Автор Тема: Израильская политика

Offline redgoga

• Стать: Чоловіча
  • Израиль, Бат Ям
Re: Израильская политика
« Reply #15420 : Квітень 01, 2018, 21:21:15 »
1. Ты думаешь Бибка это колышет?
Колышет, иначе не отвечал бы.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #15421 : Квітень 01, 2018, 21:24:31 »
Мерец будем обсуждать?
МЕРЕЦ - политический труп. Единственное спасение - примкнуть к кому-нибудь, да вот не нужны они никому.

Offline Скаут

« Reply #15422 : Квітень 02, 2018, 09:22:15 »
Вoт я тoже думaю, чтo бы случилoсь если бы Биби не oтветил кaк фaкинг инфaнтил этoму жлoбу Эрдoгaну?  :smilie5: Эрдoгaн же врoде и нa еврoпейскиx лидерoв нaезжaет, oни тoже с ним перегaвкивaются?
Нo Биби вo-первыx инфaнтил, вo-втoрыx егo зaбoтит чтo мoлчaние у нaс непрaвильнo пoймут.   :bad:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15423 : Квітень 02, 2018, 12:33:37 »
Страны Европы, естественно. У них таки есть разногласия и есть вопросы по которым они соглашаются. Например по вопросу БВ конфликта они довольно единодушны, и можно говорить о каком-то весе их мнения в этом вопросе.
Чехия поддержала перевод посольства и сама подумывает. Остальной восточной Европе а также Греции и наверное Италии глубоко параллельно. Ты собственно о чём? Великобритании? Так они уходят.
Ладно. Давай попроще. Хоть одно намерение Штатов с которым не были согласны "страны Европы" и Штаты из-за этого отменили можешь привести?
Цитувати (виділене)
Совершенно серьёзно, только разницу желательно показать по сути а не в разных буквах.
В статье научное исследование а у тебя наблюдения за родственниками и знакомыми кролика. Всё, хорош уже. Ты совершенно не обязан исполнять мои просьбы. Хочешь писать националистическую хрень, пиши.
Цитувати (виділене)
Ничего хорошего, с местными привычками, из этого "кода" не выйдет кроме кляуз всех на всех и затыкания ртов. Тот же инициатор "нововведения" - Бенет не раз продемонстрировал, что он понятия не имеет о свободах, запретив например визиты ШШ в школы.
С первым согласен, со вторым не очень. Я думаю что в насквозь свободной Германии неофашистов в школы тоже не особо пускают.
Цитувати (виділене)
Это тЫ решил, что "не должно", но с т. з. "академической свободы" вполне допустимо.
С т.з. "академической свободы" допустима дискриминация по политическив взглядам? Не, ну прекрасно, чё уж там, совок во всей своей красе.
Кстати, реальный случай. Рош одной махлаки на инженерном факультете в Бен Гурионе заявил что "русских" в его махлаке не будет. Причём в лицо "русским" кандидатам. Было это в 98-ом году. Ну там дело дошло до газет и мин. образования и в конце концов его сняли с должности. Но вот университетское начальство его до самого конца отчаянно прикрывало потому что он жирные гранты приносил. Я извиняюсь, но на хрен мне такая академическая свобода. Я не просто так привёл пример с неграми. Там тоже пришлось "академическую свободу" ограничить. И совершенно правильно на мой взгляд.
Цитувати (виділене)
"Важность" тут не пришьешь, к тому же где эта "важность" страдает, не надо преувеличивать.
Видимо придётся. Мне довольно по фиг что там делают в этих ешивах. Единственное что, я бы не хотел чтобы они финансировались государством. А нормальное функционирование универов нужно для нашего уровня жизни.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #15424 : Квітень 02, 2018, 12:47:55 »
Вoт я тoже думaю, чтo бы случилoсь если бы Биби не oтветил кaк фaкинг инфaнтил этoму жлoбу Эрдoгaну? 
1. А что отвечать не надо было?
2. А как жлобу надо было ответить? Справа в челюсть - вроде рановато (С)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15425 : Квітень 02, 2018, 16:07:56 »
А что отвечать не надо было?
Нет, не надо было.

