Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #5970 : Серпень 29, 2016, 15:51:46 »
Ага, один раз.
А кто сказал, что один раз?   Там же проблема была не в том, что пол миллиарда пошло отморозкам  с этим всё нормально. А  с тем что  часть по видимому украли и до отморозков не дошло. Американцы по сей день проводят операции в Сирии и обучают там всяких и даже это не скрывают. Совсем не давно был скандал что русские разбомбили какую-то базу то ли англичан то ли американцев.
. Мало ли там кому американцы деньги давали, при чём тут признание?
А признание это что? Ручкание в ресторане или серьёзные деловые вопросы на миллионы денег. Я всегда считал что деньги они важнее глупых условностей.
Не будет никаких выборов в автономии, о чём ты?
ХАМАС считает, что будут, вот и посмотрим как он опять внезапно для наших "левых" победит.
Есть какие то сомнения чтобы он делал если бы мог?
Да тоже самое что и Обама, предлагал бы нам повесится под аплодисменты.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2016, 10:21:20 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5971 : Серпень 30, 2016, 12:00:27 »
А кто сказал, что один раз?   Там же проблема была не в том, что пол миллиарда пошло отморозкам  с этим всё нормально. А  с тем что  часть по видимому украли и до отморозков не дошло. Американцы по сей день проводят операции в Сирии и обучают там всяких и даже это не скрывают. Совсем не давно был скандал что русские разбомбили какую-то базу то ли англичан то ли американцев.
А кто сказал что полмиллиарда в год? И обучение как то пасует перед поставками тяжёлого вооружения.
Цитувати (виділене)
А признание это что? Ручкание в ресторане или серьёзные деловые вопросы на миллионы денег. Я всегда считал что деньги они важнее глупых условностей.
А признание это последующие серьёзные деловые вопросы на миллионы денег. Кроме того. Нам и так проблематично их бомбить. А представь насколько бы было проблематично если бы с ними были официальные отношения скажем у Европы или Штатов. Ну правда, Россия пока что изгой и никто её примером не вдохновится. Но это же может и изменится.
Цитувати (виділене)
ХАМАС считает, что будут, вот и посмотрим как он опять внезапно для наших "левых" победит.
А когда вообще планируется этот приступ демократии?
Цитувати (виділене)
Да тоже самое что и Обама, предлагал бы нам повесится под аплодисменты.
Да, но вопрос в настойчивости. Я думаю что всё было бы гораздо хуже. И на эту мысль меня как раз и наводят звоночки вроде встреч с Хамасом или ооновскиих заявлений.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5972 : Серпень 30, 2016, 12:02:11 »
Моё скромное мнение такое:
Биби, как ты знаешь, хочет сохранять статус кво (тактическая цель). Для этого ему надо похерить всякие инициативы. Например сейчас самая серьёзная пока, за неимением амер-кой, - французская инициатива. Биби ответит на русскую инициативу, египетскую, хоть на инициативу айатолы Хаменеи (е.н.о.) лишь бы они вошли в противоречие с французской. Это позволит Биби выиграть время.
А есть какая то русская инициатива? И в чём её противоречие с исключительно пропалестинской французской? Мне вообще казалось что эту, прости господи, инициативу и Хамейни не переплюнет.
Цитувати (виділене)
А также весь мир. Ну в самом деле, кто нам даст пострелять всех хамасовцев. А что ещё с ними делать, садить? Так на них тюрем не хватит.
Вeсь мир это в смысле Нигерия против и кого то это должно волновать? Важно только мнение американцев и все это прекрасно понимают. Кстаи говоря, всех хамасовцев совершенно не надо перестреливать, без общей организации они ничто. Вопрос тут другой что в принципе выгоды от уничтожения Хамаса не вполне очевидны.

