Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #6750 : Жовтень 18, 2016, 10:41:58 »
Биби возмутился речью главы Бецелема в ООН и пообещал отменить им альтернативную службу. Ух-ты, такое впечатление, что Биби - только-только пришел к власти и вдруг обнаружил правду...
На самом деле это происходит часто. Взять, к примеру, этот законопроект с детьми в машине. Можно подумать что до этого детей не забывали. Или вот, выяснилось в конце концов что вся эта история с ракеветом в шабат была из-за каких то досовких газет. Впечатление такое что никто ничего вообще делать не хочет, а вот начинается шум в прессе так приходится что то там говорить или делать.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #6751 : Жовтень 18, 2016, 11:25:25 »
Биби возмутился речью главы Бецелема в ООН и пообещал отменить им альтернативную службу. Ух-ты, такое впечатление, что Биби - только-только пришел к власти и вдруг обнаружил правду...
На самом деле это происходит часто. Взять, к примеру, этот законопроект с детьми в машине. Можно подумать что до этого детей не забывали. Или вот, выяснилось в конце концов что вся эта история с ракеветом в шабат была из-за каких то досовких газет. Впечатление такое что никто ничего вообще делать не хочет, а вот начинается шум в прессе так приходится что то там говорить или делать.
Реально, шум насчет альтернативной службы в Бецелем поднимался неоднократно. Но ничего не делалось (или пыталось делаться и прихлопывалось судебной властью). Так и сейчас будет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6752 : Жовтень 18, 2016, 12:33:28 »
Поэт-правдоруб с супругой очередной раз приехали полечиться и высказали свое фэ по поводу черствости израильтян.

Забавно, с какой беспощадностью там банятся очевидные вопросы...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6753 : Жовтень 18, 2016, 14:08:54 »
Интересно
Цитувати (виділене)
В тель-авивский суд по трудовым конфликтам подан иск на громадную сумму 479 млн шекелей и просьба признать его коллективным иском. В центре конфликта отказ страховой компании «Клаль» выдать женщине, уволившейся с работы, накопленные ею деньги, «пицуим», фонда возмещения за увольнение с работы. Эти деньги являются частью пенсионного фонда, который откладывается работодателем и наемным работником.
Т.е, конечно, в Клаль - суки, которые предпочитают денежки прокручивать (с одобрения работодателя, желающего наказать непокорную работницу), а не отдавать. Но если адвокат своего добьется, то он, сука, накажет не только и не столько Клаль, а таких же несчастных работников, хранящих там свои деньги - увольнительные, страховые и пенсионные...

Offline Скаут

« Reply #6754 : Жовтень 19, 2016, 08:22:22 »
На удивление, можно сказать, разумная статья об израильско-российских отношениях.
http://www.rbc.ru/opinions/politics/17/10/2016/5804e0669a79471cafb81fa0

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #6755 : Жовтень 19, 2016, 14:22:25 »
Поэт-правдоруб с супругой очередной раз приехали полечиться и высказали свое фэ по поводу черствости израильтян.

Забавно, с какой беспощадностью там банятся очевидные вопросы...

"Там" вообще-то не банятся исключительно подхалимы, поющие метрам дифирамбы, остальные, (Иртеньев, (цы)) "являются человеческим говном", ой извините, вру "хорошо оформленным человеческим говном".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6756 : Жовтень 20, 2016, 09:16:27 »
Из-за слишком большого спроса на корабль из Хайфы в Акко на пристани образовались многочасовые очереди
Цитувати (виділене)
Как сообщает портал Walla, организаторы маршрута не ожидали столь большого спроса на новую аттракцию, что привело к большим очередям в кассах и существенным задержкам в отплытии корабля.
Только открыли. Широко разрекламировали. В Суккот. Хорошая погода.
Почему они, блин, этого не ожидали?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6757 : Жовтень 20, 2016, 09:21:43 »
Теперь об этом можно сказать - Штайниц - ответственность за провал по туннелям несут Яалон и Ганц. А как бы ты запел (и как пел), если Яалон оставался в правительстве?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6758 : Жовтень 20, 2016, 10:14:15 »
А кто такой этот поэт и чем он знаменит?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6759 : Жовтень 20, 2016, 10:19:23 »
А кто такой этот поэт и чем он знаменит?
Иртеньев.
Не, он хороший поэт, но, как видим...

