Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #930 : Липень 02, 2015, 15:26:45 »
И СКОТО-промышленников тоже?
Животноводство относится к сельскому хозяйству.  Ключевое слово пастбище, только в двадцатом веке  и то не везде животноводство можно отнести условно  к промышленности.
И чем собственно отличается крупный землевладелец от промышленника?
Землевладелец и крестьянин это не одно и тоже.   

Offline seho

« Reply #931 : Липень 02, 2015, 15:34:04 »
сделать сельское хозяство сколько нибудь эффективным.
Разорив большую часть крестьян, а кое где и уничтожив крестьянство практически полностью.
дало доступ наиболее бедным слям к нормальное медецине, образованию и питанию.
Получили они это всё через  минимум 100 лет после того как промышленники стали богатыми и непосредственно крестьянами беднейшие слой уже давно не являлись.  Давай всё таки не путать люмпена из Детройта   который восьмое поколение живёт в городе и сейчас получил от Обамы  мед.страховку с греческим крестьянином  которому надо было вырубить свой оливковый сад  из за ограничений ЕС.  Ещё раз крестьянин которого разорили  и он вынужден пойти работать на завод  или эмигрировать , может быть выиграл  (скорее его внуки)  как человек.   Но как  именно крестьянин он проиграл, то есть это точно не было взаимовыгодно.
« Останнє редагування: Липень 02, 2015, 16:01:59 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #932 : Липень 02, 2015, 15:41:07 »
мед.страховку с греческим крестьянином  которому надо было вырубить свой оливковый сад  из за ограничений ЕС. 
Насколько я помню, он вырубал свой оливковый сад, бо с ним, как и с вишневым, была та проблема, что из-за правил ЕС Греция уже не могла дотировать сельское хозяйство в нужном объеме, а при широкой продаже цена оливок падала и не могла прокормить всех крестьян...

Offline seho

« Reply #933 : Липень 02, 2015, 15:57:40 »
Насколько я помню, он вырубал свой оливковый сад, бо с ним, как и с вишневым, была та проблема, что из-за правил ЕС Греция уже не могла дотировать сельское хозяйство в нужном объеме, а при широкой продаже цена оливок падала и не могла прокормить всех крестьян...
Вот именно из за правил, то есть 40 лет всё было нормально, а тут такой нежданьчик. :yes:   И что  ещё забавнее с промышленностью тоже всякие странные правила включились например на верфи.
« Останнє редагування: Липень 02, 2015, 16:01:01 від seho »

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #934 : Липень 02, 2015, 16:06:04 »
И чем собственно отличается крупный землевладелец от промышленника?
Землевладелец и крестьянин это не одно и тоже.   
Ты прав. Но я то ведь спрашивал чем отличается крупный зевлевладелец [на землях которого наёмные батраки пасут овец] от промышленника[на заводах которого наёмные рабочие стоят у станка].

Offline spolokh

« Reply #935 : Липень 02, 2015, 16:08:58 »
сделать сельское хозяство сколько нибудь эффективным.
Разорив большую часть крестьян, а кое где и уничтожив крестьянство практически полностью.
дало доступ наиболее бедным слям к нормальное медецине, образованию и питанию.
Получили они это всё через  минимум 100 лет после того как промышленники стали богатыми и непосредственно крестьянами беднейшие слой уже давно не являлись.  Давай всё таки не путать люмпена из Детройта   который восьмое поколение живёт в городе и сейчас получил от Обамы  мед.страховку с греческим крестьянином  которому надо было вырубить свой оливковый сад  из за ограничений ЕС.  Ещё раз крестьянин которого разорили  и он вынужден пойти работать на завод  или эмигрировать , может быть выиграл  (скорее его внуки)  как человек.   Но как  именно крестьянин он проиграл, то есть это точно не было взаимовыгодно.
Но ведь вся соль именно в том что не будь этих крупных промышленников все эти фенечки так и остались бы доступными лишь немногим. Да просто потому что врачей, учителей и еды был минимум.   Так что выгода налицо.

