Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #5940 : Серпень 22, 2016, 16:00:33 »
Ну это как смотреть. Если человеку оторвало правую руку, то работать он теоретическии на станке сможет. Только кто его возьмёт? Я бы не взял.
Как сам думаешь какой процент  таких людей? Есть у меня подозрение, что  крайне не значительный.
Ну да ладно. И вот что, отнять у них сейчас социал (кстати, сколько там уже того социала в Штатах?)
Здесь написано 400 миллиардов прямой социалки еще под триллион пенсий и еще под триллион мед. страховок из которых половина  (примерно)  социальные. Я  не уверен, что в СССР было больше социализма.

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5941 : Серпень 23, 2016, 14:57:04 »
Как сам думаешь какой процент  таких людей? Есть у меня подозрение, что  крайне не значительный.
Я думаю что тоже. Поэтому прокормить их никакой проблемы нет.
Цитувати (виділене)
Здесь написано 400 миллиардов прямой социалки еще под триллион пенсий и еще под триллион мед. страховок из которых половина  (примерно)  социальные. Я  не уверен, что в СССР было больше социализма.
Хм. Отстал я от жизни. Вот интересно, кто то когда то поймёт что это путь в никуда?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5942 : Серпень 24, 2016, 10:33:33 »
Начали искать квартиру для сына(покупка нового жилья) - пипец, стойкое впечатление, что 3-х комнатные квартиры вообще перестали строить. Смотрим на 4-х комнатные - мдя, в 90-х - начале нулевых трешки были больше, чем сегодняшние четырехкомнатные. У дочки 3.5 комнатная квартира в доме 2001 года - 108 кв.м., в новом доме 4-х комн. - 100 кв.м.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5943 : Серпень 24, 2016, 10:40:35 »
Ольмерту и Гиршзону таки стоит накинуть ещё с пяток лет отсидки за их гениальное решение перестать строить. Заодно присесть за диверсию и других тогдашних глав минфина и минстроя(Рони Бар Он, Меир Шитрит и Зеев Бойм). Мы до сих пор ещё не вернулись на уровень 1998-2004 гг. по обьему строящегося жилья.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5944 : Серпень 25, 2016, 07:04:48 »
Ольмерту и Гиршзону таки стоит накинуть ещё с пяток лет отсидки за их гениальное решение перестать строить. Заодно присесть за диверсию и других тогдашних глав минфина и минстроя(Рони Бар Он, Меир Шитрит и Зеев Бойм). Мы до сих пор ещё не вернулись на уровень 1998-2004 гг. по обьему строящегося жилья.
Гиршзон, похоже, не имеет к этому отношения. Как помнится, оно было принято в августе 2008 г., а Гиршзону пришлось уйти с поста министра финансов за год до этого.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #5945 : Серпень 25, 2016, 15:31:14 »
Сволочь Хульдаи с очередным проектом "в пользу бедных":
А то, мля, слишком много в этой стране образованных "русских" развелось, по его мнению.

Муниципалитет Тель-Авива намерен закрыть старшую школу "Шевах Мофет" с целью превратить ее в школу для детей иностранных рабочих.
Второй канал ИТВ сообщает со ссылкой на источники в школе, что школьное руководство уже получило распоряжение со следующего учебного года принимать только детей нелегалов и иностранных рабочих.
Родительский комитет школы, в которой 100% выпускников получают аттестат зрелости, уже заявили, что если решение не будет изменено, 1 сентября школа будет бастовать.
По словам председателя родительского комитета, если "Шевах Мофет" распустят, то со школой прекратят сотрудничать военно-морской флот и подразделение кибербезопасности ЦАХАЛа.
Школа "Шевах Мофет" входит в образовательную сеть "Амаль", однако расположена в здании, принадлежащем мэрии. Большая часть из ее 900 учеников – репатрианты из бывшего СССР или дети, родившиеся в "русских" семьях. Многие из них проживают не в Тель-Авиве, а в соседних городах.
Среди погибших и раненых в результате теракта на дискотеке "Дольфи" в июне 2001 года были ученики этой школы.
Многие ученики "Шевах Мофет" становились медалистами международных олимпиад по физике, химии, математике и информатике.

