стараются успокоить иранцев и понизить уровень действий израильтян.
Я про себя думаю, что тут всё ещё сложнее, русским после окончания войны в Сирии иранцы там не нужны, они сейчас пущенное мясо, а потом станут лишними. И сейчас похоже ищут способ как иранцев подешевле кинуть и умеренная активность израильтян по выбабливанию иранцев может оказаться вполне уместной. И я очень мало удивлюсь если когда нибудь выяснится, что русские нашим целеуказания дают, то-то от наших бомбардировок русские не страдают даже случайно.
Из-за своей нелюбви к демократическим системам, ты почему-то предполагаешь, что авторитарная российская может действовать рационально и обдумывать действия на много ходов вперед. Судя по новостям, политике и действиям - в России такой же бардак, как и в странах истинной демократии, только что им заправляют не избранные политики, судьи и бюрократия, а чиновники (с этим схоже), олигархи с влиянием и бандюки (недостаточно награбившие, чтобы попасть в олигархи).
Но, как видно, не всем это нравится.
Это да у европейцев нет ресурсов на нормальную колониальную войну, а американцам жалко ещё триллион выбрасывать на заведомо убыточный проект. Вот и пытаются за чужой счёт вылезти, получается так себе.
У европейцев нет ни ресурсов, ни желания - вспомни крики ужаса, когда Трамп пригрозил вывести американские войска оттуда, где вопреки соглашениям есть недофинансирование НАТО. Да и речь Макрона в Конгрессе - "Куда же ты, барин, уходишь и нас, холопов, бросаешь? Вернись и правь, на коленях просим" - впечатляла.
А Трампом, как я понял, военные научились манипулировать - покажешь фотографии - разрешит бомбить или обстреливать. Но Израиль, типа, задействовать надо - а то слишком расслабился, Трамп ему всякие плюшки дарит, а он не отрабатывает...