Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #1080 : Липень 08, 2015, 09:35:07 »
Я понимаю, дешево, то-се, но такое подчеркивание наличия-отсутствия телевизора больше смахивает на натуральное жлобство.
А на практике, зачем тебе телевизор в гостинице,  при нормальной планировке поездки, тем более в Израиль, ты в гостинице спишь и всё.   Плюс есть люди которым телевизор не нужен.  Душ нужен, а телевизор нет. То есть например я имея выбор номер с телевизором или номер без и дешевле выбрал бы без.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1081 : Липень 08, 2015, 12:57:27 »
Как юридический советник правительства помогает разжечь проблему "нелегалов", освобождая "главу" из Холот.
"У меня такое впечатление, что на мостике все - гады!"©. И они не перестают поддерживать это впечатление.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1082 : Липень 08, 2015, 12:59:08 »
Я понимаю, дешево, то-се, но такое подчеркивание наличия-отсутствия телевизора больше смахивает на натуральное жлобство.
А на практике, зачем тебе телевизор в гостинице,  при нормальной планировке поездки, тем более в Израиль, ты в гостинице спишь и всё.   Плюс есть люди которым телевизор не нужен.  Душ нужен, а телевизор нет. То есть например я имея выбор номер с телевизором или номер без и дешевле выбрал бы без.
Разница (по себестоимости) будет порядка 15 шекелей.

Offline seho

« Reply #1083 : Липень 08, 2015, 13:15:28 »
А вот разница в цене номера будет шекелей 150. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1084 : Липень 08, 2015, 13:50:03 »
А вот разница в цене номера будет шекелей 150. 
Вот это я и называю жлобством.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #1085 : Липень 08, 2015, 14:01:08 »
Во! Отвал башки. :good: :smilie5:
Цитувати (виділене)
Раввин предупредил о смертельной опасности сегодня с 14 до 15 часов
08 июля 2015, 13:25

Употребление воды с 14:00 до 15:00 сегодня, 8 июля, смертельно опасно. Такое предупреждение сделал раввин Барух Эфрати со ссылкой на свод еврейских законов.

По словам раввина, который возглавляет движение "Дерех Эмуна" (Дорога веры), запрет на употребление воды указанное время дня "каф алеф" месяца тамуз уходит в далекую историю. И запрету этому не менее 1000 лет.

Вместе с тем, как признает раввин, эта заповедь была утрачена и не вошла в "Шульхан арух". Однако, по мнению активистов "Дерех Эмуна" сделано это было напрасно, а запрет необходимо возобновить.
Раввин пояснил, что тех, кто нарушает запрет, ждут всяческие напасти - вплоть до летального исхода, пишет Walla. А религиозный сайт "Кикар Шабат" пояснил, что на землю именно в это время спустится ангел смерти, который и отравит воду. Правда, ненадолго, а всего на один час. Впрочем, спастись от напасти можно, если добавить в воду что-то из металла. Например, стальную ложку.
И заодно, рецепт, как на... обмануть Бога. :smilie5:

апд. Блин, это прямо сейчас происходит!!! Зачем я это прочитала! :grin: А интересно, кофе, который я сделала два часа назад, можно? А то у меня тут все ложки пластиковые.
« Останнє редагування: Липень 08, 2015, 14:05:36 від Delta »
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1086 : Липень 08, 2015, 14:40:35 »
Во! Отвал башки. :good: :smilie5: 
По своему развитию недалеко ушел от туземных шаманов Мумбы-Юмбы. Несмотря (я уверен) на почтенную родословную. Хотя, это, может, и вырождение?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1087 : Липень 08, 2015, 15:00:05 »
 :smilie1:

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #1088 : Липень 08, 2015, 15:36:00 »
А то у меня тут все ложки пластиковые.
Не бойся, действует только на верующих (почти с)

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1089 : Липень 08, 2015, 17:59:04 »
 :)

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1090 : Липень 09, 2015, 09:08:25 »
Цитувати (виділене)
Разрешено к публикации: ХАМАС удерживает гражданина Израиля
время публикации: 08:42 | последнее обновление: 08:59     

Утром в четверг, 9 июля, была разрешена к публикации информация о том, что палестинская террористическая организация ХАМАС удерживает гражданина Израиля в секторе Газы.

Сообщалось, что в 09:00 часов будет снят запрет на публикацию информации о значительном событии в сфере безопасности. Walla опубликовала эти сведения в 8:34, Ynet – в 8:36.

