Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #600 : Червень 16, 2015, 10:05:27 »
а территории официально не являются частью Израиля, поэтому невозможно утверждать, что произведенное на территориях произведено в Израиле.
Я так понимаю там заморочка с формулировкой территорий . С точки зрения общечеловеков Голаны это территорий, а с точки зрения нас нет,  то же про Иерусалим.  Остальные территории с нашей точки зрения если не ошибаясь "спорные", но под нашей юрисдикцией.   И опять же какая стран будет написана? Палестина?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #601 : Червень 16, 2015, 10:06:47 »
И какую страну предполагаете писать?

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #602 : Червень 16, 2015, 10:08:58 »
Вообще говоря, на мой взгляд, такая маркировка должна быть и по существующему закону, поскольку он требует маркировки страны производства, а территории официально не являются частью Израиля, поэтому невозможно утверждать, что произведенное на территориях произведено в Израиле.
Шимон, признавайся, сколько тебе заплатили, коварный ты наймит! :)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline seho

« Reply #603 : Червень 16, 2015, 10:38:42 »
Шимон, признавайся, сколько тебе заплатили, коварный ты наймит!
Интересно, кого ты здесь считаешь настолько помороженным?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #604 : Червень 16, 2015, 10:40:10 »
 :grin:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #605 : Червень 16, 2015, 10:43:46 »
Ладно, ладно, не обижайся. Вы, правые, такие нежные... Просто меня твой пост про "отработку зарубежных грантов" насмешил. :)

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
« Reply #606 : Червень 16, 2015, 10:46:58 »
Я так понимаю там заморочка с формулировкой территорий . С точки зрения общечеловеков Голаны это территорий, а с точки зрения нас нет,  то же про Иерусалим.  Остальные территории с нашей точки зрения если не ошибаясь "спорные", но под нашей юрисдикцией.   И опять же какая стран будет написана? Палестина?
Согласно нашим законам, Иерусалим -  это Израиль. С Голанами не так однозначно, поскольку закон от 1981 г. ничего не говорит о присоединении:
http://www.golan.org.il/649/333.htm
Юристы спорят, означает этот закон аннексию, или нет.
Палестина пока не является признанным государством и уж во всяком случае признанным нами. Формально надо писать, что это территория, имеющая особый статус, но товары маркировать таким странным образом, разумеется, никто не будет.

Offline seho

« Reply #607 : Червень 16, 2015, 10:53:48 »
Просто меня твой пост про "отработку зарубежных грантов" насмешил
А это, это я баловался  :grin:, понятно что "полезные идиоты"  ,  как минимум большинство. Хотя с другой стороны денег у них явно больше чем можно получить от пожертвований израильтян, голосуют то за них плохо. С "правыми" понятно   американские миллиардеры,  а вот "левые"  чего-то не спешат делится источниками дохода. 

