Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #900 : Липень 02, 2015, 14:03:29 »
Откуда ты взял, что работы нет? Они бы уже с голоду давно померли - полстраны без работы.
Если у них половина девочек занимается "не сложной" работой, а половина мальчиков контрабандой  чего угодно в Европу.  Я  не уверен что это можно считать работой, хотя да с голоду не умирают.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #901 : Липень 02, 2015, 14:03:40 »
Знаешь,  утверждать, что все греки которым сейчас за шестьдесят не платили налоги, довольно смело тебе не кажется?  Особенно в достаточно социалистической Греции где могло не быть пенсионных фондов.
Тогда не надо было у буржуев деньги в долг брать и жить гордо дальше со своими дефолтами. А так - каждый дурак может - набрать и сказать "я всё прощаю". :smilie5:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #902 : Липень 02, 2015, 14:04:16 »
Если у них половина девочек занимается" не сложной" работой, а половина мальчиков контрабандой  чего угодно в Европу.  Я  не уверен что это можно считать работой, хотя да с голоду не умирают.
Т.е. ты считаешь это нормальным?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #903 : Липень 02, 2015, 14:05:25 »
Ну да. И это уже забота государства, а не заигрывание с гражданами. Я что-то новое говорю? :smilie5: Хочешь гос. пенсию - плати налоги, не хочешь платить - откладывай сам и не рыдай потом.
Мнэ.
Чтобы платить налоги, надо что-то зарабатывать. Я уж не говорю о том, что, даже если честно собираешь на пенсию, то государство (или ЕвроСоюз) может ее задержать путем отсрочки пенсионного возраста, уменьшения выплат, ненаказания директора пенсионного фонда, который вложил ее не туда (кстати, стандартно на деньги пенсионных фондов, для надежности, покупают гособлигации - греческие приказали долго жить, пенсионные деньги улетучились)...

Offline seho

« Reply #904 : Липень 02, 2015, 14:06:25 »
Для сравнения, средний уровень безработицы в ЕС составлял 9,7%
Это часом не средняя температура по больнице. 

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #905 : Липень 02, 2015, 14:09:57 »
Так, мне надоело по кругу ходить. Молодцы греки, так держать, всё делали и делают правильно. Отсюда и высокие результаты.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #906 : Липень 02, 2015, 14:10:05 »
У них уже 25% безработица, не думаю, что все просто лентяи на ней сидят.
Я думаю, они по-черному работают, поэтому и фигня такая происходит.
Даже если они по-черному работают, то, если следовать рекомендациям ЕС и снять их с пособия, черной подработки им хватать не будет. А полную-минимальную зарплату им тоже не будут платить. И что тогда?

Когда речь идет о собираемости налогов, то "кафешка" - последнее место куда смотрит налоговое управление, тут речь идет опять-таки о структурных изменениях. В Греции освобождена от НДС вся сфера туризма, а это 50% греческой экономики. Ну и какого рожна она освобождена? Так мало того, что под определение "сфера туризма" попадают все гостиницы, туда же попадают СПА, половина ресторанов, и даже магазины.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #907 : Липень 02, 2015, 14:10:34 »
Так, мне надоело по кругу ходить. Молодцы греки, так держать, всё делали и делают правильно. Отсюда и высокие результаты.
:smilie5:
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #908 : Липень 02, 2015, 14:11:36 »
Т.е. ты считаешь это нормальным?
Нет, ты спросила почему они сидя без работы не умирают с голоду. Я предложил вариант.  Вот нету у них законной работы,  нету. Так бывает. Целые страны сидят без работы и  ни  потому что бездельники .  В Веймарской республики была сопоставимая безработица.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #909 : Липень 02, 2015, 14:14:08 »
Безработица, кстати, сейчас не только в Греции, но и по всей Европе высокая.
Цитувати (виділене)
По данным Eurostat, в феврале безработица в Греции составляла 25,4%, а среди молодежи (лиц младше 25) достигала 50,1%. Для сравнения, средний уровень безработицы в ЕС составлял 9,7%.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/29/06/2015/55916d1c9a79478c6fc6edf3
Безработица в Испании составляет 23,78%, среди молодежи - 51,3%, В Италии - 13,4%, среди молодежи - 43,9%...