Offline seho

« Reply #5973 : Серпень 30, 2016, 13:10:40 »
А кто сказал что полмиллиарда в год?
А кто сказал что нет? Тем пол миллиарда всплыли, только в рамках скандала с воровством.  Если бы деньги не распилили никто бы ничего не узнал.  Мы не знаем сколько там денег, можно только пердположить что по оналогии со всеми предыдущими американскими  поддержками конченных отморозков деньги там большие.
А признание это последующие серьёзные деловые вопросы на миллионы денег
Американцы промотали бессмысленное действие и сразу перешли к выплатам отморозкам, русские  застряли на ручкание и ничего не платят. То есть одни платят убийцам за убийства, другие только договариваются.
А представь насколько бы было проблематично если бы с ними были официальные отношения скажем у Европы или Штатов.
Так есть же, посол США в Газу как на работу ездит, всяких ООНовских послов там две толпы тусуется. Официальное правительство Сирии поддерживать нельзя  у нас сними война и вообще они отморозки, а вот официальное правительство  Газы можно хотя у нас с ними война и они вообще отморозки. И как?
А когда вообще планируется этот приступ демократии?
В октябре, они конечно муниципальные, но мы то всё понимаем. Вот немного подробностей и про их не признание тоже. Посол Норвегия  всё кошерно.
Да, но вопрос в настойчивости. Я думаю что всё было бы гораздо хуже.

Не думаю у них пока нет мотива,  в отличии от Обамы например. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5974 : Серпень 30, 2016, 14:16:46 »
А кто сказал что нет?
Ну мы так можем долго продолжать. Смысла в этом правда мало.
Цитувати (виділене)
Американцы промотали бессмысленное действие и сразу перешли к выплатам отморозкам, русские  застряли на ручкание и ничего не платят. То есть одни платят убийцам за убийства, другие только договариваются.
Что за выплаты то кстати? Да, русские на этом застряли, я не знаю по каким причинам, но могли же и не застрять. Или ещё могут возобновить отношения. То есть, от самого факта встречи на высшем уровне никаких последствий нет, здесь я согласен. Но. Это так сказать декларация о намерениях. И намерения эти мне что то не нравятся.
Цитувати (виділене)
Так есть же, посол США в Газу как на работу ездит, всяких ООНовских послов там две толпы тусуется.
Это не официальные отношения, есть же разница. Как бы то ни было, резолюции в СБ пока что ветируют именно Штаты. А русские всё больше выдвигают. А СБ, это как раз таки в отличии от остального ООН реально.
Цитувати (виділене)
Не думаю у них пока нет мотива,  в отличии от Обамы например.
А. А какой тогда именно мотив у них был встречаться с Хамасом, орать больше всех во время последней операции, выдвигать "мирные инициативы" и т.д.? И кстати, что за мотив у Обамы?

Offline seho

« Reply #5975 : Серпень 30, 2016, 14:38:31 »
Что за выплаты то кстати?
400 миллионов в год  примерно. Это только прямая американская помощь есть ещё ЕС и ООН.
Да, русские на этом застряли, я не знаю по каким причинам, но могли же и не застрять.
Мы уже до анекдота дошли, ну там где:  "ну прибор то имеется".  Давай всё таки обсуждать реальны действия, а не тайные мысли и странные фантазии.
И намерения эти мне что то не нравятся.
А с намерениями Обамы всё нормально?  Ещё раз и те и другие нам вредят, а делают они это  сознательно или из идиотизма никакого значения не имеет.
, резолюции в СБ пока что ветируют именно Штаты.
Не будут ветировать потеряют триллион, а это больно. Ничего лично, только бизнес.  Не было бы здесь кучи американских денег нас бы слили  много лет назад.
А какой тогда именно мотив у них был встречаться с Хамасом,
А у посла Норвегии какой мотив?  Да никакого у всех этих протокольных встреч особых мотивов нет.  И  влияние тоже никакого.
, выдвигать "мирные инициативы"
А у них есть какая-то инициатива?
И кстати, что за мотив у Обамы?
Уйти в история не как чмо, а как великий президент. Но это уже из области моих бездоказательных фантазий.

Offline Скаут

« Reply #5976 : Серпень 30, 2016, 21:39:22 »
А есть какая то русская инициатива? И в чём её противоречие с исключительно пропалестинской французской? Мне вообще казалось что эту, прости господи, инициативу и Хамейни не переплюнет.

Вeсь мир это в смысле Нигерия против и кого то это должно волновать? Важно только мнение американцев и все это прекрасно понимают. Кстаи говоря, всех хамасовцев совершенно не надо перестреливать, без общей организации они ничто. Вопрос тут другой что в принципе выгоды от уничтожения Хамаса не вполне очевидны.

