Автор Тема: Израильская политика

Offline marfa

• **
Re: Израильская политика
« Reply #390 : Червень 08, 2015, 20:41:28 »
А кто-то другой начал. Знаешь, меня лично отсутствие грнада на исследованние:  "Воздействие израильской оккупации на песни жителей Рамллы"   очень мало смутит.  Есть у меня подозрение, что эти фонды гуаманитарные науки продвигали,  не то чтобы гуманитарные  науки не нужны, но в контексте я думаю мы можем пережить.
Нет, это были фонды дающие гранды на исследования в области биологии. Это то что я знаю, знакомые химики и физики тоже жалуются
По моему мнению влияние американских профсоюзов в современном мире несколько переоценено.  Вот в тридцатые годы когда промышленность была в США это была сила,  сейчас когда в США с промышленностью хуже, а с HI-Tecом и банковским делом лучше ситуация несколько изменилась.
Ну вон по радио говорили, что уже были случаи отказа разгружать израильские суда в США и в Норвегии.

Offline marfa

• **
« Reply #391 : Червень 08, 2015, 20:44:52 »
Дада, советы давать легко и приятно. И чужие проблемы кажутся такими мелкими и разрешимыми...
А уж посмеяться над тетками из ицура сам Он велел

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #392 : Червень 08, 2015, 21:03:36 »
Шикарные у нас суды (кстати о свободе слова и клевете):
Цитувати (виділене)
   Скандально известный кинорежиссер Симха Якубович выиграл судебный процесс против преподавателя Еврейского университета, антрополога Джо Циаса. Судья окружного суда Лода Яаков Шейнман обязал ученого выплатить режиссеру за «диффамацию» гигантскую сумму 800,000 шекелей, сообщает Jerusalem Post.
   Якубович, автор множества «исторических сенсаций», включая фильмы и книги о найденной в Иерусалиме «фамильной гробнице Иисуса, его жены Марии Магдалины и их детей», подал иск против Циаса в 2011 году. Кинорежиссер обвинил ученого в диффамации и нанесении финансового ущерба, заявив, что активные разоблачения Циаса лишили его выгодных контрактов на общую сумму свыше 8 миллионов шекелей.

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #393 : Червень 08, 2015, 21:54:37 »
Небольшое уточнение бедный это кто и заодно богатый это кто? А то есть у меня подозрение что мы о разных вещах говорим.
А разве нет универсальной методики определения бедного? Что там о проценте от доходов, который человек тратит на еду? Чем он больше, тем беднее человек. Не так?
Я не здамся без бою! (С)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #394 : Червень 08, 2015, 22:11:16 »
Например, после того, как Путин сам дезавуировал свое вранье о вежливых людях в Крыму, уже намного труднее доказать кому-то, что Россия в Лугандоне не воюет - достаточно ссылки на его же ложь.
Нмв, у Израиля  и у Украины совершенно разные взаимоотношения с МС.  Правду Израиля мировому сообществу мешают видеть много факторов. Так что согласна с Мерулой. Сизифов труд. КПД близок к нулу. Хотя стараться донести правду надо. Но, одновременно с ответкой. :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #395 : Червень 08, 2015, 22:16:00 »
Взялись за Орена Хазана. Кто у нас на 31-м месте в Ликуде?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #396 : Червень 08, 2015, 22:27:34 »
А кипот барзель все разворачивают и разворачивают.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #397 : Червень 08, 2015, 22:48:42 »
А кипот барзель все разворачивают и разворачивают.
Ну, так лето, ответки ХАМАСу за салафитов...

А, кстати, насчет туннелей. С учетом того, что генералы готовятся к прошлой войне, не являются ли активные поставки ХАМАСу всякого цемента, арматуры и прочего строительного материала хитрым планом, чтобы его занять сооружениями, пользы от которых, в отличие от довольно мобильных ракетных установок, сравнительно мало?