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6760 : Жовтень 28, 2016, 13:08:22 »
Интересно
Цитувати (виділене)
В тель-авивский суд по трудовым конфликтам подан иск на громадную сумму 479 млн шекелей и просьба признать его коллективным иском. В центре конфликта отказ страховой компании «Клаль» выдать женщине, уволившейся с работы, накопленные ею деньги, «пицуим», фонда возмещения за увольнение с работы. Эти деньги являются частью пенсионного фонда, который откладывается работодателем и наемным работником.
Т.е, конечно, в Клаль - суки, которые предпочитают денежки прокручивать (с одобрения работодателя, желающего наказать непокорную работницу), а не отдавать. Но если адвокат своего добьется, то он, сука, накажет не только и не столько Клаль, а таких же несчастных работников, хранящих там свои деньги - увольнительные, страховые и пенсионные...
По-моему, по ссылке написана какая-то чушь.
Вот этот иск:
https://www.court.gov.il/NGCS.Web.Site/Viewer/NGCSViewerPage.aspx?DocumentNumber=2761ac16f2e4454ab44112abd8525309
Речь идет о том, что истица (ныне адвокат) закончила работу на государственной службе  (стажером в суде), не имея права на компенсацию по увольнению (пицуим), однако государство, перечислившее деньги в фонд компенсаций (керен пицуим), не востребовало их назад, хотя имело на это право. Фонд не отказывается выдать компенсацию истице, но требует на это согласие работодателя (в данном случае государства), указывая, что, хотя государство до сих пор не истребовало деньги назад, оно может это сделать в будущем. Фонд на эти деньги вообще не претендует но он пишет что он должен точно знать должен ли он их выплатить истице или вернуть государству.
На первый взгляд, фонд прав (мне пока не удалось дочитать до конца из-за технических проблем на сайте). 
Кстати, сумма иска выглядит совершенно нереальной, к тому же вообще непонятно, сколько есть подобных случаев. Обычные арианты следующие:
1. Работника уволили и дали соответствующее письмо в фонд, откуда он и получает бОльшую часть пицуим, а работодатель выплачивает разницу до суммы, указанной в законе.
2. Работника уволили и не дали такого письма. Работник подает иск на работодателя, а не на фонд.
3. Работник уволился и не имеет права на пицуим.
4. Стороны подписали соглашение в соответствии с п. 14, и работодатель выплачивает в пенсионный фонд дополнительные 6%. При прекращении работы (неважно по чьей инициативе) работник может либо получить накопленные в фонде деньги в счет 72% от пицуим, либо присоединить их к пенсионному фонду и увеличить себе пенсию. Если работника уволили, работодатель доплачивает 28% от пицуим.
5. То же, что и в. 3, но работодатель отчисляет 8,33% от зарплаты, и тогда деньги, накопленные в фонде, засчитываются как полная сумма пицуим.
Данный случай схож с вариантом 3 (хотя истица не увольнялась, стажер по закону не имеет права на пицуим).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6761 : Жовтень 28, 2016, 17:24:14 »
По-моему, по ссылке написана какая-то чушь.
Вот этот иск:
https://www.court.gov.il/NGCS.Web.Site/Viewer/NGCSViewerPage.aspx?DocumentNumber=2761ac16f2e4454ab44112abd8525309
Мне вообще ничего не показывает, кроме бокса о проблемах.
Цитувати (виділене)
Кстати, сумма иска выглядит совершенно нереальной, к тому же вообще непонятно, сколько есть подобных случаев.
То есть адвокат вообще что-то левое написал - и это рассматривают?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6762 : Жовтень 28, 2016, 18:02:03 »
То есть адвокат вообще что-то левое написал - и это рассматривают?
Суд так или иначе должен рассмотреть все иски, которые подаются. При коллективном иске, правда, предусмотрена процедура предварительного рассмотрения годности иска рассматриваться в качестве коллективного. Но сама эта процедура зачастую более сложная и длительная, чем рассмотрение обычного иска.
Что же касается того, что иск "левый", то по первому впечатлению похоже, что так, но, конечно, нужно разобраться поглубже, чтобы делать серьезные выводы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6763 : Жовтень 29, 2016, 10:47:22 »
Что же касается того, что иск "левый", то по первому впечатлению похоже, что так, но, конечно, нужно разобраться поглубже, чтобы делать серьезные выводы.
Спасибо.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6764 : Жовтень 29, 2016, 10:56:23 »
Битвы, виртуальные и реальные, правдоруба и его спутницы жизни с "ватюками", не представляющими, какое счастье их имеет время от времени навещать, продолжаются. И исчо одна представительница "путинской алии" пытается "ватюков" научить уму-разуму и объясняет, куда она ехала и что имела ужас обнаружить.
Я вот думал, кого же они мне напоминают - да этих, исламистских "беженцев" от ужасных режимов, которым положены все льготы и которые по приезде начинают просветительскую деятельность среди оторвавшихся от корней староприбывших...
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2016, 11:39:50 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Скаут

