Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #7290 : Листопад 28, 2016, 13:06:25 »
Правильно, знать наверняка не можем. Поэтому должны исходить из предположения что это были его слова. Иначе вообще вступает в силу "бритва Оккама". Других фактов тут нет.
Есть. Характер этой самой школы. И почему человек может не захотеть чтобы дети там учились. А вот пересказы жены да ещё и на судебном процессе это точно бритвой отметается.
Но меня ещё вот что смущает. Если человек антисемит и общественная фигура, так наверное за всё это время что нибудь ещё такое антисемитическое произошло. Ну и где?
Цитувати (виділене)
Дальше прикинь от противного. Мужик сказал: "не хочу отправлять ребятёнка в школу, бо там многа евреев". Теперь встаёт другой мужик и говорит: "не, первый мужик не антисемит, он просто против либералов". Глупо? Правильно, глупо.
Ага, и не менее глупо когда мужик сказал что он не хочет в эту школу потому что там пропаганда какая то а ему приписали что из-за евреев. Это кстати либералы любят. Вон уже сколько заявили что Трампа выбрали из-за культуры изнасилования.
Короче, этот случай вообще ни о чём не говорит и сказать не может. Разве что об идиотизме тех кто эту историю раздувает. Достоверность нулевая. Надо подождать, наверное же на таком то посту его антисемитизм всплывёт и зацветёт. Ну тогда и поговорим.

Offline seho

« Reply #7291 : Листопад 28, 2016, 13:08:20 »
Да ты то уже точно. И я. Не волнуйся.
В какое интересное время мы живём антисемит и фашист это потихонечку становится комплиментом, а вот  либерал и демократ ругательством и оскорблением.

Offline seho

« Reply #7292 : Листопад 28, 2016, 13:13:36 »
Если человек антисемит и общественная фигура, так наверное за всё это время что нибудь ещё такое антисемитическое произошло. Ну и где?
Нет такого, а вот наоборот вполне себе да. "Он также напомнил о «самой произраильской в США» позиции своего издания, у которого есть офис в Иерусалиме, и бескомпромиссной борьбе с BDS, которая ведется на его страницах."   В этом похоже всё и дело иметь произраильскую позицию в США это явный антисемитизм.

Offline Скаут

« Reply #7293 : Листопад 28, 2016, 13:43:45 »
Короче, этот случай вообще ни о чём не говорит и сказать не может.
Не понимаю, о чём тут есть вообще говорить. Скорее всего мужик - бытовой антисемит "в нетяжёлой форме". И ВСЁ. Слова жены он кстати не отрицает. Он может быть кроме этого самым выдающимся деятелем эпохи (и ант-м никогда не проявится). Никаких "глупых и умных" в этой истории нет. Просто так получилось что его подставила жена, ляп попал в СМИ и в современном либеральном обществе положено выражать по этому поводу "ФЭ". Опять ВСЁ.
Но если узко спрашивать, "антисемит ли он?" (именно об этом была речь), то наверно таки да.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #7294 : Листопад 28, 2016, 16:17:33 »
Нет такого, а вот наоборот вполне себе да. "Он также напомнил о «самой произраильской в США» позиции своего издания, у которого есть офис в Иерусалиме, и бескомпромиссной борьбе с BDS, которая ведется на его страницах."   В этом похоже всё и дело иметь произраильскую позицию в США это явный антисемитизм.
Ну, для Гидеона Леви и Ури Авнери, а также хора их подпевал - да. И не только в США.
Скажи Бэннон, что это типично для евреев - угнетать всех вокруг, хоть финансово, хоть физически - они бы радостно согласились и защищали бы его от наглых нападок, оперируя тем, что кому лучше знать (эту) правду, как не им.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7295 : Листопад 28, 2016, 16:20:59 »
Забавно. Сегодня по радио передавали, что работники паспортного отдела собираются бастовать. А почему? А потому что им урезали зарплату, бедным. А почему? А потому что они не выдают с июля биометрические паспорта, не выполняя тем самым только часть своих обязанностей, вот на эту часть им зарплату и срезали. А почему не выдают? А потому что, когда ввели биометрические паспорта, им не повысили зарплату за дополнительную (?) работу...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7296 : Листопад 29, 2016, 08:39:29 »
Почитал на ФЭРе про Израиль...
Цитувати (виділене)
Solmir написал: У этого чуда есть автор. ИМХО это показывает, что в Израиле научились отлично организовывать подобные масштабные эвакуации и борьбу со стихией и врагом.
Мля, я опять в каком-то другом Израиле живу...

