Автор Тема: Израильская политика

Offline trompeter

• **
  • Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #5130 : Травень 29, 2016, 17:22:50 »
Я голосовал за Биби и это было абсолютно протестное голосование против Яхимович и Лапида.  Я понимаю, что он  (Биби) властолюбивый жулик  и единственное его достоинство,  что он бездельник так озабоченный борьбой за своё кресло, что ни на что другое у него не хватает времени.   Но на мой взгляд альтернатива ещё хуже,  дураки они не меньше, а вот идеологизированы  намного больше

Я вот одного не понимаю. Биби - и глупый, и ленивый, и беззастенчивый приспособленец,  и... и...
А противостоят ему светочи разума, моральные эталоны и беззаветные патриоты. И никто из этих образцовых людей не может ему составить мало-мальски адекватную конкуренцию даже на уровне ликудовских праймериз. А уж на государственном уровне...
Может надо что-то поправить в конерватории?
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5131 : Травень 29, 2016, 17:42:51 »
Я не настаиваю на этой версии, но думаю что это для того, что бы уменьшить резонанс от отставки и речи Ави Габая.
Он же (Габай) сообщил Кахлону накануне, а Кахлон сразу Биби.
Мне это представляется маловероятным. Не только я, но и несколько моих знакомых, весьма интересующихся политикой, с трудом вспомнили, кто какой Габай, и из какой он партии. И единственное, что могли про него сказать - это то, что он был против сделки по газу, так что его уход, возможно, Биби только порадовал.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5132 : Травень 29, 2016, 17:42:56 »
Я вот одного не понимаю. Биби - и глупый, и ленивый, и беззастенчивый приспособленец,  и... и...
А противостоят ему светочи разума, моральные эталоны и беззаветные патриоты. И никто из этих образцовых людей не может ему составить мало-мальски адекватную конкуренцию даже на уровне ликудовских праймериз. А уж на государственном уровне...
Никто (хотя, нет, кто-то и говорит) не говорит, что ему противостоят умнейшие и бескорыстные люди. Но это как "лучший из худших". Дотрахались до мышей, на их фоне и крыса - человек...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5133 : Травень 29, 2016, 17:44:28 »
Мне это представляется маловероятным. Не только я, но и несколько моих знакомых, весьма интересующихся политикой, с трудом вспомнили, кто какой Габай, и из какой он партии. И единственное, что могли про него сказать - это то, что он был против сделки по газу, так что его уход, возможно, Биби только порадовал.
Гордо А я сразу вспомнил - мудак-эколог.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5134 : Травень 29, 2016, 18:45:26 »
Добавил тебе плюс к карме.
Пользуясь случаем, стал выяснять, откуда он вообще такой взялся. Оказалось, что бывший гендиректор Безека (а до этого гендиректор Безек бейнлеуми). 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5135 : Травень 29, 2016, 20:13:58 »
Добавил тебе плюс к карме.
Спасибо.
Я его еще по пакетам и газу запомнил. А уж предпоследний его трюк, когда он присоединился к Яиру Голану в сравнении Израиля с нацистской Германией... Удивительно, как ярко расцветают таланты в партийных наборах...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5136 : Травень 29, 2016, 20:17:06 »
А Беннет молодец, ловко Биби жмет. И по делу, как выясняется, и на деле - Биби привык кидать соратников и потенциальных соратников, так надо не верить и выжимать по полной...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5137 : Травень 29, 2016, 21:32:55 »
А Беннет молодец, ловко Биби жмет.

Дожмется до того, что Биби его кебенематезирует, вместе со всей фракцией ЕД и возьмет в коалицию Бужи, который приведет с собой 15-18 депутатов экс Махнаца.  :sneaky:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5138 : Травень 29, 2016, 22:23:00 »
А Беннет молодец, ловко Биби жмет.
Дожмется до того, что Биби его кебенематезирует, вместе со всей фракцией ЕД и возьмет в коалицию Бужи, который приведет с собой 15-18 депутатов экс Махнаца.  :sneaky:
Это если Бужи еще согласится, после последнего финта Биби. И остальные аводинские депутаты.
"Любой урод сыграет с хорошей картой. Настоящий игрок понимает всю прелесть блефа. Все думают, что у тебя полный дом, когда у тебя на руках всего пара двоек."©

Offline seho

« Reply #5139 : Травень 30, 2016, 07:51:28 »
А противостоят ему светочи разума, моральные эталоны и беззаветные патриоты.
Интересное понимание слова "дураки".

Offline seho

« Reply #5140 : Травень 30, 2016, 07:52:46 »
Но это как "лучший из худших". Дотрахались до мышей, на их фоне и крыса - человек.
Даже не так, самый безвредный из худших.