Offline seho

« Reply #608 : Червень 16, 2015, 10:58:57 »
Формально надо писать, что это территория, имеющая особый статус, но товары маркировать таким странным образом, разумеется, никто не будет.
Именно. И смысл этой попытки, которая с нашей странной коалицией точно не пройдёт?  Ну,  кроме раскритикованной  здесь отработки гранда? Даже как само PR уж совсем убого.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #609 : Червень 16, 2015, 12:36:20 »
Кстати, о фильме про Игаля Амира и угрозе Регев прекратить финансирование фестиваля. Брали сегодня утром по ГАЛАЦу интервью у директрисы иерусалимской синематеки, где этот фестиваль должен проходить. Классная женщина - "Угрозы? - не слышала. Фильм? - комиссия разрешила, не я. Фильм не смотрела. Смотреть не собираюсь. Финансирование прекратят? - очень плохо".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #610 : Червень 16, 2015, 13:05:00 »
Украинский консул в Израиле - "Такой безвизовый режим нам не нужен":
Цитувати (виділене)
Консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский сообщил нашему корреспонденту, что, по его данным, в 2014 году около 3 тысяч туристов из Украины, прибывших в Израиль, не получили разрешения на въезд в страну и были депортированы. Дипломат говорит, что абсолютно точных официальных данных по этому поводу нет, так как израильская сторона их отказывается предоставлять, но данная оценка сделана на основании информации, полученной от авиаперевозчиков и из других источников. В течение нынешнего года отказы на въезд в Израиль получили не менее 800 украинских граждан – по оценке Писаревского, в реальности таких отказов было примерно на треть больше. Если исходить из этой оценки (1200 отказов за первые пять месяцев), то и в 2015 году около 3 тысяч украинских туристов, купивших авиабилеты и прилетевших в Бен-Гурион, не попадут в Израиль.
Не, я, конечно, понимаю людей из иммиграционной службы, которые, наблюдая толпы нелегалов из солнечной Африки, с которыми вообще ничего не поделаешь, пытаются взять свое на паспортных контролях - но, действительно уж, тогда отмените нахрен безвизовый режим и включите посольско-консульские проверки, с подтверждением из МВД Израиля.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #611 : Червень 16, 2015, 13:20:10 »
И смысл этой попытки, которая с нашей странной коалицией точно не пройдёт?  Ну,  кроме раскритикованной  здесь отработки гранда? Даже как само PR уж совсем убого.
Осбого смысла нет, но совсем по другой причине - поскольку обычно указывется полный адрес производителя, можно определить по адресу, находится он на территориях или нет. Вообще же я не вижу ничего странного в том, что люди с определенными политическими взгядами хотят знать происхождение товаров и в случае чего их не покупать. Имеют на это полное право.

Offline seho

« Reply #612 : Червень 16, 2015, 13:31:57 »
Осбого смысла нет, но совсем по другой причине - поскольку обычно указывется полный адрес производителя, можно определить по адресу, находится он на территориях или нет.
То есть смысла нет ни практического, адрес то указан.  Ни "философского" ::) в смысле мы  с этой идей активно боремся заграницей.  А закон они всё равно пытаются протащить.  Или они идиоты (сильно большая вероятность)  или таки гранд отрабатывают (вероятность сильно меньше).   Меня больше интересовал теоретический  вопрос про "левую"   коалицию и принятие этого закона.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #613 : Червень 16, 2015, 13:40:32 »
наблюдая толпы нелегалов из солнечной Африки
Появились у нас в офисе недавно несколько новых уборщиков. С одной из них разговорились. Три месяца из Грузии, новая репатриантка, очень приятная, рассказала как там тяжело, дочка учится в институте, на простых работах платят копейки. Я предложила помощь, если что, немного общались на уровне ма нишма и советов по адаптации. Неделю назад вдруг ни она ни напарник не вышли на работу, на телефоны не отвечали. Оказалось, никакие не олим, а "гости", их поймали и депортировали. Не оправдывая хамства в аэропортах и безаппеляционную высылку всех, кто не приглянулся пограничнику, явление существует и оно не такое редкое, как нам кажется.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #614 : Червень 16, 2015, 14:05:11 »
наблюдая толпы нелегалов из солнечной Африки
Не оправдывая хамства в аэропортах и безаппеляционную высылку всех, кто не приглянулся пограничнику, явление существует и оно не такое редкое, как нам кажется.
Явление, без сомнения, существует. И с экс-СССР оно существует с конца 80-х.
Но тут уж те самые "трусы и крестик" - или, если принят безвизовый режим, старайтесь ограничиваться в отказах, выдавая такие обоснования, что выдержат внешнюю проверку, или же вернитесь к режиму виз.
В статьях перечислялись случаи, когда туристы приезжали в гости к гражданам Израиля и даже своим родственникам. Неужели трудно было с ними связаться и проверить? Заодно и жалоб было бы поменьше...