Ранее газета "Едиот Ахронот" разместила в четверговом номере на первой полосе намек на то, что речь идет о "козырной карте ХАМАСа", связанной с переговорами по освобождению палестинских террористов.

Судя по имеющимся данным, в руках террористов находится 28-летний гражданин Израиля Абара (Абраам) Менгисту, житель Ашкелона.

В соцсетях распространялись слухи о том, что 10 месяцев назад Менгисту пошел купаться и был унесен течением в сторону сектора Газы, где попал в руки террористов.

Но 9 июля были опубликованы данные о том, что душевно больной Абара Менгисту в сентябре 2014 года перебрался через забор безопасности и таким образом проник в Газу, где был задержан хамасовцами.

СМИ сообщают, что родственники пропавшего, выходцы из Эфиопии, обращались в службы безопасности, и им настоятельно порекомендовали не рассказывать о происшедшем журналистам. У Абара восемь братьев и сестер, его мать живет в Ашкелоне, а отец – в центре Израиля.

Напомним, что в руках ХАМАСа находятся тела сержанта Орона Шауля и лейтенанта Адара Голдина, погибших в ходе контртеррористической операции "Нерушимая скала" летом 2014 года. Первоначально ХАМАС пытался утверждать, что военнослужащие живы, однако израильские военные эксперты смогли установить, что обоих нет в живых. Они объявлены погибшими, место захоронения которых неизвестно.

На данном этапе неизвестно, предоставил ли ХАМАС доказательства того, что Абара Менгисту жив.

Чувствую, отпуск у меня будет интересным. В Греции хрен знает, что. 22-го намечается всеобщая забастовка (а мы летим 24-го). Не хватает только войны и землетрясения. Но над войной, вижу, уже работают.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #1091 : Липень 09, 2015, 09:10:14 »
Твою-то мать...

הותר לפרסום: שני ישראלים מוחזקים בעזה.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #1092 : Липень 09, 2015, 09:35:44 »
Один из них эфиоп с большими проблемами в психике, второй бедуин, несколько рах шаставший в туда-сюда в Газу.
История очень грязная с т.з. расизма и отношения к разным группам населения Израиля.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1093 : Липень 09, 2015, 10:07:26 »
Цитувати (виділене)
Менгисту не хотел возвращаться в Израиль
09 июля 2015, 09:28
ХАМАС неоднократно хотел вернуть Мегисту в Израиль, однако тот категорически отказался. Возможно, он вернулся обратно в Эфиопию. Об этом сообщил в эфире радиостанции 103FM Гершон Баскин, сопредседатель Израильско-палестинского центра исследований и информации, заявив, что неоднократно связывался по этому поводу с руководством террористов в Газе. 

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1094 : Липень 09, 2015, 10:11:23 »
Чё-та у наших журнализдов они оба уже психическим расстройством страдают.

Offline seho

« Reply #1095 : Липень 09, 2015, 10:26:43 »
Чё-та у наших журнализдов они оба уже психическим расстройством страдают.
Может не эти двое , а  сами журналисты.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1096 : Липень 09, 2015, 10:33:14 »
Ой, я уже не знаю.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1097 : Липень 09, 2015, 13:06:00 »
Так, понятно. Теперь забор нужно охранять не только со стороны Газы но ещё и от идиотов которые перелазят с нашей стороны.
А вот сейчас этический вопрос. Не, ну я могу понять что для того чтобы вытащить солдата которого захватили во время службы можно пойти на многое. А вот почему вся страна должна платить высокую цену ради идиотов которые сами перелезли?
А бедуины, я так понимаю, вообще постоянно туда сюда лазят. Если их начнут захватывать и требовать освободить заключённых так прям даже не знаю что будет...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1098 : Липень 09, 2015, 13:07:06 »
Один из них эфиоп с большими проблемами в психике, второй бедуин, несколько рах шаставший в туда-сюда в Газу.
История очень грязная с т.з. расизма и отношения к разным группам населения Израиля.
По моему, главное тут не то что эфиоп а то что сам полез.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #1099 : Липень 09, 2015, 13:22:29 »
По-моему, здоровый человек сам туда не полезет.

Offline seho

« Reply #1100 : Липень 09, 2015, 13:36:39 »
Это очень не простой вопрос, есть же у нас вроде  "левый"  активист живущий в  Рамале. (не помню как звать)  Опять же жадность,   бедуин то туда небось по контрабандным делам полез.  То есть с точки зрения судебной психиатрии был вполне вменяем.   

