Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #6360 : Вересень 26, 2016, 07:51:05 »
"Культура" в исполнении некоторых, особо продвинутых особей, – это, я так понимаю, публичное засовывание флага в задницу.
Сегодня целый день визг по поводу "как посмела" и "что она понимает в настоящем искусстве". Кучка придурков (пардон май фрэнч) узурпировала статус элиты и полощет неокрепшие мозги некоторым  согражданам.
Цитувати (виділене)
Никита Сергеевич Хрущёв читает коллективное письмо советских диссидентов с протестом против разгона выставки в Манеже: "Возмущены… Протестуем… Требуем…". Затем Никита Сергеевич обхватывает голову и стонет:
- Быдло... Боже мой, какое быдло! Это же был перформанс!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6361 : Вересень 26, 2016, 07:55:54 »
Минфин решил сделать вид, что он разбирается в рыночной экономике:
Цитувати (виділене)
Всего 12% квартир, сдаваемых в аренду в Израиле, принадлежат «богатым» домовладельцам, имеющим три и более квартир, — эту цифру обнародовало в воскресенье министерство финансов в ответ на главный аргумент противников введения налога на домовладельцев, опасающихся, что налог приведет к повышению арендной платы.
Вопрос - если начнут поднимать аренду те 12% - что помешает оставшимся 88% сделать вид, что у них тоже несколько квартир?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6362 : Вересень 26, 2016, 09:09:17 »
Считается, что зрелища полезны народу, повышая его духовность.
Как они могут быть полезны тем, кто на эти зрелища не ходит? Пусть оплачивают именно те, кто ходит, а если этого не хватает, то пусть ищут дополнительные источники финансирования, а не заставляют платить тех, кто этим не пользуется.
В принципе есть способ решить этот вопрос таким образом (не знаю, додумался ли кто-то до этого до меня, но лет 20 назад я его предложил в семинарской работе, когда учился в универе): разделить подоходный налог на две части, одна из которых идет в общую казну, как и сейчас, а вторая, по выбору налогоплательщика, на одну из необязательных областей: культура, спорт, религия и т. п. И тогда каждый платит именно за то, что он сам хочет, чтобы развивалось. 

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6363 : Вересень 26, 2016, 09:23:14 »
Довольно интересно наблюдать, когда читаешь, смотришь или слушаешь наши СМИ про приближающиеся выборы в США. Как у наших труженников второй древнейшей появляется в глазах и в голосе тоска-тоска, когда они начинают только обсуждать то, что ещё недавно казалось невозможным - вероятность того, что победу может одержать Трамп...

Offline Скаут

« Reply #6364 : Вересень 26, 2016, 09:34:00 »
Как они могут быть полезны тем, кто на эти зрелища не ходит?
Наверно такая возможность должна быть открытой даже для тех, кто не пользуется. Какие-то же есть мотивы у многих, кто субсидирует культуру во всём мире.
В принципе есть способ решить этот вопрос таким образом (не знаю, додумался ли кто-то до этого до меня, но лет 20 назад я его предложил в семинарской работе, когда учился в универе): разделить подоходный налог на две части, одна из которых идет в общую казну, как и сейчас, а вторая, по выбору налогоплательщика, на одну из необязательных областей: культура, спорт, религия и т. п. И тогда каждый платит именно за то, что он сам хочет, чтобы развивалось.
Но ты т.о. частично превращаешь представительскую демократию в прямую. имхо, это не есть гуд.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6365 : Вересень 26, 2016, 09:35:52 »
Считается, что зрелища полезны народу, повышая его духовность.
Как они могут быть полезны тем, кто на эти зрелища не ходит? Пусть оплачивают именно те, кто ходит, а если этого не хватает, то пусть ищут дополнительные источники финансирования, а не заставляют платить тех, кто этим не пользуется.
Еще раз - те, кто ходит - не смогут оплатить эти зрелища полностью. Останемся с Дом-2, Кохав нолад и стэндапистами.
Цитувати (виділене)
В принципе есть способ решить этот вопрос таким образом (не знаю, додумался ли кто-то до этого до меня, но лет 20 назад я его предложил в семинарской работе, когда учился в универе):
Додумался. Как минимум, 32 года назад.
Цитувати (виділене)
разделить подоходный налог на две части, одна из которых идет в общую казну, как и сейчас, а вторая, по выбору налогоплательщика, на одну из необязательных областей: культура, спорт, религия и т. п. И тогда каждый платит именно за то, что он сам хочет, чтобы развивалось.
Ты же понимаешь, что культура без преемственности развиваться не будет. И, да, без некоего насилия - когда еще со школы приучают читать, посещать музеи, театры и оперы...
А без этого - будет стадо технологических неандартальцев, смотрящих "За стеклом", "Просто Марию" или, если очень высокодуховный, "Силиконовую долину".