« Reply #6765 : Жовтень 29, 2016, 12:55:33 »
Битвы, виртуальные и реальные, правдоруба и его спутницы жизни с "ватюками", не представляющими, какое счастье их имеет время от времени навещать, продолжаются. И исчо одна представительница "путинской алии" пытается "ватюков" научить уму-разуму и объясняет, куда она ехала и что имела ужас обнаружить.
Я вот думал, кого же они мне напоминают - да этих, исламистских "беженцев" от ужасных режимов, которым положены все льготы и которые по приезде начинают просветительскую деятельность среди оторвавшихся от корней староприбывших...
Ну по второй ссылке, не считая абзаца о мышинной возне с каким-то поэтом и его женой, - чистейшая правда. Наши русскоязычные любят приколоться над российским ура- и прочим "поцриатизмом", но сами недалеко от них ушли.
В Израиле вообще это явление довольно глубоко засело, а тут попало на благодатную почву психологии граждан бывшего совка.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6766 : Жовтень 30, 2016, 10:18:07 »
Битвы, виртуальные и реальные, правдоруба и его спутницы жизни с "ватюками", не представляющими, какое счастье их имеет время от времени навещать, продолжаются.

У близких друзей года полтора назад такие родственники репатриировались из Москвы. Когда встречаемся, и они имеют место быть, очень забавное зрелище. Сейчас правда уже слегка пообтерлись, но по первости был просто феерверк.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6767 : Жовтень 30, 2016, 11:06:16 »
У близких друзей года полтора назад такие родственники репатриировались из Москвы. Когда встречаемся, и они имеют место быть, очень забавное зрелище. Сейчас правда уже слегка пообтерлись, но по первости был просто феерверк.
Привыкание всегда идет с трудом, большинство через это прошло.
Но довольно-таки грязно выплескивать свое неприятие - это как раз говорит об уровне приехавших и возможности применить к ним "уважение к культурным традициям".
А фразы типа "я ехала в такую-то страну, а обнаружила другую, которая мне отвратительна" - в эпоху интернета говорит об одноклеточном уровне базарной бабы, пытающейся строить из себя интеллектуалку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6768 : Жовтень 30, 2016, 11:09:13 »
Таки хотят ввести цензуру в Интернете и фильтровать порнуху на уровне провайдеров. Ну-ну, вперед и с песней.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6769 : Жовтень 30, 2016, 11:13:32 »
Деятели искусств выступают против закрытия проекта общественного телевидения.
Они уж там, наверно, все должности поделили и распределили - а тут такой облом...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6770 : Жовтень 30, 2016, 11:24:00 »
Привыкание всегда идет с трудом, большинство через это прошло.

Так я не про это. Там была такая прелестная смесь снобства пополам с высокомерием.

