Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #13260 : Листопад 27, 2017, 09:49:29 »
Политик должен иметь чёткое представление что власть он потерял именно из за того что не сделал положенного,
Политик при демократии в принципе не может делать положенного, единственное что он может это бороться за собственное переизбрание.  То есть горизонт планирования одна каденция,  в этих условия сделать что-то полезное можно только случайно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #13261 : Листопад 27, 2017, 09:50:10 »
Во-первых я нигде не предлагал повышать налоги на бизнес, я лишь сказал, что высокие косвенные налоги компенсируют низкие корпоративные, но отсюда и до повышения оных еще очень далеко. Но что ты предлагаешь -  заголиться и встать в удобную для использования позу, лишь бы не создавать даже видимости того, что некий гипотетический инвестор не вывел некую гипотетическую фирму из Израиля? Не это ли рабская философия.
Если ты рабскую философию путаешь с инвестиционным климатом - всегда пожалуйста.
Я вижу, как городки, делающие скидки по арноне предприятиям, стремительно растут и расцветают, на фоне жадных буратин, гонящих арнону все ввысь - и загнивающих... Также и со странами.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13262 : Листопад 27, 2017, 09:57:00 »
С каких пор - опора на рабов стала более выигрышнов стратегией?
Так наши "левые"  уже большевиков хорошо так слева обошли  и в рамках их идеологии идеальным обществом является концлагерь   где всё заточено под  равенство и  пользу государству.   Этакая смесь марксизма (классического)  и фашизма (тоже классического, а не немецких заблуждений).
Ну, корпоративное государство, как в сусальных советских фильмах. Ходил на морозе без шапки, заболел - негодяй, из-за тебя план не выполнили, премии лишить. Завод выдал зарплату, вместо учебника по теоретической механики купил билеты в цирк и кружку пива - все, теперь зарплату будут выдавать старшему товарищу, который возьмет над тобой шефство и будет покупать тебе еду и учебники - заводу нужны образованные рабочие...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13263 : Листопад 27, 2017, 10:04:56 »
Иорданский королек продолжает гордый срач на головы яхудов:
Цитувати (виділене)
Как сообщает иорданская газета "Аль-Гад", министр ирригации и водных ресурсов Хашимитского королевства Хазм аль-Насер обратился к Израилю за разъяснениями касательно реализации первого этапа проекта возведения канала между Мертвым и Красным морями...
...Причиной этого, согласно публикации, стала попытка увязать участие в проекте с возобновлением работы израильского посольства в Аммане. Персонал дипломатической миссии был отозван после инцидента, в ходе которого охранник посольства убил двух граждан Иордании.
Ранее в израильских СМИ появлялись публикации, согласно которым эти два вопроса являются взаимосвязанными. Иордания заявляет, что готова реализовать проект и без участия Израиля – в таком случае канал пройдет по территории королевства.
Но деньгами, естественно, должен снабжать Израиль...

Offline seho

« Reply #13264 : Листопад 27, 2017, 10:05:48 »
Завод выдал зарплату, вместо учебника по теоретической механики купил билеты в цирк и кружку пива - все, теперь зарплату будут выдавать старшему товарищу,
Не всё ещё веселее вместо зарплаты тебе дают талон на получение учебника и талон на получение еды.  Вон в США талоны на получение еды очень распространены, там это пока не вместо зарплаты, а чтобы меньше грабил на улицах, но это в общем-то не значительная деталь. 

Offline seho

« Reply #13265 : Листопад 27, 2017, 10:14:18 »
Выяснили - во-первых, просто нравится. Во-вторых, дешевые автокредиты. В-третьих, много машин от фирм. А-а-а! С этим надо что-то делать...
Вот ещё один пример коммунистического мышления. С их точки зрения польза государства будет если все  будут равны в автобусе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13266 : Листопад 27, 2017, 10:22:33 »
Завод выдал зарплату, вместо учебника по теоретической механики купил билеты в цирк и кружку пива - все, теперь зарплату будут выдавать старшему товарищу,
Не всё ещё веселее вместо зарплаты тебе дают талон на получение учебника и талон на получение еды.  Вон в США талоны на получение еды очень распространены, там это пока не вместо зарплаты, а чтобы меньше грабил на улицах, но это в общем-то не значительная деталь. 
Вот тут не соглашусь - талоны на еду, вроде, получают те, кто обращаются за помощью - "у нищих слуг нет" и "даренному коню в зубы не смотрят". Когда подают милостыню - имеют право следить и распоряжаться, как ее потратят.
Но тут-то человек заработал - он был достаточно взрослым, чтобы тренироваться, охранять важные объекты, воевать, командовать, погибать - но вот на что он деньги будет тратить - за этим надо следить...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13267 : Листопад 27, 2017, 10:26:42 »
Выяснили - во-первых, просто нравится. Во-вторых, дешевые автокредиты. В-третьих, много машин от фирм. А-а-а! С этим надо что-то делать...
Вот ещё один пример коммунистического мышления. С их точки зрения польза государства будет если все  будут равны в автобусе.
Не, они на пробки жалуются. И что частных автомобилей много.
Но додуматься, что те же автобусы в субботу не ходят - это чересчур.