Offline seho

« Reply #910 : Липень 02, 2015, 14:15:26 »
Молодцы греки, так держать, всё делали и делают правильно.
Они сделали всё как все только оказались самыми маленькими  и рухнули первыми. Весь остальной PIGS тоже не бесконечно хорошо  себя чувствуют не зависимо от хвалебных реляций. Так что будем посмотреть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #911 : Липень 02, 2015, 14:17:11 »
В Греции освобождена от НДС вся сфера туризма, а это 50% греческой экономики. Ну и какого рожна она освобождена?
Ну, этим они конкурентноспособность пытаются поддержать. Хотя, конечно, с учетом забастовок и нашествия нелегалов - это действительно не фактор...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #912 : Липень 02, 2015, 14:18:52 »
Ага, не выдержала быть на стороне "свиньячего капитализма"?
А нам каково, за все эти годы?

Offline seho

« Reply #913 : Липень 02, 2015, 14:22:10 »
В Греции освобождена от НДС вся сфера туризма, а это 50% греческой экономики.
То есть ты предлагаешь прикрутить НДС (читай поднять цены)  тем самым уменьшить количество туристов.  Интересно было бы посмотреть они больше получат в бюджет или меньше особенно в перспективе.   Когда часть населения разорится.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #914 : Липень 02, 2015, 14:22:22 »
А давай поговорим. К примеру возьмём Англию времён огораживания и нынешнюю. По моему обе стороны в выигрыше.
Ну да лет через 400, потомки тех из крестьян которые  выжили и не были изгнаны, вполне довольны.   И здесь лет через 400  потомки  тех кто выживет будет доволен, возможно.  Можно даже ближе взять разногласия между промышленниками и крестьянами в Африке  известное как Англо-бурская война. Там же было всё культурн о концлагеря,  массовые казни. Всё как у белых демократов принято. Вот только с взаимовыгодностью проблемы.
Ты бы ещё франко-прусскую или пуническую в пример привёл. Отношение к обсуждаемой теме имеет такое же.
Так будем обсуждать эту тему по человечески или как у экслера в ПЖ?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #915 : Липень 02, 2015, 14:24:12 »
Ага, не выдержала быть на стороне "свиньячего капитализма"?
А нам каково, за все эти годы?
:)

Offline seho

« Reply #916 : Липень 02, 2015, 14:26:22 »
Можно и по человечески. Только тему сформулируй  пожалуйста  потому как совершенно не понятно какая связь между Англией 16 века  и сегодняшним положением дел.

Offline Alissa

« Reply #917 : Липень 02, 2015, 14:26:39 »
А у нас тут есть жители Хайфы? Что там происходит с тем арабским театром? Пишут, что мэрия собралась его финансировать. В бюджете города появились лишние деньги, или просто не хотят "дразнить" арабов?
Мэрия Хайфы возобновляет финансирование театра "Аль-Мидан"
В среду, 1 июля, муниципалитет Хайфы принял решение возобновить финансирование театра "Аль-Мидан". Решение было принято на основании рекомендации городской комиссии, члены которой пришли к выводу, что спектакль "Зман а-Макбиль" не противоречит принципам свободы слова. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет".
Глава парламентский фракции партии ХАДАШ и заместитель мэра города Сохиль Асад выразил надежду, что министерство культуры также проявят уважение к свободе слова и свободе творчества, и откажется от антидемократических шагов в отношении театра.
Напомним, что финансирование театра "Аль-Мидан" было заморожено 16 июня по распоряжению министра культуры Мири Регев "до окончания расследования источников финансирования театра".
Причиной скандала стал спектакль "Зман а-Макбиль", рассказывающий о палестинском террористе, который в 1984 году похитил, пытал и убил военнослужащего ЦАХАЛа Моше Тамама.

http://newsru.co.il/israel/01jul2015/midan_0018.html

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #918 : Липень 02, 2015, 14:26:41 »
Не, я грекам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. :smilie1: Тем более, что мы через три недели на Крит едем.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #919 : Липень 02, 2015, 14:29:19 »
А у нас тут есть жители Хайфы? Что там происходит с тем арабским театром? Пишут, что мэрия собралась его финансировать. В бюджете города появились лишние деньги, или просто не хотят "дразнить" арабов?
Скажем так, мэрия решила продолжить (возобновить) его финансирование.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #920 : Липень 02, 2015, 14:30:16 »
Не, я грекам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. :smilie1: Тем более, что мы через три недели на Крит едем.
Рисковые люди...
Наличкой запасайтесь.

