Автор Тема: Израильская политика

Offline marfa

• **
Re: Израильская политика
« Reply #330 : Червень 06, 2015, 12:43:21 »
Понятно, что бренд и его использование.
Но, в принципе, удар-то не хилый, хоть его и пытаются на всех уровнях преуменьшить.
Поскольку они (и компания и французские власти) отрицают, что решение связано с политикой, никакого удара нет. И вообще, скорее всего, речь идет о недоразумении.

Мне кажется что это несколько наивно. Блокада наша таки набирает обороты

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
« Reply #331 : Червень 06, 2015, 16:13:14 »
В итоге Orange дико извиняется и остается в Израиле:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4665443,00.html
Хотя как на это правильно должна реагировать компания Партнер тикшорет - неясно.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #332 : Червень 06, 2015, 16:21:52 »
Нет, Шимон, это не недоразумение. Конечно, Оранж останется, они ведь договор недавно продлили на десять лет. Зачем Партнеру оранжевый квадратик, это другой вопрос. А этот Фишер или как его там, просто дурак. Он зачем-то брякнул в Каире в своей речи, что не имел бы связей с Израилем, если бы не штраф. Наверное, хотел арабам что-то приятное сказать. А мы блин услышали. :grin:

Апд. Ришар, извиняюсь. Хотя, какая разница.
« Останнє редагування: Червень 06, 2015, 16:24:19 від Delta »
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #333 : Червень 06, 2015, 20:40:25 »
Не, очевидно, планы уйти были и одобренные государством - Ришар не просто брякнул, было потом и заявление Оранжа о намерении уйти, и заявление правительства о том, что это, мол, чисто коммерческое решение, к которому правительство (владеющее, на минуточку, 30% акций - вполне мажоритарный акционер) отношения не имеет... Почему изменили решение и Ришар сейчас извиняется и заявляет, что "вырвали из контекста его слова" - неизвестно. Может, по дипломатическим причинам - в условиях новой инициативы Олланда по палестинскому вопросу так себя позиционировать не стоило, а Ришар - это его человек, может и по коммерческим... Но звоночек для нас весьма неприятный.

Offline marfa

• **
« Reply #334 : Червень 06, 2015, 21:06:02 »
Не, очевидно, планы уйти были и одобренные государством - Ришар не просто брякнул, было потом и заявление Оранжа о намерении уйти, и заявление правительства о том, что это, мол, чисто коммерческое решение, к которому правительство (владеющее, на минуточку, 30% акций - вполне мажоритарный акционер) отношения не имеет... Почему изменили решение и Ришар сейчас извиняется и заявляет, что "вырвали из контекста его слова" - неизвестно. Может, по дипломатическим причинам - в условиях новой инициативы Олланда по палестинскому вопросу так себя позиционировать не стоило, а Ришар - это его человек, может и по коммерческим... Но звоночек для нас весьма неприятный.
И звоночков этих все больше и больше

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #335 : Червень 06, 2015, 22:12:37 »
Я, честно говоря, не представляю, что с этим можно сделать. Правительство на пропаганду не только полностью забило, но и активно проводит политику "чего им объяснять, все антисемиты и продались арабам", полномочия МИД-а разбили по шести министрам, министрам без портфеля, зам-министру и премьер-министру (прямо по пословице о семи няньках и безглазом ребенке), профессоров университетов и всяких деятелей культуры, призывающих к бойкоту, активно финансируют - как государство, так и всякие фонды, а потом ректора, попавшие под бойкот, но требующие академической свободы слова, выкатывают претензии... Ну, и, конечно, немалый фактор - это Биби, с его противоречивыми заявлениями, в результате которых ему уже вообще никто не верит, и правительство, где считающийся крайне-правый Ликуд (можно смеяться над этим, но в мире это так воспринимают) занимает левый фланг.

Offline seho

« Reply #336 : Червень 07, 2015, 07:31:31 »
И как  эти звоночки на практике проявляются?   Разберём последний случай. Большая компания прекратила связи с другой компанией поменьше, и чего?  Это происходит каждый день,   как и обратное.  То что наши политики с того возбудились  так у них работа такая, не с тесноты же в школах возбуждаться в самом деле.  А тут попиарится на ровном месте, самое то.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 08:27:31 від seho »

