Автор Тема: Израильская политика

Offline Скаут

Re: Израильская политика
« Reply #13290 : Листопад 27, 2017, 12:45:27 »
Я тоже не хочу Биби, я просто не вижу как его поменять, чтобы хотя бы не стало хуже. Все эти слабо вменяемые клоуны меня совершенно не вдохновляют.  А идея замены ради замены, мне кажется вообще дурацкой. На мой взгляд действие должно приносить пользу, ну или хотя бы не приносить вреда. Если завтра в Мереце появится вменяемый политик, который перестанет нести чушь дурацкими лозунгами, начнёт хотя бы говорить связные  предложения, то я за него проголосую.  Так же даже этого нет.
Я бы скaзaл ктo тут несёт чушь, причём oчень мнoгo. :grin:
Чушь кoнечнo будет oпределяться пo критериям в дуxе "всё x-ня крoме пчёлoк" (см. выше пoдрoбнее). С тaкими критериями никoгдa бы не выбрaли ни Черчиля ни Рузвельтa, ни Де Гoлля.
Плюс детaли:
С нaрoдoм инaче и не гoвoрят крoме лoзунгaми.
Гoвoрят oднo, a делaют другoе.
В мире не тaк мнoгo стрaн где нaдo тaк мнoгo менять кaк в Изрaиле.
И ещё xoтелoсь бы узнaть oт oблaдaтелей мудрoсти "x-ня былa и x-ня будет", чтo не является, пo иx мнению, "чушью"?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #13291 : Листопад 27, 2017, 12:45:31 »
с инвестиционным климатом
Не надо сыпать красивыми словами из русского ТВ.
Тебе лучше знать - я его лет 20 уже как не смотрю.
Цитувати (виділене)
Инвестиционный климат имеет обратно пропорциональное отношение к косвенным налогам ничуть не меньшее, чем к прямым корпоративным, ибо высокая стоимость жизни распугивает высококлассные кадры, что мы и наблюдаем последние 20 лет.
Высокая стоимость жизни высококлассных кадров не касается - потому что именно они ее и создают. Высокая стоимость жизни создает проблему для лоу-тековских фирм - и они переводятся туда, где она меньше. А высокие корпоративные налоги бьют по всем - и по лоу-теку, и по мид-теку, и в особенности по хай-теку. Полезны они лишь радетелям за несчастных - олигархи и серомаздовцы жируют, в то время как из-за пошлин шампунь ребенку купить нельзя.

Offline seho

« Reply #13292 : Листопад 27, 2017, 12:52:51 »
Хотелось бы побольше конкретики - что в твоем понимании есть "не чушь", а то как-то "все дураки и только я самый умный" получается.
Ну например осмысленный план развития, несколько более подробный  чем "отнять и поделить"  или если в контексте  Мереца осмысленный план  замирения с арабами с примерными цифрами сколько это будет стоить  и кто за всё это будет платить. Да и вообще любой политик который в своих речах будет пользоваться проверяемыми   цифрами и делать на их основе  хоть сколько-то логичные выводы.  А так чушь которую несет Биби ни чуть не хуже чуши которую несёт например Габай. А менять одну чушь на другую я не вижу никакого экономического смысла. Более того если бы ситуация была бы наоборот и Габай давно сидел в премьерах (ну и так же ничего бы не делал), а Биби сидел в оппозиции я бы тоже не видел бы смысла менять шило на мыло.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13293 : Листопад 27, 2017, 12:55:03 »
Ну, вот просто сейчас пример - приехал на работу, у сотрудника отец умер, похороны - в 30 км. и автобусы в эту деревню (особенно на кладбище) не ходят. Ну, конечно, едут по 3-4 человека в машине - но машина-то нужна.
Ну это ж всё таки не каждый день происходит.
Согласен. И пожары в Хайфе не каждый день (и слава Богу не каждый год) случаются. Но когда случается, надо, чтобы машина под рукой была.

Цитувати (виділене)
А вот если бы на тахбуре было ехать быстрее чем на машине это уже аргумент.
Пока что в самом идеальном варианте я добираюсь с дома до работы (и обратно) в два раза дольше, чем машиной.
Цитувати (виділене)
А, ну и желательно сидя. Но покупку машины это всё равно не отменяет.
А ведь еще тут такое - купил машину, не будет же она просто стоять и терять в стоимости (плюс налоги)?