Offline seho

« Reply #398 : Червень 09, 2015, 07:33:33 »
А разве нет универсальной методики определения бедного?
И с бедными всё не так просто, потому как еда разная бывает.  А уж если человек живёт в проголодь, но покупает новую машину, так и вообше не понятно что считать.  Но на много хуже ситуация с определением  "богатых". Потому как  разброс намного шире, от личных боингов и 100 метровых яхт до непонятно чего. До выборов был скандал с НДИ так там бегали с двумя миллионами шекелей как признак страшного богатсва. Тут у нас народ не понимал (я в том числе) , а чего такого-то. И именно  в этом проблема сколько-то чётких критериев "богатых" нет.  У каждого своя фантазия на этот счёт.
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 07:41:11 від seho »

Offline seho

« Reply #399 : Червень 09, 2015, 07:40:13 »
Нет, это были фонды дающие гранды на исследования в области биологии. Это то что я знаю, знакомые химики и физики тоже жалуются Ну вон по радио говорили, что уже были случаи отказа разгружать израильские суда в США и в Норвегии.
Во всех этих "эмбарго"  не оставляет меня подозрение, что там экономики намного больше чем политики. В смысле, придавить малость конкурента под прикрытием полит. бреда,   милое дело. И подозрение это у меня с того момента как я начал изучать эмбарго против ЮАР. То есть нас давят как конкурентов, а совсем не потому, что мы кого-то там обижаем.
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 07:42:27 від seho »

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #400 : Червень 09, 2015, 07:51:20 »
Даааа... Салафиты какие-то вдруг вдруг откуда не возьмись, Хамас их арестовывает, оставшиеся братки обстреливают Израиль (тут вопрос - кто, чем и сколько у них чего есть), Израиль бомбит Хамас (кого-то же надо), Хамас опять арестовывает, салафиты (блин кто это и откуда???!!) опять стреляют по Израилю, мы - опять по Хамасу, Хамас опять арестовывает... На каком-то этапе Хамасу придется начать обстрелы Израиля, не могут же они все время махать руками и кричать "щас-щас мы уберем салафитов, дядечка, не кричите". Жопа, короче.

Offline seho

« Reply #401 : Червень 09, 2015, 07:51:28 »
Нмв, у Израиля  и у Украины совершенно разные взаимоотношения с МС.  Правду Израиля мировому сообществу мешают видеть много факторов. Так что согласна с Мерулой. Сизифов труд. КПД близок к нулу
Ой, я вас умоляю. Врут все и постоянно: русские,  американцы, наши. Правда никому  не нужна (да и нет её, есть только точки зрения).  Есть идеологии в рамках который строятся ответы  и основой любой современной идеологии являются двойные стандарты.  И сводится любая современная идеология к простому постулату:  "нашим можно, вашим нельзя".  Так что мы можем рассказывать, что угодно и заниматься любой  пропогандиской деятельностью это бесполезно.  Мы не относимся для любой части МС  к категорий "наши". 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #402 : Червень 09, 2015, 08:18:42 »
Даааа... Салафиты какие-то вдруг вдруг откуда не возьмись, Хамас их арестовывает, оставшиеся братки обстреливают Израиль (тут вопрос - кто, чем и сколько у них чего есть), Израиль бомбит Хамас (кого-то же надо), Хамас опять арестовывает, салафиты (блин кто это и откуда???!!) опять стреляют по Израилю, мы - опять по Хамасу, Хамас опять арестовывает... На каком-то этапе Хамасу придется начать обстрелы Израиля, не могут же они все время махать руками и кричать "щас-щас мы уберем салафитов, дядечка, не кричите". Жопа, короче.
Угу. Единственно - салафиты и, вообще, сторонники ИГИЛа, там давно. Просто раньше они опасности для ХАМАСа особо не представляли.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #403 : Червень 09, 2015, 08:21:35 »
Так что мы можем рассказывать, что угодно и заниматься любой  пропогандиской деятельностью это бесполезно.  Мы не относимся для любой части МС  к категорий "наши". 
Ну, тут уже и положительная обратная связь - пропаганды нет, у противников она есть, сторонников и сочувствующих Израилю переубеждают, в результате чего убеждаемся в том, что пропаганда не нужна.