Offline seho

« Reply #615 : Червень 16, 2015, 14:21:18 »
В статьях перечислялись случаи, когда туристы приезжали в гости к гражданам Израиля и даже своим родственникам. Неужели трудно было с ними связаться и проверить? Заодно и жалоб было бы поменьше
Вопрос сколько таких случаев на самом деле происходит, есть у меня подозрение что не много, в процентном отношении  разумеется.  У пограничников есть некий профиль нелегального эмигранта и если человек совпадает с этим профилем  больше чем на Х процентов его не пускают.  И возможно на границе это проще определить  чем по фотографии в посольстве. Кстати приезд к родственникам вообще ни о чём не говорит. Ну позвонили : "Знаете Васю?  Знаю."  Спрашивать: А не будет ли Вася у нас тут нелегально работать?
« Останнє редагування: Червень 16, 2015, 14:27:06 від seho »

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #616 : Червень 16, 2015, 14:34:12 »

Offline seho

« Reply #617 : Червень 16, 2015, 14:41:22 »
http://news.israelinfo.co.il/law/57191
Как ты думаешь как  бы ты составила профиль девушки превшей в Израиль   устроится на "не сложную работу"?  Ну там возраст, друзья подруги,  дети не дети, откуда, официальная профессия? 

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #618 : Червень 16, 2015, 14:46:53 »
Как ты думаешь как  бы ты составила профиль девушки превшей в Израиль   устроится на "не сложную работу"?  Ну там возраст, друзья подруги,  дети не дети, откуда, официальная профессия? 
У меня другая профессия. Но я была уверена, что живу в правовом государстве и не согласна доверять спинному мозгу и пролетарскому чутью невыспавшегося таможенника. Если у человека есть все необходимые документы, пусть потом ловят, если он нарушает закон. Как бы тебе понравилось, если бы ты приехал... не знаю... на Родос на неделю в отель, а тебе сказали бы, что ты приехал работать уборщиком и отправили бы обратно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #619 : Червень 16, 2015, 14:49:30 »
В статьях перечислялись случаи, когда туристы приезжали в гости к гражданам Израиля и даже своим родственникам. Неужели трудно было с ними связаться и проверить? Заодно и жалоб было бы поменьше
Вопрос сколько таких случаев на самом деле происходит, есть у меня подозрение что не много, в процентном отношении  разумеется. 
Если три тысячи только с Украиной - это весьма нехилый процент.
Кроме того, представь добропорядочного человека, который потратился на поездку, а его довольно грубо допрашивают и отсылают обратно.
Цитувати (виділене)
У пограничников есть некий профиль нелегального эмигранта и если человек совпадает с этим профилем  больше чем на Х процентов его не пускают.  И возможно на границе это проще определить  чем по фотографии в посольстве.
В посольство-консульство могут потребовать и личного визита, со всеми документами. И на местности, по идее, ситуацию лучше знают.
Цитувати (виділене)
Кстати приезд к родственникам вообще ни о чём не говорит. Ну позвонили : "Знаете Васю?  Знаю."  Спрашивать: А не будет ли Вася у нас тут нелегально работать?
Не-а. По большей части друзей-родственников встречают. И даже если нет, всегда можно сказать "А подъедьте сюда. У нас есть подозрения, что он хочет нелегально здесь остаться. Помогите их развеять." А там, если что не то - и отправить назад можно, и гарантий потребовать...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #620 : Червень 16, 2015, 14:51:55 »
Как бы тебе понравилось, если бы ты приехал... не знаю... на Родос на неделю в отель, а тебе сказали бы, что ты приехал работать уборщиком и отправили бы обратно?
Можно и не на Родос, а, допустим, в Британию, Швейцарию, Канаду... Потратился нехило на билеты, отели, а тебя допросили - и отправили обратным рейсом.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #621 : Червень 16, 2015, 14:53:21 »
ожно и не на Родос, а, допустим, в Британию, Швейцарию, Канаду... Потратился нехило на билеты, отели, а тебя допросили - и отправили обратным рейсом.
Ага.