По порядку:
Назови затею со встречей Биби и Абу в Москве, не "русской инициативой", а как тебе хочется по-другому.
Противоречие хотя бы в "международной бюрократии" и логистике.
Если грубо так:
Звонит президент Франции Биби: "Биби, ты говорил что хочешь мира и обещал встретиться с Абу (сделать X,Y,Z).
Биби: Ты что Франсуа, у меня как раз в этот день  мероприятия по инициативе (плану, предложениям) Вована.
Плюс задействовать планы и эго сторон, это Биби умеет.
Ты в ответ на это можешь возразить "разве на западе такие идиоты, что купят подобную игру Биби?"
Я отвечу, что конечно не идиоты, но Биби, можно сказать, уже давно играет с западом в открытую, - мол "я буду поступать как будто вы идиоты, а вы мне ничего не сделаете, потому как это не политкорректно, и я вас обвиню в антисемитизме".
Вот прикинь, как должен реагировать запад если долго с ним так поступать?
Должны время от времени называть Биби лжецом и говорить что-то типа "есть сомнения в мирных намерениях Израиля". Ну так именно это и происходит.

Ну хорошо, мнением только Нигерии допустим можно принебречь. А мнением, скажем Катара, стран залива, Японии, Китая, Европы, группы стран 3-года мира, временных членов СБ?
Короче "только мнение Америки имеет вес" - это редкая чушь. Далее, даже только Америка - ты уверен, что на Америку не влияют др. страны? Говорили уже об этом. Тут и поддержка имиджа и прямые интересы. Почему например Америка извиняется перед кем-то, уступают какой-то стране и т.д? Мазохисты?
Насчёт "кто мешает нам похерить Хамас?":
А что, ответственность за потенциальные провалы (ничего хорошего из этих попыток не выйдет) уже не считается?

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #5977 : Серпень 30, 2016, 22:04:57 »
Почему например Америка извиняется перед кем-то, уступают какой-то стране и т.д? Мазохисты?

Почему?
А также где, когда и перед кем (то)?

Offline Скаут

« Reply #5978 : Серпень 30, 2016, 22:15:13 »
Е.м.н.и.п. извинялись за жертвы среди гражданских в Афганистане, за Гуантанамо. Уступали Ирану, Турции, да даже твою страну, как минимум лет 25, никак нагнуть не могут.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5979 : Серпень 31, 2016, 14:26:35 »
Глава партии Еш атид, депутат кнессета Яир Лапид призвал израильтян совместно объяснить президенту Чехии, какой именно город является столицей Израиля.
Цитувати (виділене)
В своем посте, опубликованном в Facebook, Лапид объясняет, что в Чехии решили официально статус столицы Израиля за Тель-Авивом, а не Иерусалимом. Это уже нашло отражения в учебных пособиях, атласах, географических справочниках, выпущенных в Чехии.
Реально, посты в Фейсбуке вряд ли могут помочь. Другое дело - израильское посольство, как и правительство, могут выступить с жестокой критикой самовольного решения назначать чехами столицу чужого государства и объявить, что если они не перестанут именовать столицей Израиля Тель-Авив - в ответ столицей Чехии в Израиле назначат Брно или Братиславу - со всеми учебниками...
По детски, да, но вот аргумент - чужие страны не имеют права назначать столицы дружеских государств - это уже аргумент.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5980 : Серпень 31, 2016, 16:33:16 »
Совок неистребим:
Цитувати (виділене)
Объединение квартиросъемщиков призвало израильтян подавать жалобы на хозяев своих квартир в Налоговое управление, если они повысят квартплату после принятия нового закона Моше Кахлона.
Вообще, этот закон очень хорошо демонстрирует все понимание "свободного рынка" нашим министром финансов.
А вот понимание истории и экономики нашим премьером:
Цитувати (виділене)
«Я не был согласен ни с Гидеоном Сааром, ни с Шаем Пироном. Нужны внешние инвестиции, которые улучшат экономическую ситуацию в стране. Смотри, - обратился Нетаниягу к Кахлону, - сколько было вложено в образование в Советском Союзе, но это не спасло его от распада, так как не было инвестиций со стороны. В России все были инженеры, а в конце концов экономика там развалилась».

