А что значит либеральная?
Вот я например считаю себя либералом
, следует отметить что наши "левые" считают меня "ултроправым". Я например считаю что территории надо в результате аннексировать (без Газы), а брак вывести из религиозной концепции и перевести в юридическую. То есть обычный брачный контракт, который может быть заключён любым количеством взрослых людей не зависимо от пола. Повыкидывать весь социализм из экономики, всякие монструозные профсоюзы и социальные выплаты непонятно кому и за что. Ну как-то так. И вообще как можно меньше вмешательство государства в личную жизнь.
С браком - соглашусь, хотя все государства, к удивлению, рассматривают почему-то "брак, как ячейку общества". ИМХО, даже брачный контракт - вещь какая-то странная.
Профсоюзы, конечно, в Израиле превратились в свою полную противоположность - там, где они как раз и больше всего нужны (жадность и наглость хозяйчиков никуда не делась) - их нет, зато прочно обосновались на госслужбах.
А вот аннексия территорий - лучше уж статус-кво. Со всеми его неприятностями и неопределенностями - любое развитие еще хуже. Прямо как в анекдоте про богатыря:
Cпойлер
Подъехал богатырь к развилке дороги - смотрит три дороги в разные стороны ведут а на перекрестке камень лежит и надпись какая-то на нем.
Подьехал поближе и читает на камне - "Направо пойдешь - пизды получишь!" Э э э .. мне туда не надо -подумал богатырь и дальше читает. "Прямо пойдешь - пизды получишь!" Э э э .. и туда мне не надо - подумал богатырь и дальше читает. "Налево пойдешь - пизды получишь!" Совсем призадумался богатырь, стоит в затылке скребет. Вдруг откуда то с неба раздается громовой голос - " А БУДЕШЬ ДОЛГО ДУМАТЬ - ПРЯМО ЗДЕСЬ ПИЗДЫ ПОЛУЧИШЬ !!! "
Тем более - все и так стремительно меняется...