Offline Alissa

« Reply #5946 : Серпень 26, 2016, 12:15:15 »
Шевах действительно очень жалко. И Хульдаи ещё та сволочь. Но школу из этого района нужно было уже давно убирать. Благодаря тому гадюшнику, что развела ирия ТА в южной части города, для детей там уже небезопасно.

Offline seho

« Reply #5947 : Серпень 28, 2016, 07:34:19 »
А то, мля, слишком много в этой стране образованных "русских" развелось, по его мнению.
На "русских" я так думаю ему плевать, а вот лизнуть за их счёт сильно "левому" северному Т-А это да.  Не понимает дурашка, что без прослойки среднего класса в городе, когда в городе есть только богатые и бедные, богатые тоже быстро разбегутся.  Но это его проблемы, школу конечно жалко, но с другой стороны, в южном  Т-А ей не место.  И если у нас есть хотя бы один толковый мэр (в чём я сомневаюсь) в центре он организует эту школу у себя или же, что более вероятно,  толковые учителя и ученики разбегутся по другим школам чем поднимут  немного средний уровень.
школьное руководство уже получило распоряжение со следующего учебного года принимать только детей нелегалов и иностранных рабочих.
Интересно слово "только" было в оригинальном документе или это творческое переосмысление. Потому как если было то это весело,  так как организация бантустана это  интересная мысль.
« Останнє редагування: Серпень 28, 2016, 08:06:59 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5948 : Серпень 28, 2016, 11:01:17 »
Интересно слово "только" было в оригинальном документе или это творческое переосмысление. Потому как если было то это весело,  так как организация бантустана это  интересная мысль.
В новостях на иврите ничего такого нет. Просто то что школа должна принимать учеников по месту жительства. Но на самом деле это одно и тоже потому что кто там живёт то? А мэру ТА абсолютно по фигу, потому что бол-во школьников там не из ТА. Да, ты прав, умный мэр бы подсуетился и перевёл всё это к себе. Я надеюсь на нашего.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #5949 : Серпень 28, 2016, 11:33:19 »
На "русских" я так думаю ему плевать, а вот лизнуть за их счёт сильно "левому" северному Т-А это да.

Ну, все правильно, два хороших дела сразу - и левым лизнул и в правых плюнул ("русские", они такие правые, горестно сетовал).

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #5950 : Серпень 28, 2016, 19:00:41 »
Смотрим на 4-х комнатные - мдя, в 90-х - начале нулевых трешки были больше, чем сегодняшние четырехкомнатные
У меня стойкое впечатление, что строят сейчас квартиры на комнату больше с расчётом продать подороже, но покупатель одну комнату уберёт. Две дружеские семьи купили 5-ти и 6-ти комнатные квартиры, сразу сделав мз них 4-х и 5-ти соответственно. При чём в доме с шестикомнатной все известные соседи сделали тоже самое.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #5951 : Серпень 28, 2016, 19:01:42 »
Я надеюсь на нашего.
Далеко не всем ученикам удобно в Ришон ездить, а подвозок, например из ПТ нет.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5952 : Серпень 28, 2016, 19:44:50 »
У меня стойкое впечатление, что строят сейчас квартиры на комнату больше с расчётом продать подороже, но покупатель одну комнату уберёт. Две дружеские семьи купили 5-ти и 6-ти комнатные квартиры, сразу сделав мз них 4-х и 5-ти соответственно. При чём в доме с шестикомнатной все известные соседи сделали тоже самое.

Шурин - инженер-строитель, строит в стране с 1991 года. Говорит, что кабланы последние лет 7-8, сознательно уменьшают метраж, что бы втиснуть больше комнат. У меня самого 5-ти комнатная квартира проекта 2006 года - 158 кв. метров. Сегодня в среднем 6-ти комнатные квартиры не имеют больше 150 метров, а 5-ти комнатные 125-140. Правда балконы стали размером больше.

