Автор Тема: Израильская политика

Offline agnes

• Стать: Чоловіча
  • Сионистский агрейссер
Re: Израильская политика
« Reply #4980 : Травень 22, 2016, 20:21:23 »
Про бывшего министра обороны, который чОтко колеблется с линией партии: הנאום שבוגי רוצה שנשכח

Offline lokko

• *
« Reply #4981 : Травень 22, 2016, 20:59:24 »
Как думаешь, еще будет  что то , с Либерманом ака министром обороны?

Что нибудь точно будет, поскольку нa конец света Либерман вроде заявок не подавал. Но было бы не плохо если бы ты задавал более чёткие вопросы.

Я про это:
http://news.israelinfo.co.il/politics/61881

Offline lokko

• *
« Reply #4982 : Травень 22, 2016, 21:03:24 »
Про бывшего министра обороны, который чОтко колеблется с линией партии: הנאום שבוגי רוצה שנשכח

Ты открыл мне глаза!
Надо было вместе с Гопштейном у дома Буги праздновать!
Вот Гопштейн, это настоящий патриот!

И не стыдно же...

Offline seho

« Reply #4983 : Травень 23, 2016, 07:50:14 »
У нас тут получается занятный социальный эксперимент. Что хуже министр понимающий про своё ведомство, но коррпционер. Коррупционер  не в смысле отката, а в смысле кумовства. Или человек абсолютно ничего не понимающий в вверенном ему ведомстве. В полиции похожий эксперимент даёт пока неоднозначные результаты.  Хотя с другой стороны,  у нас человек без среднего образования экономикой рулил , ничего пережили.
« Останнє редагування: Травень 23, 2016, 08:05:24 від seho »

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4984 : Травень 23, 2016, 09:20:31 »
В полиции похожий эксперимент даёт пока неоднозначные результаты. 

Почему? Только за либерализацию в отношении гражданского оружия Эрдан Гилад полностью на своем месте в МВБ. Особенно после правления Арановича.

Цитувати (виділене)
Что хуже министр понимающий про своё ведомство, но коррпционер. Коррупционер  не в смысле отката, а в смысле кумовства. Или человек абсолютно ничего не понимающий в вверенном ему ведомстве.

Армией командует НГШ, министр тут скорее администратор.

Offline seho

« Reply #4985 : Травень 23, 2016, 09:32:23 »
Только за либерализацию в отношении гражданского оружия Эрдан Гилад полностью на своем месте в МВБ.

Это да. А вот проверки на вшивость высших офицеров и последующий видимо разгон оных, не уверен что хорошо скажется на работе всей системы.  Я конечно понимаю ото они там "жулики и воры"  не кристально честны  и таким не место  в "славных рядах", но тем не менее. Я не знаю, что хуже плохо работящая система потому что ей руководят  жулики или плохо работящая система потому что ей некому руководить.
Армией командует НГШ, министр тут скорее администратор.
А разве администратор не должен знать про руководимое им учреждение?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4986 : Травень 23, 2016, 09:40:49 »
А разве администратор не должен знать про руководимое им учреждение?

Для этого в каждом министерстве имеется директор - чиновник реально рулящий ведомством. МО не исключение. Либерман таки был министром в разных ведомствах, он был председателем комиссии кнесета по международным делам и обороне. Кроме того Ивет сам занимался и занимается организационными и бюрократическими вопросми, имея немалый опыт, как руководитель партии НДИ и в свое время генеральный директор Ликуда, поднявший партию из руин после выборов 1992 года. Кроме того Либерман занимал пост генерального директора министерства главы правительства во время первой каденции Биби в 90-х.

