Война в Ираке. Перевод посольства в Иерусалим. Санкции России.
Я имел ввиду пример, когда штаты возражали и Европа отменила. И я тебе в том абзаце больше сказал, оно должно было прояснить ситуацию.

Скажу ещё. Ты фактически утверждаешь, что у Западной Европы нет влияния, ее мнение неважно. Пару примеров. Тебе ничего не говорит, как когда-то совок дрался за влияние в каждой стране 3-го мира? Когда амер-цы пытались сунуться воевать на БВ, они всегда беспокоились о коалиции из арабов. Биби сделал вояж в несколько африканских стран и выдаёт это за огромное достижение нашей политики.
А ты говоришь о нескольких странах с огромным военным потенциалом, в десятке экономик мира, 2 из них постоянные члены СБ.
Короче обуздай свой нигилизм, ты иногда споришь с общепринятыми понятиями, а общепринятые понятия часто действительно очевидны как ясный день.
Все знают что евреи жадные.
Этот сарказм доказывает, что нет никаких ментальных отличий между разными народами?
Это потому что шаг правильный но не до конца. Я бы запретил агитировать в школах кому угодно.
Правильно, но тут пример вЫборочного запрета, т.е. дискриминация.
Как раз таки в США эта проблема стоит гораздо острее. Я не уверен что это меньшее из зол. Снова возвращаюсь к примеру с неграми.
А что с неграми? В США и рабство было и проч. безобразия, это не значит что теперь они во всём неправы.
И что?
А то что так (там мне нравится - отменяю, а там мне не подходит - не отменяю) серьезная политика не делается.
То есть недавнее решение о увеличении налогов на импорт проката и алюминия в Штаты было принято с одобрения Европы?
Ну а европейцы (часть) проголосовали против США по Иерусалиму. Действительно сейчас в эту каденцию Трампа он больше предыдущих прощупывает границу дозволенного. Тут общий момент, он считает что до него были дураки и теперешнее мироустройство - это каприз этих дураков. Пока что имхо в большинстве таких "прощупываний" он убеждается что дурак он сам.
Ну а по вопросу - отдельные примеры до задницы. Читай внимательно выше, конспектируй, потом опять читай. Читай с намерением понять, а не оспорить. А то администрация форума снимет тебе речевку.