Автор Тема: Израильская политика

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
Re: Израильская политика
« Reply #5490 : Червень 27, 2016, 11:24:53 »
Честно говоря, я не знаю, будет ли это "хорошо для евреев" вообще и для Израиля в частности, если Британия действительно выйдет из ЕС (Нет, если ЕС развалится, то, конечно, хорошо, а так - неясно). Но тот факт, что результаты Брексит вызывают истерику у Гальон, интуитивно подсказывает мне, что это таки хорошо. Как там сказано у Довлатова -"если Евтушенко против колхозов, то я - за"
Ну тогда ты действительно за колхозы.
Проблемы в ЕС никакой пользы нам принести не могут. Зато могут принести неприятности. С экономикой понятно, биржа уже упала.
Если Запад вообще больше занят собой, он меньше занимается "мировыми проблемами". Для нас это никогда ничем хорошим не кончалось. Хороший пример из сети - могут додуматься "под шумок разобраться с хамасом".

ты считаешь что с Хамасом разбираться не надо? Сам отвалится?

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5491 : Червень 27, 2016, 12:39:35 »
Хороший пример из сети - могут додуматься "под шумок разобраться с хамасом".
Биби под шумок разберётся с Хамасом? Не смеши.

Offline Скаут

« Reply #5492 : Червень 27, 2016, 13:05:45 »
Так с хамасом уже начали разбираться, смотри соглашение с турками. А можно разбираться как предлагает Либерман. Вот 2-й вариант я выше и имел ввиду.
Биби под шумок разберётся с Хамасом? Не смеши.
Ты прав, но это только пример. Не Газа так другой маразм, скажем застройка ЕШ. Всё это "под шумок" и всё имеет потенциал выйти нам боком.

Offline spolokh

« Reply #5493 : Червень 27, 2016, 14:24:27 »
Так с хамасом уже начали разбираться, смотри соглашение с турками.
И что там надо было увидеть. Мож я проглядел чего?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5494 : Червень 27, 2016, 14:38:02 »
Ну, чего, капитулировали перед турками?. Вылизали уже Эрдогану все то, до чего он евреев допустил? Будем ждать очередного прилива мочи в его башку и новых истерик? А пока, в качестве джизьи, будем им нефтепровод прокладывать и давать вооружаться ХАМАСу.

Offline Скаут

« Reply #5495 : Червень 27, 2016, 15:24:28 »
И что там надо было увидеть. Мож я проглядел чего?

Я тоже не особо вникал. Но то что предварительно прошло о соглашении через СМИ - от турок будут поставки в Газу через Ашдод, турки там будут строить, обязались не разрешать хамасовскую активность против Израиля с турецкой территории, и в этом духе.
Не забывай, - чтобы  иметь представление о настоящей картине вокруг Газы, нужно знать "наши" интересы насчёт Газы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5496 : Червень 27, 2016, 15:48:27 »
В подарок ждущим "распада нового рейха":

Offline spolokh

« Reply #5497 : Червень 27, 2016, 16:34:56 »
А звезда давида то там зачем?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5498 : Червень 27, 2016, 16:45:44 »
А звезда давида то там зачем?
Вишисты евреев не любили и считали, что это они войну развязали.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5499 : Червень 27, 2016, 22:14:35 »
Полиция очередной раз в своем репертуаре - в гражданском, без того, чтобы представиться, ломали дверь подозреваемых, ворвались, избили хозяев - и их же арестовали за нападение на полицейских (а чего, все по физике - своим животом нанес тяжелые удары по ступне полицейского)...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5500 : Червень 28, 2016, 09:14:47 »
Мля, ну оставьте эту несчастную обезьяну в покое. Причем, забавно, когда вечно плачущаяся на недостаток денег организация находит средства для судов и даже для апелляций в БАГАЦ.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5501 : Червень 28, 2016, 15:53:17 »
Генеральный секретарь ООН и почетный доктор тель-авивского университета Пан Ги Мун 28 июня побывал в секторе Газы и заявил о том, что «блокада Израиля палестинской территории является незаконной и негуманной».
Цитувати (виділене)
Кроме того, согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», Пан Ги Мун добавил, что международное сообщество отвергает принцип коллективных наказаний, который использует Израиля против населения сектора Газы.
Да, мы, мля, такие. К сожалению, не все.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5502 : Липень 04, 2016, 07:45:34 »
Пипец, прошло уже 10 лет. А как будто всё было только вчера...