Offline seho

« Reply #4987 : Травень 23, 2016, 09:57:15 »
Для этого в каждом министерстве имеется директор - чиновник реально рулящий ведомством. МО не исключение.
Там есть куча политических решений которые должен решать именно министр. Например та самая передача власти на территориях поселенцам  (вся это история с миналь израхи), которую саботировал Аялон.  И нет у меня уверенности , что саботировал он это по политическим соображениям, а не по профессиональным, военным.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4988 : Травень 23, 2016, 11:49:12 »
Та ты шо?
Оставим завуалированные наезды на мой ум, я вижу у тебя тут ума палата...
Наезд был прямой. А что ты хотел? Если несёшь ккую то пургу так надо быть готовым что ответ будет не слишком доброжелательным.
Цитувати (виділене)
А то я вижу тут тот  кто выскажется против Биби, или идиот или предатель или хаарец съел его ум...
Ни хрена ты не видишь. Чувак, ты зашёл на форум который существует несколько лет, прочитал полтора поста от одного участника и уже делаешь глубокие выводы о том что и как тут принято? Ты ж понимаешь как это выглядит.  Давай мы сделаем вид что этого не было и начнём т.с с чистого листа.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4989 : Травень 23, 2016, 11:55:31 »
Давно ты политкорректным стал?
Я всегда был против обобщений не подкреплённых доказательствами. С другой же стороны, против обобщений при наличии статистических данных их (обобщений) подтверждающих ничего против не имею. Называй это как хочешь.
Цитувати (виділене)
Значит ничего не имеет значения, количество у "сторон" "идиотов", происхождение их идиотизма, "разрушительная сила" их идиотизма и проч.?
Кстати почему-то суд некоторых идиотов выносит за черту закона.
Всё это имеет значение и всё это нуждается в доказательствах. А я вообще то говорил что то за кого голосует отдельно взятый идиот никакого значения не имеет.

Offline lokko

• *
« Reply #4990 : Травень 23, 2016, 13:06:07 »
Та ты шо?
Оставим завуалированные наезды на мой ум, я вижу у тебя тут ума палата...
Наезд был прямой. А что ты хотел? Если несёшь ккую то пургу так надо быть готовым что ответ будет не слишком доброжелательным.
Цитувати (виділене)
А то я вижу тут тот  кто выскажется против Биби, или идиот или предатель или хаарец съел его ум...
Ни хрена ты не видишь. Чувак, ты зашёл на форум который существует несколько лет, прочитал полтора поста от одного участника и уже делаешь глубокие выводы о том что и как тут принято? Ты ж понимаешь как это выглядит.  Давай мы сделаем вид что этого не было и начнём т.с с чистого листа.

"Чувак", "Ни хрена ты не понял", "пурга"...

Да ты тут четкий пацан-модератор, да?

Правила то хоть читал сам?

Или это ты только мне так отвечаешь?

Offline Скаут

« Reply #4991 : Травень 23, 2016, 13:08:57 »
Я всегда был против обобщений не подкреплённых доказательствами. С другой же стороны, против обобщений при наличии статистических данных их (обобщений) подтверждающих ничего против не имею. Называй это как хочешь.
Я считаю, что часто достаточно наблюдательности. Чтобы было предметно, я в частности например говорю об "этническом голосовании" в Израиле. Возможно статистики (доказательств) по этому вопросу нет и тогда можно сказать, что такого не существует. :up:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4992 : Травень 23, 2016, 13:47:49 »

"Чувак", "Ни хрена ты не понял", "пурга"...

Да ты тут четкий пацан-модератор, да?

Правила то хоть читал сам?

Или это ты только мне так отвечаешь?

Читал. Я их не нарушил. На этом вопрос закрыт. Если хочешь продолжать это обсуждение то в личку или в отдельном треде.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4993 : Травень 23, 2016, 13:49:14 »
Например та самая передача власти на территориях поселенцам  (вся это история с миналь израхи), которую саботировал Аялон.  И нет у меня уверенности , что саботировал он это по политическим соображениям, а не по профессиональным, военным.

Вообщем то армия уже давно стремится снять с себя функции гражданской администрации в Иудее и Самарии. Хотя бы с еврейского населения этих районов.