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6366 : Вересень 26, 2016, 09:58:36 »
Но ты т.о. частично превращаешь представительскую демократию в прямую. имхо, это не есть гуд.
Ты рассуждаешь чересчур абстрактно. Если прямая демократия - зло, это еще не значит, что отдельные ее элементы - там и только там, где это целесообразно -  не принесут некоторую пользу. В частности, нет ни малейшего смысла заставлять жителей Меа-Шеарим (в предположении, что они платят налоги) платить за театр Бейт Лесин, а завсегдатаев этого театра - за изучение Талмуда.

Offline seho

« Reply #6367 : Вересень 26, 2016, 10:01:59 »
Еще раз - те, кто ходит - не смогут оплатить эти зрелища полностью.
Процент населения которые ходят на эти субсидированные зрелища на столько низок, что с точки зрения выборов ни на что ни влияет.   К тому же будем честными таки вымирает,  возраст-с.   Театры в современном виде ждёт судьба рыцарских турниров  и балов. Спроса нет.

Offline Скаут

« Reply #6368 : Вересень 26, 2016, 10:12:15 »
Ты рассуждаешь чересчур абстрактно. Если прямая демократия - зло, это еще не значит, что отдельные ее элементы - там и только там, где это целесообразно -  не принесут некоторую пользу. В частности, нет ни малейшего смысла заставлять жителей Меа-Шеарим (в предположении, что они платят налоги) платить за театр Бейт Лесин, а завсегдатаев этого театра - за изучение Талмуда.
Всё равно стрёмно. Тот кто находится у власти, скажем получает на религию 100 лимонов. Он не контролирует эту сумму, обязан, если грубо, настроить синагог на 100 лимонов и ни на что больше. (и наверно главное - он и никто не контролирует суммы и направления финансирования) А если он не хочет? А если на месте синагог, он планировал военные базы. Т.е. реально ограничивается власть тех кто правит. Кроме того прецедент, сегодня люди хотят прямое влияние на культуру, завтра на оборону.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6369 : Вересень 26, 2016, 10:28:31 »
Еще раз - те, кто ходит - не смогут оплатить эти зрелища полностью.
Процент населения которые ходят на эти субсидированные зрелища на столько низок, что с точки зрения выборов ни на что ни влияет.   К тому же будем честными таки вымирает,  возраст-с.   Театры в современном виде ждёт судьба рыцарских турниров  и балов. Спроса нет.
Театр, в принципе, кроме самого по себе, есть некая кузница кадров для кино. Убьем театр - убьем и возможную будущую кинопромышленность.
Че, переключимся полностью на Голливуд с HBO? Да они мощные, часто неплохие, но, все-таки, весьма далекие от местных реалий.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6370 : Вересень 26, 2016, 10:35:33 »
реально ограничивается власть тех кто правит.
Вот это и хорошо.
« Останнє редагування: Вересень 26, 2016, 10:56:49 від Шимон »

Offline Скаут

« Reply #6371 : Вересень 26, 2016, 10:45:20 »
Вот это и хорошо.
Ну это ты исходишь из частного случая нАшей власти, к тому же можешь ошибаться в её оценке. В общем (идеальном) случае выбирают лучших и полагаются на них на 100%.
И потом, никто не доказал, что если ограничить аболтусов будет лучше. А вдруг слабые аболтусы у власти ещё хуже сильных аболтусов?

Offline seho

« Reply #6372 : Вересень 26, 2016, 11:00:17 »
Театр, в принципе, кроме самого по себе, есть некая кузница кадров для кино.
Да так было, уже сейчас не так. Голливуд вполне сам себя обеспечивает кадрами, с  Бродвея очень не много народу приходит.  Уже довольно давно есть актёрские школы для кино артистов.
« Останнє редагування: Вересень 26, 2016, 11:24:32 від seho »

Offline seho

« Reply #6373 : Вересень 26, 2016, 11:04:25 »
Как у наших труженников второй древнейшей появляется в глазах и в голосе тоска-тоска, когда они начинают только обсуждать то, что ещё недавно казалось невозможным - вероятность того, что победу может одержать Трамп...
Ага, я тоже наслаждаюсь "мир рушится на глазах".   Они её так хвалили,  так врали, а тут возможен такой облом. Это же Трампу лизать  придётся, а у них язык совсем не той конструкции.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6374 : Вересень 26, 2016, 11:24:44 »
Ага, я тоже наслаждаюсь "мир рушится на глазах". 