Offline Alissa

« Reply #921 : Липень 02, 2015, 14:37:41 »
Это я поняла.
А почему? Перессориться с министерствами не боятся? И что с городским бюджетом?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #922 : Липень 02, 2015, 14:41:45 »
Наличкой запасайтесь.
А у нас ее не больше, чем у греков. :smilie1: Отель "все включено", на мороженое наскребем. Надеюсь, хозяин нашей гостиницы запасся едой. :smilie1: И заплатил за эл-во. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #923 : Липень 02, 2015, 14:42:29 »
Это я поняла.
А почему? Перессориться с министерствами не боятся?
А министерства его и не запрещали. Отказали в финансирование походов школьников - так это не то.
Цитувати (виділене)
И что с городским бюджетом?
С городским бюджетом у нас все хорошо. Дефицита особого нет. Если появится - опять арнону поднимут, у нас она и так одна из самых высоких в Израиле, значит, будет еще больше...

Offline Alissa

« Reply #924 : Липень 02, 2015, 14:50:14 »
Понятно. Спасибо.
В общем, как всегда, крайними остались жители города.

Offline spolokh

« Reply #925 : Липень 02, 2015, 14:51:28 »
Можно и по человечески. Только тему сформулируй  пожалуйста  потому как совершенно не понятно какая связь между Англией 16 века  и сегодняшним положением дел.
А чего тут не понятно. Ранее было заявлено что взаимовыгодное сотрудничество между богатым промышленников и бедным крестьянином принципиально невозмозможно. Я же заявляю что таки да есть взаимная выгода для чего предлагаю рассмотреть положение этих бедных крестьян на начало индустриализации и после достаточно продолжительного промежутка времени. А так же сравнить положение этих же крестьян на этот момент в:
1. Странах заверших индустриализацию первыми (Англия, Франция, Голландия)
2. Странах запоздавших с индустриализацией (Германия)
3. Странах не проведших индустриализацию (Испания)
Причём данное рассмотрение предлагаю ограничить границами метрополии, то есть всакие зусулские крестяне идут лесом.

Вот в таком разрезе.

Offline seho

« Reply #926 : Липень 02, 2015, 14:53:04 »
Что избрали, меня лично он больше порадовал когда мусоровозами  завод закрывал.
« Останнє редагування: Липень 02, 2015, 15:01:25 від seho »

Offline seho

« Reply #927 : Липень 02, 2015, 15:01:09 »
Я же заявляю что таки да есть взаимная выгода для чего предлагаю рассмотреть положение этих бедных крестьян на начало индустриализации и после достаточно продолжительного промежутка времени.
На начало индустриализации ни каких богатых промышленников не было. Были просто богатые люди, причём богатство их было связано таки с сельским хозяйством. Богатые промышленники это Англия с середины 19 века или  США с конца 19 века. И вот их взаимоотношение с бедным крестьянством (или не очень бедным) можно посмотреть. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #928 : Липень 02, 2015, 15:05:05 »
Что избрали, мня лично он больше порадовал когда мусоровозами  завод закрывал.
Он всегда жуткий популист. Чего за него народ голосует - это уже та самая эзоповская лисица, закусанная комарами. Сравнительно с Мицной, он хотя бы что-то в городе делает и на такие громкие аферы, как предшественник, не идет.

Offline spolokh

« Reply #929 : Липень 02, 2015, 15:15:33 »
Я же заявляю что таки да есть взаимная выгода для чего предлагаю рассмотреть положение этих бедных крестьян на начало индустриализации и после достаточно продолжительного промежутка времени.
На начало индустриализации ни каких богатых промышленников не было. Были просто богатые люди, причём богатство их было связано таки с сельским хозяйством. Богатые промышленники это Англия с середины 19 века или  США с конца 19 века. И вот их взаимоотношение с бедным крестьянством (или не очень бедным) можно посмотреть.
И СКОТО-промышленников тоже? И чем собственно отличается крупный землевладелец от промышленника?
Я уже не говорю о том что само наличие крупных промышленников позволило:
1. сделать сельское хозяство сколько нибудь эффективным.
2. дало доступ наиболее бедным слям к нормальное медецине, образованию и питанию.
« Останнє редагування: Липень 02, 2015, 15:20:10 від spolokh »

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.