Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #4620 : Травень 03, 2016, 15:48:39 »
Да хорошо то оно конечно хорошо но вот так внезапно?
Почему внезапно, там всплыли сообщения пару годичной давности, то есть ребята совершенно ничего не скрывали. Сейчас это решили раскрутить как скандал,  выглядит мягко говоря жалко.
« Останнє редагування: Травень 03, 2016, 15:59:00 від seho »

Offline seho

« Reply #4621 : Травень 03, 2016, 15:49:56 »
Ну, возможно, так консерваторы считают. И, судя по тому, как лейбористы задергались - часть из них также считает.
По мне это больше похоже на ритуальные танцы.

Offline seho

« Reply #4622 : Травень 03, 2016, 16:05:27 »
Удивительно - мужику было 40 лет, деньги, судя по всему, были - но уровень беспечности...
Есть такие  безбашенные путешественники и в Венгрии это ещё ничего, я таких видел белых в Африке, вот где жесть.  Особенно когда такому потом помогать надо, ну если он жив остался конечно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #4623 : Травень 03, 2016, 16:31:49 »
Ну, возможно, так консерваторы считают. И, судя по тому, как лейбористы задергались - часть из них также считает.
По мне это больше похоже на ритуальные танцы.
Танцы-то ритуальные, результат посмотрим на выборах.

Но, типа, лейбористы для плезиру будут говорить прежнее - "Мы же против израильской политики, а не против евреев. Чего, нельзя Израиль покритиковать, это мерзкое, сионистское, расистское, апартеидное, фашистское, нацистское, чуждое Ближнему Востоку образование? Разве это антисемитизм - критиковать политику государства? Ну, иногда в горячке спора можно не то ляпнуть - так чего сразу же в антисемиты записывать?". И, правда, почему же нельзя? Иногда ведь даже умные люди не понимают, что тема эта весьма скользкая, а что уже с лейбористов взять?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4624 : Травень 03, 2016, 16:34:09 »
Удивительно - мужику было 40 лет, деньги, судя по всему, были - но уровень беспечности...
Есть такие  безбашенные путешественники и в Венгрии это ещё ничего,
Ну, как видим, не "ничего", хоть и не Африка.

Offline seho

« Reply #4625 : Травень 03, 2016, 16:54:24 »
Ну, как видим, не "ничего", хоть и не Африка.
Тут же всё на статистике, в Африке выше , в Венгрии ниже. А так спя  в мешке например в Раате тоже легко не проснутся.

Offline seho

« Reply #4626 : Травень 03, 2016, 16:59:54 »
что тема эта весьма скользкая,
А чего скользкого то, если вылезти из политкоректности то.   Ненависть к представителям любого народа, автомотически переносится на государство который этот народ образует, обратное тоже верно.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4627 : Травень 03, 2016, 17:25:52 »
что тема эта весьма скользкая,
А чего скользкого то, если вылезти из политкоректности то.   Ненависть к представителям любого народа, автомотически переносится на государство который этот народ образует, обратное тоже верно.
Ну, тут у просвещенных умов возникают вопросы, которые они возмущенно задают - "Почему можно критиковать Россию, Францию или США, а вот как начнешь Израиль критиковать, за его политику, которую весь мир ненавидит, сразу же в антисемитизме обвиняют? Вот что плохого в том, что я считаю, что такое плохое государство должно быть уничтожено, а его население - заплатить за поддержку политики или, о, даже лучше - переехать в США?"

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #4629 : Травень 04, 2016, 07:29:08 »
"Почему можно критиковать Россию, Францию или США, а вот как начнешь Израиль критиковать, за его политику, которую весь мир ненавидит, сразу же в антисемитизме обвиняют?
Просто антисемитизм в отличии от русофобии или англофобии более раскрученный бренд. Причем бренд  имевший в определенный период истории (совсем не большой)  негативный окрас.   Русофобия, англофобия или америкофобия бренды более локальные  (менее раскрученные) и негативного окраса не имеющие.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4630 : Травень 04, 2016, 09:24:23 »
Вроде бы "армейский бардак" продолжается - несмотря на принятые и не отмененные решения военно-политического кабинета, по распоряжению министра обороны, труп автомобильного террориста был возвращен родственникам... И Биби утрется.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4631 : Травень 04, 2016, 09:43:10 »
Прецедент: суд разрешил израильтянкам носить тройную фамилию.
Жена после свадьбы взяла двойную фамилию - мою плюс девичью. Ну и намучилась она - в большинство документов она не вмещалась. Потом перешла на мою. А тут сразу три...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4632 : Травень 04, 2016, 09:53:20 »
По приговору раввинатского суда супруги из США, не совершившие никаких преступлений и никому не задолжавших, лишены права на выезд из Израиля и возвращения на родину. У обоих отобраны американские паспорта.
Ну, что родителей могут наказывать за проступки совершеннолетних детей - это известно. Но отбирать паспорта чужого государства - это, вообще, как?

