Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #12120 : Вересень 07, 2017, 12:21:53 »
Слушай, ты случайно не тот чукча из анекдота - писать научился, а читать нет? Кто этих пингвинов в правительство взял? Кто им министерские портфели раздал? Кто перед ними бисер мечет? Только Биби, только хардкор!!!
А вот тут можно возразить что если бы за Ликуд больше голосовали так и не надо было их брать в коалицию. А так что ему было делать?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12121 : Вересень 07, 2017, 12:25:28 »
Честно говоря, каждый раз когда я читаю подобных клоунов, страдающих недержанием речи, меня искренне изумляет, что израильская разведка, которая ими управлялась, достигала хоть каких-то успехов. Или им при выходе в отставку часть мозга, ответственную за мышление, удаляют?
Да нет, это просто как всегда. Сидят нормальные люди и делают хорошую работу. Вопреки начальству.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #12122 : Вересень 07, 2017, 12:43:47 »
А тебя типа всё устраивает?
А его типо всё устраивает. Главное чтоб гос-во еврейским было. А там пусть хоть сношают.
Он таки сказал что его не устраивает. Правда что нужно с этим делать он таки не сказал. Постеснялся наверное.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #12123 : Вересень 07, 2017, 12:46:31 »
Слушай, ты случайно не тот чукча из анекдота - писать научился, а читать нет? Кто этих пингвинов в правительство взял? Кто им министерские портфели раздал? Кто перед ними бисер мечет? Только Биби, только хардкор!!!
А вот тут можно возразить что если бы за Ликуд больше голосовали так и не надо было их брать в коалицию.
Гы, мало нам Мики Зоаров и Орен Хазанов в нынешнем списке - надо еще побольше (представляю, точнее не представляю, сколько мудаков содержится во второй-третьей тридцатках).
Ну и еще - для Биби разосраться со своей командой - это, скорее, традиция. Так что, при большом количестве ликудников, партия распадется, аки амеба в процессе деления, и понадобятся датишные...

Offline spolokh

« Reply #12124 : Вересень 07, 2017, 12:47:56 »
А вот тут можно возразить что если бы за Ликуд больше голосовали так и не надо было их брать в коалицию.
Гы, мало нам Мики Зоаров и Орен Хазанов в нынешнем списке - надо еще побольше (представляю, точнее не представляю, сколько мудаков содержится во второй-третьей тридцатках).
Ну и еще - для Биби разосраться со своей командой - это, скорее, традиция. Так что, при большом количестве ликудников, партия распадется, аки амеба в процессе деления, и понадобятся датишные...

Замечательно, что ты конкретно предлагаешь?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12125 : Вересень 07, 2017, 14:03:27 »
Да нефиг тут предлагать ИМХО. Кризис власти. И не только у нас. Просто мне показалось немного странным претензии к премьеру который создавал коалицию с тем что было.

Offline spolokh

« Reply #12126 : Вересень 07, 2017, 14:07:04 »
Да нефиг тут предлагать ИМХО. Кризис власти. И не только у нас. Просто мне показалось немного странным претензии к премьеру который создавал коалицию с тем что было.
Если тебе даже предложить нечего - то значит конкретно тебе ничего не мешает.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12127 : Вересень 07, 2017, 14:29:04 »
Да-да, а если что то не получается то на самом деле не очень то и хотелось. Есть ещё много такой туфты. Я слышал саентологи очень полюбляют.

Предложить то есть только это нереально. На данном этапе развития науки.  :sarcastic:

Offline spolokh

« Reply #12128 : Вересень 07, 2017, 14:39:54 »
Да-да, а если что то не получается то на самом деле не очень то и хотелось. Есть ещё много такой туфты. Я слышал саентологи очень полюбляют.