Offline seho

« Reply #936 : Липень 02, 2015, 16:18:14 »
Но я то ведь спрашивал чем отличается крупный зевлевладелец [на землях которого наёмные батраки пасут овец] от промышленника[на заводах которого наёмные рабочие стоят у станка].
Ну например тем  что промышленник  может  иметь намного большую гибкость в товарах которые он производит.   С овцами такой трюк произвести  крайне сложно.   Промышленник  намного меньше зависит от  погоды  и больше от инфраструктуры.  И главное имеет намного более быстрый и регулярный  оборот денег.   

Offline seho

« Reply #937 : Липень 02, 2015, 16:23:34 »
Но ведь вся соль именно в том что не будь этих крупных промышленников все эти фенечки так и остались бы доступными лишь немногим.
Мы говорим про здесь и сейчас, не про отдалённые перспективы для  потомков  тех кто выжил.    Технический прогресс это хорошо,  но утверждать что от него все и всегда получают исключительно пользу как минимум странно.  Куча народу страдает и гибнет и никакой взаимовыгодности в этом нет.
« Останнє редагування: Липень 02, 2015, 16:28:58 від seho »

Offline spolokh

« Reply #938 : Липень 02, 2015, 16:27:53 »
Но ведь вся соль именно в том что не будь этих крупных промышленников все эти фенечки так и остались бы доступными лишь немногим.
Мы говорим про здесь и сейчас, не про отдалённые перспективы для  потомков  тех кто выжил.   Ну это примерно как моей бабушке которая от немцев убегала,  рассказать, что это ей это  очень выгодно её внук будет в результате жить в красивой стране.
Ты о чём вообще? Вот если бы твоя бабушка убегала бы от французов, то довод имел бы смысл, а так.. Унтерменьшам до красоты нет дела.

А если мы говорим про здесь и сеичас то выгоднее всего быть лентяем или преступником.И с ними очень сложно иметь выгодные отношения. С ними вообЩе отношений иметь не стоит. Если кто тебя обманул однажды - позор ему, а eсли дважды - позор тебе.
« Останнє редагування: Липень 02, 2015, 16:36:26 від spolokh »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #939 : Липень 02, 2015, 16:31:43 »
Вот именно из за правил, то есть 40 лет всё было нормально, а тут такой нежданьчик. :yes:
А какой облом был с дьюти-фри, когда в поездках между европейскими странами его прихлопнули. И еще с массой производства и продажи...
Цитувати (виділене)
И что  ещё забавнее с промышленностью тоже всякие странные правила включились например на верфи.
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. ЕС и еврозона - это элитные клубы. Туда могут на коленях умолять вступить (как, например, Швейцарию), а им будут высокомерно отказывать, туда могут настойчиво зазывать (как Данию, Швецию, Норвегию, Великобританию), а им откажут или согласятся под очень выгодные условия, или же претенденты будут сами настойчиво проситься, ну а тогда уже им будут выкатывать любые условия...
Греция была как раз из тех, кто настойчиво просился - ну, грех было этим не воспользоваться.

Offline spolokh

« Reply #940 : Липень 02, 2015, 16:33:28 »
Вот именно из за правил, то есть 40 лет всё было нормально, а тут такой нежданьчик. :yes:
А какой облом был с дьюти-фри, когда в поездках между европейскими странами его прихлопнули. И еще с массой производства и продажи...
Цитувати (виділене)
И что  ещё забавнее с промышленностью тоже всякие странные правила включились например на верфи.
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. ЕС и еврозона - это элитные клубы. Туда могут на коленях умолять вступить (как, например, Швейцарию), а им будут высокомерно отказывать, туда могут настойчиво зазывать (как Данию, Швецию, Норвегию, Великобританию), а им откажут или согласятся под очень выгодные условия, или же претенденты будут сами настойчиво проситься, ну а тогда уже им будут выкатывать любые условия...
Греция была как раз из тех, кто настойчиво просился - ну, грех было этим не воспользоваться.

+1000

Offline seho

« Reply #941 : Липень 02, 2015, 16:43:47 »
А если мы говорим про здесь и сеичас то выгоднее всего быть лентяем или преступником.
Похоже  у нас каждый говорит о чём-то своём.

Offline spolokh

« Reply #942 : Липень 02, 2015, 16:53:23 »
А если мы говорим про здесь и сеичас то выгоднее всего быть лентяем или преступником.
Похоже  у нас каждый говорит о чём-то своём.

