Waze, который бодро прокладывал путь через полицейские блокпосты,
А это тут причём, Waze частная компания к государственным службам никакого отношения не имеет и пользуешься ты ей на свой страх и риск. Причём на Галгалаце (военная радиостанция) прямо сказали не пользуйтесь сегодня Waze, он не правильно работает.
Мнэ. По Галацу, который был у меня включен - этого не говорили (или, может, в результате очередного звонка я не услышал). Понятно, что это частная - но, с учетом использования народом, могли хоть кого-то штабе посадить - жать на иконки предупреждений.
В нашем районе, например, организованной эвакуации на самом опасном этапе не было
Извините, опасность этапа определялась как?
Когда стена огня подступает и дома начинают гореть. С двух до четырех дня, как потом я выяснил.
Ну, и много чего еще...
Что кто-то сказал что всё было идеально, было нормально. Критерий только один жертвы и паника, всё остальное мелкие неувязки.
Ну, в этом плане, да, нормально. У нас в районе, судя по количеству машин на тротуарах и парковках, вообще многие никуда не уехали, а готовились со шлангами отстаивать жилье - у большей части обошлось.
Но, паники, да, не было. Даже на одной из центральных улиц Хайфы, где рядом дымил очень черным дом и люди ходили, как в постапокалиптичном фильме, с марлевыми повязками, чемоданами и клетками для животных.