Есть конечно и т.н. "элитное" жилье - там и 4-х комнатные квартиры в 160-180 кв. метров, но и цены совсем другие...  :sneaky:

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5953 : Серпень 28, 2016, 22:08:35 »
Пишут, что Биби хочет встретиться с Абу-Мазеном, да еще не где-нибудь, а в Москве:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4847149,00.html
Вряд ли от этого можно ждать чего-то хорошего.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5954 : Серпень 29, 2016, 07:18:18 »

В Иудее и Самарии скоро выборы, и ХАМАС имеет все шансы придти к власти совершенно демократическим путем. Оно нам трэба?

Offline seho

« Reply #5955 : Серпень 29, 2016, 07:30:07 »
Учитывая малую дееспособность Биби и полное отсутствие дееспособности у Абу, на мой взгляд  вообще ничего ждать не следует.

Offline seho

« Reply #5956 : Серпень 29, 2016, 07:35:31 »
, и ХАМАС имеет все шансы придти к власти совершенно демократическим путем. Оно нам трэба?
Ну мы же не можем быть против демократии (блюющий смайлик).  К тому  же получив власть в Газе Хамас сильно разложился, сев на все деньги автономии они начнут разлагаться даже быстрее чем разложился Фатх.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5957 : Серпень 29, 2016, 08:27:38 »
А тем временем:
Цитувати (виділене)
Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, поставленные Ирану, дислоцированы в районе ядерного объекта Фордо
https://lenta.ru/news/2016/08/29/fordos300/
У меня есть подозрения, что российское руководство готовит поворот к ярко выраженной антиизраильской политике на БВ, почти к тому, что было в советские времена.
Недаром на российских форумах все чаще и чаще пишут про то, как Израиль "помогает ИГИЛ-у".

Offline seho

« Reply #5958 : Серпень 29, 2016, 09:31:17 »
Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, поставленные Ирану, дислоцированы в районе ядерного объекта Фордо
И что? Принимая во внимание следующие моменты.
1. С300 по русским меркам (да и нашим)  устарели.
2. Израиль пару лет назад проводил учения против них в Греции и по общему мнению умеет их преодолевать.
3.Ну и самое главное, мы в принце не собираемся там ничего бомбить, потому как это бессмысленно уже довольно давно.
У меня есть подозрения, что российское руководство готовит поворот к ярко выраженной антиизраильской политике на БВ, почти к тому, что было в советские времена.
А зачем им?  Ну если отвлечься от идеологии, что они "мировое зло".  У СССР был мотив у этих нет. Вон американцы с Ираном замечательную сделку заключили, Обама не нарадуется,  следует ли из этого что американцы наши враги? Нет, просто толпа не компетентных идиотов. Почему русские должны вести себя лучше?
Недаром на российских форумах все чаще и чаще пишут про то, как Израиль "помогает ИГИЛ-у".
У нас здесь тоже иногда такое пишут, что только матом комментировать.
« Останнє редагування: Серпень 29, 2016, 09:55:12 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5959 : Серпень 29, 2016, 12:56:06 »
Ну не из-за С-300 же? Они же если что ни одного выстрела не сделают а потом охранители на ФЭРе будут объяснять что на самом деле не хотели, а вот если б захотели так они бы ух!
Кроме того, чего уже такого антиизраильского они могут сделать чего и так не делают? Сирии оружие дарят, с Хамасом лобызуются, Во время операций в Газе гневно осуждают из.военщину. Всё как полагается.

