Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #510 : Червень 14, 2015, 14:31:00 »
Блин, властители умов и моральные авторитеты подрастающего поколения...
А что ожидалось что-то иное?   Это же "интеллигенция", не к ночи будет помянута.  У  них по другому не бывает.

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
« Reply #511 : Червень 14, 2015, 14:39:43 »
Для иностранных резидентов (не проведших в текущем году 183 дня в Израиле) повышенный налог налагается, начиная с первой квартиры.
Так им сейчас его тоже поднимают?
Поднимают для всех одинаково, только для израильских резидентов этот налог (5-10% сейчас и 8-10% с июля) идет только на дополнительные квартиры, а для иностранных резидентов -  начиная с первой. Кроме того, иностранные резиденты, имеющие квартиру в стране проживания, должны платить налог с каждой продажи, а израильские могут продавать без налога свою единственную квартиру раз в 18 месяцев и покупать вместо нее другую.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #512 : Червень 14, 2015, 15:08:54 »
Кроме того, иностранные резиденты, имеющие квартиру в стране проживания, должны платить налог с каждой продажи, а израильские могут продавать без налога свою единственную квартиру раз в 18 месяцев и покупать вместо нее другую.
А что, иностранные резиденты, при покупке квартиры в Израиле, должны предъявлять доказательства, есть ли у них жилье в стране основного проживания?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #513 : Червень 14, 2015, 15:28:06 »
Израильская впускная бюрократия разошлась по-крупному, напоминая печально известные времена Батьи Кармон...
Притом, что с эритрейскими и суданскими нелегалами, официально себя так заявляющимися, цацкаются по полной... Значит, надо на ком-нибудь оторваться.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #514 : Червень 14, 2015, 16:36:49 »
А что, иностранные резиденты, при покупке квартиры в Израиле, должны предъявлять доказательства, есть ли у них жилье в стране основного проживания?
Наоборот, если у них нет там жилья, и они не хотят платить налог при продаже квартиры в Израиле (если это у них единственная квартира, иначе их никто от налога не освободит), должны представить справку, что у них нет квартиры и за границей (в месте их проживания). 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #515 : Червень 15, 2015, 07:53:42 »
Наоборот, если у них нет там жилья, и они не хотят платить налог при продаже квартиры в Израиле (если это у них единственная квартира, иначе их никто от налога не освободит), должны представить справку, что у них нет квартиры и за границей (в месте их проживания). 
Но я все равно не понимаю этой гениальной задумки минфина с повышением налога - еврей-нерезидент решил купить себе квартиру в Израиле на "черный день", допустим, на эти цели отложил 2 млн. шекелей. До последнего повышения он бы купил себе квартиру за 1,9 млн, после повышения - за 1,8. То есть, повышение налога как раз будет вымывать из продажи более дешевые квартиры - для людей, которые себе ищут именно запасную нору, а не временное вложение денег, чтобы инфляция и низкий-отрицательный процент их не съели. Вторая категория, если их хорошо прижать, чтобы они квартирный фонд не грабили, либо начнут подставные покупки, либо выводить деньги... И чего добились?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #516 : Червень 15, 2015, 08:04:06 »
Мастера культуры и властители дум (это как они себя считают) очередной раз показывают свой уровень - Одед Котлер заявил Мири Регев, что - "Представьте себе, госпожа Регев, мир, который молчит и не мешает: нет ни книг, ни музыки, ни поэм. Ничто не мешает вам отпраздновать получение 30 мандатов, за которым стоит стадо коров,молча жующих траву и солому"
תארי לך גברת רגב עולם שותק, ללא ספר מוזיקה או פואמה, עולם שאין מפריע בו ללאום לחגוג 30 מנדטים שמאחוריהם עדר של בהמות מלחכות קש וגבב
Просто иногда восхищаешься этими аристократами мысли и духа...

Offline seho

« Reply #517 : Червень 15, 2015, 08:21:22 »
Мастера культуры и властители дум (это как они себя считают) очередной раз показывают свой уровень
Интересно с чего он живёт?   С  таким отношением то к публике.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #518 : Червень 15, 2015, 08:25:16 »
А что не так он сказал? Если учесть, что он отвечал на это
Цитувати (виділене)
В четверг в ходе встречи с деятелями культуры министр культуры Мири Регев по-военному прямолинейно объяснила израильской интеллигенции, как теперь будут строиться отношения между художниками и государством. Согласно сообщению 10 телеканала, Регев объявила, что правительство вообще не обязано поддерживать культуру, и министр будет давать деньги тем, кому пожелает, — «и художники мне диктовать не будут».
«Мы получили 30 мандатов на выборах, а вы всего 20», — цитирует 10 телеканал слова министра культуры, — «критерии устанавливаю я, я могу решить, что деньги пойдут только на периферию, в Иудею и Самарию».
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #519 : Червень 15, 2015, 08:26:39 »
Ааааа... поняла. Вас про стадо коров задело. :grin: Нуну.

