих на заседании приглашенных гостей вскочил, размахивая пластиковым стаканчиком, в котором лежали какие-то таблетки. «Таблетки это самоубийцы, масло нет!» — кричал он. Потом достал пузырек, заявил, что в нем тридцатипроцентное масло конопли и он его сейчас выпьет. И выпил...
...На видео, опубликованного порталом Mako, видно, что охрана пытается вывести этого человека, но он шустро перепрыгивает через стол и продолжает показывать членам комиссии, насколько с ним все в порядке.
"...а потом он стал летать и, делая фигуры высшего пилотажа,  все объяснял членам комиссии, как с ним все в порядке".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16393 : Червень 05, 2018, 11:05:28 »
Предшественники BDS:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16394 : Червень 05, 2018, 11:08:54 »
Израильский драматург Иеошуа Соболь на форуме «Оливковое дерево» выразил солидарность с протестными выступлениями жителей Газы.
Цитувати (виділене)
Соболь сказал, что если бы он жил в Газе, он тоже запускал бы воздушных змеев для поджога израильской территории. «Я пытался представить свое детство в секторе Газы , когда мои родственники и соседи убиты или ранены или покалечены, что бы я сделал в детстве?» — спросил сам себя Соболь, выступая на еврейско-арабском форуме «Оливковое дерево».
А жил бы в Третьем Рейхе - записался бы в гитлерюгенд, а потом - в войска СС или в ведомство Геббельса.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16396 : Червень 05, 2018, 11:18:21 »
Лапид: "Против меня развернута кампания клеветы"
Цитувати (виділене)
За последние недели мы стали свидетелями массивных нападок на "Еш Атид" и в основном на меня. Я более шести лет в политике, до этого проработал более 30 лет в СМИ. Я никогда не видел такого количества лжи. И эти ложные заявления исходят от стоящих у власти, а не от простых граждан. Эту ложь распространяют не только приближенные Нетаниягу, но и "Сионистский лагерь" вкладывает в это немало денег
Ой-ой-ой, мальчика обидели... Это политика, детка, тут могут не только послать...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16397 : Червень 05, 2018, 11:22:08 »
Маргот Вальстром посетила в мае текущего года палестинскую выставку в Стокгольме и в ходе выступления заявила: ее страна "будет сражаться вместе с палестинцами и за них".
Вообще-то, нашему МИДу стоило бы официально запросить шведское правительство, является ли данное заявление односторонним объявлением войны.

Offline seho

« Reply #16398 : Червень 05, 2018, 12:37:01 »
А жил бы в Третьем Рейхе - записался бы в гитлерюгенд, а потом - в войска СС или в ведомство Геббельса.
И обрати внимание, без всякого принуждения или прямой опасности.  Так что мы от равинов в галуте хотим, у которых с прямой опасностью всё нормально.

Offline seho

« Reply #16399 : Червень 05, 2018, 12:43:05 »
А чего, последние сто лет - вполне нормальная семейка была, сравнительно.
Вопрос на сколько надо разделять эту семью и политику империи.

Offline seho

« Reply #16400 : Червень 05, 2018, 12:44:03 »
Ой-ой-ой, мальчика обидели... Это политика, детка, тут могут не только послать...
Судя по реакции видимо часть из сказанного правда, вопрос только что именно.

Offline seho

« Reply #16401 : Червень 05, 2018, 12:44:42 »
Вообще-то, нашему МИДу стоило бы официально запросить шведское правительство, является ли данное заявление односторонним объявлением войны.
Да куда там, белые бваны изволят гневаться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16402 : Червень 05, 2018, 12:51:27 »
А чего, последние сто лет - вполне нормальная семейка была, сравнительно.
Вопрос на сколько надо разделять эту семью и политику империи.
Вроде, после Славной революции и Вильгельма Третьего роль семьи на политику все больше и больше уменьшалась. В среднем, влияние было, как у японских императоров времен сегуната - почтение есть, церемонии соблюдаются, а сделать чего-то в политике - практически невозможно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16403 : Червень 05, 2018, 12:57:43 »
Судя по реакции видимо часть из сказанного правда, вопрос только что именно.
Вроде журналист и читать должен уметь (чукча-писатель - это все же не про него). Как Марк Твен баллотировался в губернаторы - он не читал? Да и на современную американскую политику и вокруг нее посмотреть - у нас тут сравнительно какая-то Австралия в плане эволюции, до привоза собак, кошек и крыс...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16404 : Червень 05, 2018, 12:59:09 »
Да куда там, белые бваны изволят гневаться.
Ну, съешьте тогда нашего посла...