Offline seho

« Reply #7297 : Листопад 29, 2016, 08:56:42 »
Мля, я опять в каком-то другом Израиле живу...
А что не так собственно, быстро эвакуировали 75 тысяч человек. Без паники и жертв,  вполне себе успех. Тушили долго, ну так стихия она на то и стихия, что фиг сходу совладаешь.  На мой взгляд всё прошло вполне прилично, не  идеально (чего не может быть в принципе), а просто нормально. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7298 : Листопад 29, 2016, 09:16:02 »
А что не так собственно, быстро эвакуировали 75 тысяч человек.
Я, как тот чукча, сужу по себе (и по рассказам знакомых). Да, бравурные репортажи в газетах, Инете и по радио я тоже читал и слышал - но в реале (для меня и знакомых) было нечто другое. SMS-ки от мэрии, которые приходили отнюдь не всем, живущим в районе. Waze, который бодро прокладывал путь через полицейские блокпосты, которые, в свою очередь автомобили не пропускали, а водителям говорили, что проехать можно вооон таким путем (который тоже был закрыт). В нашем районе, например, организованной эвакуации на самом опасном этапе не было (не было даже проезда полицейской машины с матюгальником, призывающем к эвакуации). Ну, и много чего еще...

Offline seho

« Reply #7299 : Листопад 29, 2016, 09:28:46 »
Waze, который бодро прокладывал путь через полицейские блокпосты,
А это тут причём, Waze частная  компания к государственным службам никакого отношения не имеет и пользуешься ты ей на свой страх и риск.  Причём на Галгалаце (военная радиостанция)  прямо сказали не пользуйтесь сегодня Waze, он не правильно работает.
В нашем районе, например, организованной эвакуации на самом опасном этапе не было
Извините,  опасность этапа определялась как?
Ну, и много чего еще...
Что кто-то сказал что всё было идеально, было нормально. Критерий только один  жертвы и паника, всё остальное мелкие неувязки. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7300 : Листопад 29, 2016, 09:44:47 »
Waze, который бодро прокладывал путь через полицейские блокпосты,
А это тут причём, Waze частная  компания к государственным службам никакого отношения не имеет и пользуешься ты ей на свой страх и риск.  Причём на Галгалаце (военная радиостанция)  прямо сказали не пользуйтесь сегодня Waze, он не правильно работает.
Мнэ. По Галацу, который был у меня включен - этого не говорили (или, может, в результате очередного звонка я не услышал). Понятно, что это частная - но, с учетом использования народом, могли хоть кого-то штабе посадить - жать на иконки предупреждений.
Цитувати (виділене)
В нашем районе, например, организованной эвакуации на самом опасном этапе не было
Извините,  опасность этапа определялась как?
Когда стена огня подступает и дома начинают гореть. С двух до четырех дня, как потом я выяснил.
Цитувати (виділене)
Ну, и много чего еще...
Что кто-то сказал что всё было идеально, было нормально. Критерий только один  жертвы и паника, всё остальное мелкие неувязки.
Ну, в этом плане, да, нормально. У нас в районе, судя по количеству машин на тротуарах и парковках, вообще многие никуда не уехали, а готовились со шлангами отстаивать жилье - у большей части обошлось.
Но, паники, да, не было. Даже на одной из центральных улиц Хайфы, где рядом дымил очень черным дом и люди ходили, как в постапокалиптичном фильме, с марлевыми повязками, чемоданами и клетками для животных.

Offline seho

« Reply #7301 : Листопад 29, 2016, 09:57:53 »
Понятно, что это частная - но, с учетом использования народом, могли хоть кого-то штабе посадить - жать на иконки предупреждений.
И еще в десятке социальных сетей и сервисов.  На такие ситуации есть конкретные планы в которые не обновляются согласно новым модным веяниям.  Давай доведём ситуацию до идиотизма и пожалуемся , что на пожаре специальный покемон не ловился, огненный.  И в гугловской дополнительной реальности шлагбаума не стояло.
Когда стена огня подступает и дома начинают гореть.
Я надеюсь, что ты не считаешь, что они контролировали пожар полностью и точно знали куда он пойдёт, где-то угадали где-то нет.  Судя по результату угадывали чаще.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7302 : Листопад 29, 2016, 10:31:36 »
Понятно, что это частная - но, с учетом использования народом, могли хоть кого-то штабе посадить - жать на иконки предупреждений.
И еще в десятке социальных сетей и сервисов.  На такие ситуации есть конкретные планы в которые не обновляются согласно новым модным веяниям.
Отсутствие обновления приводило к неприятным ситуациям и чудом - не к трагедиям. Жена коллеги, по его словам, ехала по горящему с обоих сторон Фройду (трасса такая), так как нигде (и никто) не было информации, что так - нельзя.
Цитувати (виділене)
Давай доведём ситуацию до идиотизма и пожалуемся , что на пожаре специальный покемон не ловился, огненный.  И в гугловской дополнительной реальности шлагбаума не стояло.
Не надо доводить до абсурда. Понятно, что они все были перегружены. Но те самые обновления могли как раз частично перегрузку сбавить.
Цитувати (виділене)
Когда стена огня подступает и дома начинают гореть.
Я надеюсь, что ты не считаешь, что они контролировали пожар полностью и точно знали куда он пойдёт, где-то угадали где-то нет.  Судя по результату угадывали чаще.
Ну, как бы если огонь не только подступил к границам района, но и вошел на его территорию - то это как бы сигнал, нет?