Offline seho

« Reply #5981 : Вересень 01, 2016, 07:36:49 »
Реально, посты в Фейсбуке вряд ли могут помочь.
На мой взгляд дело в осени, сезонное обострение, сейчас много такого же бессмысленного пойдёт. Вся эта высосанная из пальца история "где у нас столица" полная чушь. Мы определили себе столицу Иерусалим, остальные могут думать что им нравится, у нас же свобода везде. На мой взгляд мы слишком много внимания уделяем всем эти феодальным пережиткам флагам, гербам, столицам, логотипам, дипломатам (герольдам, чаще клоунам).  В каком нибудь 14 веке это вся было важно и несло информацию и позволяло управлять войском и государством. Сейчас то всё это зачем?
« Останнє редагування: Вересень 01, 2016, 10:05:02 від seho »

Offline seho

« Reply #5982 : Вересень 01, 2016, 07:40:31 »
А вот понимание истории и экономики нашим премьером:
Ему надо ещё намекнуть, что самым образованным населением в  Европе до второй мировой были немцы, так  он у нас и начальное образование  запретит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5983 : Вересень 01, 2016, 12:03:48 »
Мы определили себе столицу Иерусалим, остальные могут думать что им нравится, у нас же свобода везде.
Ну, не совсем так.
Опять таки, думать, под давлением ООН и палестинцев, что столицей Иерусалим не является - это можно. А вот назначать другой город столицей - не есть верно. Так они еще и флаг с гимном возьмут и поменяют...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5984 : Вересень 01, 2016, 12:09:39 »
Ура. Профессор Гисс доказал, что Эльор Азария не убивал террориста.
Вообще-то, господин профессор Иегуда Гисс - мягко говоря, не тот источник, из которого стоит пить, даже если очень хочется... В любой нормальной стране он бы сидел, несмотря на возраст, а также имел бы многомиллионное состояние со знаком минус - из-за исков родственников. А тут он какие-то заключения дает - кстати, а как его к трупу террориста допустили (если вообще допустили)?

Offline seho

« Reply #5985 : Вересень 01, 2016, 12:56:59 »
Так они еще и флаг с гимном возьмут и поменяют..
Да и чёрт с ними, в рамках своей головы они могут менять всё что угодно. Есть в мире например общество плоской земли, там люди всерьёз считают, что земля плоская и обоснования под это подводят и что нам с того.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5986 : Вересень 01, 2016, 13:03:07 »
Очередной пример, что израильские генералы, особенно в отставке, полностью перестают пользоваться мозгами:
Цитувати (виділене)
Отставной генерал заявил, что в случае Азарии было вполне достаточно ограничиться внутренним армейским расследованием. «У меня был более тяжелый случай, намного более тяжелый случай, тогда бойцы убили пятерых палестинцев на посту Таркумия», — вспомнил Узи Даян. По словам бывшего замначальника генштаба, убитые «не были не только террористами, но даже и нелегалами», — однако возникло «недопонимание», и солдаты застрелили ни в чем не повинных людей.
Председатель «Мифаль а-Паис» рассказал, как он сумел закрыть дело без всякой военной полиции, приказав подчиненным создать внутреннюю следственную комиссию и доложить результаты лично ему. «Солдаты даже не пошли под суд», — заключил Даян, посетовав, что теперь времена не те, информация разлетается слишком быстро, и «на тех, кто принимает решения, оказывается страшно сильное давление».
Вот так классно и себя подставил, и тех бойцов...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5987 : Вересень 01, 2016, 13:13:28 »
Народ, вопрос такой литературоведческий. Жена сейчас читает Ветку Палестины, дошла до Прорыва. Я правильно помню, там главная сука была - Узи Наркис?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5988 : Вересень 01, 2016, 13:38:12 »
Сволочь Хульдаи с очередным проектом "в пользу бедных":
А то, мля, слишком много в этой стране образованных "русских" развелось, по его мнению.

Муниципалитет Тель-Авива намерен закрыть старшую школу "Шевах Мофет" с целью превратить ее в школу для детей иностранных рабочих.
Второй канал ИТВ сообщает со ссылкой на источники в школе, что школьное руководство уже получило распоряжение со следующего учебного года принимать только детей нелегалов и иностранных рабочих.
Родительский комитет школы, в которой 100% выпускников получают аттестат зрелости, уже заявили, что если решение не будет изменено, 1 сентября школа будет бастовать.
По словам председателя родительского комитета, если "Шевах Мофет" распустят, то со школой прекратят сотрудничать военно-морской флот и подразделение кибербезопасности ЦАХАЛа.
Школа "Шевах Мофет" входит в образовательную сеть "Амаль", однако расположена в здании, принадлежащем мэрии. Большая часть из ее 900 учеников – репатрианты из бывшего СССР или дети, родившиеся в "русских" семьях. Многие из них проживают не в Тель-Авиве, а в соседних городах.
Среди погибших и раненых в результате теракта на дискотеке "Дольфи" в июне 2001 года были ученики этой школы.
Многие ученики "Шевах Мофет" становились медалистами международных олимпиад по физике, химии, математике и информатике.

