Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #5520 : Липень 04, 2016, 15:26:27 »
То бишь - можно говорить - главная мечта леваков.
Вот и я говорю уничтожение Хамаса катастрофа для "левых".

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5521 : Липень 04, 2016, 22:27:04 »
Ну например. Заработались мы до до поздна  (не так поздно 10 вечера), выходим.  Меня местные спрашивают как ты в гостиницу собираешься добираться? Я говорю "пешком и на метро", всё таки Париж, симпатично.   Мне говорят,  не надо этого мы тебе за счёт фирмы такси вызовем, а то у нас тут даже на метро не везде безопасно.  Зашёл разговор про детей, выяснилось почему у них детей нет, дорого очень. Один начал вспоминать как он ребёнком всей семьёй ездил на Лазурный берег,  теперь не ездит, по разным причинам.  И такого вот много,  всякого. То есть их качество жизни за последние годы упало сильно, причём, что забавно даже относительно нас. И похоже что ВВП на душу и  прочие цифирьки и имеют тут не первостепенное значение.
Понятно, спасибо. С ВВП прикол такой что он характеризует мощность экономики. А вот сколько из этих денег доходит до юзера вопрос открытый. То есть разумеется что если сравнивать первый мир с третьим то тут всё понятно. И значение будет первостепенное. А вот с двумя странами первого мира уже не всё так ясно. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5522 : Липень 04, 2016, 22:31:36 »

Ну, тут больше - бандюки полуцивилизованные, ну, убьют кого, ну ракет повыпустят, из туннелей повылезают - постреляют, позахватывают - но, в целом, они играют по каким-то правилам, которые учитывают, что беспредела допускать нельзя
Я извиняюсь, но вот выделенное и есть беспредел. Учитывая подписанные соглашения о прекращении огня.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5523 : Липень 04, 2016, 23:16:56 »
Ну, тут больше - бандюки полуцивилизованные, ну, убьют кого, ну ракет повыпустят, из туннелей повылезают - постреляют, позахватывают - но, в целом, они играют по каким-то правилам, которые учитывают, что беспредела допускать нельзя
Я извиняюсь, но вот выделенное и есть беспредел. Учитывая подписанные соглашения о прекращении огня.
Я хочу отметить, что это не моя точка зрения.
Но, не с моей точки зрения, это не беспредел. Это, с одной стороны, легитимное сопротивление оккупации, с другой (и той же самой) - возможность удержаться у власти. Если они не будут в ответ на израильские провокации, как блокаду, обстрелы, задержку денег, аресты активистов сопротивления, проводить данные акции, их сбросят другие, без правил. А официального подписанного соглашения - нет его. Есть какие-то договоренности, оформленные через египетскую разведку, которые ни одну сторону, в принципе, не обязывают.

Offline seho

« Reply #5524 : Липень 05, 2016, 08:01:41 »
Понятно, спасибо. С ВВП прикол такой что он характеризует мощность экономики.
Тут ещё прикол в том что у них куча этого самого ВВП завязано на ихние бывшие колонии, тот проект который мы сейчас делаем он в бывшей французской колонии. Но раньше они из колоний деньги получали, а теперь мы делаем проект на деньги правительства Франции. При этом обратно во Францию вернулось сильно меньше денег чем правительство заплатило изначально. Часть ушло  сабконтракторам типа моей фирмы, а много прилипло к рукам тамошних чиновников.
« Останнє редагування: Липень 05, 2016, 09:41:23 від seho »

Offline Шимон

• Moderator

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5526 : Липень 05, 2016, 14:20:54 »
Наши кретины полезли цензуировать Мордокнигу...
Ну, вот, блин, хорошо, примут этот закон - а если цукербергские модераторы их с этим требованием пошлют, откуда нибудь из Дублина? Будут, аки Ксеркс, бичевать моремонитор с открытой страницей?

Offline seho

« Reply #5527 : Липень 05, 2016, 14:57:40 »
Ну, вот, блин, хорошо, примут этот закон - а если цукербергские модераторы их с этим требованием пошлют, откуда нибудь из Дублина?
Реально, единственный вариант это заблокировать мордокнигу целиком, я подозреваю, что постранично это сделать вряд ли получится. Ну или будем делать великий еврейский фаервол  (с функцией прокси) по примеру китайцев.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5528 : Липень 05, 2016, 15:08:20 »
Верховный суд отказал Задорову в повторном рассмотрении:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4824520,00.html

