Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #1050 : Липень 07, 2015, 11:19:40 »
Гы, БАГАЦ опять нарывается
Цитувати (виділене)
Во вторник, 7 июля, судьи Верховного суда Ханан Мельцер и Эльяким Рубинштейн заявили, что ситуация, при которой глава правительства является одновременно главой нескольких министерств, противоречит Основному закону о правительстве.

Offline seho

« Reply #1051 : Липень 07, 2015, 11:22:33 »
(осторожно) Танков, да?
Как один из подвариантов.  Есть и другие.  ЕС же первая колониальная империя в Европе.    :smilie5:    Правда первая построенная на идеализме и игнорировании географии и этнографии.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #1052 : Липень 07, 2015, 11:31:38 »
Цитувати (виділене)
Коалиции пришлось мобилизовать максимум усилий — поднять с постели министра энергии Юваля Штайница и задействовать талант стендаписта Арье Дери — чтобы провести этой ночью закон о двухгодичном бюджете на 2015-2016. Целью этого шага было неутверждение отдельного бюджета на текущий год. До сих пор Израиль живет по бюджету прошлого года.
Перед голосованием стало ясно, что закон проходит с опасным перевесом всего в один голос, и в 1:30 ночи из дому был срочно вызван Юваль Штайниц, оправившийся перед этим домой.
Чтобы затянуть время до прибытия министра энергии на трибуну поднялся министр промышленности Арье Дери и долго рассказывал о смысле имени Махлуф, которое он прибавил к своему старому имени во время предвыборной кампании.
К 2:00 в Кнессете появился Штайниц и большинством в 2 голоса (56:54) коалиция провела закон о новом бюджете.
:lol2: Что же они будут делать в ноябре, когда грипп подойдет? :smilie1:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1053 : Липень 07, 2015, 11:33:05 »
ЕС же первая колониальная империя в Европе. 
Я не успеваю за полетом твоей мысли. :smilie1: Греция ведь тоже в ЕС? Кого она колонизирует?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #1054 : Липень 07, 2015, 11:33:19 »
Расскажи
В одной деревне жил Федот, он был так ленив, что ничего не хотел
делать. Долго терпели его мужики, кормили, поили, одевали, да не вытерпели и решили: "Утопим мы Федота в
проруби, нет больше нашей мочи! Все равно он ничего не хочет делать". И поволокли его по
снегу к реке, а Федот и не сопротивляется. Вдруг видят, едут им навстречу боярские сани, а в санях
барыня. Останавливаются мужики, кланяются. А барыня их и спрашивает: "Чем это вы, мужики, занимаетесь?"
- "Да вот, барыня, идем Федота топит", - отвечают. "Как же это топить? - удивилась барыня.
- "Христианская душа ведь". Отвечают ей мужики: "Да нет больше нашей мочи, матушка, ничего делать не хочет! Лежитсебе целыми днями на полатях, а мы его и корми, и пои, и одевай. А у нас у самих дети голодные, хлеба на всех не хватает. Вот и решили его утопить, а он вот и согласен". -"А ну, подайте сюда Федота", -
говорит барыня. Подтащили к ней мужики Федота. "Что ж ты, Федот, помирать собрался?" -
спрашивает его барыня. Поднял тут Федот голову со снега и отвечает:"Да, матушка, все равно мне". И подумала тут барыня:"Спасу-ка я христианскую душу грешную, возьму его к себе, пусть живет в моем погребе, да сухарями питается, много у меня сухарей-то, не жалко". Подумала так и говорит: "А пойдешь ли, Федот, ко мне в погребе жить, да сухарями питаться?" Задумался Федот. "А сухари-то
моченые?" - спрашивает он барыню. "Нет, не моченые, - отвечает. - Но уж размочить-то сам сможешь?" - "А-а-а, нет, лениво мне. Несите мужики, куда несли", - сказал Федот
и обратно голову на снег положил.
:smilie5:
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #1055 : Липень 07, 2015, 11:34:45 »
К 2:00 в Кнессете появился Штайниц и большинством в 2 голоса (56:54) коалиция провела закон о новом бюджете.
:lol2:  Не понял зачем им нужен был Штайниц, он что един в двух лицах?  Или они просто считать до 55  не умеют.   

