Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #5310 : Червень 08, 2016, 12:33:26 »
В других странах подобное располагается часто в самом центре города, только что не в караванах, а в субсидируемых домах.
И в результате имеют Детройт, где в центре ощущение постапоколипсиса, а на окраине можно жить. Хотя в Париже концлагерь собираются строить таки на окраине.

Offline seho

« Reply #5311 : Червень 08, 2016, 12:37:45 »
Реально, в принципе, это тоже риск.
Основной риск это как раз ссуда, которая привязана к недвиге. В смысле,  и падение цены на недвижимость и/или  падение цены сдачи, может сильно подкосить бизнес план.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #5312 : Червень 08, 2016, 12:47:55 »
В других странах подобное располагается часто в самом центре города, только что не в караванах, а в субсидируемых домах.
И в результате имеют Детройт, где в центре ощущение постапоколипсиса, а на окраине можно жить. Хотя в Париже концлагерь собираются строить таки на окраине.
В Париже уже есть практически в центре такие кварталы, куда лучше не заходить.
Но, в принципе, чему удивляться? В центре дома старые (а сносить хлопотно или нельзя - памятник архитектуры), узкие дороги, пробки, невозможность парковки (уж 40 лет назад была лотерея, где первый приз - возможность 10 лет парковаться в центре Парижа, а второй, всего-навсего - кругосветное путешествие). Поэтому обеспеченные начинают переселяться в пригороды, а в ветхое жилье заселяются неимущие. В Израиле пока это мало заметно из-за молодости страны и ажиотажного спроса на жилье, причем любое.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5313 : Червень 08, 2016, 12:49:53 »
Зря. В других странах подобное располагается часто в самом центре города, только что не в караванах, а в субсидируемых домах.
Ну пусть оно и остаётся в других странах. Я сейча живу практически в центре. На фига мне это???
Тебя не поймешь - в центре селить не хочешь и на окраине тоже. Где-то они должны жить? Чтобы работать в центре Ришона - продавцами, уборщицами, бэбиситтерами, учителями...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5314 : Червень 08, 2016, 12:52:08 »
Реально, в принципе, это тоже риск.
Основной риск это как раз ссуда, которая привязана к недвиге. В смысле,  и падение цены на недвижимость и/или  падение цены сдачи, может сильно подкосить бизнес план.
Я в этой ссуде плохо понимаю. Знаю, что построена она так, чтобы получше ободрать заемщика, и снизить всякий риск для банка - вот и все.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5315 : Червень 08, 2016, 14:27:56 »
А схирут действительно покрывает машканту плюс ремонты?
Более менее сходится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5316 : Червень 08, 2016, 14:29:30 »
Более менее сходится.
Э.
Нескромный вопрос - а какой процент машканта от стоимости дома составляет?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5317 : Червень 08, 2016, 14:48:22 »
Более менее сходится.
Э.
Нескромный вопрос - а какой процент машканта от стоимости дома составляет?
:hmm: Соответствующую. Я проводил прикидки и в том числе по этому параметру. Но прикидки достаточно поверхностные.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5318 : Червень 08, 2016, 15:43:15 »
А схирут действительно покрывает машканту плюс ремонты? Я действительно не знаю, я спрашиваю.

