У нас пока этой проблемы нет, она стоит в Европе и Японии. Но так план по повышению пенсионного возраста он тоже не на один день. Я если ты обратил внимание говорил не про Израиль конкретно сейчас, про "золотой миллиард" вообще. А мы просто его часть и имеем или будем иметь те же социальные проблемы, что и все остальные. Особенно принимая во внимание тягу наших руководителей повторять идиотские решения европейцев.
Собственно, у нас нет и другой проблемы которая есть в Европе. Средний возраст населения так не понижается, ражают всё таки много. И вряд ли это сильно изменится. Соответственно, понижение пенсионного возраста будет менее болезненно.
Однако же, денег всё равно не хватит. Соответственно у нас выбор: либо денег на пенсии не станет вот прям сейчас, либо в потенциале проблема безработицы у молодёжи. Ну я не знаю, стоит ли начинать решать потенциальную проблему за счёт того чтобы создавать реальную.
Но вообще, вся эта пенсионная система мне представляется дорогой в пропасть. У кого то длиннее у кого то короче. Что то нам надо реформировать, только вот не знаю что