Offline seho

« Reply #4994 : Травень 23, 2016, 13:56:04 »
Вообщем то армия уже давно стремится снять с себя функции гражданской администрации в Иудее и Самарии. Хотя бы с еврейского населения этих районов.
И всё не справляются бедненькие, то министр гад не даёт, то ещё какое стихийное бедствие.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4995 : Травень 23, 2016, 13:57:21 »
Я считаю, что часто достаточно наблюдательности. Чтобы было предметно, я в частности например говорю об "этническом голосовании" в Израиле.
Это твоё право.
Цитувати (виділене)
Возможно статистики (доказательств) по этому вопросу нет и тогда можно сказать, что такого не существует. :up:
Это юношеский максимализм. На самом же деле, явление просто не доказано. Это не значит что его нет. Наблюдения это вещь субъективная и поэтому придётся спорить с оппонентом у которого тоже наблюдения и собственно доказать свою точку зрения практически невозможно. Но иногда действительно данных нет и основываться больше не на чем. В данном же вопросе теоретически можно посмотреть где больше голосуют за Ликуд а также посмотреть что там с багрутом. И сравнить с общим по стране, например. Лень этим заниматься или не умеешь? Ну так и не фиг делать громкие заявления.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4996 : Травень 23, 2016, 14:02:25 »
Армия это кто? Раматкаль? Что то не помню таких заявлений. (Может пропустил). То есть понятно что чисто по человечески армии это не упёрлось. Это с одной стороны. А с другой, ей и военные операции там проводить из-за того что надзора некоторое время не было тоже не упёрлось.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4997 : Травень 23, 2016, 14:02:26 »
И всё не справляются бедненькие, то министр гад не даёт, то ещё какое стихийное бедствие.

Таки да - решение этих вопросов вне компетенции армии. Их решает политическое руководство.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4998 : Травень 23, 2016, 14:05:49 »
Армия это кто? Раматкаль? Что то не помню таких заявлений. (Может пропустил). То есть понятно что чисто по человечески армии это не упёрлось. Это с одной стороны. А сдругой, ей и военные операции там проводить из-за того что надзора некоторое время не было тоже не упёрлось.
Пов

Да были такие разговоры неоднократно. Гражданская администрация над еврейскими поселениями удобна в первую очередь политикам - тамошние жители выводятся по многим юридическим аспектам из внутриизраильского правового поля с соответствующим поражением в правах. Самый близкий пример - административные аресты.

Offline seho

« Reply #4999 : Травень 23, 2016, 14:13:23 »
Их решает политическое руководство.
Вот именно,  министр и решает.   А наш новый министр на мой взгляд не достаточно компетентен  для решения таких вопросов.  Хотя вспоминая министра без аттестата, может оно так  и надо.  :smilie5:

Offline seho

« Reply #5000 : Травень 23, 2016, 14:18:36 »
В данном же вопросе теоретически можно посмотреть где больше голосуют за Ликуд а также посмотреть что там с багрутом.
Да не будет никто это проверять из-за Мереца  (и Аводы) и голосующих за них арабов.  И Еврейского дома и Гиват-Шмуэля    (и прочих вязаных кип) с большим процентом  багрутов.   

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5001 : Травень 23, 2016, 15:05:50 »
Да были такие разговоры неоднократно. Гражданская администрация над еврейскими поселениями удобна в первую очередь политикам - тамошние жители выводятся по многим юридическим аспектам из внутриизраильского правового поля с соответствующим поражением в правах. Самый близкий пример - административные аресты.
А, на секундочку, распространение внутриизараильского правого права на поселения это не аннексия?