У нас вторая квартира(её сдача на съем) покрывала полностью свою ипотеку и примерно 40% от ипотеки второй квартиры. Сейчас, когда эта квартира выплачена, так и вообще все идет в плюс.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5319 : Червень 08, 2016, 16:03:21 »
Тебя не поймешь - в центре селить не хочешь и на окраине тоже. Где-то они должны жить? Чтобы работать в центре Ришона - продавцами, уборщицами, бэбиситтерами, учителями...
А они и живут. Кто то купил, кто то на схируте, кто то в центре кто то не очень. А субсидированный район у нас тоже есть. С эфиопами. Так вот, спасибо не надо.
Вот посмотри. Я купил квартиру в относительно дорогом районе потому что хорошие школы, сады и т.д. То есть заплатил за это деньги. Сейчас начать строить в моей шхуне сибсидированное жильё будет немного нечестно по отношению ко мне, нет? Я понимаю что у многих проблемы, но не надо их за мой счёт решать. Мои же никто не решает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5320 : Червень 08, 2016, 16:16:10 »
А они и живут. Кто то купил, кто то на схируте, кто то в центре кто то не очень. А субсидированный район у нас тоже есть. С эфиопами. Так вот, спасибо не надо.
Вот посмотри. Я купил квартиру в относительно дорогом районе потому что хорошие школы, сады и т.д. То есть заплатил за это деньги. Сейчас начать строить в моей шхуне сибсидированное жильё будет немного нечестно по отношению ко мне, нет? Я понимаю что у многих проблемы, но не надо их за мой счёт решать. Мои же никто не решает.
Реально, с нашим социализмом тебя те, кто живет не в твоем районе не поймут и заклеймят жадным элитаристом, зазнавшимся и оторвавшимся от масс. Мэрия и суды, насколько помню, это также проблемой не считает, даже наоборот (ну, если сами, конечно, там не проживают).
А караваны и фургончики, кстати - не субсидированные. Стоят просто дешево, стоят на дешево арендованной земле...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5321 : Червень 08, 2016, 16:18:38 »
А схирут действительно покрывает машканту плюс ремонты? Я действительно не знаю, я спрашиваю.
У нас вторая квартира(её сдача на съем) покрывала полностью свою ипотеку и примерно 40% от ипотеки второй квартиры. Сейчас, когда эта квартира выплачена, так и вообще все идет в плюс.
Я действительно хочу понять (без прикола). Дом стоимостью 1 млн. можно сдавать за сумму большую, чем три с полтиной косых (что отбивает 25 летнюю стоимость - без учета процентов и инфляции)? Или я где-то ошибаюсь?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5322 : Червень 08, 2016, 21:57:34 »
Теракт в Шароне, Т-А. Стрельба, пишут о 9 пострадавших. Один зверек обнулен, ищут других.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #5323 : Червень 09, 2016, 06:41:22 »
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline seho

« Reply #5324 : Червень 09, 2016, 07:45:10 »
Теракт в Шароне, Т-А. Стрельба, пишут о 9 пострадавших.
Вот теперь и посмотрим на орла нашего дона Ребу  Либермана.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5325 : Червень 09, 2016, 08:46:13 »
Теракт в Шароне, Т-А. Стрельба, пишут о 9 пострадавших. Один зверек обнулен, ищут других.
Да нет, четверо погибших израильтян, террористов взяли живьем.
А жаль, что никого из террорюг не грохнули. Вот бы и посмотрели на Либермана, когда армия требовала бы вернуть тело родственникам, а решение военно-политического кабинета не возвращать может пересмотреть официально (ну, если не считать "бардака" в армии) только министр обороны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5326 : Червень 09, 2016, 08:52:57 »
Хульдаи или вообще рехнулся или решил пойти в госполитику и быть левее Яхимович - слушал сейчас отрывочно его по ГАЛАЦу - так он, активно переписывая историю, заявил, что Садат, не получив Синая по переговорам, пошел войной и принудил Израиль к отдаче Синая. Заодно сказал, что охрана в месте теракта была хорошей и пересматривать ее не будут.
Это, кстати, тот самый Хульдаи, который активно заселяет "беженцами" южный Тель-Авив - а там он когда государство для них начнет строить?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5327 : Червень 09, 2016, 08:58:47 »
Хульдаи или вообще рехнулся

Дедушка старый(71), ему все равно...  :wacko3:

Что Биби решит, то Ивет и сделает.  :pardon:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5328 : Червень 09, 2016, 09:03:51 »
Что Биби решит, то Ивет и сделает.  :pardon:
Ответственность-то будет лежать не на Биби, а на Либермане.

