Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #5520 : Липень 04, 2016, 15:26:27 »
То бишь - можно говорить - главная мечта леваков.
Вот и я говорю уничтожение Хамаса катастрофа для "левых".

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5521 : Липень 04, 2016, 22:27:04 »
Ну например. Заработались мы до до поздна  (не так поздно 10 вечера), выходим.  Меня местные спрашивают как ты в гостиницу собираешься добираться? Я говорю "пешком и на метро", всё таки Париж, симпатично.   Мне говорят,  не надо этого мы тебе за счёт фирмы такси вызовем, а то у нас тут даже на метро не везде безопасно.  Зашёл разговор про детей, выяснилось почему у них детей нет, дорого очень. Один начал вспоминать как он ребёнком всей семьёй ездил на Лазурный берег,  теперь не ездит, по разным причинам.  И такого вот много,  всякого. То есть их качество жизни за последние годы упало сильно, причём, что забавно даже относительно нас. И похоже что ВВП на душу и  прочие цифирьки и имеют тут не первостепенное значение.
Понятно, спасибо. С ВВП прикол такой что он характеризует мощность экономики. А вот сколько из этих денег доходит до юзера вопрос открытый. То есть разумеется что если сравнивать первый мир с третьим то тут всё понятно. И значение будет первостепенное. А вот с двумя странами первого мира уже не всё так ясно. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5522 : Липень 04, 2016, 22:31:36 »

Ну, тут больше - бандюки полуцивилизованные, ну, убьют кого, ну ракет повыпустят, из туннелей повылезают - постреляют, позахватывают - но, в целом, они играют по каким-то правилам, которые учитывают, что беспредела допускать нельзя
Я извиняюсь, но вот выделенное и есть беспредел. Учитывая подписанные соглашения о прекращении огня.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5523 : Липень 04, 2016, 23:16:56 »
Ну, тут больше - бандюки полуцивилизованные, ну, убьют кого, ну ракет повыпустят, из туннелей повылезают - постреляют, позахватывают - но, в целом, они играют по каким-то правилам, которые учитывают, что беспредела допускать нельзя
Я извиняюсь, но вот выделенное и есть беспредел. Учитывая подписанные соглашения о прекращении огня.
Я хочу отметить, что это не моя точка зрения.
Но, не с моей точки зрения, это не беспредел. Это, с одной стороны, легитимное сопротивление оккупации, с другой (и той же самой) - возможность удержаться у власти. Если они не будут в ответ на израильские провокации, как блокаду, обстрелы, задержку денег, аресты активистов сопротивления, проводить данные акции, их сбросят другие, без правил. А официального подписанного соглашения - нет его. Есть какие-то договоренности, оформленные через египетскую разведку, которые ни одну сторону, в принципе, не обязывают.

Offline seho

« Reply #5524 : Липень 05, 2016, 08:01:41 »
Понятно, спасибо. С ВВП прикол такой что он характеризует мощность экономики.
Тут ещё прикол в том что у них куча этого самого ВВП завязано на ихние бывшие колонии, тот проект который мы сейчас делаем он в бывшей французской колонии. Но раньше они из колоний деньги получали, а теперь мы делаем проект на деньги правительства Франции. При этом обратно во Францию вернулось сильно меньше денег чем правительство заплатило изначально. Часть ушло  сабконтракторам типа моей фирмы, а много прилипло к рукам тамошних чиновников.
« Останнє редагування: Липень 05, 2016, 09:41:23 від seho »

Offline Шимон

• Moderator

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5526 : Липень 05, 2016, 14:20:54 »
Наши кретины полезли цензуировать Мордокнигу...
Ну, вот, блин, хорошо, примут этот закон - а если цукербергские модераторы их с этим требованием пошлют, откуда нибудь из Дублина? Будут, аки Ксеркс, бичевать моремонитор с открытой страницей?