Offline seho

« Reply #5960 : Серпень 29, 2016, 13:30:37 »
Сирии оружие дарят, с Хамасом лобызуются, Во время операций в Газе гневно осуждают из.военщину.
И что из этого не делает весь остальной просвещённый (цивилизованный) мир? :smilie5:  В Сирии Асад же не сам с собой воюет, да и Хамас не  на русские деньги живёт.  А уж про осуждение так и вообще BBC наше всё. Честно, для меня не понятно почему русские должны быть лучше например англичан.
« Останнє редагування: Серпень 29, 2016, 13:42:43 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5961 : Серпень 29, 2016, 14:03:12 »
И что из этого не делает весь остальной просвещённый (цивилизованный) мир?   В Сирии Асад же не сам с собой воюет, да и Хамас не  на русские деньги живёт.  А уж про осуждение так и вообще BBC наше всё.
Вопрос вообще то был не в этом а что ещё противоизраильского они могут сделать.
Но если уж заговорили то строго говоря, Запад всё это конечно же делает, но на другом уровне. Поясню.
1. Одно дело поставлять оружие "повстанцам" (с чем кстати не очень то и понятно кто именно и какое оружие им поставляет а что они и сами добыли) а другое стране с которой у нас вообще то война. Под страной я имею в виду разумеется Асада.
2. Хамас. Гуманитарка под влиянием идиотской идеологии а также для откатов это не то же самое что официальные встречи с руководством на высшем уровне.
3. Во время последней операции даже BBC был куда сдержаней российских СМИ. По крайней мере таких вещей как "Израиль нарушил перемирие в ответ на 5 ракет упавших в Сдероте" там не было. По BBC был даж репортаж о том как Хамас использует живые щиты, в российских СМИ такого и близко не было. Тут важно подчеркнуть, что я очень далёк от иллюзий независимости прессы, но на Западе в отичии от России пресса совершенно не обязательно должна идти с линией партии. Порсто по причине того что её хозяева сочувствуют другой партии. Как пример, Fox news. Но вообще то имел в виду не СМИ а высказывания на государственном уровне. И тут Россия очень даже выделялась.
Цитувати (виділене)
Честно, для меня не понятно почему русские должны быть лучше например англичан.
Ничего они нам не должны. Но и мы должны иметь это в виду. А вот что за идиотизмом тут Биби занялся я совершенно не понимаю.

Offline seho

« Reply #5962 : Серпень 29, 2016, 14:22:42 »
Одно дело поставлять оружие "повстанцам" (с чем кстати не очень то и понятно кто именно и какое оружие им поставляет а что они и сами добыли) а другое стране с которой у нас вообще то война. Под страной я имею в виду разумеется Асада.
Я надеюсь ты не считаешь, что "умеренно отмороженные ",  которым американцы помогают, нам друзья. Они точно такие же нам враги, а то что у с ними состояния войны нет, на мой взгляд не значительная деталь.
Хамас. Гуманитарка под влиянием идиотской идеологии а также для откатов это не то же самое что официальные встречи с руководством на высшем уровне.
На мой взгляд платить за тунелли отморозкам, на много хуже чем бесплатно с ними лобзаться.
Но вообще то имел в виду не СМИ а высказывания на государственном уровне. И тут Россия очень даже выделялась.
Англичане с французами тоже отрывались, не говоря уже о наших новых друзьях турках. У нас все операции в Газе совсем не из-за русских заявлений прекращаются.

Offline Скаут

« Reply #5963 : Серпень 29, 2016, 14:22:43 »
А вот что за идиотизмом тут Биби занялся я совершенно не понимаю.
:up: :yes:
Только что ты имеешь ввиду? Расширение контактов с РФ?

Offline seho

« Reply #5964 : Серпень 29, 2016, 14:31:58 »
А вот что за идиотизмом тут Биби занялся я совершенно не понимаю.
Чего бы не делать лишь бы ничего не делать. И тут такое дело, американцы самоустранились, русские пришли и фиг их знает может и надолго  (если завтра не разорятся), чего к новому пахану не съездить уважуху проявить, денег то особо не стоит. А ссорится на ровном месте совсем не резон.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5965 : Серпень 29, 2016, 14:34:02 »
Я надеюсь ты не считаешь, что "умеренно отмороженные ",  которым американцы помогают, нам друзья. Они точно такие же нам враги, а то что у с ними состояния войны нет, на мой взгляд не значительная деталь.
А на мой взгляд значительная. Кроме того, масштабы помощи несравнимы. Вот, чего это у Хамаса все RPG русские?
Цитувати (виділене)
На мой взгляд платить за тунелли отморозкам, на много хуже чем бесплатно с ними лобзаться.
С тактической точки зрения и на данный момент пока ещё нет эффективных способов бороться с туннелями да. А со стратегической, международное признание отморозков это хуже. Не, я не спорю что и Запад горазд высаких отморозков признавать. Но сейчас речь о Хамасе.
Цитувати (виділене)
Англичане с французами тоже отрывались, не говоря уже о наших новых друзьях турках. У нас все операции в Газе совсем не из-за русских заявлений прекращаются.
Вот в том то и дело что не очень (я именно сейчас про последнюю операцию). По крайней мере всегда указывали что "Израиль имеет право на самооборону". Вообще, претензии к Израилю были какие то невнятные. А у Российского МИДа всё было гораздо понятней. Требования немедленно прекратить насилие и никаких там прав на самооборону. А про турков я ничего и не говорил. С этими всё понятно.
Операции у нас прекращаются известно из-за кого. И российские а также французские или английские высказывания тут абсолютно ни при чём.