Offline seho

« Reply #16405 : Червень 05, 2018, 13:12:54 »
Вроде, после Славной революции и Вильгельма Третьего роль семьи на политику все больше и больше уменьшалась.
Сколько я не изучал этот вопрос меня не покидало ощущение, что влияние это на много больше чем принято считать официально.   Они же до самого последнего времени оставались (а может и и остаются) сословной империей  где внутренние связи между семьями имеют первостепенное значение.  Кого там из современных премьеров обзывали "высокооплачеваемый дворецкий", потому как он из семьи дворецких.  И совсем недавно, были записки студента Оксфорда вроде (современные) где он описывал как студенты не смешиваются по происхождению. И в таких условиях самая высокородная семья не имеет влияния? Да и вот например влияние королевы Виктории на происходящие события в мире оно было или не было.

Offline seho

« Reply #16406 : Червень 05, 2018, 13:16:59 »
Ну, съешьте тогда нашего посла..
В рамках этой картины мира подразумевается, что это мы должны шведского съесть.  Но боимся, ибо придут белые бваны на страшных железных лодках и  прольётся огонь с небес.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16407 : Червень 05, 2018, 13:58:28 »
Вроде, после Славной революции и Вильгельма Третьего роль семьи на политику все больше и больше уменьшалась.
Сколько я не изучал этот вопрос меня не покидало ощущение, что влияние это на много больше чем принято считать официально.   Они же до самого последнего времени оставались (а может и и остаются) сословной империей  где внутренние связи между семьями имеют первостепенное значение.  Кого там из современных премьеров обзывали "высокооплачеваемый дворецкий", потому как он из семьи дворецких.  И совсем недавно, были записки студента Оксфорда вроде (современные) где он описывал как студенты не смешиваются по происхождению.
Да, частные школы и колледжи - там происхождение и родословная значение имело. Не основное, но важное - дать рекомендацию, взять к себе по просьбе родственника, помочь, если в неприятности попал и так далее. Как в Ivy League - братства. Плюс благоговение перед титулами, родословной, наследственностью и преемственностью - на этапе приема.
Цитувати (виділене)
И в таких условиях самая высокородная семья не имеет влияния? Да и вот например влияние королевы Виктории на происходящие события в мире оно было или не было.
А вот какое влияние было, окромя моды? Вот на что она конкретно когда повлияла?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16408 : Червень 05, 2018, 14:05:39 »
Ну, съешьте тогда нашего посла..
В рамках этой картины мира подразумевается, что это мы должны шведского съесть.  Но боимся, ибо придут белые бваны на страшных железных лодках и  прольётся огонь с небес.
Не надо, огня с небес мы не боимся.
А вот отмены, там, прямых рейсов в Стокгольм - это да. Да даже и отзыв посла - ведь это место де-люкс, сколько он, бедняга, добивался его, сидел во всяких Танзаниях и Гондурасах, чтобы получить наконец такую должность - а вынужден возвращаться в этот Израиль...

Offline seho

« Reply #16409 : Червень 05, 2018, 14:16:49 »
Плюс благоговение перед титулами, родословной, наследственностью и преемственностью - на этапе приема.
А потом приём на работу из тех же соображений, потом продвижение по карьерной лестнице, из тех же соображений.  Это даже в нашем в вполне себе демократическом Израиле работает,  протекция называется, а уж в сословной Англии.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.