Меня больше удивляет, как здесь все синхронно бьются в истерике гуманизма
Вот меня тоже смущает какой-то прямо таки показной идиотизм нашего начальства. Причём они все говорят практически одно и тоже не зависимо от партийной принадлежности и говорят откровенные глупости.
Не, ну понятно, что, как минимум, правительственные и проправительственные чиновники мечтают о ситуации, когда над Сирией никто летать не будет, кроме израильских самолетов, бомбящих очередную поставку Хизбалле. Но, да, при этом истерика о погубленных детях выходит за всякие границы (с учетом того, что творит ИГИЛ открыто и остальные фракции - скрыто) - и начинает воздействовать на простых граждан и отставных генералов, которые несут уже полную чушь.
даже с учетом, что Асад окончательно подпал под крыло Ирана и обязан донельзя Хизбалле.
Это меня тоже радует, основная идея сейчас Россия устыдится откажется от Асада. Русские, блин, триста лет империя, кого они стыдит собрались, прям как дети.
Вот Асад бомбит - а мы объясним, что так нельзя. Столько лет запугивали химическим оружием, что сами в это поверили.
Ну и даже уговорили русских отказаться от Асада (фантастика но предположим) остались иранцы которых сейчас русские блокируют. И чего они дальше с Асадом делать будут, свергать ну-ну. Они Мосул взять полгода не могут при том что ресурсов у ИГИЛ таки сильно меньше чем у связки Асад Иран.
Ну, типа Мосул берут всякие курды, ополченцы и пушечное мясо в виде иракской армии - поэтому так плохо и получается.
А из Асада сейчас делают Саддама Хуссейна, был бы самый враг цивилизации, если бы не мешались другие претенденты, как Ким, ИГИЛ и Путин. Но будет продолжать игры с химоружием - пройдет в победители.