Offline spolokh

« Reply #15426 : Квітень 02, 2018, 16:16:45 »
Нет, не надо было.
А по моему потролить такое cам бог велел. Глядишь и ляпнет чего нибудь.

Offline spolokh

Offline spolokh

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #15429 : Квітень 02, 2018, 16:59:55 »
Нет, не надо было.
У нас есть очень печальный опыт по бибиному троллению Эрдогана - заканчивается публичными унижениями и глубочайшими извинениями. Более того, это было неоднократно. Так что, ну его на фиг, такой троллинг.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15430 : Квітень 02, 2018, 17:00:56 »
Вопрос с африканцами закрыт: нелегалов примет Запад  :consul:
Идиоты и негодяи. Запад, конечно, их не примет, но путь в Израиль открыт - такой приз в конце.

Offline spolokh

« Reply #15431 : Квітень 02, 2018, 17:13:03 »
Нет, не надо было.
У нас есть очень печальный опыт по бибиному троллению Эрдогана - заканчивается публичными унижениями и глубочайшими извинениями. Более того, это было неоднократно. Так что, ну его на фиг, такой троллинг.

Бороться, искать, наити и не сдавать.

Offline Скаут

« Reply #15432 : Квітень 02, 2018, 19:53:27 »
Хоть одно намерение Штатов с которым не были согласны "страны Европы" и Штаты из-за этого отменили можешь привести?
А обратный пример сможешь привести? Просто ты пытаешься разделить и противопоставить неразделимое. США и западная Европа союзники (в частности члены НАТО) и вобщем, при опред. независимости, занимают близкие позиции по важнейшим международным проблемам. При общих интересах и известных величинах сторон, невозможно сказать что скажем США самостоятельны в решениях, а Европа только тянется вслед. Или скажем что США принимают решения без оглядки на Европу. Это искусственные умозрительные упражнения.
В статье научное исследование а у тебя наблюдения за родственниками и знакомыми кролика.
Да брось ерунду нести. Все знают что существуют ментальные различия у различных общин, обусловленные в частности разными условиями воспитания и традициями. А ты фактически утверждаешь, что все народы имеют одинаковую ментальность. Несерьезно. Удивляюсь почему именно в этом ты цепляешься за такую странную версию.
С первым согласен, со вторым не очень. Я думаю что в насквозь свободной Германии неофашистов в школы тоже не особо пускают.
Пример не очень удачный. Такие запреты (наверно и в Германии) могут быть обусловлены законами, например организация может быть вне закона. Думаю Бенет не запрещает агитировать в школах, например поселенцам.
С т.з. "академической свободы" допустима дискриминация по политическив взглядам? Не, ну прекрасно, чё уж там, совок во всей своей красе.
Кстати, реальный случай. Рош одной махлаки на инженерном факультете в Бен Гурионе заявил что "русских" в его махлаке не будет. Причём в лицо "русским" кандидатам. Было это в 98-ом году. Ну там дело дошло до газет и мин. образования и в конце концов его сняли с должности. Но вот университетское начальство его до самого конца отчаянно прикрывало потому что он жирные гранты приносил. Я извиняюсь, но на хрен мне такая академическая свобода. Я не просто так привёл пример с неграми. Там тоже пришлось "академическую свободу" ограничить. И совершенно правильно на мой взгляд.
Я могу с тобой согласиться, что в Израиле, где не такой большой выбор университетов как например в США, такие помехи чувствительнее, но надо учитывать альтернативу, на сегодня это меньшее из зол. Управление (идеологическое) университетами прав-вом (политиками) - ещё хуже.
Кроме того надо учитывать специфику гуманитарного обучения, там иногда трудно отличить иное мировоззрение от неуспевания по предмету.  :smilie5:
Видимо придётся. Мне довольно по фиг что там делают в этих ешивах. Единственное что, я бы не хотел чтобы они финансировались государством. А нормальное функционирование универов нужно для нашего уровня жизни.
Ну тебе по фиг, а другим может быть не пофиг.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #15433 : Квітень 02, 2018, 23:36:53 »
Наш ПМ реально клоун
http://m.ynet.co.il/Articles/5217730