Offline Скаут

« Reply #5002 : Травень 23, 2016, 15:32:05 »
Это юношеский максимализм. На самом же деле, явление просто не доказано. Это не значит что его нет. Наблюдения это вещь субъективная и поэтому придётся спорить с оппонентом у которого тоже наблюдения и собственно доказать свою точку зрения практически невозможно. Но иногда действительно данных нет и основываться больше не на чем. В данном же вопросе теоретически можно посмотреть где больше голосуют за Ликуд а также посмотреть что там с багрутом. И сравнить с общим по стране, например. Лень этим заниматься или не умеешь? Ну так и не фиг делать громкие заявления.
А мне видится максимализмом "требовать" доказательства на каждый чих. Есть вещи достаточно очевидные. Ну и кроме того я достаточно общаюсь, смотрю и читаю. Но право твоё считать что вопрос в тумане. Насчёт "громкости заявления" - либо ты не прав, либо я не понял. Заявление как заявление, и даже было бы громким, ничего страшного. :rolleyes2:

Offline seho

« Reply #5003 : Травень 23, 2016, 15:39:17 »
А, на секундочку, распространение внутриизараильского правого права на поселения это не аннексия?
А не понятно, Голаны были присоединены именно через  распространение израильской  юрисдикции. Но при этом с точки зрения израильских законов они не аннексированы.  Хотя как я помню  на этот счёт даже в момент принятия закона были в Кнесете разные мнения.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5004 : Травень 23, 2016, 15:45:29 »
Сеичас читаю "Космическая станция Василиск" и все эти разговорю про аннексию навевают смутные ассоциации.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5005 : Травень 23, 2016, 15:55:10 »
А мне видится максимализмом "требовать" доказательства на каждый чих. Есть вещи достаточно очевидные. Ну и кроме того я достаточно общаюсь, смотрю и читаю. Но право твоё считать что вопрос в тумане. Насчёт "громкости заявления" - либо ты не прав, либо я не понял. Заявление как заявление, и даже было бы громким, ничего страшного.
На каждый чих никто и не требует. Обобщения же так как ка правило каким то образом оскорбляют достаточно большое кол-во людей нуждаются в доказательствах. Ну вот такие у меня принципы. Извините.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5006 : Травень 23, 2016, 15:58:59 »
А не понятно, Голаны были присоединены именно через  распространение израильской  юрисдикции. Но при этом с точки зрения израильских законов они не аннексированы.  Хотя как я помню  на этот счёт даже в момент принятия закона были в Кнесете разные мнения.
Ну это какие то юридические тонкости уже. Я честно говоря не понимаю как это не аннексированы если отдавать их можно только через референдум (или я что то путаю?). Но неважно. А важно то что такое решение (распространение израильской юрисдикции) на поселения наверняка вызовет страшное бурление среди "мировой общественности". Типa потому что аннексия. А оно нам надо?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5007 : Травень 23, 2016, 16:01:06 »
В данном же вопросе теоретически можно посмотреть где больше голосуют за Ликуд а также посмотреть что там с багрутом.
Да не будет никто это проверять из-за Мереца  (и Аводы) и голосующих за них арабов.  И Еврейского дома и Гиват-Шмуэля    (и прочих вязаных кип) с большим процентом  багрутов.   
В том то и дело. ;) Вот всегда с ними так. Только спросишь какие нибудь цифры так сразу начинаются разногольствования что это и так очевидно а кому не видно так тот слепой. Ну или фашист, тут уже от накала зависит.

Offline seho

« Reply #5008 : Травень 23, 2016, 16:06:09 »
. А важно то что такое решение (распространение израильской юрисдикции) на поселения наверняка вызовет страшное бурление среди "мировой общественности".
Это Шакед хочет такое протащить ,"левые" кстати уже по этому поводу воют.  Как я понимаю  Аялон   блокировал не это, там вроде заморочка с распределением бюджета, типа без армии никуда. А они  (поселенцы)  хотят сами.

Offline seho

« Reply #5009 : Травень 23, 2016, 16:09:14 »
В том то и дело.  Вот всегда с ними так. Только спросишь какие нибудь цифры так сразу начинаются разногольствования что это и так очевидно а кому не видно так тот слепой.
Ага, если например заявить, что  часть "левых" таки предатели, тут же начинаются, разговоры про необоснованные обобщения. :smilie5:

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.