Offline seho

« Reply #404 : Червень 09, 2015, 08:30:42 »
Ну, тут уже и положительная обратная связь - пропаганды нет, у противников она есть, сторонников и сочувствующих Израилю переубеждают, в результате чего убеждаемся в том, что пропаганда не нужна.
Практика слабо подтверждает  живительную силу пропаганды.   Большой части населения на нас и наши проблему плевать они даже на карте на скажут где мы находимся.  Борьба идёт между 0.1 процента активных идиотов которые  против нас  и 0.075 процента  активных идиотов которые за нас.  Влияние и тех и других близко к нулевому именно потому что все их декларации никому не нужны. Вон в Англии студенты чего-то против нас подписали и чего теперь. Я думаю таких петиций они в неделю с десяток пишут в защиту бориков, в защиту сусликов, в защиту лесов Антарктиды.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #405 : Червень 09, 2015, 08:43:08 »
Практика слабо подтверждает  живительную силу пропаганды.
Я не согласна. Пропаганда нужна.

Offline seho

« Reply #406 : Червень 09, 2015, 08:51:33 »
"Нужна" и "работает"  это не совсем одно и тоже.  Вот у на с большая часть СМИ "левые" , а население таки "правое".   Да и во всём "золотом миллиарде "  так, СМИ "левые"  население как получится.  То есть никакой связи между пропагандой и  настроением населения вообщем нет.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #407 : Червень 09, 2015, 08:54:25 »
"Нужна" и "работает"  это не совсем одно и тоже. 
Что ты хочешь сказать? Что не надо объяснять и агитировать?

Offline seho

« Reply #408 : Червень 09, 2015, 09:11:20 »
Что ты хочешь сказать? Что не надо объяснять и агитировать?
По большому счёту да не надо. В игре на их поле по их правилам мы наверняка проиграем.  Почему МС поддерживает арабов  против нас не потому, что в Европе много арабов, их  в процентном отношении не так много.   А потому что они нас не любят.  И дело не в антисемитизме, а в том что мы в их глазах ассоциируемся со всем тем что они потеряли.  Колоний, военная мощь, интеллектуальные прорывы,  религиозные ценности,  желание размножатся наконец. Европейцы всё это потеряли, но наличие всего этого гарантирует будущее, которого у них нет. Кстати  США нас поддерживает  именно в силу того что ещё не до конца это всё потеряло, но стремительно теряет.  Так что это не на долго.
ПС
Прошу прощение за брызги пафоса.  С более простыми формулировками не справился. :yes:
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 09:40:08 від seho »

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #409 : Червень 09, 2015, 09:15:16 »
По большому счёту да не надо. В игре на их поле по их правилам мы наверняка проиграем.  Почему МС поддерживает арабов  против нас не потому, что в Европе много арабов, их  в процентном отношении не так много.   А потому что они нас не любят.  И дело не в антисемитизме, а в том что мы в их глазах ассоциируемся со всем тем что они потеряли.  Колоний, военная мощь, интеллектуальные прорывы,  религиозные ценности,  желание размножатся наконец. Европейцы всё это потеряли, но наличие всего этого гарантирует будущее, которого у них нет. Кстати  США нас поддерживает  именно в силу того что ещё не до конца это всё потеряло, но стремительно теряет.  Так что это не на долго.
Чета ты псесимист какой-то сегодня. :) Не, я думаю, что ничего не делать и сидеть с бутылкой водки на кухне горевать, что никто не любит, конечно, можно. Но неконструктивно.

Offline seho

« Reply #410 : Червень 09, 2015, 09:24:28 »
Не, я думаю, что ничего не делать и сидеть с бутылкой водки на кухне горевать, что никто не любит, конечно, можно. Но неконструктивно.
Горевать то зачем, ну не любят и не любят. Чего с убогих взять им и  так не долго осталось.  Отрицательное размножение оно рулит.  А нам надо продолжать жить как живём и плевать на мнение  "старых пердунов", так что как раз оптимизм (кстати мне не свойственный :grin:).