Offline seho

« Reply #5527 : Липень 05, 2016, 14:57:40 »
Ну, вот, блин, хорошо, примут этот закон - а если цукербергские модераторы их с этим требованием пошлют, откуда нибудь из Дублина?
Реально, единственный вариант это заблокировать мордокнигу целиком, я подозреваю, что постранично это сделать вряд ли получится. Ну или будем делать великий еврейский фаервол  (с функцией прокси) по примеру китайцев.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5528 : Липень 05, 2016, 15:08:20 »
Верховный суд отказал Задорову в повторном рассмотрении:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4824520,00.html

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5529 : Липень 05, 2016, 20:54:26 »
Верховный суд отказал Задорову в повторном рассмотрении:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4824520,00.html
Следствие закончено, забудьте...
Действительно, зачем там Задоровым заниматься (от момента рассмотрения первой жалобы до вердикта прошло месяцев девять) - когда есть так много важных и суперсрочных вещей - например, имеет ли право Лицман быть замминистра или все-таки должен быть министром, или, там, нужна ли религиозная баланит в микве... А Задоров только отвлекает, навевает мысли о порядочности судебной системы и вообще...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5530 : Липень 05, 2016, 20:58:08 »
Ну, вот, блин, хорошо, примут этот закон - а если цукербергские модераторы их с этим требованием пошлют, откуда нибудь из Дублина?
Реально, единственный вариант это заблокировать мордокнигу целиком, я подозреваю, что постранично это сделать вряд ли получится. Ну или будем делать великий еврейский фаервол  (с функцией прокси) по примеру китайцев.
Вырезать антиизраильскую пропаганду налету, на всех языках и шифрованиях... По принципу австро-венгерской цензуры, отредактировавшей письмо пани Мюллеровой Швейку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5531 : Липень 06, 2016, 12:53:49 »
Чем мне нравятся леваки, вне зависимости от страны и национальности - это бредом, который они несут. Вот и сейчас - муж террористки из Энтеббе утверждает, что Кульман пыталась своим телом защитить заложников от пуль солдат ЦАХАЛа во время штурма.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5532 : Липень 06, 2016, 14:47:22 »
Чем мне нравятся леваки, вне зависимости от страны и национальности - это бредом, который они несут. Вот и сейчас - муж террористки из Энтеббе утверждает, что Кульман пыталась своим телом защитить заложников от пуль солдат ЦАХАЛа во время штурма.
А в чём проблема? Никто из наших в неё не стрелял ни разу.  :unknown: Это всё злой и голодный Иди Амин был.  :acute: 
Cпойлер
И вообще:
"А может это Мелькор был.
 Он шёл по светлой местности
 К Светящемуся Дереву.
 За новою метлой".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5533 : Липень 06, 2016, 18:06:12 »
Гаарец клеймит Нохи Данкнера. Теперь можно. Денег от него все равно уже получить нельзя и стервятникцепной пес демократии вовсю грызет труп... А раньше им восхищались, негодовали, как смеет неблагодарное быдло требовать, чтобы данкнеровские долги автоматически списывались...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5534 : Липень 10, 2016, 09:40:15 »
Яалон начал собирать «либеральную правую партию, стоящую за верховенство закона». Во главе списка, разумеется, он сам, такой приличный и красивый, ведет переговоры с Орли Леви-Абуксис, дочке самого Давида Леви, кинувшей Либермана, и бывшим министром экологии, двинутым, как и полагается министрам этого ведомства, Ави Габаем. Ну, еще нескольких человеков из безопасности...
Из зала - еще какого-нибудь "русского надо взять". И экономиста и/или ученого. Чтобы стандартная партия получилась.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5535 : Липень 10, 2016, 09:47:30 »
Против Биби очередное дело открыли. Молодцы...
Депутат Кнессета от блока "Сионистский лагерь" Эрель Маргалит заявил, что следует готовиться к досрочным выборам, как как премьер-министр Биньямин Нетаниягу не закончит свою каденцию "в чистом виде".
Цитувати (виділене)
Маргалит, будучи мультимиллионером, заявил, что заработал свои деньги честным путем*) и намерен использовать состояние для отстранения Нетаниягу от власти, который нажил состояние коррупционными методами.
*) уже смешно - мультимиллионер, в Аводе и деньги честным путем заработал...