История продолжается. Слышал по радио что Биби выступил что он против закрытия школы. Прям битва кита со слоном. :)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5989 : Вересень 01, 2016, 13:46:19 »
А вот что думает по этому поводу Беннет:
Цитувати (виділене)
Господин министр, хотелось бы начать с наиболее актуального: ситуации вокруг школы "Шевах Мофет"...
Нет, я не собираюсь обсуждать проблему, находящуюся в ведении муниципалитета Тель-Авива. Давайте оставим эту тему.
Вам нечего сказать по поводу одной из наиболее успешных школ?
Нет. Это было бы просто непорядочно с моей стороны. Есть мэр города, он имеет единоличное право принимать решения. Я касаюсь лишь вопросов, находящихся в ведении моего министерства. В этом вопросе у меня нет никаких полномочий.
Откровенно говоря, странно что министерство просвещения не имеет никакого влияния на судьбу школы.
Мы определяем политику министерства, бюджеты. Вопрос конкретной школы это иное. Давайте оставим этот вопрос в стороне.
Ты, мля, постоянно вылезаешь со своим мнением по вопросам, которые к тебе абсолютно никакого отношения не имеют - а вот по вопросу конкретной школы у тя горло пересохло... Понятно, если бы какую Шуву закрывали - там бы ты и высказался, и решение принял, и напомнил, что муниципалитет муниципалитетом, а минобраз влияние имеет.

Offline seho

« Reply #5990 : Вересень 01, 2016, 14:02:51 »
Понятно, если бы какую Шуву закрывали - там бы ты и высказался,
Если оставить в стороне лозунги "ой смотрите русских обижают".   То реально Хулдаи в своём праве, это его муниципальная школа и он имеет право делать с ней всё что считает нужным.   Ему нужна в этом районе школа для жителей (какие есть) города, у него есть в этом районе школа где учится (с его точки зрения) неизвестно кто, дальнейшее вполне очевидно.  Кстати с Шувой например такой бы трюк не прошёл, она частная и единственное что с ней можно сделать это не продлить аренду. Сейчас чтобы спасти школу если совсем по уму, любой из местных олигархов может открыть частную школу  и закрыть вопрос навсегда. Любой мэр взявший такую школу под крыло гарантирует ей спокойствие только на время своей каденции, да и то не наверняка.  Я начинаю понимать почему религиозные имеют свою параллельную систему образования, видимо у них тоже было нечто подобное.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5991 : Вересень 01, 2016, 16:04:10 »
Изруский Курсор в своем репертуаре - Громадный ящур пугал жителей Тель-Авива.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5992 : Вересень 01, 2016, 16:16:48 »
Понятно, если бы какую Шуву закрывали - там бы ты и высказался,
Если оставить в стороне лозунги "ой смотрите русских обижают".
Странно, что на эти лозунги отреагировали, да.
Цитувати (виділене)
То реально Хулдаи в своём праве, это его муниципальная школа и он имеет право делать с ней всё что считает нужным.   Ему нужна в этом районе школа для жителей (какие есть) города, у него есть в этом районе школа где учится (с его точки зрения) неизвестно кто, дальнейшее вполне очевидно.
Ну, в принципе, о том и говорят - что нелегалы ему дороже, чем иногородние. Притом, так как нелегалы все равно голосовать не могут - тут даже логика о том, что заботится, мол, о своих избирателях, не подходит.
Цитувати (виділене)
Кстати с Шувой например такой бы трюк не прошёл, она частная и единственное что с ней можно сделать это не продлить аренду. Сейчас чтобы спасти школу если совсем по уму, любой из местных олигархов может открыть частную школу  и закрыть вопрос навсегда.
А помещение откуда брать?
И с каких пор местные олигархи ринулись частные школы открывать?
Цитувати (виділене)
Любой мэр взявший такую школу под крыло гарантирует ей спокойствие только на время своей каденции, да и то не наверняка.  Я начинаю понимать почему религиозные имеют свою параллельную систему образования, видимо у них тоже было нечто подобное.
Не знаю. Помнится, в Бейт-Шаане религиозную школу очень спокойно вселили на территорию светской и еще стенку построили, от нежелательных контактов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5993 : Вересень 01, 2016, 16:23:50 »
Развозов выпустил пресс-релиз с требованием увеличить количество уроков физкультуры в школе - чтобы дети дешевле обходились бы системе здравоохранения (хм) и чтобы больше побеждали бы на олимпиадах (хм-хм).