Предложить то есть только это нереально. На данном этапе развития науки.  :sarcastic:

На данный момент наука говорит чт если ничего не делать то точно ничего не получится. Так что предложи, а мы вместе подумаем, как этого добиться. Всё что один человек придумал, другой завсегда может сломать.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #12129 : Вересень 07, 2017, 14:49:21 »
БАГАЦ запретил принимать 2-х годичный бюджет.
Я уже давным-давно говорил, что 2-х годичный бюджет - это и незаконно и экономически глупо. Главная задача этого гешефта - раздать бабла коалиции на 2 года вперёд, чтоб не разбежались.
А давай посмотрим с другой стороны - когда экономика с планированием лучше развивалась - при двухгодичном бюджете или когда принимали бюджет раз в год, с поспешной раздачей слонов, шантажом, забастовками, вечером 31-го декабря, часто не обращая внимания на важные пункты из-за недостатка времени, а то и где-нибудь в июне, полгода живя по прошлогоднему бюджету?
И опять-таки - какого хрена БАГАЦ лезет чисто в законодательные проблемы? Помнится, как рыдали от радости от его замечательнейшего и справедливейшего решения, что Лицман должен стать министром здравоохранения, а не зам-министра. И Лицман им стал - спустилась на Землю богиня Справедливости и раздала всем розы - аж так все изменилось...

Экономика лучше всегт развивалась при одногодичном бюджете, но не в этом дело. И дело даже не в том, что двугодичный бюджет - фикция, его все равно подправляют в зависимости от резельтатов прошлого года. А дело в том, что нашему дорогому руководству пофигу законы, они сами себе режисеры.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #12130 : Вересень 07, 2017, 14:55:02 »
А вот тут можно возразить что если бы за Ликуд больше голосовали так и не надо было их брать в коалицию. А так что ему было делать?
Идти в коалицию с Лапидом, Либерманом и ШАС или Бенетом на крайняк.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12131 : Вересень 07, 2017, 14:58:08 »
Экономика лучше всегт развивалась при одногодичном бюджете, но не в этом дело.
Да, конечно, классно она тогда развивалась - от постоянных дерганий и шантажей.
Цитувати (виділене)
И дело даже не в том, что двугодичный бюджет - фикция, его все равно подправляют в зависимости от резельтатов прошлого года.
И одногодичный был фикцией - могли буквально через полмесяца после его приема кому-то дать бюджет побольше (чаще всего - армии), а со всех остальных министерств - срезали по 5-10%.
Цитувати (виділене)
А дело в том, что нашему дорогому руководству пофигу законы, они сами себе режисеры.
Законодательная власть - имеют право. А БАГАЦ, который дело Задорова 9 месяцев тянул - только и лезет в чужие сени, лишь бы свое достоинство побольше продемонстрировать.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12132 : Вересень 07, 2017, 15:04:32 »
Ты не перепутал ничего? Мы же по условиям задачи не хотим ШАС в коалиции. Кроме того Лапид не был готов сидеть с ШАСом. Единственное за что он мне нравится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12133 : Вересень 07, 2017, 15:06:49 »
На данный момент наука говорит чт если ничего не делать то точно ничего не получится. Так что предложи, а мы вместе подумаем, как этого добиться. Всё что один человек придумал, другой завсегда может сломать.
Реально - надо менять всю систему. Президента - на хрен, БАГАЦу по рогам настучать, чтобы в законодательные принципы не лез, в парламент - выбирать не партии, а людей - как в акционерной компании - сколько голосов за тебя отдали, столько процентов ты и контролируешь при голосовании, прошел барьер - полиция даже расследование вести не имеет право, только спецпарламентарская, с отчетом на парламент и массой ограничений, правительство с премьером - отдельная структура, которую парламент может снять в любой момент, право на референдумы по вопросам, интересующих более 10% населения, и обязанность по важным вопросам - от отдачи территорий до транспорта по субботам.
Да, масса недостатков, но лучше, чем имеющееся. И еще - пока приспособятся, чтобы и эту систему загноить - время пройдет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12134 : Вересень 07, 2017, 15:09:06 »
Ты не перепутал ничего? Мы же по условиям задачи не хотим ШАС в коалиции. Кроме того Лапид не был готов сидеть с ШАСом. Единственное за что он мне нравится.
Сейчас он уже и это пересмотрел...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12135 : Вересень 07, 2017, 15:18:18 »
У меня дежа вю. Ну да ладно. Начнём с того что право голоса даётся только отслужившим в армии (исключение те которых армия не приняла по состоянию здоровья и не психического) и платящим подоходный налог (ну или чтобы не вдаваться в долгие обсуждения эзорим питуах и минимальных зарплат платящих Битуах Леуми). Следующие шаги после выборов по этой схеме.
1. Пособия для детей только как никудот мас а не деньги.
2. Государственное финансирование только тех учебных заведений которые соответствуют общегосударственной школьной программе.
Такик образом можно будет уменьшить влияние религии на государство а также паразитизм харедим.