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #411 : Червень 09, 2015, 09:27:27 »
Что не надо объяснять и агитировать?
Я думаю, что надо. Обязательно. Но, в политических решениях, на это не особо рассчитывать.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #412 : Червень 09, 2015, 09:50:24 »
Пропаганда нужна.
И что, по-твоему, должно быть в этой попаганде?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #413 : Червень 09, 2015, 09:50:50 »
"Нужна" и "работает"  это не совсем одно и тоже.  Вот у на с большая часть СМИ "левые" , а население таки "правое".   Да и во всём "золотом миллиарде "  так, СМИ "левые"  население как получится.  То есть никакой связи между пропагандой и  настроением населения вообщем нет.
При нынешних возможностях интернета можно работать и с населением напрямую. С СМИ, конечно, сделать что-то трудно - там, действительно, уже засели с собственной "аджендой", да и манипуляциям поддаются с трудом. С политиками - посложнее, конечно, но как раз они в отношении Израиля более лучше настроены, чем сейчас население. А с населением пока еще - можно поработать. Или хотя бы попытаться.
Главное - чтобы пропаганда не попала в руки какого-нибудь "пильщика" аки Эдельштейн.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #414 : Червень 09, 2015, 09:51:44 »
Я думаю, что надо. Обязательно. Но, в политических решениях, на это не особо рассчитывать.
Политические решения зависят от ситуации. В идеале. А пропаганда и поддержание имиджа должны быть постоянно. Именно потому, что политические решения бывают разными.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #415 : Червень 09, 2015, 09:53:14 »
Что мы белые и пушистые. А правду-матку можно оставить для внутреннего демократического использования. :)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #416 : Червень 09, 2015, 09:54:10 »
Не, я думаю, что ничего не делать и сидеть с бутылкой водки на кухне горевать, что никто не любит, конечно, можно. Но неконструктивно.
Горевать то зачем, ну не любят и не любят. Чего с убогих взять им и  так не долго осталось.  Отрицательное размножение оно рулит.  А нам надо продолжать жить как живём и плевать на мнение  "старых пердунов", так что как раз оптимизм (кстати мне не свойственный :grin:).
Мы не можем себе этого позволить. Даже если население сожмет зубы и попытается пережить все санкции, ограничения и бойкоты, верхи эти ограничения переживать не захотят - и начнут судорожные телодвижения, чтобы от них избавиться. С более чем печальным эффектом для нас.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #417 : Червень 09, 2015, 09:58:32 »
Что мы белые и пушистые.
Не только. В принципе, Израиль и его история - это "терра инкогнита" для большинства мира. Все о нем слышали, но что это такое - никто не знает.
Что значит - можно красивые боевики, пеплумы, драмы снимать или нужные факты для них поставлять - и только ничтожный процент будет опровергать, что "все не так было". Что главное - от этого поганой метлой надо гнать всех леваков и пильщиков.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #418 : Червень 09, 2015, 10:02:18 »
Что мы белые и пушистые. А правду-матку можно оставить для внутреннего демократического использования. :)
Дело не в том, что мы никакие не белые и пушистые, а в том, что, согласно доминирующей в настоящее время идеологии, мы не правы в принципе. Поскольку мы белые люди, угнетающие аборигенов, что-то вроде Южной Родезии. Поэтому никаких шансов что-либо изменить с помощью пропаганды у нас нет.  А то, что Южная Родезия, вследствие такого подхода, превратилась в Зимбабве, никого не волнует -  справедливость выше всего!

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #419 : Червень 09, 2015, 10:05:08 »
Мы не можем себе этого позволить. Даже если население сожмет зубы и попытается пережить все санкции, ограничения и бойкоты, верхи эти ограничения переживать не захотят - и начнут судорожные телодвижения, чтобы от них избавиться. С более чем печальным эффектом для нас.
Тут есть еще одна проблема, поскольку в вопросе маркировки товаров, если рассматривать вопрос по существу, мы не правы. У потребителя действительно есть право знать, где их производят - в самом Израиле или на территориях.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.