Offline seho

« Reply #622 : Червень 16, 2015, 14:56:06 »
Как бы тебе понравилось, если бы ты приехал... не знаю... на Родос на неделю в отель, а тебе сказали бы, что ты приехал работать уборщиком и отправили бы обратно?
При каждом въезде в США  я имею такое опасение. Знаю несколько человек которые поимели радости по этому поводу.  Особенно порадовал доктор биолог который приехал покупать в США реактор для исследований (микробов своих выращивать). На границе сказал правду:  приехал покупать реактор.  Узнал много нового.

Offline seho

« Reply #623 : Червень 16, 2015, 14:57:39 »
Можно и не на Родос, а, допустим, в Британию, Швейцарию, Канаду... Потратился нехило на билеты, отели, а тебя допросили - и отправили обратным рейсом.
А чего ты "великие свободные" США для примера не привёл?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #624 : Червень 16, 2015, 14:59:16 »
У меня другая профессия. Но я была уверена, что живу в правовом государстве и не согласна доверять спинному мозгу и пролетарскому чутью невыспавшегося таможенника.
Кстати, сейчас в steam-овской распродаже продается "Papers, please" (есть версия и для айпэда). Там играешь за паспортный контроль - проверка документов и решение впускать-не впускать. Но в чем отличие от реальной жизни (в частности, израильской) - там за ошибку тебя штрафуют.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #625 : Червень 16, 2015, 15:02:29 »
А чего ты "великие свободные" США для примера не привёл?
А туда въезд по визе. Именно из-за отказов.
Вот когда введут безвизовый въезд - буду приводить в пример.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #626 : Червень 16, 2015, 15:03:46 »
Особенно порадовал доктор биолог который приехал покупать в США реактор для исследований (микробов своих выращивать). На границе сказал правду:  приехал покупать реактор.  Узнал много нового.
Его тоже в намерении работать на кукурузных полях в Кентукки заподозрили?

Offline seho

« Reply #627 : Червень 16, 2015, 15:16:03 »
Нет, всего лишь в терроризме.   А какая разница  за что в кутузке оказаться будучи абсолютно законопослушным гражданином.

Только виза не гарантирует въезд.  Тебе могут дать визу и завернуть на контроле, то есть разницы никакой.

Offline seho

« Reply #628 : Червень 16, 2015, 15:35:20 »
И даже если нет, всегда можно сказать "А подъедьте сюда. У нас есть подозрения, что он хочет нелегально здесь остаться. Помогите их развеять." А там, если что не то - и отправить назад можно, и гарантий потребовать...
Как можно развеять подозрения в  желании нелегально работать?    Сказать мамой клянусь.  Потребовать гарантий так в большинстве случаев их не дадут,  кому геморой нужен за кого-то отвечать.  В большинстве случаев приезжаю то далеко не самые близкие родственники. И просто с туристами чего делать.  Вот приехала дама 20 лет  из глубинки  допустим Казахстана,  профессия у неё официантка, детей нет,  мужа нет, за то есть подруга такая же, денег тоже нет, одета не для посещения святых мест.  Вообщем, есть не маленькая вероятность, что приехала подработать, следует ли её пускать или нет. Не забываем, что денег у неё нет то есть как турист Израилю  она не интересна.  А вот ловить и депортировать её надо будет за наши деньги.
« Останнє редагування: Червень 16, 2015, 15:41:36 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #629 : Червень 16, 2015, 15:39:01 »
Нет, всего лишь в терроризме.   А какая разница  за что в кутузке оказаться будучи абсолютно законопослушным гражданином.
Сейчас мы не говорим о "подозрительных лицах". Безопасность - это другой раздел (о котором, конечно, тоже можно поговорить). А разговор сейчас о потенциальных нелегалах и непонятно, причем тут профессор, заподозренный в терроризме.
Цитувати (виділене)
Только виза не гарантирует въезд.  Тебе могут дать визу и завернуть на контроле, то есть разницы никакой.
В принципе, могут. Но, насколько я знаю, при этом можно апеллировать к шизофрении государственных учреждений - бо в одном разрешение на въезд дали, в другом - отказали.
В случае безвизовых отказов - апеллировать гораздо труднее.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.