Я понимаю что в этой схеме куча мелких изъянов и исключений, но я не хочу их обсуждать. Моральные стороны вопроса тоже.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12136 : Вересень 07, 2017, 15:19:00 »
Всё. Пропал калабухинский дом

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12137 : Вересень 07, 2017, 15:36:11 »
У меня дежа вю. Ну да ладно. Начнём с того что право голоса даётся только отслужившим в армии (исключение те которых армия не приняла по состоянию здоровья и не психического) и платящим подоходный налог (ну или чтобы не вдаваться в долгие обсуждения эзорим питуах и минимальных зарплат платящих Битуах Леуми). Следующие шаги после выборов по этой схеме.
2. Государственное финансирование только тех учебных заведений которые соответствуют общегосударственной школьной программе.
Такик образом можно будет уменьшить влияние религии на государство а также паразитизм харедим.

Я понимаю что в этой схеме куча мелких изъянов и исключений, но я не хочу их обсуждать. Моральные стороны вопроса тоже.
Не взлетит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12138 : Вересень 07, 2017, 15:44:36 »
Всё. Пропал калабухинский дом
Были сомнения?
Он сейчас хочет стать премьером и продаст ради этого что угодно.
Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others ©

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12139 : Вересень 07, 2017, 15:44:37 »
Не взлетит.
Предложить то есть только это нереально. На данном этапе развития науки.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12140 : Вересень 07, 2017, 15:49:23 »
Не взлетит.
Предложить то есть только это нереально. На данном этапе развития науки.
Не только.
Понимаешь, этими же методами пытались действовать и другие государства - но не сработало. Еще более это не сработает здесь, где даже в весьма секуляризованных семьях часто хранится память о дедушке-прадедушке цадике и ужасном на него давлении.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12141 : Вересень 07, 2017, 15:52:46 »
Не только.
Понимаешь, этими же методами пытались действовать и другие государства - но не сработало. Еще более это не сработает здесь, где даже в весьма секуляризованных семьях часто хранится память о дедушке-прадедушке цадике и ужасном на него давлении.
Простите, а я разве на кого то давлю? И вообще, именно в этом ты видишь трудности? А не в забое священной коровы отмене всеобщего права выбора? И о каких странах идёт речь?

Offline Скаут

« Reply #12142 : Вересень 07, 2017, 15:56:29 »
Стрaнный спoр. Мoл "мы пoнимaем чтo Биби - мудaк и все егo зaдaчи - мудaцкие" (в т.ч и кaк oн видит oбoрoнную "зaдaчу" - тoже мудaцкaя. A если не пoнимaем - тo ещё xуже). И лoмaем гoлoву, - "кaк же Биби нaбрaть прaвительствo чтoбы кaк мoжнo бoлее пo-мудaцки решaть егo мудaцкие зaдaчи?" Aлё, грaждaне печaтaющие, зaдaчи не oбязaтельнo решaть мудaцкие и тoлькo мудaцким спoсoбoм. Вoт нoрмaльный сценaрий, - гoлoсуем зa Лaпидa или Гaбaя, oни берут в прaв-вo Ликуд без мудaкa Биби и в стрaне нaвoдится пoрядoк (включaя смену избирaтельнoй системы).  :super:

Offline spolokh

« Reply #12143 : Вересень 07, 2017, 16:00:25 »

Не взлетит.
Почему? Я бы проголосовал.

Offline spolokh

« Reply #12144 : Вересень 07, 2017, 16:01:39 »
Еще более это не сработает здесь, где даже в весьма секуляризованных семьях часто хранится память о дедушке-прадедушке цадике и ужасном на него давлении.

А можно конкретный пример а то я не понимаю о чём речь.