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1056 : Липень 07, 2015, 11:36:10 »
Не понял зачем им нужен был Штайниц, он что един в двух лицах?  Или они просто считать до 55  не умеют.   
А вдруг кто-то не ту кнопку нажмет? :smilie5: Так наверняка. :smilie1:

Offline seho

« Reply #1057 : Липень 07, 2015, 11:41:30 »
Я не успеваю за полетом твоей мысли. :smilie1: Греция ведь тоже в ЕС? Кого она колонизирует?
ЕС  это название всей империи, примерно как  Великобритания где были не только  Англия, но и Ирландия не говоря уже о Индии.  Греция и  например Болгария колонии, Германия и Франция метрополия  и есть несколько промежуточных вариантов, типа Испании.
« Останнє редагування: Липень 07, 2015, 11:44:55 від seho »

Offline seho

« Reply #1058 : Липень 07, 2015, 11:43:29 »
А вдруг кто-то не ту кнопку нажмет?
Интересно с точки зрения теста на идиотию,  что хуже не уметь считать до 55 или ошибаться в двух кнопках.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1059 : Липень 07, 2015, 11:43:40 »
Греция и  например Болгария колонии, Германия и Франция метрополия
И почему же не наоборот?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1060 : Липень 07, 2015, 11:46:06 »
Интересно с точки зрения теста на идиотию,  что хуже не уметь считать до 55 или ошибаться в двух кнопках.
Ну, мы же про одних и тех же людей говорим в обоих случаях. Так что, вполне последовательно. :smilie1:

Offline seho

« Reply #1061 : Липень 07, 2015, 11:51:32 »
И почему же не наоборот?
Кто законы устанавливает тот  начальник. Кто кому ограничения на торговлю вводит.  Германия Греции, а не наоборот.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1062 : Липень 07, 2015, 11:53:00 »
И почему же не наоборот?
Кто законы устанавливает тот  начальник. Кто кому ограничения на торговлю вводит.  Германия Греции, а не наоборот.
Т.е. греки - просто лохи. Понятно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1063 : Липень 07, 2015, 12:11:32 »
:lol2: Что же они будут делать в ноябре, когда грипп подойдет? :smilie1:
Следующая служанка Сары будет на суде по компенсациям рассказывать, как та отливает восковые фигурки, наряжает их в деловые костюмы, а потом вонзает иголки в разные части тела...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #1064 : Липень 07, 2015, 12:31:12 »
Вы тут за Грецию перетираете  :i_am_so_happy: вот только настоящая жопа надвигается из Китая. Уже начала обваливаться  китайская биржа. Ханьцы рискуют получить свой 1929 год, ибо играют на бирже на заёмные деньги (как в США перед Великой  Депрессией).  :smilie9:
Если-же  обвал продолжится, то  плохо будет и всей экономике Китая , а потом это долбанёт и по всей мировой экономике, включая очень больно и по Израилю. Мы реально в последние 10-15 лет ну очень плотно завязаны на КНР по очень многим параметрам, и тамошний пипец вдарит по нам очень сильно.  :mad:

Offline seho

« Reply #1065 : Липень 07, 2015, 12:33:00 »
Т.е. греки - просто лохи. Понятно.
Куда же без этого. И не только они.

Offline seho

« Reply #1066 : Липень 07, 2015, 12:40:04 »
Уже начала обваливаться  китайская биржа. Ханьцы рискуют получить свой 1929 год,
Я бы подождал с пессимизмом,  Они конечно играют на заёмные деньги, но фактически играет очень небольшой процент населения, понятно что  у них  это много народу. Но учитывая, что средний  уровень жизни там намного ниже тех кто таки играет. Максимум, что случится это выкидывание разорившихся  на мороз (возврат в деревню) и замена их следующими по списку.  А банки которые занимали деньги правительство спасёт не все конечно, но основные точно. 
« Останнє редагування: Липень 07, 2015, 12:46:56 від seho »

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1067 : Липень 07, 2015, 12:46:45 »
Вы тут за Грецию перетираете   вот только настоящая жопа надвигается из Китая.
Не, Китай я уже не потяну, времени нет. :smilie1: И кстати, за китайцев я переживаю меньше, чем за греков.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #1068 : Липень 07, 2015, 13:12:00 »
Вы тут за Грецию перетираете   вот только настоящая жопа надвигается из Китая.
Не, Китай я уже не потяну, времени нет. :smilie1: И кстати, за китайцев я переживаю меньше, чем за греков.
А зря... Китайская жопа это будет эпик фейл всей мировой экономике, в том числе и нашей

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1069 : Липень 07, 2015, 13:29:22 »
А зря... Китайская жопа это будет эпик фейл всей мировой экономике, в том числе и нашей
В первую очередь это будет жопа им самим, чего их правительство постарается не допустить. А они все же меньшие популисты, чем греки и даже штатовцы времен Рузвельта.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1070 : Липень 07, 2015, 13:37:31 »
Китайская жопа это будет эпик фейл всей мировой экономике, в том числе и нашей
Да не будет у них никакой жопы. Я так думаю.