Offline seho

« Reply #5329 : Червень 09, 2016, 09:04:38 »
Что Биби решит, то Ивет и сделает. 
Шикарная позиция, когда он шёл на МО, рассказывалось как он орлом будет эфиопам рассказывать как Асуан бомбить и вообще в 48 часов....    А тут как Биби скажет так и будет. :rofl: 

Offline seho

« Reply #5330 : Червень 09, 2016, 09:06:22 »
Ответственность-то будет лежать не на Биби, а на Либермане.
Ага, вот и посмотрим кто кого кинет. 

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5331 : Червень 09, 2016, 10:20:35 »
Какие ваши предложения?  :sneaky: Подогнать к Ятте пару батарей M270 MLRS и как в Сирии?  :acute:

Offline seho

« Reply #5332 : Червень 09, 2016, 10:29:35 »
Какие ваши предложения?
Как минимум не строить из себя большого героя  до назначения,  особенно в теме где твои знания сильно ограниченны.  А то через неделю выясняется, что король то голый.  И дело не в конкретных действиях после очередного теракта, а в понтах которые разбрасывались вёдрами до назначения. Потому как теперь любое его заявления подпадает под вывеску:  "Как Биби решит так и будет".  И может быть проигнорировано как не  несущее смысла.
« Останнє редагування: Червень 09, 2016, 10:48:49 від seho »

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5333 : Червень 09, 2016, 11:21:15 »
Как минимум

מה שרואים שם, לא רואים כאן  :yes:

Offline seho

« Reply #5334 : Червень 09, 2016, 11:42:39 »
מה שרואים שם, לא רואים כאן
Это очевидная пятилетнему ребёнку мысль является для Либрмана откровением.   Интересно, всё похоже ещё хуже чем я думал. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5335 : Червень 09, 2016, 12:24:21 »
מה שרואים שם, לא רואים כאן
Это очевидная пятилетнему ребёнку мысль является для Либрмана откровением.   Интересно, всё похоже ещё хуже чем я думал. 
Я все-таки предпочитаю посмотреть на его действия, отличающиеся от стандартно-спонтанно-инстинктивных после терактов - как запрет на въезд, блокада деревни террорюг, аресты и допросы родственников и знакомых - какую политику он поведет после, к понедельнику, и потом начать оценивать - пляшет ли он под дудочку Биби или пытается выглядеть жутко крутым.

Offline seho

« Reply #5336 : Червень 09, 2016, 12:35:04 »
отличающиеся от стандартно-спонтанно-инстинктивных после терактов - как запрет на въезд, блокада деревни террорюг, аресты и допросы родственнико
Я даю процентов 80, что на этом всё и закончится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5337 : Червень 09, 2016, 13:27:13 »
отличающиеся от стандартно-спонтанно-инстинктивных после терактов - как запрет на въезд, блокада деревни террорюг, аресты и допросы родственнико
Я даю процентов 80, что на этом всё и закончится.
Реально, мы действительно не знаем, чем это закончится.
То есть, в принципе, можно предположить, что этим терактом хамасовцы хотят проверить Либера на реакцию - и, по правилам, он поступил бы глупо, сыграв так, как они желают или рассчитывают. Можно также сказать - а чего о них думать, надо поступать, как в интересах Израиля. Можно также сказать - а вот он выжидает, пока они расслабятся и так врежет... Или врезал - но это только начало. И так далее...
А вот будет ли он плясать под дудку армейских, как и его предшественник - это вопрос куда как более интересный и, в конце концов, более важный.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5339 : Червень 09, 2016, 14:04:53 »
ליברמן בזירת הפיגוע במתחם שרונה בת"א: "לא נסתפק רק בדיבורים"
Он бы умнее поступил, если бы не стал опять разбрасываться угрозами.
А то напоминает

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.