Offline seho

« Reply #13294 : Листопад 27, 2017, 12:55:05 »
Талоны на еду могут быть как удочкой - так и рыбой.
Талоны на еду могут быть удочкой, только в случае дефицита еды.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13295 : Листопад 27, 2017, 13:15:07 »
А так чушь которую несет Биби ни чуть не хуже чуши которую несёт например Габай. А менять одну чушь на другую я не вижу никакого экономического смысла. Более того если бы ситуация была бы наоборот и Габай давно сидел в премьерах (ну и так же ничего бы не делал), а Биби сидел в оппозиции я бы тоже не видел бы смысла менять шило на мыло.
Если бы Биби просто сидел и ни хрена не делал - это было бы нормально. Но он же изменяется - и к худшему, вот в чем проблема. Плюс - выпалывает Ликуд от возможных преемников - и кончится тем, что его заменит какой-нибудь Битан, Мики Зоар или Орен Хазан - которого никто всерьез не воспринимает, пока не усядется на бибино место.

Offline Скаут

« Reply #13296 : Листопад 27, 2017, 13:24:59 »
Хотелось бы побольше конкретики - что в твоем понимании есть "не чушь", а то как-то "все дураки и только я самый умный" получается.
Ну например осмысленный план развития, несколько более подробный  чем "отнять и поделить"  или если в контексте  Мереца осмысленный план  замирения с арабами с примерными цифрами сколько это будет стоить  и кто за всё это будет платить. Да и вообще любой политик который в своих речах будет пользоваться проверяемыми   цифрами и делать на их основе  хоть сколько-то логичные выводы.  А так чушь которую несет Биби ни чуть не хуже чуши которую несёт например Габай. А менять одну чушь на другую я не вижу никакого экономического смысла. Более того если бы ситуация была бы наоборот и Габай давно сидел в премьерах (ну и так же ничего бы не делал), а Биби сидел в оппозиции я бы тоже не видел бы смысла менять шило на мыло.
Вoт этoт пoст и есть глaвнaя чушь. Нету тaкoй зaвисимoсти - "чем меньше будет стoить тем лучше". Кaк и нaoбoрoт. Истoрия вooбще делaется пo-другoму. Если нaпример срaвнить ситуaции 50-x и 80-x гoдoв прoшлoгo векa, тo в 80-x былo знaч. лучше (eсли oчень грубo), xoтя кaждoе изменение или рефoрму зa 30 лет мoжнo былo нaзвaть "чушью".
Плюс чушь пo мелoчaм в кaждoй фрaзе, нaпример типa чтo нaрoду нaдo считaть, либo считaть вooбще вoзмoжнo, либo прoцесс будет вooбще предскaзуемым и т.д. Всё сплoшнaя чушь с умным видoм.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13297 : Листопад 27, 2017, 13:28:00 »
У меня такая фигня еженедельно происходит последние 8 месяцев.
А у меня за последние 5 лет ни разу. Дальше что?
Цитувати (виділене)
Я уж не говорю о том что для того что бы нормально водить машину - надо это делать каждый день.
Поначалу да. А дальше уже неважно. Да и скажем дорогу с утра из Ришона в Петах Тикву я бы "вождением" не назвал.

Offline seho

« Reply #13298 : Листопад 27, 2017, 13:29:14 »
Если бы Биби просто сидел и ни хрена не делал - это было бы нормально. Но он же изменяется - и к худшему, вот в чем проблема.
Он как   высший чиновник государства ничего не делает.  А то что он изменился к худшему на его бездеятельности как чиновника никак не сказывается,   как ни делал ничего так и ни делает.
Плюс - выпалывает Ликуд от возможных преемнико
Да и чёрт с ним с Ликудом,  вон Авода из вменяемой левой партии превратилась в  фрик-шоу и ничего.  Ликуд за ними пойдёт, будут у нас другие партии. Может наконец-то фамилии в Кнессете меняться начнут. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13299 : Листопад 27, 2017, 13:29:24 »
Аааа. Ну да. Хотелось бы побольше конкретики - что в твоем понимании есть "не чушь", а то как-то "все дураки и только я самый умный" получается.
У меня не столько свободного времени чтобы делать тебе сейчас выборку чуши на все партии.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13300 : Листопад 27, 2017, 13:30:15 »
Как они могут быть удочкой если это еда?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13301 : Листопад 27, 2017, 13:46:50 »
Пока что в самом идеальном варианте я добираюсь с дома до работы (и обратно) в два раза дольше, чем машиной.
Вот именно.
Цитувати (виділене)
А ведь еще тут такое - купил машину, не будет же она просто стоять и терять в стоимости (плюс налоги)?
Зачем ей стоять? В выходные куда то поехать, в супер поехать иногда приехать на работу если есть какие то дела после.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13302 : Листопад 27, 2017, 15:29:46 »
Да и чёрт с ним с Ликудом,  вон Авода из вменяемой левой партии превратилась в  фрик-шоу и ничего.  Ликуд за ними пойдёт, будут у нас другие партии. Может наконец-то фамилии в Кнессете меняться начнут. 
Ну, вот появились новые фамилии - Лапид, Габай, Светлова. И показали себя во всей красе...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13303 : Листопад 27, 2017, 15:30:38 »
Цитувати (виділене)
Зачем ей стоять? В выходные куда то поехать, в супер поехать иногда приехать на работу если есть какие то дела после.
И теряет по десять тысяч в год...