Offline seho

« Reply #520 : Червень 15, 2015, 08:40:07 »
Ааааа... поняла. Вас про стадо коров задело.
Меня лично порадовало полная культурная аннигиляция  министра и  этого "культурного деятеля".   То есть у нас не только министры дебилы, но и "культурные деятели" такие же.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #521 : Червень 15, 2015, 08:42:22 »
Ааааа... поняла. Вас про стадо коров задело. :grin: Нуну.
Ну, лично я, хоть за Ликуд и не голосовал, по мнению Котлера отношусь, явно, вообще к одноклеточным, бо фамилию когда-то слышал, но с его работами - хоть актерскими, хоть режиссерскими - не знаком и знакомиться не собирался и не собираюсь.
С другой стороны, когда лицедеи и скоромохи берут на себя роли властителей дум - это уже смешно. Еще более смешно, когда они показывают свой аристократизм, который переплевывает поведение дайме эпохи Изоляции.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #522 : Червень 15, 2015, 08:44:09 »
Меня лично порадовало полная культурная аннигиляция  министра и  этого "культурного деятеля".   То есть у нас не только министры дебилы, но и "культурные деятели" такие же.
Ну, министр у нас - духовный наследник Фурцевой. С той разницей, что та искренне пыталась в культуре разобраться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #523 : Червень 15, 2015, 08:50:13 »
А что не так он сказал?
В принципе, все неправильно сказал.
Начнем с того, что мог бы и сказать (это, конечно, фантастика, но мог же) - "Не нужны мне ваши деньги, искусство выше денег". Мог бы сказать, что 30 мандатов - это четверть голосов, так что не надо на эту цифру так жать. Мог бы сказать, что культура не зависит от количества сиюминутных мандатов...
Но он сказал, что сказал и классно себя продемонстрировал.

Offline Скаут

« Reply #524 : Червень 15, 2015, 08:51:56 »
С другой стороны, когда лицедеи и скоромохи берут на себя роли властителей дум - это уже смешно. Еще более смешно, когда они показывают свой аристократизм, который переплевывает поведение дайме эпохи Изоляции.
Аристократизм и ещё снобизм "показывать" - некрасиво, с другой стороны, правду (об избирателях Ликуда) говорить - вполне есть гуд. Что же выбрать, вот незадача. ::)

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #525 : Червень 15, 2015, 09:03:56 »
Я вижу, вы тут не устаете радоваться. :grin:

Ну, лично я, хоть за Ликуд и не голосовал, по мнению Котлера отношусь, явно, вообще к одноклеточным, бо фамилию когда-то слышал, но с его работами - хоть актерскими, хоть режиссерскими - не знаком и знакомиться не собирался и не собираюсь.
Я тоже не знаю, кто это. Во властители дум это ты его записал и начал жечь глаголом. :)

Начнем с того, что мог бы и сказать (это, конечно, фантастика, но мог же) - "Не нужны мне ваши деньги, искусство выше денег". Мог бы сказать, что 30 мандатов - это четверть голосов, так что не надо на эту цифру так жать. Мог бы сказать, что культура не зависит от количества сиюминутных мандатов...
Он сказал то, что хотел сказать. Заметь, это Биби поднял культуру дискуссии на этих выборах на невиданную до сих пор "высоту".

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #526 : Червень 15, 2015, 09:04:38 »
Что же выбрать, вот незадача.
:grin:

Offline seho

« Reply #527 : Червень 15, 2015, 09:05:51 »
Начнем с того, что мог бы и сказать (это, конечно, фантастика, но мог же) - "Не нужны мне ваши деньги, искусство выше денег".
Да ты что его же свое же бессеребренники с виллами съели бы. Деньги это святое, культур мультур то всё фигня,  а вот гос. субсидии это важно.