Дык, на святое, на кормушку покусились ироды правые.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6771 : Жовтень 30, 2016, 11:37:18 »
Ну по второй ссылке, не считая абзаца о мышинной возне с каким-то поэтом и его женой, - чистейшая правда. Наши русскоязычные любят приколоться над российским ура- и прочим "поцриатизмом", но сами недалеко от них ушли.
В Израиле вообще это явление довольно глубоко засело, а тут попало на благодатную почву психологии граждан бывшего совка.
Всё что описано в статье это какая то мышиная возня. Насколько я понял, речь идёт о какой то литературной тусовке которая друг в друга в фейсбучке какашками кидается. Нормальные люди (и их большинство) работают и выращивают детей у них нет ни времени ни желания на эти высокие материи. Вот, к примеру, цитата из статьи.
Цитувати (виділене)
Не буду говорить о том, что никакой битвы не может быть по определению – мы не в 90-х, и в  процентном отношении в Израиль приезжают единицы, а встречают их добрым словом тысячи. И хотя бы поэтому мы наблюдаем не битву, а травлю.
Вот прям травля. Травля это очень громкое слово. Хотелось бы конкретных примеров из реальной жизни. Но их нет и быть не может. А есть что какой то никому неизвестный (в масштабах страны) поэт чего то там не поделил с другим ещё менее известным поэтом и аж целая сотня людей ему лайкнула в феисбучке.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6772 : Жовтень 30, 2016, 11:38:26 »
Я тут почитал и понял как же я всё таки далёк от этих людей. И это здорово! Как с другой планеты.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6773 : Жовтень 30, 2016, 11:41:07 »
А фразы типа "я ехала в такую-то страну, а обнаружила другую, которая мне отвратительна" - в эпоху интернета говорит об одноклеточном уровне базарной бабы, пытающейся строить из себя интеллектуалку.
Именно. И в основном из-за того что никакакой страны она ещё не обнаружила а обнаружила какую то жалкую кучку непонятно кого в фейсбучке.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6774 : Жовтень 30, 2016, 11:43:31 »
Так я не про это. Там была такая прелестная смесь снобства пополам с высокомерием.
А чем это характеризовалось? На самом деле, к своему стыду, у меня было именно такое отношение когда я репатриировался. Но я был ещё молодой, глупый, ехать на самом деле не хотел и попал сразу в Сдерот.
Так что, пообтёсывание может здесь помочь. Может конечно и нет, от людей уже зависит.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6775 : Жовтень 30, 2016, 11:45:37 »
Они уж там, наверно, все должности поделили и распределили - а тут такой облом...
Я что то никак в эту историю не врублюсь. Что именно закрывают и почему? И что такое тагит? Извините.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6776 : Жовтень 30, 2016, 11:59:33 »
Я тут почитал и понял как же я всё таки далёк от этих людей. И это здорово! Как с другой планеты.
Там бомондная тусовка выясняет отношения - кто лучше и вообще.
Но, реально, это возврат старых отголосков, что были еще в 90-х (в фильме "Кофе с лимоном" неплохо показано) - мы тут такие высококультурные приехали, будем вас отсталых, потерявших духовность и милосердие, просвещать. Сейчас идет очередная серия...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6777 : Жовтень 30, 2016, 12:03:52 »
Именно. И в основном из-за того что никакакой страны она ещё не обнаружила а обнаружила какую то жалкую кучку непонятно кого в фейсбучке.
Ну, не только в фейсбуке, но и в других соцсетях.
А куда "политологу" без знания реалий и, в самом лучшем случае, со средним знанием иврита, податься? Только в эти сети, где ее будут подкармливать всякие левые фонды и невзлины.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6778 : Жовтень 30, 2016, 12:08:54 »
Я что то никак в эту историю не врублюсь. Что именно закрывают и почему? И что такое тагит? Извините.
ИМХО, когда закрыли грабительское общественное телевидение с его огромными зарплатами и штатами, решили образовать новое телерадиовещание. Ну туда вся прежняя тусовка и рванула - и уже начала делить должности и будущие зарплаты - и отстаивать свою независимость в идеологическом и финансовом плане. Как я  понимаю, осознав это, наше руководство решило придушить сей проект в зародыше (правда, зародыш уже на миллиард потянул) - против чего сейчас и идут бои.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6779 : Жовтень 30, 2016, 12:28:01 »
ИМХО, когда закрыли грабительское общественное телевидение с его огромными зарплатами и штатами, решили образовать новое телерадиовещание. Ну туда вся прежняя тусовка и рванула - и уже начала делить должности и будущие зарплаты - и отстаивать свою независимость в идеологическом и финансовом плане. Как я  понимаю, осознав это, наше руководство решило придушить сей проект в зародыше (правда, зародыш уже на миллиард потянул) - против чего сейчас и идут бои.
Понятно, спасибо. А нам вообще надо общественное телевидение? Вот, скажем, в Штатах вроде всё частное, нет?

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.