Offline seho

« Reply #5536 : Липень 10, 2016, 12:46:43 »
Яалон начал собирать «либеральную правую партию, стоящую за верховенство закона».
Какие же они всё таки предсказуемые идиоты. Да и метод давайте соберём неудачников и сделаем партию, он доставляет.

Offline seho

« Reply #5537 : Липень 10, 2016, 12:51:13 »
уже смешно - мультимиллионер, в Аводе и деньги честным путем заработал.
Тут смешнее другое.  Он как свои миллионы собирается для борьбы  с Биби использовать, я вижу только один способ, давать взятки следователям чтобы быстрее копали и судьям чтобы правильные приговоры выносили.  В рамках нашей действительности конечно всё нормально, но вслух об этом как-то раньше не принято было говорить.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5538 : Липень 10, 2016, 14:48:25 »
Попалось любопытное от Буковского:
Цитувати (виділене)
У нас в России есть простой ответ на такие ситуации: «Иди ты по известному адресу». Это курсы в первую очередь для политиков. Мы в свое время с моим другом диссидентом Эдиком Кузнецовым часа два учили этому нынешнего премьер-министра Израиля Натаньяху. Учили его, как обращаться с Америкой, когда она начинает давить, чтобы ты в кавычках возобновил мирный процесс. У них это так называется. Все, что происходит в Израиле с 1948 года все – «мирный процесс». И вот мы, два старых зэка объясняли Натаньяху на пальцах, как надо посылать. И он усвоил, и как мне показалось, в какой-то момент использовал эту науку, разговаривая с Обамой. Мы ему объясняли: к тебе после этого начнут лучше относиться, это тебя со Штатами не поссорит. Так и было.
http://evroua.com/vladimir-bukovskij-ya-gotov-priexat-i-obuchit-poroshenko-posylat-putina-u-menya-xoroshij-opyt/

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5539 : Липень 10, 2016, 17:57:36 »
Попалось любопытное от Буковского:
Цитувати (виділене)
У нас в России есть простой ответ на такие ситуации: «Иди ты по известному адресу». Это курсы в первую очередь для политиков. Мы в свое время с моим другом диссидентом Эдиком Кузнецовым часа два учили этому нынешнего премьер-министра Израиля Натаньяху. Учили его, как обращаться с Америкой, когда она начинает давить, чтобы ты в кавычках возобновил мирный процесс. У них это так называется. Все, что происходит в Израиле с 1948 года все – «мирный процесс». И вот мы, два старых зэка объясняли Натаньяху на пальцах, как надо посылать. И он усвоил, и как мне показалось, в какой-то момент использовал эту науку, разговаривая с Обамой. Мы ему объясняли: к тебе после этого начнут лучше относиться, это тебя со Штатами не поссорит. Так и было.
http://evroua.com/vladimir-bukovskij-ya-gotov-priexat-i-obuchit-poroshenko-posylat-putina-u-menya-xoroshij-opyt/
Почему-то сразу вспомнилось - "галантерейщик и кардинал - это сила"©

Offline seho

« Reply #5540 : Липень 11, 2016, 08:03:59 »
Почему-то сразу вспомнилось - "галантерейщик и кардинал - это сила"
Картина,  советский зэк учащий Биби "ботать по фене"   порадовала. Это даже не "Ленин и ходоки"  это какой-то Дали. 