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15434 : Квітень 03, 2018, 11:34:37 »
А обратный пример сможешь привести?
Война в Ираке. Перевод посольства в Иерусалим. Санкции России.
Цитувати (виділене)
Да брось ерунду нести. Все знают что существуют ментальные различия у различных общин, обусловленные в частности разными условиями воспитания и традициями.
Все знают что евреи жадные.
Цитувати (виділене)
Пример не очень удачный. Такие запреты (наверно и в Германии) могут быть обусловлены законами, например организация может быть вне закона. Думаю Бенет не запрещает агитировать в школах, например поселенцам.
Это потому что шаг правильный но не до конца. Я бы запретил агитировать в школах кому угодно.
Цитувати (виділене)
Я могу с тобой согласиться, что в Израиле, где не такой большой выбор университетов как например в США, такие помехи чувствительнее, но надо учитывать альтернативу, на сегодня это меньшее из зол. Управление (идеологическое) университетами прав-вом (политиками) - ещё хуже.
Как раз таки в США эта проблема стоит гораздо острее. Я не уверен что это меньшее из зол. Снова возвращаюсь к примеру с неграми.
Цитувати (виділене)
Ну тебе по фиг, а другим может быть не пофиг.
И что?

Offline spolokh

« Reply #15435 : Квітень 03, 2018, 15:04:04 »
Хоть одно намерение Штатов с которым не были согласны "страны Европы" и Штаты из-за этого отменили можешь привести?
А обратный пример сможешь привести? Просто ты пытаешься разделить и противопоставить неразделимое. США и западная Европа союзники (в частности члены НАТО) и вобщем, при опред. независимости, занимают близкие позиции по важнейшим международным проблемам. При общих интересах и известных величинах сторон, невозможно сказать что скажем США самостоятельны в решениях, а Европа только тянется вслед. Или скажем что США принимают решения без оглядки на Европу. Это искусственные умозрительные упражнения.
То есть недавнее решение о увеличении налогов на импорт проката и алюминия в Штаты было принято с одобрения Европы?

