А есть какая то русская инициатива? И в чём её противоречие с исключительно пропалестинской французской? Мне вообще казалось что эту, прости господи, инициативу и Хамейни не переплюнет.
Вeсь мир это в смысле Нигерия против и кого то это должно волновать? Важно только мнение американцев и все это прекрасно понимают. Кстаи говоря, всех хамасовцев совершенно не надо перестреливать, без общей организации они ничто. Вопрос тут другой что в принципе выгоды от уничтожения Хамаса не вполне очевидны.
По порядку:
Назови затею со встречей Биби и Абу в Москве, не "русской инициативой", а как тебе хочется по-другому.
Противоречие хотя бы в "международной бюрократии" и логистике.
Если грубо так:
Звонит президент Франции Биби: "Биби, ты говорил что хочешь мира и обещал встретиться с Абу (сделать X,Y,Z).
Биби: Ты что Франсуа, у меня как раз в этот день мероприятия по инициативе (плану, предложениям) Вована.
Плюс задействовать планы и эго сторон, это Биби умеет.
Ты в ответ на это можешь возразить "разве на западе такие идиоты, что купят подобную игру Биби?"
Я отвечу, что конечно не идиоты, но Биби, можно сказать, уже давно играет с западом в открытую, - мол "я буду поступать как будто вы идиоты, а вы мне ничего не сделаете, потому как это не политкорректно, и я вас обвиню в антисемитизме".
Вот прикинь, как должен реагировать запад если долго с ним так поступать?
Должны время от времени называть Биби лжецом и говорить что-то типа "есть сомнения в мирных намерениях Израиля". Ну так именно это и происходит.
Ну хорошо, мнением только Нигерии допустим можно принебречь. А мнением, скажем Катара, стран залива, Японии, Китая, Европы, группы стран 3-года мира, временных членов СБ?
Короче "только мнение Америки имеет вес" - это редкая чушь. Далее, даже только Америка - ты уверен, что на Америку не влияют др. страны? Говорили уже об этом. Тут и поддержка имиджа и прямые интересы. Почему например Америка извиняется перед кем-то, уступают какой-то стране и т.д? Мазохисты?
Насчёт "кто мешает нам похерить Хамас?":
А что, ответственность за потенциальные провалы (ничего хорошего из этих попыток не выйдет) уже не считается?