А почему с точки зрения отношений крестьян и промышленников никто не рассматривает Израиль и Европу (в начале Израиля)? И если уж на то пошло, в чём положение несчастных греков было хуже нашего если рассматривать скажем так с 50-ого года.
Ну, вообще-то, черных полковников только в 1974-м свергли. И, естественно, маятник широко качнулся в другую сторону - социализм, профсоюзы...
А вообще, надо ж понимать, что если половина экономики страны как здесь написали освобождена от НДС то страна не может себе позволить социальную систему как скажем в Германии. Тупо не на что. Ну а если не понимают так кто ж им доктор? Можно подумать в евросоюз их на аркане тащили.
Ну, что в евросоюз лезли - это понятно, там гарантируются (на уровне законов) всякие ништяки для защиты "простого" человека. И до последнего времени это под вопрос не ставилось - даже евросоюзом.
А зарабатывать стало труднее. И из-за того, что на евро перешли - цены выросли, туристов стало меньше. Плюс еще левантийская расслабленность - и так приедут, чего стараться, или построить какой-нибудь шикарный отель, за бешенные деньги, а потом не ремонтировать - столько же денег потрачено на строительство, их окупить надо...
Ну и, кстати, "беженцы", столь обильно высаживающиеся на берега Эллады и расходы на них, в которых евросоюз особо не участвует.
А, и мне лично не очень понятна финансовая схема я вам дам денег а вы на них у меня купите товаров. А когда закончатся я вам ещё дам. Где тут прибыль то? Но если так, то почему эти Грецию так натойчиво тянут?
Честно говоря, сам механизм мне тоже никогда не был особенно понятен, разве что в случае Греции деньги давались под гарантии правительства и греческих банков, которые, в свою очередь, как видим, небезосновательно рассчитывали, что их-то в беде не бросят.