Offline seho

« Reply #5966 : Серпень 29, 2016, 14:54:31 »
Вот, чего это у Хамаса все RPG русские?
И куча американских  М-16 и что?
Кроме того, масштабы помощи несравнимы.
Пол миллиарда которые официально не понятно куда делись, понятно что часть украли свои (что отдельная шутка), но это говорит о вполне себе сопоставимых масштабах.
А со стратегической, международное признание отморозков это хуже.
Признали их во время Осло, а Хамас,  ой простите, правительство Газы в 2006.  Официально передавая деньги правительству Газы американцы не признают ХАМАС? Совсем уж американцев идиотами считать не будем.  Вот сейчас ХАМАС победит на выборах в автономии и чего уже мы делать будем?
Операции у нас прекращаются известно из-за кого.
Вот именно, то есть кто нам реально мешает и фактически защищает ХАМАС?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5967 : Серпень 29, 2016, 15:02:22 »
Нет. Ничего против расширения контактов с РФ пока мы не делаем каких то уступок или это нам сильно не вредит я не имею. Я про встречу с Абу-мазеном в Москве. Совершенно непонятно на фига с ним вообще встречаться а уж тем более в Москве.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5968 : Серпень 29, 2016, 15:28:30 »
И куча американских  М-16 и что?
Куча это неважно. Важно чего больше. А это не М-16.
Цитувати (виділене)
Пол миллиарда которые официально не понятно куда делись, понятно что часть украли свои (что отдельная шутка), но это говорит о вполне себе сопоставимых масштабах.
Ага, один раз. И вообще непонятно куда и на что. А с другой стороны эти полмиллиарда если не больше каждый год. И прекрасно видно на что.
Цитувати (виділене)
Признали их во время Осло, а Хамас,  ой простите, правительство Газы в 2006.  Официально передавая деньги правительству Газы американцы не признают ХАМАС? Совсем уж американцев идиотами считать не будем.  Вот сейчас ХАМАС победит на выборах в автономии и чего уже мы делать будем?
Хамас никто не признавал. Мало ли там кому американцы деньги давали, при чём тут признание? Бен-ладену в своё время, например. Не будет никаких выборов в автономии, о чём ты?
Цитувати (виділене)
Вот именно, то есть кто нам реально мешает и фактически защищает ХАМАС?
Обама. Потому что может. А Обама. Потому что может. А Путин не может.  Есть какие то сомнения чтобы он делал если бы мог?

Offline Скаут

« Reply #5969 : Серпень 29, 2016, 15:38:09 »
Нет. Ничего против расширения контактов с РФ пока мы не делаем каких то уступок или это нам сильно не вредит я не имею. Я про встречу с Абу-мазеном в Москве. Совершенно непонятно на фига с ним вообще встречаться а уж тем более в Москве.
Моё скромное мнение такое:
Биби, как ты знаешь, хочет сохранять статус кво (тактическая цель). Для этого ему надо похерить всякие инициативы. Например сейчас самая серьёзная пока, за неимением амер-кой, - французская инициатива. Биби ответит на русскую инициативу, египетскую, хоть на инициативу айатолы Хаменеи (е.н.о.) лишь бы они вошли в противоречие с французской. Это позволит Биби выиграть время.
Цитувати (виділене)
Обама. Потому что может.
А также весь мир. Ну в самом деле, кто нам даст пострелять всех хамасовцев. А что ещё с ними делать, садить? Так на них тюрем не хватит.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.