Не только.
Понимаешь, этими же методами пытались действовать и другие государства - но не сработало. Еще более это не сработает здесь, где даже в весьма секуляризованных семьях часто хранится память о дедушке-прадедушке цадике и ужасном на него давлении.
Простите, а я разве на кого то давлю? И вообще, именно в этом ты видишь трудности? А не в забое священной коровы отмене всеобщего права выбора? И о каких странах идёт речь?
Я не про отмену на право выбирать и быть избранным, а про отъем детских денег и нефинансирование школ без госстандартов - не работало. И здесь не заработает.
Относительно ценза на выборах - будет также, как с лапидовским нулевым процентом - только отслужившим в армии и платящим налоги - а! вот я приехал и только шлав-бет сделал, в милуимы хожу, за что меня голоса лишают? А я приехал и меня в армию по возрасту не взяли, хотя я и просился. А у меня освобождение от армии, так как я Талмуд могу наизусть читать в обратном порядке, и налоги плачу исправно - а голосовать нельзя? А меня перед выборами уволили, так как фирма производство в Китай перевела - значит, и голоса, ко всему прочему, лишаете? А меня в армию не взяли, сказали - араб, два брата сидят в израильской тюрьме за терроризм, дядя - в сирийской за ИГИЛ, троюродный брат - в Гуантаномо, но я-то ничего не делал, но в армии не отслужил - и теперь голосовать не могу?..