Ты совершенно прав. Потому что я говорю о длительных взаимовыгодных отношения, а ты противопоставляешь им немедленную прибыль. Вот смотри:
Я же заявляю что таки да есть взаимная выгода для чего предлагаю рассмотреть положение этих бедных крестьян на начало индустриализации и после достаточно продолжительного промежутка времени.

Мы говорим про здесь и сейчас, не про отдалённые перспективы для  потомков  тех кто выжил.

Offline seho

« Reply #943 : Липень 02, 2015, 16:54:11 »
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. ЕС и еврозона - это элитные клубы.
Да какой клуб, обычная попытка немцев создать себе Рейх уже третья  по счёту. С тем же результатом, что и две предыдущие.    Они же Рейх не по злобе душевной создают, а просто кризис перепроизводства и товары надо кому-то продорвать, а у кого нет денег дать ему в долг и продать всё равно.   Но вот тут и была системная ошибка, они почему-то считали, что всегда смогут долги из должника выбить. В прошлый раз у них для этого был Панцервафен и Гестапо,  но не было денег чтобы раздать, теперь есть деньги, но нет Гестапо. Видимо четвёртый раз будут объединять  :smilie5:, хорошо бы не дожить.   

Offline seho

« Reply #944 : Липень 02, 2015, 17:03:22 »
после достаточно продолжительного промежутка времени.
С "достаточно продолжительными промежутками времени"  одна проблема те кто помер в процессе, а таких обычно не мало.  Ничего сказать не могут.  Простой пример немцы проводили эксперименты на людях  например пребывание в холодной воде и последующий обогрев,   разгерметизация на высоте и много чего ещё вполне технически грамотного. Естественно подопытные мёрли. Сейчас этими данными пользуются все спасатели,  авиаконструкторы и тд.   То есть с точки зрения результата всё кошерно  людей сейчас спасают.   С точки зрения процесса получения данных не очень.  Вот в нашей беседе похожая проблема.

Offline spolokh

« Reply #945 : Липень 02, 2015, 17:08:09 »
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. ЕС и еврозона - это элитные клубы.
Да какой клуб, обычная попытка немцев создать себе Рейх уже третья  по счёту. С тем же результатом, что и две предыдущие.    Они же Рейх не по злобе душевной создают, а просто кризис перепроизводства и товары надо кому-то продорвать, а у кого нет денег дать ему в долг и продать всё равно.   Но вот тут и была системная ошибка, они почему-то считали, что всегда смогут долги из должника выбить. В прошлый раз у них для этого был Панцервафен и Гестапо,  но не было денег чтобы раздать, теперь есть деньги, но нет Гестапо. Видимо четвёртый раз будут объединять  :smilie5:, хорошо бы не дожить.
Как мне кажется по поводу предыдущей попытки ты не совсем прав - рынок там был огрoмный - весь Советский Союз.

Offline seho

« Reply #946 : Липень 02, 2015, 17:13:44 »
Как мне кажется по поводу предыдущей попытки ты не совсем прав - рынок там был огрoмный - весь Советский Союз.
Им же не просто рынок нужен,а платёжеспособный.  А СССР был страной бедной. СССР они воспринимали как территорию для заселения немцами.   А не как  самостоятельный рынок сбыта как например Франция или Италия.

Offline spolokh

« Reply #947 : Липень 02, 2015, 17:23:01 »
Им же не просто рынок нужен,а платёжеспособный.  А СССР был страной бедной. СССР они воспринимали как территорию для заселения немцами.   А не как  самостоятельный рынок сбыта как например Франция или Италия.
Платить то можно не только золотом, но и ресурсами, а вот леса, хлеба нефти и прочего в союзе было, так что вполне можно было торговать. Технологии и товары с одной стороны и ресурсы с другой. А уж политические выгоды такого союза... вполне позволят подмять под себя и Францию и Италию и Великобританию.