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5529 : Липень 05, 2016, 20:54:26 »
Верховный суд отказал Задорову в повторном рассмотрении:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4824520,00.html
Следствие закончено, забудьте...
Действительно, зачем там Задоровым заниматься (от момента рассмотрения первой жалобы до вердикта прошло месяцев девять) - когда есть так много важных и суперсрочных вещей - например, имеет ли право Лицман быть замминистра или все-таки должен быть министром, или, там, нужна ли религиозная баланит в микве... А Задоров только отвлекает, навевает мысли о порядочности судебной системы и вообще...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5530 : Липень 05, 2016, 20:58:08 »
Ну, вот, блин, хорошо, примут этот закон - а если цукербергские модераторы их с этим требованием пошлют, откуда нибудь из Дублина?
Реально, единственный вариант это заблокировать мордокнигу целиком, я подозреваю, что постранично это сделать вряд ли получится. Ну или будем делать великий еврейский фаервол  (с функцией прокси) по примеру китайцев.
Вырезать антиизраильскую пропаганду налету, на всех языках и шифрованиях... По принципу австро-венгерской цензуры, отредактировавшей письмо пани Мюллеровой Швейку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5531 : Липень 06, 2016, 12:53:49 »
Чем мне нравятся леваки, вне зависимости от страны и национальности - это бредом, который они несут. Вот и сейчас - муж террористки из Энтеббе утверждает, что Кульман пыталась своим телом защитить заложников от пуль солдат ЦАХАЛа во время штурма.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5532 : Липень 06, 2016, 14:47:22 »
Чем мне нравятся леваки, вне зависимости от страны и национальности - это бредом, который они несут. Вот и сейчас - муж террористки из Энтеббе утверждает, что Кульман пыталась своим телом защитить заложников от пуль солдат ЦАХАЛа во время штурма.
А в чём проблема? Никто из наших в неё не стрелял ни разу.  :unknown: Это всё злой и голодный Иди Амин был.  :acute: 
Cпойлер

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5533 : Липень 06, 2016, 18:06:12 »
Гаарец клеймит Нохи Данкнера. Теперь можно. Денег от него все равно уже получить нельзя и стервятникцепной пес демократии вовсю грызет труп... А раньше им восхищались, негодовали, как смеет неблагодарное быдло требовать, чтобы данкнеровские долги автоматически списывались...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5534 : Липень 10, 2016, 09:40:15 »
Яалон начал собирать «либеральную правую партию, стоящую за верховенство закона». Во главе списка, разумеется, он сам, такой приличный и красивый, ведет переговоры с Орли Леви-Абуксис, дочке самого Давида Леви, кинувшей Либермана, и бывшим министром экологии, двинутым, как и полагается министрам этого ведомства, Ави Габаем. Ну, еще нескольких человеков из безопасности...
Из зала - еще какого-нибудь "русского надо взять". И экономиста и/или ученого. Чтобы стандартная партия получилась.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5535 : Липень 10, 2016, 09:47:30 »
Против Биби очередное дело открыли. Молодцы...
Депутат Кнессета от блока "Сионистский лагерь" Эрель Маргалит заявил, что следует готовиться к досрочным выборам, как как премьер-министр Биньямин Нетаниягу не закончит свою каденцию "в чистом виде".
Цитувати (виділене)
Маргалит, будучи мультимиллионером, заявил, что заработал свои деньги честным путем*) и намерен использовать состояние для отстранения Нетаниягу от власти, который нажил состояние коррупционными методами.
*) уже смешно - мультимиллионер, в Аводе и деньги честным путем заработал...

Offline seho

« Reply #5536 : Липень 10, 2016, 12:46:43 »
Яалон начал собирать «либеральную правую партию, стоящую за верховенство закона».
Какие же они всё таки предсказуемые идиоты. Да и метод давайте соберём неудачников и сделаем партию, он доставляет.

Offline seho

« Reply #5537 : Липень 10, 2016, 12:51:13 »
уже смешно - мультимиллионер, в Аводе и деньги честным путем заработал.
Тут смешнее другое.  Он как свои миллионы собирается для борьбы  с Биби использовать, я вижу только один способ, давать взятки следователям чтобы быстрее копали и судьям чтобы правильные приговоры выносили.  В рамках нашей действительности конечно всё нормально, но вслух об этом как-то раньше не принято было говорить.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5538 : Липень 10, 2016, 14:48:25 »
Попалось любопытное от Буковского:
Цитувати (виділене)
У нас в России есть простой ответ на такие ситуации: «Иди ты по известному адресу». Это курсы в первую очередь для политиков. Мы в свое время с моим другом диссидентом Эдиком Кузнецовым часа два учили этому нынешнего премьер-министра Израиля Натаньяху. Учили его, как обращаться с Америкой, когда она начинает давить, чтобы ты в кавычках возобновил мирный процесс. У них это так называется. Все, что происходит в Израиле с 1948 года все – «мирный процесс». И вот мы, два старых зэка объясняли Натаньяху на пальцах, как надо посылать. И он усвоил, и как мне показалось, в какой-то момент использовал эту науку, разговаривая с Обамой. Мы ему объясняли: к тебе после этого начнут лучше относиться, это тебя со Штатами не поссорит. Так и было.
http://evroua.com/vladimir-bukovskij-ya-gotov-priexat-i-obuchit-poroshenko-posylat-putina-u-menya-xoroshij-opyt/