Offline seho

« Reply #1071 : Липень 07, 2015, 13:42:46 »
Согласен, особенно  учитывая их восприятие реальности.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #1072 : Липень 07, 2015, 14:23:05 »
Согласен, особенно  учитывая их восприятие реальности.
Скорее всего да, но все равно не спокойно как-то. :unknown:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1073 : Липень 07, 2015, 15:05:14 »
Из-за дурацких требований раввината цена говядины повысится для всех.
Вот вроде бы, если уж у вас такие завышенные требования - оплачивайте их для себя, а нам предоставьте подешевле и с "риском". Но, нет, будем биться за благо для своих и пусть и другие страдают...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1074 : Липень 07, 2015, 16:30:10 »
А хорошее изобретение. Но в Израиле оно, явно, не нужно. Это ведь что, спасателям их спокойную жизнь на месяц-полтора в году сократят, и в самое тяжелое время? Нельзя...

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #1075 : Липень 07, 2015, 18:49:20 »
А хорошее изобретение.
Уверен? Нарушат опять какой-нибудь баланс. Плангтон - медузы-рыбы- не знаю что еще. Я совершенно не в теме, но помятуя о подобных опытах то с птицами, то с волками, не стала бы лишний раз вмешиваться в экологическую систему.

Offline Alissa

« Reply #1076 : Липень 07, 2015, 18:55:53 »
Был какой-то год, когда медуз Китаю продавали. Медузы в том году очень быстро закончились. Жаль, что эту практику не продолжают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1077 : Липень 07, 2015, 22:00:32 »
А хорошее изобретение.
Уверен? Нарушат опять какой-нибудь баланс. Плангтон - медузы-рыбы- не знаю что еще. Я совершенно не в теме, но помятуя о подобных опытах то с птицами, то с волками, не стала бы лишний раз вмешиваться в экологическую систему.
Медузы сами по себе - уже нарушение баланса.
Тем более, их распространение происходит из-за хищнического лова тунца. Та самая туна, которая даже в Израиле лежит и портится во всех магазинах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1078 : Липень 08, 2015, 08:34:53 »
Африканские нелегалы не хотят покидать Израиль.
Действительно, зачем им это, если столько безмозглых доброхотов бьются за их интересы, а наш любвеобильный и добросердечный БАГАЦ им в этом вовсю помогает. И еще:
Цитувати (виділене)
Нелегалы утверждают, что они опасаются возвращения не только в Эритрею, но и вообще в Африку. В Израиле дезертирство  или уклонение от воинской службы не считается достаточной причиной для предоставления убежища, в то время как комитеты по делам беженцев ООН признают эритрейцев, сбежавших от службы в армии, беженцами.
Вот же ж сволочизм и попрание гражданских прав - вы только подумайте, в Израиле "дезертирство  или уклонение от воинской службы" не считаются причиной для убежища... Надо срочно в БАГАЦ подать, чтобы началось считаться...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1079 : Липень 08, 2015, 08:56:21 »
Без линков - слышал по ГАЛАЦу.

Комиссия Локера представила правительству рекомендации по оборонному бюджету - рекомендуется повысить бюджет армии на следующий год на 59 миллиардов шекелей. Как там филин мышам говорил - я стратегией занимаюсь...

В Израиле приезжают все больше туристов, которые не хотят останавливаться в пятизведочных отелях "с телевизором и бассейном", а предпочитают хостели и квартиры. Была приведена цитата владельца хостеля, который сдает комнаты "без телевизора", зато дешево и "туристы могут выходить общаться с израильтянами". Я понимаю, дешево, то-се, но такое подчеркивание наличия-отсутствия телевизора больше смахивает на натуральное жлобство. Ну сколько сейчас стоит телевизор плюс пакет YES плюс теленалог, чтобы так это подчеркивать?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.