Offline seho

« Reply #4633 : Травень 04, 2016, 10:24:12 »
Но отбирать паспорта чужого государства - это, вообще, как?
Как я понял,  там одна дремучесть нашла на другую дремучесть.  Там вся разборка на  уровне пятнадцатого века  и нам совершенно не понятна.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4634 : Травень 04, 2016, 10:33:21 »
Но отбирать паспорта чужого государства - это, вообще, как?
Как я понял,  там одна дремучесть нашла на другую дремучесть.  Там вся разборка на  уровне пятнадцатого века  и нам совершенно не понятна.
Но, в принципе, имеют ли право судебные органы одного государства отбирать паспорта другого государства? И почему другое государство это терпит?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4635 : Травень 04, 2016, 10:38:22 »
Молодой левый мудак:
Цитувати (виділене)
Самый молодой музейный директор в истории Израиля Джошуа Саймон – марксист, коммунист, революционер, поэт, бунтарь, аристократ, пролетарий, интеллектуал, транссеттер etc...
...- Скорее, это любовь к русскому коммунизму. Меня крайне занимает всё, что происходило в Советском Союзе, и еще более занимает то, что могло произойти. Иначе, меня интересуют альтернативные пути построения и развития коммунистического общества – пусть даже в отдельно взятой стране...
...- То есть вы – целиком и полностью за коммунизм?
- Безусловно! У меня была группа школьников, с которой я занимался (их родители репатриировались из Советского Союза), и однажды я сказал им: отправляйтесь домой и спросите у родителей, что было в Советском Союзе хорошего. Они вернулись и исписали всю доску – греющими душу воспоминаниями о бесплатном образовании и жилье, бесплатных кружках и бесплатном медицинском обслуживании, отдыхе в санаториях и декретном отпуске... Коммунистическая перспектива позволяет понять многие вещи и оценить их под новым углом зрения. Можно иронизировать по этому поводу, но когда ты начинаешь вдумываться, ты понимаешь, что коммунизм нельзя не любить. Я, к примеру, верю в коммунизм и считаю себя его частью...
...- Наша выставка «Дети хотят коммунизма», посвященная 99-летию Октября – не только о прошлом, ведь 99 лет  – это еще не 100, а значит, это неоконченная история. Так что не всё еще потеряно.
Вот прямо жалко, что этот мудак не может поехать на 20-летие Октября в свой любимый СССР.

Offline seho

« Reply #4636 : Травень 04, 2016, 10:53:27 »
Но, в принципе, имеют ли право судебные органы одного государства отбирать паспорта другого государства?
Наверняка имеет, иностранец совершивший преступление на территории государства подпадает под общую юрисдикцию, то есть посольство может помочь, но сильно ограниченно.