Offline seho

« Reply #5503 : Липень 04, 2016, 09:45:57 »
ты считаешь что с Хамасом разбираться не надо?
Уничтожение Хамаса это один из самых страшных кошмаров наших "левых".  Евреев же убивать станут меньше и вообще никаких причин для выполнения их идиотских идей не будет.   Сказки про, "через двадцать лет" и про "слёзы палестинских детей", реально мало кому интересны. 

Offline seho

« Reply #5504 : Липень 04, 2016, 09:58:56 »
Тут прошла информация что в этом году ожидается рекордная олия из Франции и вообще ожидается  в ближайшие годы приезд 50 тысяч новых репатриантов от туда. А это по на нашим меркам один мандат в Кнессете  и можно предположить, что пойдёт он опять не "левым".  А если в Европе всё пойдёт как обычно, то цифирька будет сильно больше.

Offline spolokh

« Reply #5505 : Липень 04, 2016, 10:27:33 »
Какой то ты нелевыйдобрый сегодня. Что то случилось?

Offline seho

« Reply #5506 : Липень 04, 2016, 10:40:26 »
Да тут по работе как раз во Францию съездил и понял как хорошо мы здесь живём  (реально без дураков) и как я понимаю тех кто от туда валит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5507 : Липень 04, 2016, 11:47:53 »
Уничтожение Хамаса это один из самых страшных кошмаров наших "левых".  Евреев же убивать станут меньше и вообще никаких причин для выполнения их идиотских идей не будет.   Сказки про, "через двадцать лет" и про "слёзы палестинских детей", реально мало кому интересны.
Мне один левый эту логику как-то объяснял.
Борьба с палестинцами - это как борьба с мафией (ну, допустим в Нью-Йорке).
Была ирландская мафия. Занималась грабежами, проституцией, рэкетом, резали друг друга - от обычной преступности не особо отличалась.
Появилась еврейская мафия. Тоже самое плюс выпивка и игры. Но мирных граждан, исключая грабежей на ранних стадиях, практически не трогали, полицию уважали. Да и второе поколение практически в преступной деятельности не участвовало.
Итальянская мафия. Тоже самое плюс подряды, профсоюзы, наркотики. Но, опять таки, полицию с ФБР побаивались, мирных граждан не задевали - только налог плати - или что случайно в разборках.
Латиноамериканские мафии - беспредельщики. Активно толкают наркотики детям, разборки настолько широкие, что задевают всех вокруг, порядка на территории не поддерживают, убивают не только информаторов (как еврейские) и их жен (как итальянские), но и детей с родственниками и очень жестоко, не боятся вообще никого...
Так вот, объяснял мне левый - итальянская мафия - это, конечно, плохо, но она понимала границы. Какие-нибудь колумбийцы или мексиканцы границ не понимают вообще. То есть, они знают, что есть такое понятие, но плевать они на него хотели. И не борись ФБР с полицией и прокуратурой с итальянской мафией - у той были бы силы противостоять латинскому беспределу. Так и с ХАМАСом - бурление говн в Газе и ЙОШе есть и будет в любом случае. Просто, если есть ХАМАС - он его притушит, показывая себя крутым борцом с оккупацией. А разгроми ХАМАС - на его политическое место придут какие-нибудь чуваки, подписывающие все, что от них будут требовать люди с автоматами, заваливающиеся к ним в оффис, а военные подразделения рассыплются по малым организациям, которые вообще без приказов и границ беспредельничают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5508 : Липень 04, 2016, 11:50:12 »
Тут прошла информация что в этом году ожидается рекордная олия из Франции и вообще ожидается  в ближайшие годы приезд 50 тысяч новых репатриантов от туда. А это по на нашим меркам один мандат в Кнессете  и можно предположить, что пойдёт он опять не "левым".  А если в Европе всё пойдёт как обычно, то цифирька будет сильно больше.
Тут уже лоббирование началось - требуют принимать меддипломы наравне и выше израильских.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5509 : Липень 04, 2016, 12:09:02 »
Да тут по работе как раз во Францию съездил и понял как хорошо мы здесь живём  (реально без дураков) и как я понимаю тех кто от туда валит.
Это интересно. Можешь развить?