Offline Скаут

« Reply #15436 : Квітень 03, 2018, 18:16:48 »
Война в Ираке. Перевод посольства в Иерусалим. Санкции России.
Я имел ввиду пример, когда штаты возражали и Европа отменила. И я тебе в том абзаце больше сказал, оно должно было прояснить ситуацию.  :smile4: Скажу ещё. Ты фактически утверждаешь, что у Западной Европы нет влияния, ее мнение неважно. Пару примеров. Тебе ничего не говорит, как когда-то совок дрался за влияние в каждой стране 3-го мира? Когда амер-цы пытались сунуться воевать на БВ, они всегда беспокоились о коалиции из арабов. Биби сделал вояж в несколько африканских стран и выдаёт это за огромное достижение нашей политики.
А ты говоришь о нескольких странах с огромным военным потенциалом, в десятке экономик мира, 2 из них постоянные члены СБ.
Короче обуздай свой нигилизм, ты иногда споришь с общепринятыми понятиями, а общепринятые понятия часто действительно очевидны как ясный день.
Все знают что евреи жадные.
Этот сарказм доказывает, что нет никаких ментальных отличий между разными народами?
Это потому что шаг правильный но не до конца. Я бы запретил агитировать в школах кому угодно.
Правильно, но тут пример вЫборочного запрета, т.е. дискриминация.
Как раз таки в США эта проблема стоит гораздо острее. Я не уверен что это меньшее из зол. Снова возвращаюсь к примеру с неграми.
А что с неграми? В США и рабство было и проч. безобразия, это не значит что теперь они во всём неправы.
И что?
А то что так (там мне нравится - отменяю, а там мне не подходит - не отменяю) серьезная политика не делается.
То есть недавнее решение о увеличении налогов на импорт проката и алюминия в Штаты было принято с одобрения Европы?
Ну а европейцы (часть) проголосовали против США по Иерусалиму. Действительно сейчас в эту каденцию Трампа он больше предыдущих прощупывает границу дозволенного. Тут общий момент, он считает что до него были дураки и теперешнее мироустройство - это каприз этих дураков. Пока что имхо в большинстве таких "прощупываний" он убеждается что дурак он сам.
Ну а по вопросу - отдельные примеры до задницы. Читай внимательно выше, конспектируй, потом опять читай. Читай с намерением понять, а не оспорить. А то администрация форума снимет тебе речевку. :acute:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15437 : Квітень 04, 2018, 11:27:28 »
Я имел ввиду пример, когда штаты возражали и Европа отменила. И я тебе в том абзаце больше сказал, оно должно было прояснить ситуацию.   Скажу ещё. Ты фактически утверждаешь, что у Западной Европы нет влияния, ее мнение неважно. Пару примеров. Тебе ничего не говорит, как когда-то совок дрался за влияние в каждой стране 3-го мира? Когда амер-цы пытались сунуться воевать на БВ, они всегда беспокоились о коалиции из арабов. Биби сделал вояж в несколько африканских стран и выдаёт это за огромное достижение нашей политики.
Я фактически утверждаю что Штаты действуют самостоятельно а Европа с оглядкой на Штаты. Поэтому и привёл примеры самостоятельных действий Штатов. Хочешь говорить предметно приведи примеры таких действий Европы. А эта пустая демагогия совершенно неинтересна.
А у совка были свои причины не связанные со здравым смыслом. Конец немного предсказуем.
Цитувати (виділене)
Этот сарказм доказывает, что нет никаких ментальных отличий между разными народами?
Нет, это пример как ты звучишь, надеюсь тебе более понятный. Короче, то что ты говоришь может быть (подчеркиваю, может быть) верно для некоторого кол-ва русскоязычных которые приехали после 30-ти. Скорее всего неверно для тех кто приехал до 15-ти. Между этими возрастами по разному. Сколько у нас в стране кого ты не знаешь. Поэтому пока у тебя нет доказательств твоё утверждение это националистическая хрень и мне просто физически неприятно это читать. А народы все разные. Я даже больше скажу. Люди все разные.
Цитувати (виділене)
Правильно, но тут пример вЫборочного запрета, т.е. дискриминация.
Ну да. Ничем не лучше академии.
Цитувати (виділене)
А что с неграми? В США и рабство было и проч. безобразия, это не значит что теперь они во всём неправы.
Я вот честно говоря не пойму как ты читаешь. А ладно, хаваль аль азман.
Цитувати (виділене)
А то что так (там мне нравится - отменяю, а там мне не подходит - не отменяю) серьезная политика не делается.
Да я вроде и не претендовал.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15438 : Квітень 04, 2018, 11:28:36 »
А то администрация форума снимет тебе речевку.
Поясни пожалуйста что это было.

Offline Скаут

« Reply #15439 : Квітень 05, 2018, 00:31:58 »
Я фактически утверждаю что Штаты действуют самостоятельно а Европа с оглядкой на Штаты. Поэтому и привёл примеры самостоятельных действий Штатов. Хочешь говорить предметно приведи примеры таких действий Европы. А эта пустая демагогия совершенно неинтересна.
А у совка были свои причины не связанные со здравым смыслом. Конец немного предсказуем.
Ну я не считаю, что употреблял "пустую демагогию". Ты кстати часто прыгаешь из одного вопроса в другой. Изначально говорили, "имеют ли влияние страны Европы", ты как-то перевел на "кто сильнее, кит или слон?". По поводу "оглядок", - США, например, поддержали Британию в Фолкленской войне, кто там на кого оглядывался?
Нет, это пример как ты звучишь, надеюсь тебе более понятный. Короче, то что ты говоришь может быть (подчеркиваю, может быть) верно для некоторого кол-ва русскоязычных которые приехали после 30-ти. Скорее всего неверно для тех кто приехал до 15-ти. Между этими возрастами по разному. Сколько у нас в стране кого ты не знаешь. Поэтому пока у тебя нет доказательств твоё утверждение это националистическая хрень и мне просто физически неприятно это читать. А народы все разные. Я даже больше скажу. Люди все разные.
Не много ли слов для простого вывода, что большинство русскоязычных в Израиле - т.н. "правые"? (Конечно с молодежью картина может быть несколько иной.) Это кстати видно по всем форумам, в т.ч. по этому.
Ну да. Ничем не лучше академии.
Подытожу с вопросом: я считаю сегодняшний "перекос" меньшим злом по сравнению с контролем Беннета, Регев и прочих.
Поясни пожалуйста что это было.
Да я просто подкалываю его по поводу подписи "Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир".