Offline spolokh

« Reply #948 : Липень 02, 2015, 18:09:38 »
после достаточно продолжительного промежутка времени.
С "достаточно продолжительными промежутками времени"  одна проблема те кто помер в процессе, а таких обычно не мало.  Ничего сказать не могут.  Простой пример немцы проводили эксперименты на людях  например пребывание в холодной воде и последующий обогрев,   разгерметизация на высоте и много чего ещё вполне технически грамотного. Естественно подопытные мёрли. Сейчас этими данными пользуются все спасатели,  авиаконструкторы и тд.   То есть с точки зрения результата всё кошерно  людей сейчас спасают.   С точки зрения процесса получения данных не очень.  Вот в нашей беседе похожая проблема.

Нет. Тут очень много ньюансов и у меня не желания увязать в этом споре. Давай отсеем немецкие (и другие подобные) опыты на основании того что они никогда не проводились на равных. Почему то для них в качестве подобных выбирались те кого причисляли к низшим расам. Это не причина почему эти опыты некошерные, а признак по которому определяется некошерность.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #949 : Липень 02, 2015, 19:48:26 »
А почему с точки зрения отношений крестьян и промышленников никто не рассматривает Израиль и Европу (в начале Израиля)? И если уж на то пошло, в чём положение несчастных греков было хуже нашего если рассматривать скажем так с 50-ого года.
А вообще, надо ж понимать, что если половина экономики страны как здесь написали освобождена от НДС то страна не может себе позволить социальную систему как скажем в Германии. Тупо не на что. Ну а если не понимают так кто ж им доктор? Можно подумать в евросоюз их на аркане тащили.
А, и мне лично не очень понятна финансовая схема я вам дам денег а вы на них у меня купите товаров. А когда закончатся я вам ещё дам. Где тут прибыль то? Но если так, то почему эти Грецию так натойчиво тянут?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #950 : Липень 02, 2015, 20:59:07 »
А почему с точки зрения отношений крестьян и промышленников никто не рассматривает Израиль и Европу (в начале Израиля)? И если уж на то пошло, в чём положение несчастных греков было хуже нашего если рассматривать скажем так с 50-ого года.
Ну, вообще-то, черных полковников только в 1974-м свергли. И, естественно, маятник широко качнулся в другую сторону - социализм, профсоюзы...
Цитувати (виділене)
А вообще, надо ж понимать, что если половина экономики страны как здесь написали освобождена от НДС то страна не может себе позволить социальную систему как скажем в Германии. Тупо не на что. Ну а если не понимают так кто ж им доктор? Можно подумать в евросоюз их на аркане тащили.
Ну, что в евросоюз лезли - это понятно, там гарантируются (на уровне законов) всякие ништяки для защиты "простого" человека. И до последнего времени это под вопрос не ставилось - даже евросоюзом.
А зарабатывать стало труднее. И из-за того, что на евро перешли - цены выросли, туристов стало меньше. Плюс еще левантийская расслабленность - и так приедут, чего стараться, или построить какой-нибудь шикарный отель, за бешенные деньги, а потом не ремонтировать - столько же денег потрачено на строительство, их окупить надо...
Ну и, кстати, "беженцы", столь обильно высаживающиеся на берега Эллады и расходы на них, в которых евросоюз особо не участвует.
Цитувати (виділене)
А, и мне лично не очень понятна финансовая схема я вам дам денег а вы на них у меня купите товаров. А когда закончатся я вам ещё дам. Где тут прибыль то? Но если так, то почему эти Грецию так натойчиво тянут?
Честно говоря, сам механизм мне тоже никогда не был особенно понятен, разве что в случае Греции деньги давались под гарантии правительства и греческих банков, которые, в свою очередь, как видим, небезосновательно рассчитывали, что их-то в беде не бросят.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #951 : Липень 03, 2015, 06:58:44 »
Левачьё в очередной раз показало личико. Причем арабам, в Хевроне. В Рамадан.  :sarcastic:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #952 : Липень 04, 2015, 10:44:23 »
Левачьё в очередной раз показало личико. Причем арабам, в Хевроне. В Рамадан.  :sarcastic:
Строго говоря, немусульманам разрешено пить и есть днем в Рамадан. Как и неевреям в Йом-Кипур. Но, конечно, тактичнее этого при них не делать, особенно на их территории.
Но, что да, воздержаться от хлебнуть воды таким бабам - это переступить рефлекс, воспитанный годами. А уж спрятать, извиниться и поблагодарить укоряющего - это вообще через себя перейти.