Offline spolokh

« Reply #5510 : Липень 04, 2016, 12:29:26 »
Мне один левый эту логику как-то объяснял.
Борьба с палестинцами - это как борьба с мафией (ну, допустим в Нью-Йорке).
Была ирландская мафия. Занималась грабежами, проституцией, рэкетом, резали друг друга - от обычной преступности не особо отличалась.
Появилась еврейская мафия. Тоже самое плюс выпивка и игры. Но мирных граждан, исключая грабежей на ранних стадиях, практически не трогали, полицию уважали. Да и второе поколение практически в преступной деятельности не участвовало.
Итальянская мафия. Тоже самое плюс подряды, профсоюзы, наркотики. Но, опять таки, полицию с ФБР побаивались, мирных граждан не задевали - только налог плати - или что случайно в разборках.
Латиноамериканские мафии - беспредельщики. Активно толкают наркотики детям, разборки настолько широкие, что задевают всех вокруг, порядка на территории не поддерживают, убивают не только информаторов (как еврейские) и их жен (как итальянские), но и детей с родственниками и очень жестоко, не боятся вообще никого...
Так вот, объяснял мне левый - итальянская мафия - это, конечно, плохо, но она понимала границы. Какие-нибудь колумбийцы или мексиканцы границ не понимают вообще. То есть, они знают, что есть такое понятие, но плевать они на него хотели. И не борись ФБР с полицией и прокуратурой с итальянской мафией - у той были бы силы противостоять латинскому беспределу. Так и с ХАМАСом - бурление говн в Газе и ЙОШе есть и будет в любом случае. Просто, если есть ХАМАС - он его притушит, показывая себя крутым борцом с оккупацией. А разгроми ХАМАС - на его политическое место придут какие-нибудь чуваки, подписывающие все, что от них будут требовать люди с автоматами, заваливающиеся к ним в оффис, а военные подразделения рассыплются по малым организациям, которые вообще без приказов и границ беспредельничают.

Хочешь я тебе всю эту логику в одно предложение втисну?

Offline seho

« Reply #5511 : Липень 04, 2016, 12:44:53 »
Тут уже лоббирование началось - требуют принимать меддипломы наравне и выше израильских.
А в чём проблема, собственно. Снобизм это конечно хорошо, но при реальном недостатке врачей утверждать, что диплом, например, берлинской медицинской школы для нас недостаточно хорош, мягко говоря идиотизм.

Offline seho

« Reply #5512 : Липень 04, 2016, 13:00:07 »
Это интересно. Можешь развить?
Ну например. Заработались мы до до поздна  (не так поздно 10 вечера), выходим.  Меня местные спрашивают как ты в гостиницу собираешься добираться? Я говорю "пешком и на метро", всё таки Париж, симпатично.   Мне говорят,  не надо этого мы тебе за счёт фирмы такси вызовем, а то у нас тут даже на метро не везде безопасно.  Зашёл разговор про детей, выяснилось почему у них детей нет, дорого очень. Один начал вспоминать как он ребёнком всей семьёй ездил на Лазурный берег,  теперь не ездит, по разным причинам.  И такого вот много,  всякого. То есть их качество жизни за последние годы упало сильно, причём, что забавно даже относительно нас. И похоже что ВВП на душу и  прочие цифирьки и имеют тут не первостепенное значение.