Offline seho

« Reply #13304 : Листопад 27, 2017, 15:52:44 »
Ну, вот появились новые фамилии - Лапид, Габай, Светлова.
Новая фамилия Лапид это ты  с козырей зашёл.  :)  А остальные так они ни чем не хуже нашей  аристократии  которые уже по третей партии меняет.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 16:21:55 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13305 : Листопад 27, 2017, 16:43:55 »
Ну, вот появились новые фамилии - Лапид, Габай, Светлова.
Новая фамилия Лапид это ты  с козырей зашёл.  :) 
Папаша две каденции пробыл, возродив, а потом и приложив руку к полному уничтожению Шинуя. Сынок от его достижений как раз дистанционируется.
Цитувати (виділене)
А остальные так они ни чем не хуже нашей  аристократии  которые уже по третей партии меняет.
В том-то и проблема.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13306 : Листопад 27, 2017, 17:45:03 »
А я-то думал, что эта история уже закончилась. а тут гляди:
Цитувати (виділене)
Гистадрут подал апелляцию во Всеизраильский суд по трудовым конфликтам против решения Окружного суда по трудовым конфликта в Беэр-Шеве от 21 ноября о согласии на закрытие завода «Негев керамика» и увольнение его работников.
В апелляции Гистадрут утверждает, что окружной суд допустил ошибку, не обязав возобновить работу завода, тем самым предоставив администрации несправедливое преимущество, выразившееся в провале переговоров. Гистадрут также утверждает, что в суде не доказано, что завод испытывает финансовые трудности, требующие его закрытия, тем более, что администрация уже на момент приобретения завода знала, что импорт более экономически выгоден для владельцев.
Какой-то бурный бред творится...

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13307 : Листопад 27, 2017, 17:59:48 »
Аааа. Ну да. Хотелось бы побольше конкретики - что в твоем понимании есть "не чушь", а то как-то "все дураки и только я самый умный" получается.
У меня не столько свободного времени чтобы делать тебе сейчас выборку чуши на все партии.
Я не спрашивал о чуши, которую несут наши партии, я спрашивал о том, что в твоем понимании "не чушь".
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13308 : Листопад 27, 2017, 18:09:57 »
Этих несчастных из Иерухама поимели, вот и весь бред. На момент покупки "Негев Керамика" находился в стадии предбанкротства, новый собственник купил фирму, которая представляла из себя розничную сеть, фирму по импорту керамики и убыточный завод. Завод решили закрыть, но работники утверждают, что покупатель на момент покупки уже знал о положении завода и покупая его в так состоянии он типа подписался содержать его дальше. Со стороны выглядит бредом конечно, но мы не знаем всех условий договора, хотя если суд решил, что все законно, то скорее всего так оно и есть.

Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #13309 : Листопад 28, 2017, 08:47:33 »
В том-то и проблема.
Моя надежда что в рамках новых партий чисто по теор. веру, могут случайно затесаться приличные люди. Хорошо, не приличные, ну уж не такие не вменяемые клоуны, что есть сейчас.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13310 : Листопад 28, 2017, 08:54:37 »
Этих несчастных из Иерухама поимели, вот и весь бред.
Вот это как раз не бред. Новый владелец купил концерн и закрыл приносящий убыток участок на нем.
Бред - это то что суд, по требованию Гистадрута, блокировал закрытие - а Гистадрут сейчас требует продолжения банкета.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13311 : Листопад 28, 2017, 09:01:52 »
В том-то и проблема.
Моя надежда что в рамках новых партий чисто по теор. веру, могут случайно затесаться приличные люди. Хорошо, не приличные, ну уж не такие не вменяемые клоуны, что есть сейчас.
Я с этим согласен. Но, во-первых, под влиянием политтехнологов все новые партии, вернее, ее лидеры, начинают набирать первую-вторую десятку по строгим канонам - генерал, журналист, бывший член большой партии, ученый, раввин с широкими взглядами, репатриант из России, эколог, феминистка, работник ирии... То бишь, стандартное израильское болото, в которое приличный человек попасть по определению не может. Во-вторых, чтобы приличные люди пришли, нынешняя власть с уже имеющейся оппозицией должны обделаться по шею. Нам, соответственно, это будет "на цыпочках не дотянуться".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13312 : Листопад 28, 2017, 09:08:14 »
Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн, на фоне скандала вокруг его имени, принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки, не дожидаясь официального исключения из этой организации.
Всем имеющим диски и кассеты с фильмами, где его имя упоминается в титрах, будут высланы новые копии - без имени, а старые предложат вернуть...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13313 : Листопад 28, 2017, 09:12:29 »
редактор Vanity Fair Говард Блам в своей новой книге рассказывает, как Москва, передав Тегерану секретную информацию, сорвала операцию "Мосада".
Цитувати (виділене)
В книге In The Enemy House, которая, как ожидается, поступит в продажу 20 февраля, рассказывается: источники в разведках России и Ирана уверены, что Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США, передал России все похищенные им секретные документы, а не только те, которые отдал журналистам для публикации.
Если бы тот же самый журналист не повторял бы бездумно байку о Трампе, выдавшем все детали об израильской операции против ИГИЛа российским дипломатам - в новое разоблачение можно было если и не поверить, то хоть задуматься. А так - очередной фэйк-ньюз. Солгавшему единожды...

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #13314 : Листопад 28, 2017, 09:17:17 »
Как они могут быть удочкой если это еда?
Мне бы в своё время такие бы талоны могли бы помочь зкончить степень побустрее и с лучшими оценками...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13315 : Листопад 28, 2017, 09:33:59 »
Руководители Еврейского агентства и Еврейских федераций Северной Америки (JFNA) в США предложили премьер-министру Биньямину Нетаниягу список из шести кандидатов, которых они считают достойными преемниками Натана Щаранского в качестве председателя Сохнута.
Цитувати (виділене)
В список входят министр энергетики Юваль Штайниц, лидер оппозиции Ицхак Герцог, депутат от Сионистского лагеря Нахман Шай, генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Дани Даян, посол Израиля в США Рон Дермер и бывший посол Израиля в ООН Рон Просор.
И сразу же - Оппозиция требует начать расследование против посла Израиля в ООН Дани Данона в связи с подозрениями в коррупции.
Борьба началась...

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #13317 : Листопад 28, 2017, 09:37:51 »
Но, во-первых, под влиянием политтехнологов все новые партии, вернее, ее лидеры, начинают набирать первую-вторую десятку по строгим канонам
Эта бизнес модель уже доказала свою убыточность и есть надежда, что начнут придумывать что-то новое.  И там будут любые бредовые идеи,  так что я очень надеюсь на теор. вер.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13318 : Листопад 28, 2017, 09:52:06 »
Но, во-первых, под влиянием политтехнологов все новые партии, вернее, ее лидеры, начинают набирать первую-вторую десятку по строгим канонам
Эта бизнес модель уже доказала свою убыточность и есть надежда, что начнут придумывать что-то новое.
С чего бы? Убыточность как раз убедительно не доказана, а уж что будут что-то менять - пока старое полностью не провалилось - это не для наших политтехнологов. И, кстати, и не для журналистов - которые атакуют новую партию из-за недостатка одного из представителей...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13319 : Листопад 28, 2017, 13:15:47 »
Полиция обвиняет кнессет в принятии «анти-полицейских» законов.
Вообще-то, очень стоило бы принять закон (хотя это должно было быть ведомственным правилом - но где уж там), чтобы за утечки информации во время следствия отвечал глава расследования - и после второй подряд утечки с одного расследования - автоматически снимался с должности, понижался в звании и переводился в другой отдел. Полиция с журналюгами, конечно, взвоют, но средство поможет.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.