Offline spolokh

« Reply #12145 : Вересень 07, 2017, 16:04:02 »
Стрaнный спoр. Мoл "мы пoнимaем чтo Биби - мудaк и все егo зaдaчи - мудaцкие" (в т.ч и кaк oн видит oбoрoнную "зaдaчу" - тoже мудaцкaя. A если не пoнимaем - тo ещё xуже). И лoмaем гoлoву, - "кaк же Биби нaбрaть прaвительствo чтoбы кaк мoжнo бoлее пo-мудaцки решaть егo мудaцкие зaдaчи?" Aлё, грaждaне печaтaющие, зaдaчи не oбязaтельнo решaть мудaцкие и тoлькo мудaцким спoсoбoм. Вoт нoрмaльный сценaрий, - гoлoсуем зa Лaпидa или Гaбaя, oни берут в прaв-вo Ликуд без мудaкa Биби и в стрaне нaвoдится пoрядoк (включaя смену избирaтельнoй системы).  :super:

А смысл менять одного мудака на другого?
Нынеший так хоть со справкой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12146 : Вересень 07, 2017, 16:04:30 »
Не только.
Простите, а я разве на кого то давлю? И вообще, именно в этом ты видишь трудности? А не в забое священной коровы отмене всеобщего права выбора? И о каких странах идёт речь?
Я не про отмену на право выбирать и быть избранным, а про отъем детских денег и нефинансирование школ без госстандартов - не работало. И здесь не заработает.
Относительно ценза на выборах - будет также, как с лапидовским нулевым процентом - только отслужившим в армии и платящим налоги - а! вот я приехал и только шлав-бет сделал, в милуимы хожу, за что меня голоса лишают? А я приехал и меня в армию по возрасту не взяли, хотя я и просился. А у меня освобождение от армии, так как я Талмуд могу наизусть читать в обратном порядке, и налоги плачу исправно - а голосовать нельзя? А меня перед выборами уволили, так как фирма производство в Китай перевела - значит, и голоса, ко всему прочему, лишаете? А меня в армию не взяли, сказали - араб, два брата сидят в израильской тюрьме за терроризм, дядя - в сирийской за ИГИЛ, троюродный брат - в Гуантаномо, но я-то ничего не делал, но в армии не отслужил - и теперь голосовать не могу?..

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12147 : Вересень 07, 2017, 16:08:00 »
Почему? Я бы проголосовал.
Добиться то этого как? И не забываем что хорошие торговые отношения со Штатами и Европой нам нужны. Причём очень. А тут на главную священную корову покусились. Аппартеид же.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12148 : Вересень 07, 2017, 16:08:34 »
Еще более это не сработает здесь, где даже в весьма секуляризованных семьях часто хранится память о дедушке-прадедушке цадике и ужасном на него давлении.
А можно конкретный пример а то я не понимаю о чём речь.
Я на прошлом форуме приводил душещипательную историю, как антисемитское царское правительство пыталось заставить очень престижную ешиву ввести хоть немного уроков русского и математики, а они отважно саботировали, а потом и вообще закрылись.

Offline spolokh

« Reply #12149 : Вересень 07, 2017, 16:11:31 »
Не только.
Я не про отмену на право выбирать и быть избранным, а про отъем детских денег и нефинансирование школ без госстандартов - не работало. И здесь не заработает.
Относительно ценза на выборах - будет также, как с лапидовским нулевым процентом - только отслужившим в армии и платящим налоги - а! вот я приехал и только шлав-бет сделал, в милуимы хожу, за что меня голоса лишают? А я приехал и меня в армию по возрасту не взяли, хотя я и просился. А у меня освобождение от армии, так как я Талмуд могу наизусть читать в обратном порядке, и налоги плачу исправно - а голосовать нельзя? А меня перед выборами уволили, так как фирма производство в Китай перевела - значит, и голоса, ко всему прочему, лишаете? А меня в армию не взяли, сказали - араб, два брата сидят в израильской тюрьме за терроризм, дядя - в сирийской за ИГИЛ, троюродный брат - в Гуантаномо, но я-то ничего не делал, но в армии не отслужил - и теперь голосовать не могу?..

Замечательно. Ваши предложения?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.