Offline seho

« Reply #13268 : Листопад 27, 2017, 10:32:01 »
Вот тут не соглашусь - талоны на еду, вроде, получают те, кто обращаются за помощью - "у нищих слуг нет" и "даренному коню в зубы не смотрят".
Сама идея раздачи талонов на еду прямо противоречит идеи капиталистического общества это социализм причём в самой дурацкой версии.  Потому как если подаёшь милостынь в рамках конкурентного капитализма, ты не можешь ограничивать человека в их использовании.    Хочет еды купит, хочет своё дело откроет или учится пойдёт.   Понятно, что в рамках капитализма милостыня не может быть вечной и у человека должна быть возможность умереть с голоду.

Offline seho

« Reply #13269 : Листопад 27, 2017, 10:34:46 »
Но тут-то человек заработал - он был достаточно взрослым, чтобы тренироваться, охранять важные объекты, воевать, командовать, погибать - но вот на что он деньги будет тратить - за этим надо следить.
В общем-то это такой поздний СССР, когда: "Орден мне можно, а водку нельзя."

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13270 : Листопад 27, 2017, 10:37:25 »
Сегодня по ГАЛАЦу была передача - почему в Израиле так много частных автомобилей и покупают все больше и отказываться не хотят...
Что общественный транспорт не работает по субботам - это не фактор. Что во многие места без машины просто не доберешься - это не фактор. Что в случае срочной необходимости без машины быстро не доберешься (включает сильный дождь) - это не фактор. А вот дешевые кредиты - у, с этим надо бороться.
Ну вот не буду я ребёнка с садика на автобусе (трамвае/метро) забирать. Неудобно мне это. Уже не говорю что прямого автобуса у меня с работы в садик не будет как тахбуру не развивать. И на море в шабат со всей фигнёй на автобусе не поеду даже если он будет ходить. Машина это одна из состовляющих уровня жизни, может я в универе 4 года ради этого учился. Они идиоты, надо бороться не с тем чтобы люди машины покупали а с тем чтобы они на них на работу ездили. То есть не бороться, потому что такая борьба обречена а делать тахбуру более выгодной и удобной.
А, и кстати, им никто не объяснил что когда человек меняет свою жгущую масло субару с прошлого века на новую то он улучшает экологию. Раньше вроде наоборот были компании чтобы полупали и повыкидывали уже свои тарантайки на свалку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13271 : Листопад 27, 2017, 10:40:22 »
Вот тут не соглашусь - талоны на еду, вроде, получают те, кто обращаются за помощью - "у нищих слуг нет" и "даренному коню в зубы не смотрят".
Сама идея раздачи талонов на еду прямо противоречит идеи капиталистического общества это социализм причём в самой дурацкой версии.  Потому как если подаёшь милостынь в рамках конкурентного капитализма, ты не можешь ограничивать человека в их использовании.    Хочет еды купит, хочет своё дело откроет или учится пойдёт.   Понятно, что в рамках капитализма милостыня не может быть вечной и у человека должна быть возможность умереть с голоду.
Да, капитализму идея бесплатной выдачи денег противоречит. Это социально-религиозный акт - поэтому на него возможны и ограничения.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13272 : Листопад 27, 2017, 10:41:59 »
Надо будет записать,  а то я вечно путаюсь в логике "левых",  а тут такой шедевр  для размышлений.
Не уподобляйся. Если кто то очень очень не хочет Биби это не значит что он левый.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13273 : Листопад 27, 2017, 10:44:09 »
Но тут-то человек заработал - он был достаточно взрослым, чтобы тренироваться, охранять важные объекты, воевать, командовать, погибать - но вот на что он деньги будет тратить - за этим надо следить.
В общем-то это такой поздний СССР, когда: "Орден мне можно, а водку нельзя."
Да, тот же идиотизм. Да и в Штатах - тоже самое. Пуританство против здравого смысла и реальности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13274 : Листопад 27, 2017, 10:50:51 »
Они идиоты, надо бороться не с тем чтобы люди машины покупали а с тем чтобы они на них на работу ездили. То есть не бороться, потому что такая борьба обречена а делать тахбуру более выгодной и удобной.
Ну, вот просто сейчас пример - приехал на работу, у сотрудника отец умер, похороны - в 30 км. и автобусы в эту деревню (особенно на кладбище) не ходят. Ну, конечно, едут по 3-4 человека в машине - но машина-то нужна.
Цитувати (виділене)
А, и кстати, им никто не объяснил что когда человек меняет свою жгущую масло субару с прошлого века на новую то он улучшает экологию.
Не, против замены они не возражают. Возражают, чтобы старую субару  продавали (потому что ей ездить и ездить), а не выбрасывали.