Сегодня у Рази Баркаи обсуждали НЕМЫСЛЕМОЕ: а если таки победит Трамп, и американское посольство все таки переедет в Иерусалим. Надо было просто слушать, в каких похоронных тонах это все подавалось.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6375 : Вересень 26, 2016, 11:43:03 »
Театр, в принципе, кроме самого по себе, есть некая кузница кадров для кино.
  Да так было, уже сейчас не так. Голливуд вполне сам себя обеспечивает кадрами, с  Бродвея очень не много народу приходит.  Уже довольно давно есть актёрские школы для кино артистов.
Опять Голливуд. Кроме него тоже есть жизнь, в других странах...

Offline seho

« Reply #6376 : Вересень 26, 2016, 11:43:06 »
если таки победит Трамп, и американское посольство все таки переедет в Иерусалим.
Надо ради интереса посмотреть не все ли республиканские кандидаты это перед выборами обещали.
Надо было просто слушать, в каких похоронных тонах это все подавалось.
Если это действительно случится у наших "левых" будет реально катастрофа сознания, столько лет коту под хвост и главное святой  Запад их предал. Хотя двоемыслие рулит, найдут не противоречивое объяснение. 

Offline seho

« Reply #6377 : Вересень 26, 2016, 11:44:03 »
Кроме него тоже есть жизнь, в других странах...
Болливуд справляется?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6378 : Вересень 26, 2016, 11:44:51 »
Как у наших труженников второй древнейшей появляется в глазах и в голосе тоска-тоска, когда они начинают только обсуждать то, что ещё недавно казалось невозможным - вероятность того, что победу может одержать Трамп...
Ага, я тоже наслаждаюсь "мир рушится на глазах".   Они её так хвалили,  так врали, а тут возможен такой облом. Это же Трампу лизать  придётся, а у них язык совсем не той конструкции.
Как только Трамп по какому-нибудь поводу рявкнет на Биби - они его залюбят. Не так, чтобы сильно - Буша младшего они так и не залюбили полностью - но залюбят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6379 : Вересень 26, 2016, 11:45:59 »
Кроме него тоже есть жизнь, в других странах...
Болливуд справляется?
Ну, если ты считаешь высоким стандартом культуры Болливуд - да, справляется.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6380 : Вересень 26, 2016, 11:54:26 »
Если это действительно случится у наших "левых" будет реально катастрофа сознания, столько лет коту под хвост и главное святой  Запад их предал. Хотя двоемыслие рулит, найдут не противоречивое объяснение.