Offline seho

« Reply #5141 : Травень 30, 2016, 08:00:56 »
Это если Бужи еще согласится, после последнего финта Биби.
Мне кажется ты переоцениваешь их интелектуальные способности,  что Биби, что Бужи.  На мой взгляд не было никакого хитрого трюка, а был обычный аукцион на стулья  министерские кресла, кто попросит меньше тот  и получит и всё в условиях здоровой конкуренции. :smilie5:  Можно конечно и обычный аукцион считать  образцом хитрости и коварства, но давайте оставим это умственно отсталым "левой" прессе.

Offline trompeter

• **
« Reply #5142 : Травень 30, 2016, 09:15:21 »
-
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5143 : Травень 30, 2016, 09:44:53 »
Это если Бужи еще согласится, после последнего финта Биби.
Мне кажется ты переоцениваешь их интелектуальные способности,  что Биби, что Бужи.  На мой взгляд не было никакого хитрого трюка, а был обычный аукцион на стулья  министерские кресла, кто попросит меньше тот  и получит и всё в условиях здоровой конкуренции. :smilie5:  Можно конечно и обычный аукцион считать  образцом хитрости и коварства, но давайте оставим это умственно отсталым "левой" прессе.
Бравый солдат Швейк оценивал это, как хитрость.
Цитувати (виділене)
- Подобный же случай произошел в Праге на Таборской улице,- начал Швейк.- Там жил купец Горжейший. Неподалеку от него, напротив, в своей лавчонке хозяйничал купец Пошмоурный.
Между ними держал мелочную лавочку Гавласа...
Правда, он был идиот, но, как видим, в последнее время даже такой идиотизм считается жутким маккиавелизмом.

Offline seho

« Reply #5144 : Травень 30, 2016, 10:09:47 »
Вон в  США человек с восприятие реальности Швейка стал миллиардером и теперь может стать президентом.  Так что мы в тренде, чего нам пока не хватает так это  официального признания этого простого факта.

Offline Скаут

« Reply #5145 : Травень 30, 2016, 10:14:40 »
Способности политиков тут менее важны, важно к чему они ведут. Рассмотри самого эффективного в мире главу гос-ва - вряд ли он не окажется на личном уровне прохвостом. Зато это легко объясняется мотивацией нашего электората.
Мотивы очень большой его части - болт арабам, болт ашеназам, болт светским, болт левакам, болт элите. Тех у кого мотивация "хлеб с маслом себЕ" последние годы меньше. "Русская" алия тоже этому подсобила. Получается банально, - народ достоин своих правителей. :weep:

Offline lokko

• *
« Reply #5146 : Травень 30, 2016, 10:17:59 »
Ну, и что я не так написал?

Подожди,
ты писал что стоит тотальная тишина - так мы выяснили, что обсуждают.
я думаю что обвинять СМИ в замалчивании и цинизме, эээ, не совсем корректно, так как они сами (СМИ) это дело раскопали и опубликовали, несмотря на то, что полиция им не особо содействовала.

По моему никто не преуменьшает гнусность содеянного. Все , кого я слышал, осуждают это дело.

Но если ты считаешь, что на ТВ могли бы и посильнее освещать это дело, Ок, спорить не буду.

Offline trompeter

• **
« Reply #5147 : Травень 30, 2016, 10:39:37 »
Зато это легко объясняется мотивацией нашего электората.
Мотивы очень большой его части - болт арабам, болт ашеназам, болт светским, болт левакам, болт элите. Тех у кого мотивация "хлеб с маслом себЕ" последние годы меньше. "Русская" алия тоже этому подсобила. Получается банально, - народ достоин своих правителей
Ничем, кроме столь же банальной сентенции о том, что демократия ужасна, но лучше ничего не придумали, ответить не могу. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5148 : Травень 30, 2016, 10:39:56 »
Вон в  США человек с восприятие реальности Швейка стал миллиардером и теперь может стать президентом.
Не согласен. Он скорее мне напоминает смесь оберфельдкурата Каца и подпоручика Дуба.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5149 : Травень 30, 2016, 10:41:28 »
Ничем, кроме столь же банальной сентенции о том, что демократия ужасна, но лучше ничего не придумали, ответить не могу. :smilie5:
Вот поэтому демократию и устраняют - властями суда, прессы, "профессионалов"...

Offline Скаут

« Reply #5150 : Травень 30, 2016, 10:49:42 »
:kos:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5151 : Травень 30, 2016, 10:50:14 »
Усё упорядке!