Offline seho

« Reply #4637 : Травень 04, 2016, 10:54:59 »
Вот прямо жалко, что этот мудак не может поехать на 20-летие Октября в свой любимый СССР.
С таким уровнем неадеквата мог  бы ничего и не заметить. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4638 : Травень 04, 2016, 11:04:18 »
С таким уровнем неадеквата мог  бы ничего и не заметить. 
Ну, в ежовских камерах и кабинетах он бы как-то что-нибудь заметил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4639 : Травень 04, 2016, 11:06:18 »
Но, в принципе, имеют ли право судебные органы одного государства отбирать паспорта другого государства?
Наверняка имеет, иностранец совершивший преступление на территории государства подпадает под общую юрисдикцию, то есть посольство может помочь, но сильно ограниченно.
Я про конфискацию паспорта. Он же, если американский, принадлежит США, а не раввинатскому суду?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4640 : Травень 04, 2016, 11:35:16 »
Вот жалко что я не был в числе этих родителей. Я бы ему написал...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4641 : Травень 04, 2016, 11:39:34 »
Вот жалко что я не был в числе этих родителей. Я бы ему написал...
Явно немало ему и такого понаписали, но вот подобные он игнорирует.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #4642 : Травень 04, 2016, 11:44:55 »
Молодой левый мудак:
Цитувати (виділене)
Самый молодой музейный директор в истории Израиля Джошуа Саймон – марксист, коммунист, революционер, поэт, бунтарь, аристократ, пролетарий, интеллектуал, транссеттер etc...
...- Скорее, это любовь к русскому коммунизму. Меня крайне занимает всё, что происходило в Советском Союзе, и еще более занимает то, что могло произойти. Иначе, меня интересуют альтернативные пути построения и развития коммунистического общества – пусть даже в отдельно взятой стране...
...- То есть вы – целиком и полностью за коммунизм?
- Безусловно! У меня была группа школьников, с которой я занимался (их родители репатриировались из Советского Союза), и однажды я сказал им: отправляйтесь домой и спросите у родителей, что было в Советском Союзе хорошего. Они вернулись и исписали всю доску – греющими душу воспоминаниями о бесплатном образовании и жилье, бесплатных кружках и бесплатном медицинском обслуживании, отдыхе в санаториях и декретном отпуске... Коммунистическая перспектива позволяет понять многие вещи и оценить их под новым углом зрения. Можно иронизировать по этому поводу, но когда ты начинаешь вдумываться, ты понимаешь, что коммунизм нельзя не любить. Я, к примеру, верю в коммунизм и считаю себя его частью...
...- Наша выставка «Дети хотят коммунизма», посвященная 99-летию Октября – не только о прошлом, ведь 99 лет  – это еще не 100, а значит, это неоконченная история. Так что не всё еще потеряно.

Тут мудак скорее не этот " марксист, коммунист, революционер, поэт, бунтарь, аристократ, пролетарий, интеллектуал, транссеттер" и просто красавица, а журналист бравший у него интервию и редактор этот материал пропустивший.

Offline seho

« Reply #4643 : Травень 04, 2016, 11:51:12 »
   С такими взглядами он бы доносы писал или допросы проводил, вот в такой сценарий я больше верю.

Offline seho

« Reply #4644 : Травень 04, 2016, 11:53:54 »
Он же, если американский, принадлежит США, а не раввинатскому суду?
Конфисковали его на время с идеей, что потом вернут.  Кстати говоря обычная практика при подозрениях в преступлении совершенным иностранцем, типа домашнего ареста.

Offline seho

« Reply #4645 : Травень 04, 2016, 11:57:25 »
журналист бравший у него интервию и редактор этот материал пропустивший.
А чего не так то, ну коммунист ну и что. У нас как бы свобода слова. Коммунизм как идеология  не запрещен, у  нас в Кнессете  сидят люди с коммунистическими взглядами и их не скрывают.    То что нас от этого дергает так это наши проблемы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4646 : Травень 04, 2016, 12:06:54 »
   С такими взглядами он бы доносы писал или допросы проводил, вот в такой сценарий я больше верю.
Это в первые 5 лет. К 20-летию Октября от подобных энтузиастов НКВД уже избавилось и их активно переводили в ранг шпионов.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #4647 : Травень 04, 2016, 13:47:50 »
журналист бравший у него интервию и редактор этот материал пропустивший.
А чего не так то, ну коммунист ну и что. У нас как бы свобода слова. Коммунизм как идеология  не запрещен, у  нас в Кнессете  сидят люди с коммунистическими взглядами и их не скрывают.    То что нас от этого дергает так это наши проблемы.
Чего не так? Ну не люблю когда из меня пытаются сделть идиота. Ты ещё помнишь как пояляются идиоты или мне и здесь Кея Дача цитировать?

Offline seho

« Reply #4648 : Травень 04, 2016, 14:16:51 »
Чего не так? Ну не люблю когда из меня пытаются сделть идиота
У нас пожизненная прививка. Но у нас есть куча народу которые этой прививки не имеют и получить негде.  Эти люди   вон первого мая ходили на демонстрацию в Тель Авиве.  А так как коммунизм во многом религиозная концепция  (просто рай перенесли поближе)  переубедить их невозможно.   И идиотизм здесь не причем,  просто религия.  Они же по злому умыслу этот бред несут,  они действительно в него верят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4649 : Травень 04, 2016, 14:20:16 »
Эль-Аль в своем репертуаре.
Кстати, что да - что его стойку незнающим трудно разыскать. Конечно, правило - определи самую жопу аэропорта и именно там будет стойка или гейт для полетов в Израиль - работает, но непривычным трудновато...

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.