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5994 : Вересень 01, 2016, 16:55:13 »
  Понятно, если бы какую Шуву закрывали - там бы ты и высказался, и решение принял, и напомнил, что муниципалитет муниципалитетом, а минобраз влияние имеет.
Уже:
http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNewsFlash/0,2297,L-4849135_184,00.html

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5995 : Вересень 03, 2016, 11:44:43 »
Гениально - Биби полностью капитулировал перед угрозами харедим и остановил и работы и саму железную дорогу, но виноват в этом Кац. И Каца планируют уволить - мол, как же он так Биби подставил.
Самое смешное, что, если Каца уволят - потом Биби на коленях перед ним ползать будет - чтобы тот не ушел, со всем своим огромным авторитетом, в какую другую партию, или чтобы не выступил против него в Ликуде. Прецеденты были. Но сейчас действуют не мозги, а гормоны ярости, после оказанной трусости перед харедим...

Offline seho

« Reply #5996 : Вересень 04, 2016, 08:57:35 »
Отреагировали не на лозунги , а на свару "правые - левые".  Обделать "левого" Хульдай это же милое дело.
Ну, в принципе, о том и говорят - что нелегалы ему дороже, чем иногородние.
Нелегалы не зависимо ни от чего в городе уже живут и девать их некуда. А массовыми расстрелами у нас пока не балуются.
Я тут недавно с удивлением узнал, что у нас часть школ работают на основе тендеров,  Амали, Шувы,и ещё парочку, это всё тендеры.
Ту же гимназию Герцилии  вполне себе спонсируют и ничего, то есть бизнес модель есть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5997 : Вересень 04, 2016, 09:18:01 »
Отреагировали не на лозунги , а на свару "правые - левые".  Обделать "левого" Хульдай это же милое дело.
Ну и вдруг заткнувшийся Беннет как в эту картину вписывается?
Цитувати (виділене)
Ну, в принципе, о том и говорят - что нелегалы ему дороже, чем иногородние.
Нелегалы не зависимо ни от чего в городе уже живут и девать их некуда. А массовыми расстрелами у нас пока не балуются.
И поэтому им надо передавать школу, не пустующую, а вполне себе работающую. Чтобы побольше приезжали. Логично.
Цитувати (виділене)
Я тут недавно с удивлением узнал, что у нас часть школ работают на основе тендеров,  Амали, Шувы,и ещё парочку, это всё тендеры.
Но помещение должно, как класс, существовать, чтобы получились тендеры. А тут его и отбирают.
Цитувати (виділене)
Ту же гимназию Герцилии  вполне себе спонсируют и ничего, то есть бизнес модель есть.
Теперь проблема олигарха найти... Невзлин вряд ли даст - он, скорее, вложится в какую-нибудь левацкую школу, для будущих Анат Кам.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5998 : Вересень 04, 2016, 09:22:48 »
Пардон за язык, но...
Биби, как достойный представитель высших приматов, обосравшись от страха перед харедим, начал метать свое кало в Каца - и уже третий день не прекращает. Вообще уже с рассудка съехал.
И, кстати, вся эта история - очень наглядный пример ложности утверждений, что, мол, какой правильный Биби, заключил договор с харедимами, им бы только деньги на свои нужды получить, и больше они никуда лезть не будут. Как видим, очень даже лезут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5999 : Вересень 04, 2016, 09:26:46 »
Оказывается, по Ульпан Шиши было интервью с Амосом Левинбергом, в котором, как и полагается, он озвучил, что в его деле виноваты все, кроме него - "А чего меня на Хеврон послали?". Еще и какой-то генерал выступил - мол, надо бы его опять включить в кадры разведки (церемониально).

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.