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5539 : Липень 10, 2016, 17:57:36 »
Попалось любопытное от Буковского:
Цитувати (виділене)
У нас в России есть простой ответ на такие ситуации: «Иди ты по известному адресу». Это курсы в первую очередь для политиков. Мы в свое время с моим другом диссидентом Эдиком Кузнецовым часа два учили этому нынешнего премьер-министра Израиля Натаньяху. Учили его, как обращаться с Америкой, когда она начинает давить, чтобы ты в кавычках возобновил мирный процесс. У них это так называется. Все, что происходит в Израиле с 1948 года все – «мирный процесс». И вот мы, два старых зэка объясняли Натаньяху на пальцах, как надо посылать. И он усвоил, и как мне показалось, в какой-то момент использовал эту науку, разговаривая с Обамой. Мы ему объясняли: к тебе после этого начнут лучше относиться, это тебя со Штатами не поссорит. Так и было.
http://evroua.com/vladimir-bukovskij-ya-gotov-priexat-i-obuchit-poroshenko-posylat-putina-u-menya-xoroshij-opyt/
Почему-то сразу вспомнилось - "галантерейщик и кардинал - это сила"©

Offline seho

« Reply #5540 : Липень 11, 2016, 08:03:59 »
Почему-то сразу вспомнилось - "галантерейщик и кардинал - это сила"
Картина,  советский зэк учащий Биби "ботать по фене"   порадовала. Это даже не "Ленин и ходоки"  это какой-то Дали. 

Offline seho

« Reply #5541 : Липень 11, 2016, 09:18:37 »
Ицхак Герцог поздравил сборную Португалии под афганским флагом
 И его хотели посадить в МИД.  Я конечно понимаю, то это ошибка и у всех бывает.  Но именно отсутствие таких мелких идиотий , на мой взгляд должно отличать приличного политика (с нормальной командой) от наших идиотов.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5542 : Липень 11, 2016, 09:21:09 »
Вчера вечером: Родители солдата Эльора Азарии обратились к израильтянам за помощью

Сегодня утром: Семья солдата Азария за ночь собрала на его защиту 350 тысяч

На 9 утра сумма пожертвований перевалила за 400 тысяч и продолжает увеличиваться. На Галаце ведущие чуть на гавно не изошли от этих новостей.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5543 : Липень 11, 2016, 09:48:52 »
Ицхак Герцог поздравил сборную Португалии под афганским флагом
 И его хотели посадить в МИД.  Я конечно понимаю, то это ошибка и у всех бывает.  Но именно отсутствие таких мелких идиотий , на мой взгляд должно отличать приличного политика (с нормальной командой) от наших идиотов.
Ну, это настолько стандартная ошибка, что даже как-то грех над этим смеяться.
Cпойлер

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5544 : Липень 11, 2016, 09:52:37 »
На 9 утра сумма пожертвований перевалила за 400 тысяч и продолжает увеличиваться. На Галаце ведущие чуть на гавно не изошли от этих новостей.
Мне понравилось, как какой-то военный возмущался, мол, ему же бесплатного военного адвоката предлагают, зачем платить? Жванецкий вспоминается:
Цитувати (виділене)
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5545 : Липень 11, 2016, 09:59:03 »
А вот интересно - ШАБАС вчера с пеной у рта отстаивал в БАГАЦе право заключенных хамасников смотреть финал Евро. Насколько я помню, во главе главы ШАБАСа стоит Гилад Эрдан, позиционирующий себя, как круто правого. Это с его благославления или неведения ШАБАС так выступал? Или Эрдан в СМИ и в министерстве - это четыре разных слова?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5546 : Липень 11, 2016, 10:03:19 »
Мне понравилось, как какой-то военный возмущался, мол, ему же бесплатного военного адвоката предлагают, зачем платить?

Это был пресс-секретарь ЦАХАЛа. Он кстати не возмущался, а сказал, что брать адвоката со стороны в военном суде - совершенно нормально. Но Азария мог воспользоваться и бесплатным адвокатом от армии.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5547 : Липень 11, 2016, 10:06:04 »
А вот интересно - ШАБАС вчера с пеной у рта отстаивал в БАГАЦе право заключенных хамасников смотреть финал Евро. Насколько я помню, во главе главы ШАБАСа стоит Гилад Эрдан, позиционирующий себя, как круто правого. Это с его благославления или неведения ШАБАС так выступал?

Министр МВБ не может вмешиваться в подобные вещи, не в полиции, не в ШАБАСе. Это прерогатива мафкаля и рав-гундара.

Offline seho

« Reply #5548 : Липень 11, 2016, 10:09:41 »
Ну, это настолько стандартная ошибка, что даже как-то грех над этим смеяться.
Стандартной она стала в силу резкого снижения  образовательного, интелектуальнго и организаторского уровня наших публичных политиков. Вот именно это и плохо, что выставлять себя идиотом это норма.

Offline seho

« Reply #5549 : Липень 11, 2016, 10:23:30 »
На 9 утра сумма пожертвований перевалила за 400 тысяч и продолжает увеличиваться. Н
Я про себя подозреваю, что там и очередь из адвокатов которые хотят это дело. Мы же все понимаем, что это надолго до БАГАЦа  и не на один раз.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.