Offline seho

« Reply #5541 : Липень 11, 2016, 09:18:37 »
Ицхак Герцог поздравил сборную Португалии под афганским флагом
 И его хотели посадить в МИД.  Я конечно понимаю, то это ошибка и у всех бывает.  Но именно отсутствие таких мелких идиотий , на мой взгляд должно отличать приличного политика (с нормальной командой) от наших идиотов.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5542 : Липень 11, 2016, 09:21:09 »
Вчера вечером: Родители солдата Эльора Азарии обратились к израильтянам за помощью

Сегодня утром: Семья солдата Азария за ночь собрала на его защиту 350 тысяч

На 9 утра сумма пожертвований перевалила за 400 тысяч и продолжает увеличиваться. На Галаце ведущие чуть на гавно не изошли от этих новостей.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5543 : Липень 11, 2016, 09:48:52 »
Ицхак Герцог поздравил сборную Португалии под афганским флагом
 И его хотели посадить в МИД.  Я конечно понимаю, то это ошибка и у всех бывает.  Но именно отсутствие таких мелких идиотий , на мой взгляд должно отличать приличного политика (с нормальной командой) от наших идиотов.
Ну, это настолько стандартная ошибка, что даже как-то грех над этим смеяться.
Cпойлер
Brown had embarrassed himself while drunk at an official reception in South America. Brown was said to have lumbered over to a tall, elegant vision in red, and requested the honour of the next dance, to be told, "I will not dance with you for three reasons. The first is that you are drunk. The second is that the band is not playing a waltz, but the Peruvian national anthem. The final reason is that I am the Cardinal Archbishop of Lima."

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5544 : Липень 11, 2016, 09:52:37 »
На 9 утра сумма пожертвований перевалила за 400 тысяч и продолжает увеличиваться. На Галаце ведущие чуть на гавно не изошли от этих новостей.
Мне понравилось, как какой-то военный возмущался, мол, ему же бесплатного военного адвоката предлагают, зачем платить? Жванецкий вспоминается:
Цитувати (виділене)
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5545 : Липень 11, 2016, 09:59:03 »
А вот интересно - ШАБАС вчера с пеной у рта отстаивал в БАГАЦе право заключенных хамасников смотреть финал Евро. Насколько я помню, во главе главы ШАБАСа стоит Гилад Эрдан, позиционирующий себя, как круто правого. Это с его благославления или неведения ШАБАС так выступал? Или Эрдан в СМИ и в министерстве - это четыре разных слова?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5546 : Липень 11, 2016, 10:03:19 »
Мне понравилось, как какой-то военный возмущался, мол, ему же бесплатного военного адвоката предлагают, зачем платить?

Это был пресс-секретарь ЦАХАЛа. Он кстати не возмущался, а сказал, что брать адвоката со стороны в военном суде - совершенно нормально. Но Азария мог воспользоваться и бесплатным адвокатом от армии.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5547 : Липень 11, 2016, 10:06:04 »
А вот интересно - ШАБАС вчера с пеной у рта отстаивал в БАГАЦе право заключенных хамасников смотреть финал Евро. Насколько я помню, во главе главы ШАБАСа стоит Гилад Эрдан, позиционирующий себя, как круто правого. Это с его благославления или неведения ШАБАС так выступал?

Министр МВБ не может вмешиваться в подобные вещи, не в полиции, не в ШАБАСе. Это прерогатива мафкаля и рав-гундара.

Offline seho

« Reply #5548 : Липень 11, 2016, 10:09:41 »
Ну, это настолько стандартная ошибка, что даже как-то грех над этим смеяться.
Стандартной она стала в силу резкого снижения  образовательного, интелектуальнго и организаторского уровня наших публичных политиков. Вот именно это и плохо, что выставлять себя идиотом это норма.

Offline seho

« Reply #5549 : Липень 11, 2016, 10:23:30 »
На 9 утра сумма пожертвований перевалила за 400 тысяч и продолжает увеличиваться. Н
Я про себя подозреваю, что там и очередь из адвокатов которые хотят это дело. Мы же все понимаем, что это надолго до БАГАЦа  и не на один раз.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.