Offline seho

« Reply #7304 : Листопад 29, 2016, 10:50:50 »
Отсутствие обновления приводило к неприятным ситуациям и чудом - не к трагедиям.
Скорее всего сейчас впишут план и этот пункт и в следующий раз будет что-то другое не учтённое.
Ну, как бы если огонь не только подступил к границам района, но и вошел на его территорию - то это как бы сигнал, нет?
Скорость распространения и ветер могли  не успеть среагировать и опять если никто не пострадал значит их оценка была правильная.

Offline seho

« Reply #7305 : Листопад 29, 2016, 10:54:48 »
Бейт-Меир, сгоревший от осветительного снаряда, выпущенного МАГАВом, в список не вошел...
Магав  у нас вроде не террористическая   организация, как минимум пока.  И это действительно не теракт, дурость халатность, стихийное бедствие, но теракт.  И видимо получат компенсацию как обычные жертвы обычного пожара.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7306 : Листопад 29, 2016, 11:04:07 »
Скорость распространения и ветер могли  не успеть среагировать и опять если никто не пострадал значит их оценка была правильная.
Не, как бы предупреждение - по радио и SMS-кам (кто получил) - было до этого. А тут уже вплотную.
Ну, ладно, без жертв обошлось - хорошо, просто, как бы бравурные репортажи (и выводы из них) покрывают наблюдаемый лично бардак - о чем и был мой начальный пост.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7307 : Листопад 29, 2016, 11:10:42 »
Относительно вчерашней беседы об антисемитизме Бэннона, американских евреях и израильтянах - Глобс переживает, что израильтяне выше ставят свои интересы, чем взгляды либеральных евреев:
Цитувати (виділене)
Ультраправые американцы - это не только нацисты. Логично предположить, что большинство радикалов не разделяют геноцидальных воззрений и не хотят отправлять евреев в газовые камеры. Но это не единственная проверка их взглядов. Они все же стремятся разрушить либеральную основу своей демократии.
Упомянутой Стивен Бэннон называет себя убежденным сторонником Израиля. При этом вполне можно придерживаться произраильских взглядов и быть антисемитом. Израильтян это не беспокоит, но для американских евреев это вопрос жизни и смерти. Иногда стоит постараться понять их боль, даже если для этого придется поступиться эгоизмом.

Offline seho

« Reply #7308 : Листопад 29, 2016, 11:11:26 »
Не, как бы предупреждение - по радио и SMS-кам (кто получил) - было до этого.
И что ты ещё хочешь?  Тебе сказали уходи и похоже,  что сказали вовремя, ты остался дома и и кто тебе доктор.   Сейчас мне вообще претензия не понятна.
Ну, ладно, без жертв обошлось - хорошо, просто, как бы бравурные репортажи (и выводы из них) покрывают наблюдаемый лично бардак - о чем и был мой начальный пост.
Бардак в такой ситуации понятен и вполне нормален,  было бы странно если бы его не было. А справились действительно нормально, о чём собственно и речь.

Offline seho

« Reply #7309 : Листопад 29, 2016, 11:16:21 »
Они все же стремятся разрушить либеральную основу своей демократии.
А откуда у демократии взялась либеральная основа и что это вообще такое?
Израильтян это не беспокоит, но для американских евреев это вопрос жизни и смерти.
Какой именно смерти ясно же сказано никаких газовых камер не намечается.
Иногда стоит постараться понять их боль,
А можно уточнить, где именно у них болит?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7310 : Листопад 29, 2016, 11:18:00 »
И что ты ещё хочешь?  Тебе сказали уходи и похоже,  что сказали вовремя, ты остался дома и и кто тебе доктор.
Мне лично - не сказали. Я в это время вообще ехал за малой, так как ее школу эвакуировали, ни меня, ни жены в Хайфе не было, а родители подружки, которые ее забрали, также готовились к эвакуации. Но, сиди я дома, как теща, информации у меня, окромя гудков пожарных машин и рева самолетов - никакой бы не было...

