Для нас - да. Для стратега...
В жопу таких стратегов. Подставлять мирное население под свои политические амбиции можно конечно назвать и стратегией а можно тем чем оно является.
Как тогда ты назовешь нынешнее руководство, которое не дергалось и не дергается по поводу хамасовских ракет и туннелей?
Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?
Я про Осло и последствия.
Как раз после Осло экономика резко начала улучшаться. Тут можно встать в позу русскоязычных патриотов и сказать, что улучшилась она ввиду завоза русских рабов, работавших за жратву - но связи начали налаживаться, хотя бы с дальневосточными странами, до этого опасавшихся арабских бойкотов - а это и импорт, и экспорт, и разработки...
Мой прародитель замечал - что российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Меня в этом состоянии держит пропаганда, что левого, что правого лагерей. Что левые, призывающие "прекратить оккупацию" и считающие население дураками, не знающими, что и до Шестидневной войны не все было в порядке, что правые - распространяющие миф, как все хорошо и мирно было до Осло... Да, в Газу хумуса поесть ездили - кто рисковал. Но была и интифада, и попытки Мадридских соглашений, за которых Шамира честили и называли предателем не меньше, чем Переса.