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #1101 : Липень 09, 2015, 14:02:09 »
То есть с точки зрения судебной психиатрии был вполне вменяем.
Критерии, как мы знаем, размыты. В некоторой стране борцов за справедливость признавали больными. Если человек паталогически жаден и готов рисковать жизнью ради прибыли или ему жизнь палестинца дороже жизни своего ребенка, можно ли его назвать душевнобольным? Чувство самосохранения - базисное для выживания вида, так что определенное отклонение очевидно.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1102 : Липень 09, 2015, 17:15:08 »

Да. Пусть выпустят пару-тройку тысяч палестинских заключенных-террористов за двух идиотов, которые не заблудились, не были захвачены, а сами радостно поперлись туда без велосипеда.
Жаль только "жестокого полицейского" не было там, который бы не пустил, можно было бы потом весь расизьм на него вешать.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1103 : Липень 12, 2015, 10:30:54 »
У меня такой вопрос: а что такого произошло именно сейчас что вдруг начали шуметь? Я так понимаю что психи то там уже давно...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1104 : Липень 12, 2015, 10:36:26 »
Да. Пусть выпустят пару-тройку тысяч палестинских заключенных-террористов за двух идиотов, которые не заблудились, не были захвачены, а сами радостно поперлись туда без велосипеда.
Жаль только "жестокого полицейского" не было там, который бы не пустил, можно было бы потом весь расизьм на него вешать.
Ну да. Как бы принцип что страна помогает своим гражданам в любой ситуации он хорош тем что вот сидишь такой и знаешь что если что то тебя не оставят. Та же логика и с соцстрахом, пенсией и всякой другой социалистической дребеденью. Но я как то вот совсем не вижу себя по своей воле лезущим в Газу.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #1105 : Липень 12, 2015, 10:50:57 »
Тененбаум полез за баблом и в худшее место. Истории про слабоумие я, на данном этапе, воспринимаю как попытки разжалобить публику - про Тененбаума тоже рассказывали, что ему вырывают ногти и зубы.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #1106 : Липень 12, 2015, 10:54:57 »
У меня такой вопрос: а что такого произошло именно сейчас что вдруг начали шуметь? Я так понимаю что психи то там уже давно...
У "Ха-Аретц" кончились рассказы о "слабых эфиопах" (которых их подписчики видят только по телевизору и на входе в супермаркет, ибо живут там, куда этим "бедным" не дают даже приблизиться, но душа-то еврейская болит за них) и они обратились в суд с требованием снять запрет на публикацию.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #1107 : Липень 12, 2015, 11:04:12 »
Самоубийство Эфраима Брахи перестает быть томным - до сих пор не найден сотовый телефон, с которым покойный вышел из дома. Причем он у него был за короткое время до смерти, ибо с него был сделан звонок (вроде какому то адвокату).

Offline seho

« Reply #1108 : Липень 12, 2015, 11:09:15 »
о я как то вот совсем не вижу себя по своей воле лезущим в Газу.
Есть множество вещей в которых нормальный человек себя не видит.  Ну например, быть  наркоманом и получать за это пособие по болезни,  быть профессиональным безработным и много чего ещё.  Почти всё связанно с разными социалистическими штуками.  Здесь  всё таки не совсем тоже самое, идея:  "государство тебя защитит и вытащит при  любом раскладе"   она же  плавна вытекла  из опыта нескольких  поколений евреев в  галуте.    Понятно что  с в данной ситуации эта идея не очень применима (они сами пошли),  но это с одной стороны, а с другой  репутация Израиля как страны которая вытаскивает своих из любых задниц  стоит очень дорого.  То есть и вытаскивать  их глупо и не вытаскивать  нельзя репутационые  потери.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1109 : Липень 12, 2015, 12:13:43 »
1.
Цитувати (виділене)
Израильское правительство слон-то съест объявит двух находящихся в секторе Газы граждан — ашкелонца Авраама Менгисту и бедуина из Негева — «гуманитарными случаями», которые никоим образом не должны да кто ж ему даст включаться в сделки по обмену на заключенных палестинцев. Как сообщают израильские СМИ, об этом заявили высокопоставленные государственные деятели и военные. И ашкелонец, и бедуин страдали психическими заболеваниями.
Или: "Я решил жениться. Полдела сделано - я согласен!"

2. Какой-то массовый побег душевнобольных в прекрасные края. Может им там лучше?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.