Offline seho

« Reply #337 : Червень 07, 2015, 07:58:25 »
Он зачем-то брякнул в Каире в своей речи, что не имел бы связей с Израилем, если бы не штраф. Наверное, хотел арабам что-то приятное сказать.
Арабский и мусульманский рынок для него это пара сот миллионов пользователей, наш при хорошем раскладе два  с которого он имеет жалкие 15 миллионов евро(?). На мой взгляд всё очевидно.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #338 : Червень 07, 2015, 11:45:48 »
Сегодня утром пришлось поехать на работу развозкой(рабочую машину в 6.30 забрал грар) - блиииннн, давно я так не смеялся. Русские и нерусские тетки из ицура плакались на тему "каше, мацав каше, эйн кесеф). Причем у каждой по Айфону, Самсунгу последней модели, каждая вторая выкуривает по три-четыре пачки в неделю Малборо и одеты строго в фирмУ.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #339 : Червень 07, 2015, 12:19:16 »
Сегодня утром пришлось поехать на работу развозкой(рабочую машину в 6.30 забрал грар) - блиииннн, давно я так не смеялся. Русские и нерусские тетки из ицура плакались на тему "каше, мацав каше, эйн кесеф). Причем у каждой по Айфону, Самсунгу последней модели, каждая вторая выкуривает по три-четыре пачки в неделю Малборо и одеты строго в фирмУ.
Нехило они у вас зарабатывают.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #340 : Червень 07, 2015, 12:44:35 »

Так я же в курсе их зарплат. Тут больше из серии:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #341 : Червень 07, 2015, 13:24:30 »
Ну, залезут еще побольше в минус. А им возьмут и простят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #342 : Червень 07, 2015, 14:36:58 »
Как же рав Пинто похож на Карабаса-Барабаса... Такой типаж пропадает.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #343 : Червень 07, 2015, 17:20:03 »
Ну, залезут еще побольше в минус. А им возьмут и простят.

Она ебнутая!? Пардон за мой френч, но серьёзно, злости уже не хватает на все это. Никакой Шели Яхимович такой бред не может даже присниться!!! Блин, ну почему я не понабрал в свое время долгов на миллионы и не пошел работать эфиопским или марокканским ничегонедельщиком?
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #344 : Червень 07, 2015, 17:26:37 »
На заре перестройки моей инженерной деятельности наше кантора, тогда еще малюсенький старт-ап в 30 человек, сидел в Ор-Ехуде. Я там на таких красавцев насмотрелся вдоволь - живут впятером в 1.5 комнатах на схируте, дома жрать нечего, дети ходят босые-голые, зато на новенькой Хонде, красной или чёрной разумеется.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #345 : Червень 07, 2015, 18:22:08 »
На заре перестройки моей инженерной деятельности наше кантора, тогда еще малюсенький старт-ап в 30 человек, сидел в Ор-Ехуде. Я там на таких красавцев насмотрелся вдоволь - живут впятером в 1.5 комнатах на схируте, дома жрать нечего, дети ходят босые-голые, зато на новенькой Хонде, красной или чёрной разумеется.

О том и речь. Просто я уже много лет вплотную с "народом" не общаюсь, а тут пришлось... Просто контраст между их внешним видом и разговорами ну очень бил в глаза.

Offline marfa

• **
« Reply #346 : Червень 07, 2015, 18:55:02 »
О! Подтянулись наши миллионеры, потретировать "теток из ицура". Таки да, у нас тяжело и дороговизна зашкаливает.

Offline marfa

• **
« Reply #347 : Червень 07, 2015, 18:57:34 »
И как  эти звоночки на практике проявляются?   Разберём последний случай. Большая компания прекратила связи с другой компанией поменьше, и чего?  Это происходит каждый день,   как и обратное.  То что наши политики с того возбудились  так у них работа такая, не с тесноты же в школах возбуждаться в самом деле.  А тут попиарится на ровном месте, самое то.
На практике это проявляется в том, что уже несколько крупных фондов предоставляющих гранды для научный исследований перестали работать с израильскими ВУЗами. Футбольное дело, и возможно будут другие спортивные федерации. Но самый цимес начнется если против нас быступят европейские/американские профсоюзы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #348 : Червень 07, 2015, 19:05:16 »
О! Подтянулись наши миллионеры, потретировать "теток из ицура". Таки да, у нас тяжело и дороговизна зашкаливает.
Наверно, имеется в виду, что, согласно пирамиде Маслоу, надо верх срезать - перейти на Нокию и Ноблесс, а не подтачивать основание...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #349 : Червень 07, 2015, 19:37:55 »
Биби совсем свихнулся:
Цитувати (виділене)
Глава правительства Биньямин Нетаниягу запретил послу Израиля в Париже встречаться исполнительным директором французской компании Orange Стефаном Ришаром. Нетаниягу через сотрудников МИДа просил передать: если Стефан Ришар хочет принести извинения по поводу своих высказываний и объясниться, пусть приезжает в Израиль.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #350 : Червень 07, 2015, 19:47:09 »
Биби совсем свихнулся:
Цитувати (виділене)
Глава правительства Биньямин Нетаниягу запретил послу Израиля в Париже встречаться исполнительным директором французской компании Orange Стефаном Ришаром. Нетаниягу через сотрудников МИДа просил передать: если Стефан Ришар хочет принести извинения по поводу своих высказываний и объясниться, пусть приезжает в Израиль.
Не скажи, там ломится нехилое бабло Сабану и плюшки нам в качестве компинсации. И что бы посол малину не испортил ему и запретили принимать "извинения"