Беннет слез с дерева, и скандал закончился. Сегодня Ивет станет МО и станет подсказывать эфиопам(без кавычек) как им половчее разбомбить Асуан.  :pardon:

Offline seho

« Reply #5152 : Травень 30, 2016, 10:59:03 »
Сегодня Ивет станет МО и станет подсказывать эфиопам(без кавычек) как им половчее разбомбить Асуан. 
Если он действительно начнёт это делать то он ещё глупее чем про него принято считать. И даже дело не в том, что Египет сейчас наш союзник  (понятно что временный, но тем не менее), в том что такая операция сильно за пределами возможностей эфиопской  военщины.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5153 : Травень 30, 2016, 11:10:46 »
Я думаю, что как раз ты всё понимаешь, однако не учитываешь 2 фундаментальные вещи, одна из них общая для всех, а другая специфична для Израиля:
1. От властей в принципе не следует ждать ничего положительного и полезного. Максимальные ожидания должны сводиться к тому, что они причинят не слишком много вреда. Если же когда-то они и сделают что-то хорошее, то по ошибке, и чаще всего речь ведет о банальной отмене чего-то сильно вредного, что сделали предыдущие власти, как, например, отмена лишнего налога, снятие каких-то особо дебильных ограничений или что-то еще в таком роде.
2. В Израиле от состава коалиции зависит намного больше, чем собственно от личности премьер-министра. Поэтому обсуждать премьер-министра в отрыве от всего комплекса взаимосвязей между разными участниками коалиции попросту бессмысленно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5154 : Травень 30, 2016, 11:13:22 »
Беннет слез с дерева, и скандал закончился.
Можно сказать и так, а можно и, что Беннет нагнул Биби.
Что имеем в результате - Биби избавился от очередного бывшего высокопоставленного военного с амбициями и приобрел двинутого молельщика на Храмовой горе за пять мандатов. Плюс посадил отморозка (как его весь мир и половина Израиля воспринимает) в кресло министра обороны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5155 : Травень 30, 2016, 11:15:58 »
Сегодня Ивет станет МО и станет подсказывать эфиопам(без кавычек) как им половчее разбомбить Асуан.
Если он действительно начнёт это делать то он ещё глупее чем про него принято считать. И даже дело не в том, что Египет сейчас наш союзник  (понятно что временный, но тем не менее), в том что такая операция сильно за пределами возможностей эфиопской  военщины.
Тем более, зачем эфиопам ее бомбить - абсолютно непонятно. Если им надо египтянам нагадить - то легче и законнее свою плотину построить.

Offline trompeter

• **
« Reply #5156 : Травень 30, 2016, 12:09:33 »
Цитата: trompeter від Сьогодні в 10:39:37
Ничем, кроме столь же банальной сентенции о том, что демократия ужасна, но лучше ничего не придумали, ответить не могу.

Цитата: trompeter від Вчора в 17:22:50

Если я выразился недостаточно ясно, то под "консерваторией" я понимаю израильский политический истеблишмент. Сегодня (когда зубры вроде Переса, Шарона, Бегина или Шамира ушли из политики) рядом с Биби, который при всех его явных недостатках выглядит, как минимум, как эффективный мернеджер, эта "консерватория" выглядит как сборище дилетантов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5157 : Травень 30, 2016, 12:15:20 »
2. В Израиле от состава коалиции зависит намного больше, чем собственно от личности премьер-министра. Поэтому обсуждать премьер-министра в отрыве от всего комплекса взаимосвязей между разными участниками коалиции попросту бессмысленно.
Тут еще тот момент, что коалицию подбирает премьер. И именно нынешний премьер выгнал Лапида, разделился с Либерманом, пошел на выборы и взял себе датишных.

Offline seho

« Reply #5158 : Травень 30, 2016, 12:49:11 »
И именно нынешний премьер выгнал Лапида,
Я не уверен,  что выгоняние Лапида это так уж плохо. Лапид был конечно популистом в нашу сторону, но действия его были мягко говоря странноваты. А датишные без фантазии тупо хотят денег более предсказуемы и результаты их требований тоже.

Offline Скаут

« Reply #5159 : Травень 30, 2016, 12:55:23 »
Если я выразился недостаточно ясно, то под "консерваторией" я понимаю израильский политический истеблишмент. Сегодня (когда зубры вроде Переса, Шарона, Бегина или Шамира ушли из политики) рядом с Биби, который при всех его явных недостатках выглядит, как минимум, как эффективный мернеджер, эта "консерватория" выглядит как сборище дилетантов.
Так я тебе вобщем и сказал, что "выглядит" - это не показатель. Тем более "выглядит" - это твоё субъективное впечатление. "Возьми", пардон что повторяю, самого эффективного в мире лидера, поставь его во главе одного из наших, скажем "левых", списков, и заставь играть по нашим дебильным правилам. Ты и про него скажешь, что "выглядит по сравнению с Биби как дилетант". Просто ты судишь по пене, по игрищам для лохов (я это так называю) которые тебе показывают. И кроме того дело вкуса. У нас пипл смотрит на ужимки этого клоуна Биби и это ему нравится. Таких же ужимок ожидают, например, от Бужи. Ну а лицедей с него неважный. Так бычить физию как Биби он не умеет.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.