Offline seho

« Reply #7311 : Листопад 29, 2016, 11:22:24 »
Извините я запутался
Мне лично - не сказали.
Это всё в рамках одной личности происходило.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7312 : Листопад 29, 2016, 11:25:18 »
Извините я запутался
Мне лично - не сказали.
Это всё в рамках одной личности происходило.
SMS-ку получила жена, которая была на лекции с выключенным телефоном. Отсюда я знаю, что предупреждения были и даже приблизительно их время. Но я их не получал.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7313 : Листопад 29, 2016, 13:34:58 »
Да что вы спорите? Организовали всё разумеется через жопу но этого хватило чтобы обойтись без жертв. Как всегда, ютер мазаль ми сехель. Ну а паники не было просто потому что у нас народ много к чему привык.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #7314 : Листопад 29, 2016, 14:33:57 »
В пересказе его жены на судебном заседании по разводу. Что ты как маленький? Не можем мы знать что мужик действительно сказал. А можем подумать и посмотреть на факты. Вот то что Бурчеев написал это факт.
Правильно, знать наверняка не можем. Поэтому должны исходить из предположения что это были его слова.

Мне одному кажется что здесь что то не так?

Offline seho

« Reply #7315 : Листопад 29, 2016, 14:57:25 »
Мне одному кажется что здесь что то не так?
Всё так, это просто классический пример  либеральной логики. К нормальной мат. логике отношения не имеет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7316 : Листопад 29, 2016, 15:22:10 »
Кто виноват в пожарах? - глобальное потепление:
Цитувати (виділене)
Как всегда это происходит в Израиле, расследование случаев умышленных поджогов, несомненно имевших место, отодвинуло на задний план обсуждение подлинной причины участившихся лесных пожаров в нашей стране. Речь идет о глобальном потеплении, которое приводит к нарушениям привычного природного цикла.
В этом году мы наблюдали странную погоду: длинная и сухая осень, в течение которой почти не выпадали осадки, необычайно сильные ветры и экстремально низкая влажность даже на средиземноморском побережье.
Раз в шесть лет - это уже полное нарушение? Плюс, тут у нас поблизости войнушка уже пару лет идет - с нарушением ирригации, пожарами и всеми другими прелестями - это никакого влияния не оказывает?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7317 : Листопад 29, 2016, 15:27:29 »
А цены на квартиры растут - 9% с прошлого года. Ну, посмотрим, как Кахалон оправдываться будет... Судя по всему, его минстроя, Галанта, Ликуд перекупит, для обязательной колоды - а сам Кахалон?..

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #7318 : Листопад 29, 2016, 19:01:42 »
а сам Кахалон?..

Будет умным - вернется в Ликуд. В противном случае шансов у его Все-все нет. Отдавшие за него голоса тоже вернутся, кто к Ликуду, кто к Лапиду.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7319 : Листопад 29, 2016, 20:37:18 »
Гениально.
Сначала, сгоряча, министр финансов пообещал пострадавшим от пожаров в результате поджогов выплату компенсаций, как от терактов. Потом обнаружилось, что, во-первых, полиция, хоть и арестовала подозреваемых, но с доказательствами для суда - туго, а, во-вторых, компенсации от страховых компаний от пожара (для тех, кто застраховался) были бы и выше и лучше. Вместо того, чтобы бить себя кулаком по лбу и пронзать язык иглой, он нашел гениальный компромисс - "министр финансов вызвал директоров страховых компаний и попросил выплатить погорельцам разницу между госкомпенсацией и суммой страховок". Тем более, что демагоги от оппозиции поддерживают - "Ицик Шмули (СионЛаг) предложил законопроект, обязывающий страховые компании участвовать в компенсации потерь от войны, террора и засухи"...
А вот интересно - если директора страховых компаний на первое предложение, в интересах своих акционеров, совершенно законно откажут (тем более, это создаст абсолютно ненужный им прецедент), а на второе - резко поднимут цену страховок (тем более, на данный пожар закон не сможет распространиться обратным числом) - что тогда скажет или сделает столь добросердечный и разговорчивый министр финансов?
« Останнє редагування: Листопад 30, 2016, 08:58:48 від Угрюм-Бурчеев »

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.