Offline trompeter

• **
« Reply #528 : Червень 15, 2015, 09:07:51 »
Ну, министр у нас - духовный наследник Фурцевой. С той разницей, что та искренне пыталась в культуре разобраться.
Министр у нас сейчас, конечно, женщина незатейливая, но если отвлечься от формы, в которой она выражает свои взгляды, то взгляды её не могут не вызывать поддержки - с какого рожна государство должно поддерживать существование театра, по политическим соображениям дискриминирующего граждан этого государства? Даже такой вполне левый, но нормальный человек, как Ицик Шмули согласился с Беннетом в вопросе со спектаклем, прославляющем террориста.
А эти высокомерные снобы достали уже.
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #529 : Червень 15, 2015, 09:09:39 »
с какого рожна государство должно поддерживать существование театра, по политическим соображениям дискриминирующего граждан этого государства?
Это да.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #530 : Червень 15, 2015, 09:11:51 »
Но я все равно не понимаю этой гениальной задумки минфина с повышением налога
Ну, это вряд ли меня надо спрашивать. Я, как ты знаешь, сторонник снижения налогов, а не повышения.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #531 : Червень 15, 2015, 09:12:59 »
с какого рожна государство должно поддерживать существование театра, по политическим соображениям дискриминирующего граждан этого государства? 
Большой вопрос, должно ли государство вообще поддерживать существование каких-либо театров.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #532 : Червень 15, 2015, 09:13:28 »
Я тоже не знаю, кто это. Во властители дум это ты его записал и начал жечь глаголом. :)
Это не я его, а он себя. Как там Ильич писал - "С кем вы, мастера культуры?"
Цитувати (виділене)
Он сказал то, что хотел сказать. Заметь, это Биби поднял культуру дискуссии на этих выборах на невиданную до сих пор "высоту".
Он сказал, что избиратели Ликуда - это жвачный скот. Даже римские патриции рабов оценивали, как нечто отдельное от скота.

Offline seho

« Reply #533 : Червень 15, 2015, 09:15:05 »
Я вижу, вы тут не устаете радоваться.
Ну да, а чего остаётся,  стонать что у нас народ не правильный  и в "светлое будущее" идти не хочет, так оно бесполезно , да и для нервов плохо.  Погляди какие у нас "левые"  нервные ("правые"  не лучше, но по другим причинам :grin:). Так что на мой взгляд лучше радоваться наблюдая за идиотами, они забавные.  Сделать то всё равно ничего нельзя, потому как сколько в сумасшедшем доме кровати ни двигай нормальными пациенты не станут.

Offline trompeter

• **
« Reply #534 : Червень 15, 2015, 09:15:14 »
Биби поднял? Ты наверное забыла про вал мелочных грязненьких инсинуаций, который катили на него наши СМИ.
И такой облом.
Понятно, что у эмоциональных работников искусства нервы не выдерживают.
Если уж у Обамы и Госдепартамента не выдерживают, то задрипаным провинциальным "гениям" сам Бог велел
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #535 : Червень 15, 2015, 09:16:04 »
Большой вопрос, должно ли государство вообще поддерживать существование каких-либо театров.
Так "культура" же пропадет, если не будет госфинансирования и всесоюзных просмотровнасильственного загнания школьников и обязательного просмотра студентами образцов этой культуры.

Offline Скаут

« Reply #536 : Червень 15, 2015, 09:17:10 »
Сегодня Амос Оз очень имхо удачно определил границы "допустимого" в культуре. "Призыв к насилию" или "клевета" - запретить, всё остальное можно. Не помню, то ли Оз, толи до него Яхимович, с этой т.з. признали "допустимыми" (по закону) фильмы о террористе и И. Амире.
Интересно услышать Шимона по этому вопросу, имхо у него в этом смысле есть чутьё.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #537 : Червень 15, 2015, 09:24:16 »
Он сказал, что избиратели Ликуда - это жвачный скот. Даже римские патриции рабов оценивали, как нечто отдельное от скота.
Не знаю, при чем тут патриции, но ты, например, если пару раз в день по левым не пройдешься (в разных выражениях) - прям день зря прошел. :) Да-да, левые - предатели Родины и враги народа, а правые - стадо неандертальцев. Чё не так? :) Все довольны, всем всё ясно.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #538 : Червень 15, 2015, 09:26:13 »
И что? Его полное право так думать.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #539 : Червень 15, 2015, 09:27:57 »
Биби поднял? Ты наверное забыла про вал мелочных грязненьких инсинуаций, который катили на него наши СМИ.
Фигасе! Ты сравнил Сару с бутылками и Бибины обвинения левых в попытке переворота на деньги иностранных государств? С истериками "арабы идут!" ?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.