Offline spolokh

« Reply #15440 : Квітень 08, 2018, 08:24:45 »
Ну а по вопросу - отдельные примеры до задницы.
Ну вот мы и докопались до любимой левацкой фишки - если факты протифоречат теории - нафиг факты.

Цитувати (виділене)
Читай с намерением понять, а не оспорить.

Знакомый довод, но он устарел ещё во времена Калвина, так что слезай с амвона и аргументируй свою позицию.

Цитувати (виділене)
А то администрация форума снимет тебе речевку.

Ты и здесь в посредники лезешь? :rofl: Говорю же тебе - слазь с амвона и рясу сними

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15441 : Квітень 08, 2018, 08:58:09 »
«Бецелем» могут лишить права на использование волонтеров гражданской службы.
Ага, щас. Уже сколько лет у власти, сколько раз такие призывы раздаются - а Бецелем волонтеров (которые приравнены по правам к солдатам) как использовали, так и используют, импотенты. И опять-таки - оставляя эту возможность, наше правительство, в принципе, допускает возможность волонтерства в ешивах - ешиботники, не желающие идти в армию, будут себе продолжать молиться, одновременно нарабатывая себе льготы от волонтерства. Единственно, что спасает - что главные ублюдки не согласны даже на такое символическое признание Израиля...

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15443 : Квітень 08, 2018, 09:01:33 »
Тамар Зандберг беспокоит Гондурас:
Цитувати (виділене)
Лидер МЕРЕЦ Тамар Зандберг обратилась к министру культуры и спорта Мири Регев с призывом отменить участие президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеза в торжественной церемонии зажигания факелов на горе Герцля.
Ну, так почеши его...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15444 : Квітень 08, 2018, 09:05:48 »
Причины стремительного зигзага Биби относительно нелегалов так и остались загадочными. Министры и приближенные отмазываются тем, что были не в курсе соглашения, а сам Биби с Дери четко молчат по этому вопросу, что даже как-то необычно...
Хотя, конечно, соглашение было полностью идиотским - даже тест на "радость левых" успешно прошло...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15445 : Квітень 08, 2018, 09:07:32 »
Асад, вроде, опять химпробомбил город. Сегодня очередной политолух бился в истерике по ГАЛАЦу - почему Запад и Израиль не вмешиваются?

Offline seho

« Reply #15446 : Квітень 08, 2018, 09:15:57 »
Асад, вроде, опять химпробомбил город.
Ну и зачем ему?  Он и так победил,  все  эти  не мотивированные    злобства   в стиле боливудского  (даже не голливудского)   "злобного властелина"   как-то  вызывают некоторое недоверие.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15447 : Квітень 08, 2018, 09:46:48 »
Асад, вроде, опять химпробомбил город.
Ну и зачем ему?  Он и так победил,  все  эти  не мотивированные    злобства   в стиле боливудского  (даже не голливудского)   "злобного властелина"   как-то  вызывают некоторое недоверие.
Ну, а почему нет? Оружие есть, приходит в негодность, его применение, если и вызовет негодование, то мощных санкций или ответки все равно можно не бояться - а устрашить противников можно...

Offline seho

« Reply #15448 : Квітень 08, 2018, 10:35:59 »
Оружие есть, приходит в негодность, его применение, если и вызовет негодование, то мощных санкций или ответки все равно можно не бояться - а устрашить противников можно...
То есть мотивация  "чёрного властелина"  убьём много человеков, причём самым дурацким способом.  А для устрашения, в суннитский город загоняется  сотня отморозков шиитов (с командой "можно") и там такое   начинается, что никакой газ рядом не стоял.  И все участники   конфликта про то знают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15449 : Квітень 08, 2018, 10:53:27 »
То есть мотивация  "чёрного властелина"  убьём много человеков, причём самым дурацким способом.  А для устрашения, в суннитский город загоняется  сотня отморозков шиитов (с командой "можно") и там такое   начинается, что никакой газ рядом не стоял.  И все участники   конфликта про то знают.
Как я понимаю, город рядом с Дамаском - и сотней шиитов там дело не ограничится. Нужно больше, да и шиитам явно надоело пушечное мясо изображать... А для позиционной борьбы газы если и не лучший метод, но один из эффективных.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.