Offline marfa

• **
« Reply #351 : Червень 07, 2015, 19:47:43 »
Биби совсем свихнулся:
Цитувати (виділене)
Кстати, Партнер по видимому увидели какой куш можно на этом срубить. Они вероятно получат свою компенсацию + бесплатная реклама в стране. Они теперь самая сионисткая фирма

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #352 : Червень 07, 2015, 19:51:42 »

Хм, мы с женой вот зарабатываем таки побольше этих теток, но не позволяем себе тратиться каждый год-полтора на последние модели сотовых за 4 тыс. и сжигать по 100-150 шек. в неделю, смоля сигаретами. Т.ч. что да, разруха она не клозетах, а в головах. Если бы эти тетки старались жить по средствам, то глядишь, "мацав" стал бы не таким "каше".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #353 : Червень 07, 2015, 19:52:09 »
Кстати, Партнер по видимому увидели какой куш можно на этом срубить. Они вероятно получат свою компенсацию + бесплатная реклама в стране.
А компенсацию-то за что? Оранж объявила - "Ша, уже никто ни с кем не разводится. Были неправы, извиняемся".
Цитувати (виділене)
Они теперь самая сионисткая фирма
Они бы, блин, еще цены за роуминг сбавили, а то скоро щеки треснут от тарифов...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #354 : Червень 07, 2015, 19:52:11 »
Наверно, имеется в виду, что, согласно пирамиде Маслоу, надо верх срезать - перейти на Нокию и Ноблесс, а не подтачивать основание...

О том и речь. Значительная часть "мискеним" просто тупо не умеет или не желает жить по средствам.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 19:53:47 від agnes »

Offline seho

« Reply #355 : Червень 08, 2015, 07:44:02 »
На практике это проявляется в том, что уже несколько крупных фондов предоставляющих гранды для научный исследований перестали работать с израильскими ВУЗами.
А кто-то другой начал. Знаешь, меня лично отсутствие грнада на исследованние:  "Воздействие израильской оккупации на песни жителей Рамллы"   очень мало смутит.  Есть у меня подозрение, что эти фонды гуаманитарные науки продвигали,  не то чтобы гуманитарные  науки не нужны, но в контексте я думаю мы можем пережить.
Но самый цимес начнется если против нас быступят европейские/американские профсоюзы.
По моему мнению влияние американских профсоюзов в современном мире несколько переоценено.  Вот в тридцатые годы когда промышленность была в США это была сила,  сейчас когда в США с промышленностью хуже, а с HI-Tecом и банковским делом лучше ситуация несколько изменилась.

Offline seho

« Reply #356 : Червень 08, 2015, 07:48:41 »
Если бы эти тетки старались жить по средствам, то глядишь, "мацав" стал бы не таким "каше".
Не забывай, что умение жить по средствам всеми силами вытравливается из бошк современного населения.  Население живущее по средствам не выгодно в рамках современной экономической модели.  Прикинь сколько народу останется без работы если население реально перестанет покупать не нужную фигню.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #357 : Червень 08, 2015, 07:51:05 »
А может, Биби придумал себе новую сплочающую идею? Студенческие бойкоты там-сям уже много лет случаются. Уотерс тоже не первый год говнится. В Европе не хотят покупать морковку из поселений? Точнее, не не хотят покупать, а хотят наклейку с надписью. Что еще произошло? Я смотрю, иранская угроза уже не работает, надо новую.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #358 : Червень 08, 2015, 07:52:48 »
Не забывай, что умение жить по средствам всеми силами вытравливается из бошк современного населения. 
Так и хочется спросить - раз вы такие умные, то почему не богатые? :rofl: Всё-всё, молчу, не мешаю. :)

Offline seho

« Reply #359 : Червень 08, 2015, 08:00:45 »
Так и хочется спросить - раз вы такие умные, то почему не богатые?
Убежденна? :) А то я тут прикинул у нас тут большинство верхняя часть "среднего класса"  (чтобы это не значило)  и назвать нас тут бедными скорее всего нельзя.  Я понимаю, что в современном мире не бедным быть стыдно, но тем не менее.
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 08:06:12 від seho »

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.