Offline seho

« Reply #953 : Липень 05, 2015, 08:25:47 »
В советской пропаганде принципиальная схема этого описывать так.  С начало злые банкиры дают бедной стране Х в долг,  на этот долг продаются товары фирм из этой же страны откуда банки (иногда деньги в  страну Х даже заходят) . Потом когда выясняется,  что у бедной страны Х нет денег банкиры вводят танки и грабят беспощадно.  Понятно, что это пропаганда,  но   поведение немцев в рамках ЕС  на эти схему дико похоже, ну за исключением того что у них нет танков (пока нет).  Заодно и мягкое уничтожение конкурентов  с  дальнейшим разорением  населения подконтрольных стран тоже вписывается в концепцию  тупых,  отмороженных банкиров,  единственное что танков нет, но пока они это пропагандой заменяют.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #954 : Липень 05, 2015, 08:52:57 »
Что меня искренне забавляет - это тренд последних дней, когда грекам начали предъявлять претензии о несокращении и даже увеличении военных расходов. Это притом, что события прошлого года наглядно показали, что бывает со страной, которая уменьшает свой военный бюджет, при этом гранича с отморозками.

Offline seho

« Reply #955 : Липень 05, 2015, 08:57:41 »
Это притом, что события прошлого года наглядно показали, что бывает со страной, которая уменьшает свой военный бюджет, при этом гранича с отморозками.
Если принять концепцию "отмороженных банкиров",  то тревога этих самых банкиров более чем понятна. Более интересен  вопрос какая из границ с граничит с отморозками.  Хотя с немцев станется попросить турок повести показательную защиту демократии в Греции если сегодняшний референдум пройдёт  ни так как надо. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #956 : Липень 05, 2015, 08:58:11 »
Иногда новостовики просто поражают - Умерла актриса Диана Дуглас, мать Майкла Дугласа. Что она еще и бывшая жена Кирка Дугласа - никак не отмечено.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #957 : Липень 05, 2015, 09:01:49 »
Это притом, что события прошлого года наглядно показали, что бывает со страной, которая уменьшает свой военный бюджет, при этом гранича с отморозками.
Если принять концепцию "отмороженных банкиров",  то тревога этих самых банкиров более чем понятна. Более интересен  вопрос какая из границ с граничит с отморозками.  Хотя с немцев станется попросить турок повести показательную защиту демократии в Греции если сегодняшний референдум пройдёт  ни так как надо. 
Мне концепция "отмороженных банкиров" не слишком близка, попахивает чересчур "умным конспиративизмом".
А что Турция при возможности может чего хапнуть, как свое историческое наследие, и все умоются - в это как раз верится.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #958 : Липень 05, 2015, 09:06:09 »
В советской пропаганде принципиальная схема этого описывать так.  С начало злые банкиры дают бедной стране Х в долг,  на этот долг продаются товары фирм из этой же страны откуда банки (иногда деньги в  страну Х даже заходят) . Потом когда выясняется,  что у бедной страны Х нет денег банкиры вводят танки и грабят беспощадно.  Понятно, что это пропаганда,  но   поведение немцев в рамках ЕС  на эти схему дико похоже, ну за исключением того что у них нет танков (пока нет).  Заодно и мягкое уничтожение конкурентов  с  дальнейшим разорением  населения подконтрольных стран тоже вписывается в концепцию  тупых,  отмороженных банкиров,  единственное что танков нет, но пока они это пропагандой заменяют.
Я не поняла, ты согласен с этой версией реальности? Если да, то даже спорить не буду. А если нет, то зачем этот бред?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #959 : Липень 05, 2015, 09:07:10 »
Состоялась очередная демонстрация против соглашения по газу.
Нам усердно пытаются скормить, что понижение закупочной цены на газ приведет к понижению розничных цен. А мы все дружно поверим...
Но, что интересно, по ссылке этого нет, но там, вроде, выступал Залиха и призывал к полицейско-прокурорской проверке, как составлялись контракты... То-то умный Дери отказывается от почетной роли козла отпущения.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.