Сказать по правде, я вообще не припомню, что бы у нас всерьез обсуждали такую возможность. Не на уровне обычной декларации, обязательной у всех претендентов на пост председателя Обкома, но ни к чему не обязывающий. Впервые на моей памяти наши СМИ заговорили о том, что подобный УЖОС-УЖОС и попрание всех устоев(с их т.з.) вообще может произойти. Именно потому, что это Трамп.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6381 : Вересень 26, 2016, 12:20:32 »
Надо ради интереса посмотреть не все ли республиканские кандидаты это перед выборами обещали.
Как раз сегодня по радио слышал. Практически все. ;)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6382 : Вересень 26, 2016, 12:25:07 »
Кроме того прецедент, сегодня люди хотят прямое влияние на культуру, завтра на оборону.
На оборону не давать. И на образование. И на медицину. Сказано же, на всякие необязательные вещи. Не знаю насчёт прецедента. Вроде ни у кого не возникают проблемы что им дали выбирать кандидатов в Кнессет но не дали скажем министров. Я короче за. Как то хотелось бы хоть какую то шлиту. И собственно, религия это совершенно вещь необязательная. Вот и посмотрели бы на этих досов.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6383 : Вересень 26, 2016, 12:26:59 »
Че, переключимся полностью на Голливуд с HBO? Да они мощные, часто неплохие, но, все-таки, весьма далекие от местных реалий.
Повторяю вопрос. Какого года был последний хороший израильский фильм что ты видел? Может уже пора осознать тенденцию?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6384 : Вересень 26, 2016, 12:42:53 »
Не у меня почему-то все знакомые примерно либермановской закалки.
Бывает. Но зачем же их экстраполировать?
Цитувати (виділене)
Ну и какими "именами" ты их обзовешь? Они чем-то хуже тебя?
Я же написал, конченые дебилы. Что касается чем-то хуже это бессмысленный вопрос. Чем-то хуже, чем-то лучше. Я думаю поют 100% лучше меня.
Цитувати (виділене)
Русскоязычные отличаются скажем так, уровнем пассионарности. Кто-то может и чудаком не назовет, а некоторые русскоязычные определят как "предатель" или в этом духе. Хотя и израильтяне такие бывают. Но "русские" злее. Просто так воспитание из совка не пропадает.
Ты сейчас говоришь о своих знакомых? Ты, кстати, в курсе у какого кол-ва русскоязычных в стране воспитание вовсе не из совка? С 90-ого уже 26 лет прошло, это целое поколение. Я уж не говорю про то что воспитание из совка это конечно плохо но не фатально. У меня оно оттуда же, например.
Цитувати (виділене)
Что значит бабло не давать? У нас итак жлобья дофига, а ты хочешь вообще культуру прикрыть?
Я вообще то про кинематограф. Не уверен в кореляции плохих фильмов на государтвенные деньги и кол-ва жлобья.
Цитувати (виділене)
Да ерунду ты опять говоришь. Ты точно знаешь что т. н. "правые" страдают этим меньше? Ты измерял? Вся подобная чепуха приписываемая "правыми" "левым" - по принципу "с больной головы на здоровую" и "держите вора". В нашей политике вообще распространен метод "сам дурак".
А чего это ты так взвился? Я всего лишь отзеркалил то что ты постоянно говоришь про русских. Со всеми моими левыми знакомамыми совершенно невозможно обсуждать политику. Вообще ничего хотят слышать и слишком много эмоций. Заканчивается криками и какими то нелепыми обвинениями. Я уже зарёкся. Хотя так зачастую вполне приятные люди. Парадох.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6385 : Вересень 26, 2016, 12:43:53 »
Прокуратура собирается передать в суд обвинительное заключение против 16 подозреваемых, включая Мисежникова и Киршенбаум:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4859734,00.html

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6386 : Вересень 26, 2016, 12:47:34 »
Какого года был последний хороший израильский фильм что ты видел? Может уже пора осознать тенденцию?
По правде говоря, я видел немало хороших израильских фильмов. Последние вышли в 2013 и в 2014:
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%99%D7%AA_%D7%9C%D7%97%D7%9D_(%D7%A1%D7%A8%D7%98)
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%90%D7%A4%D7%A1_%D7%91%D7%99%D7%97%D7%A1%D7%99_%D7%90%D7%A0%D7%95%D7%A9
И вполне возможно, что были и после них - я не очень тщательно слежу за выходом новых фильмов.

Offline seho

« Reply #6387 : Вересень 26, 2016, 12:50:27 »
Ну, если ты считаешь высоким стандартом культуры Болливуд - да, справляется.
Боливуд справляется на много лучше чем наши, может хотя бы до этого уровня сначала дойдём.  А то разговоры что мы должны готовится к полёту на Марс и имея в активе не летающий планёр,  выглядят немного забавно.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6388 : Вересень 26, 2016, 12:50:50 »
  Со всеми моими левыми знакомамыми совершенно невозможно обсуждать политику. Вообще ничего хотят слышать и слишком много эмоций. Заканчивается криками и какими то нелепыми обвинениями. Я уже зарёкся. Хотя так зачастую вполне приятные люди. Парадох.
Пару недель назад ездили знакомиться с родителями подруги сына. Ее отец первым делом заявил, что он - коммунист (он родился в каком-то кибуце, но сейчас владеет бизнесом). Тем не менее, обсудили политику спокойно и без криков.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6389 : Вересень 26, 2016, 12:51:21 »
Повторяю вопрос. Какого года был последний хороший израильский фильм что ты видел? Может уже пора осознать тенденцию?
Если прикончить - то не будет никогда.
Школа кинематографии была. Слабоватенькая, но была. Ее, конечно, нехило опустили - илита, дающая деньги только на "правильные" фильмы, типа Дженин-Дженин, Бофор или Леванон, но если просто прекратить финансирование - ее не будет вообще никогда.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.