Offline seho

« Reply #5513 : Липень 04, 2016, 13:14:01 »
Так и с ХАМАСом - бурление говн в Газе и ЙОШе есть и будет в любом случае.
До привоза Арафатовских бандитов из Туниса как-то справлялись. Да и сейчас если включить мозги можно добиться спокойствия и без Хамаса и ООП, просто использовать классическую колониальную стратегия на арабском востоке. Стравливание кланов с покупкой одного из них,  именно кланов, а не этих странных формации. Но это будет означать полный крах  "мирного процесса" , так как мы таки организуем себе колонию. Понятно что в перспективе  (пара сот лет) это плохо, но пока это вариант.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5514 : Липень 04, 2016, 13:24:29 »
А в чём проблема, собственно. Снобизм это конечно хорошо, но при реальном недостатке врачей утверждать, что диплом, например, берлинской медицинской школы для нас недостаточно хорош, мягко говоря идиотизм.
Я не знаю, в чем проблема. Знаю, что идет активное лоббирование, наталкиваясь на сопротивление.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5515 : Липень 04, 2016, 13:33:03 »
До привоза Арафатовских бандитов из Туниса как-то справлялись.
Я не знаю, насколько хорошо справлялись - ведь за каким-то хреном их привезли. Конечно, с высоты прожитых лет можно сказать, что проблемы, имевшиеся тогда, на фоне теперешних таковыми не выглядят - но тогда они были и считались серьезными. С другой стороны, кувшин уже разбили и молоко разлили - надо иметь дело с нынешними реалиями, а не ностальгировать.
Цитувати (виділене)
Да и сейчас если включить мозги можно добиться спокойствия и без Хамаса и ООП, просто использовать классическую колониальную стратегия на арабском востоке. Стравливание кланов с покупкой одного из них,  именно кланов, а не этих странных формации. Но это будет означать полный крах  "мирного процесса" , так как мы таки организуем себе колонию. Понятно что в перспективе  (пара сот лет) это плохо, но пока это вариант.
Я, когда о кланах заходит речь, впадаю в некоторую прострацию, бо неосведомлен, насколько сейчас это важно для них и насколько большое влияние главы кланов на боевиков имеют.

Offline seho

« Reply #5516 : Липень 04, 2016, 13:34:59 »
Знаю, что идет активное лоббирование, наталкиваясь на сопротивление.
Медицинские экзамены и подготовка к ним эта куча народу и куча денег. И если сейчас  начать подтверждать европейские дипломы этот  народ денег не дополучит.

Offline seho

« Reply #5517 : Липень 04, 2016, 13:49:15 »
С другой стороны, кувшин уже разбили и молоко разлили - надо иметь дело с нынешними реалиями, а не ностальгировать.
Тут не про ностальгию, про то что эти мафиозные структуры в контексте совсем не обязательны.
, когда о кланах заходит речь, впадаю в некоторую прострацию, бо неосведомлен, насколько сейчас это важно для них и насколько большое влияние главы кланов на боевиков имеют.
Как я понимаю влияние кланов не только их глав но и вообще (убийства чести и это у наших ) очень велико. Но  проблема в том что деньги снаружи получают Хамас и ФАТХ, а не кланы. Если например разгромить Хамас и поддержать один из крупных кланов, то ребята сами наведут порядок, по дороге они конечно вырежут пару вражеских кланов, но порядок обеспечат. Понятно, что нужны мозги для работы с кланами-клиентами, нужна чёткая долговременная стратегия и главное не пытаться сделать их цивилизованными насильно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5518 : Липень 04, 2016, 15:19:10 »
С другой стороны, кувшин уже разбили и молоко разлили - надо иметь дело с нынешними реалиями, а не ностальгировать.
Тут не про ностальгию, про то что эти мафиозные структуры в контексте совсем не обязательны.
Ну, тут больше - бандюки полуцивилизованные, ну, убьют кого, ну ракет повыпустят, из туннелей повылезают - постреляют, позахватывают - но, в целом, они играют по каким-то правилам, которые учитывают, что беспредела допускать нельзя, закончится войнушка - будут собирать дивиденты, вести переговоры (хоть и через третьих лиц), торговаться, да и безопасностью своих высших лиц более-менее обеспокоены. То бишь - можно говорить - главная мечта леваков.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5519 : Липень 04, 2016, 15:20:57 »
Нохи Данкнера признали виновным.
Ну, вот, еще одного олигарха опустили и забили, чтобы не поднялся.
Мне вот интересно - когда Лапид его подстрелил, он это из популизма сделал или по наводке конкурентов?

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.