Offline seho

« Reply #13275 : Листопад 27, 2017, 10:55:29 »
Если кто то очень очень не хочет Биби это не значит что он левый.
Я тоже не хочу Биби, я просто не вижу как его поменять, чтобы хотя бы не стало хуже. Все эти слабо вменяемые клоуны меня совершенно не вдохновляют.  А идея замены ради замены, мне кажется вообще дурацкой. На мой взгляд действие должно приносить пользу, ну или хотя бы не приносить вреда. Если завтра в Мереце появится вменяемый политик, который перестанет нести чушь дурацкими лозунгами, начнёт хотя бы говорить связные  предложения, то я за него проголосую.  Так же даже этого нет.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #13276 : Листопад 27, 2017, 11:39:08 »
Политик должен иметь чёткое представление что власть он потерял именно из за того что не сделал положенного,
Политик при демократии в принципе не может делать положенного, единственное что он может это бороться за собственное переизбрание.  То есть горизонт планирования одна каденция,  в этих условия сделать что-то полезное можно только случайно.

Собственно я и говорю что принципы подкрутить надо...

Offline spolokh

« Reply #13277 : Листопад 27, 2017, 11:41:24 »
А что - капитализм обязывает плоьзоваться только живыми деньгами?

Offline spolokh

« Reply #13278 : Листопад 27, 2017, 11:43:06 »
Если завтра в Мереце появится вменяемый политик, который перестанет нести чушь дурацкими лозунгами, начнёт хотя бы говорить связные  предложения, то я за него проголосую.  Так же даже этого нет.
+1

Offline seho

« Reply #13279 : Листопад 27, 2017, 11:48:58 »
На талоны на еду практически невозможно открыть конкурентоспособное предприятие.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13280 : Листопад 27, 2017, 11:55:12 »
с инвестиционным климатом
Не надо сыпать красивыми словами из русского ТВ. Инвестиционный климат имеет обратно пропорциональное отношение к косвенным налогам ничуть не меньшее, чем к прямым корпоративным, ибо высокая стоимость жизни распугивает высококлассные кадры, что мы и наблюдаем последние 20 лет.

Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13281 : Листопад 27, 2017, 11:58:29 »
Если завтра в Мереце появится вменяемый политик, который перестанет нести чушь дурацкими лозунгами, начнёт хотя бы говорить связные  предложения, то я за него проголосую.
Для этого "вменяемого политика" из Мереца должны звать Биби, ибо по твоему все, кроме Биби, несут чушь.

Offline spolokh

« Reply #13282 : Листопад 27, 2017, 12:03:44 »
На талоны на еду практически невозможно открыть конкурентоспособное предприятие.
И?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13283 : Листопад 27, 2017, 12:13:17 »
Для этого "вменяемого политика" из Мереца должны звать Биби, ибо по твоему все, кроме Биби, несут чушь.
Не. Все несут чушь.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13284 : Листопад 27, 2017, 12:14:04 »
И?
И то что если уже что то бесплатно давать так удочки. И ни в коем случае не рыбу.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13285 : Листопад 27, 2017, 12:16:13 »
Если завтра в Мереце появится вменяемый политик, который перестанет нести чушь дурацкими лозунгами, начнёт хотя бы говорить связные  предложения, то я за него проголосую.
А я - нет.
Это просто будет значить, что в МЕРЕЦе наконец-то оказались способны найти хорошего коммивояжера, способного продать народу чушь, но под красивыми словами. Но сама-то чушь осталась.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13286 : Листопад 27, 2017, 12:17:21 »
Ну, вот просто сейчас пример - приехал на работу, у сотрудника отец умер, похороны - в 30 км. и автобусы в эту деревню (особенно на кладбище) не ходят. Ну, конечно, едут по 3-4 человека в машине - но машина-то нужна.
Ну это ж всё таки не каждый день происходит. А вот если бы на тахбуре было ехать быстрее чем на машине это уже аргумент. А, ну и желательно сидя. Но покупку машины это всё равно не отменяет.

Offline spolokh

« Reply #13287 : Листопад 27, 2017, 12:33:03 »
Ну это ж всё таки не каждый день происходит. А вот если бы на тахбуре было ехать быстрее чем на машине это уже аргумент. А, ну и желательно сидя. Но покупку машины это всё равно не отменяет.
У меня такая фигня еженедельно происходит последние 8 месяцев. Я уж не говорю о том что для того что бы нормально водить машину - надо это делать каждый день.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13288 : Листопад 27, 2017, 12:35:28 »
Не. Все несут чушь.
Аааа. Ну да. Хотелось бы побольше конкретики - что в твоем понимании есть "не чушь", а то как-то "все дураки и только я самый умный" получается.

Offline spolokh

« Reply #13289 : Листопад 27, 2017, 12:36:16 »
И?
И то что если уже что то бесплатно давать так удочки. И ни в коем случае не рыбу.
Талоны на еду могут быть как удочкой - так и рыбой.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.