Автор Тема: Израильская политика

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
Re: Израильская политика
« Reply #360 : Червень 08, 2015, 08:01:23 »
Убежденна? :)
Конечно. :)
Убеждена. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #361 : Червень 08, 2015, 08:04:53 »
А почему, интересно, на Курсоринфо есть такая заметка
Цитувати (виділене)
Сирена воздушной тревоги прозвучала в Кирьят-Малахи
08 июня 2015, 00:08
Около полуночи сирена воздушной тревоги прозвучала в Кирьят-Малахи, а также в населенных пунктах округа Лахиш. Cогласно сообщению радиостанции "Коль  Исраэль", местные жители сообщили о том, что они слышали, по меньшей мере, один сильный взрыв. Последствия ракетного обстрела уточняются.

а больше нигде нет?

Offline seho

« Reply #362 : Червень 08, 2015, 08:07:42 »
В Европе не хотят покупать морковку из поселений? Точнее, не не хотят покупать, а хотят наклейку с надписью.
Интересно насколько это идея связанна с некоторым переизбытком сель. хоз. продукции в Европе после известных событий?  А то они носятся с этой идей уже много лет и всё никак, не разродятся, на мой взгляд сейчас очередное сезонное обострение на этот раз связанное с конкуренцией, как впрочем и всегда.

Offline seho

« Reply #363 : Червень 08, 2015, 08:11:06 »
Убеждена.
Небольшое уточнение бедный это кто и заодно богатый это кто? А то есть у меня подозрение что мы о разных вещах говорим.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #364 : Червень 08, 2015, 08:16:10 »
Интересно насколько это идея связанна с некоторым переизбытком сель. хоз. продукции в Европе после известных событий?  А то они носятся с этой идей уже много лет и всё никак, не разродятся, на мой взгляд сейчас очередное сезонное обострение на этот раз связанное с конкуренцией, как впрочем и всегда.
Не, ну может, это и связано с политикой, с давлением на Израиль и т.д. Просто все не так трагично. Это спорные территории, пусть покупатели смотрят, если хотят. Я думаю, половина даже не знает, хде тот Израиль находится.

А тем временем Биби заставил Ришара ехать в Израиль извиняться. :rofl: Вот тролль.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #365 : Червень 08, 2015, 08:23:39 »
Небольшое уточнение бедный это кто и заодно богатый это кто? А то есть у меня подозрение что мы о разных вещах говорим.
Нет, извини, это вы начали рассказывать тут, что если раз в год менять телефон на новую модель и при этом не будет хватать на еду - это нормальная ситуация. Раньше хватало, а теперь нет. ОК, откажемся от телефона. А если цены опять вырастут, то от чего дальше?
Помню, жили мы в 79-ом в городе Самборе Львовской обл. Ели макароны с жареным луком. Ничё, живые.

Offline seho

« Reply #366 : Червень 08, 2015, 08:32:11 »
Нет, извини, это вы начали рассказывать тут, что если раз в год менять телефон на новую модель и при этом не будет хватать на еду - это нормальная ситуация. Раньше хватало, а теперь нет.
Раньше точно хватало?  Или "мацав каше "  был всегда.  Честно не знаю ни одного человека которому вот раньше хватало,  а вот тут молоко подорожало и вдруг перестало хватать.    А вот людей которым не хватает всегда из-за не правильного управления своими финансами знаю много. Я понимаю откуда идея, что телефон надо менять раз в год и причём обязательно на топовую модель, но эта идея на мой взгляд не правильная.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #367 : Червень 08, 2015, 08:40:58 »
Раньше точно хватало?  Или "мацав каше "  был всегда. 
Ты меня спрашиваешь? Это же ваши фантазии. :)

Offline seho

« Reply #368 : Червень 08, 2015, 08:46:38 »
Это же ваши фантазии
Что именно наши фантазии?  Что есть достаточное количество безусловно бедных  имеющих дорогие телефоны и машины.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #369 : Червень 08, 2015, 08:56:52 »
Что именно наши фантазии? 
Как можно серьезно разговаривать, если теперь ты утверждаешь, что только молоко подорожало? :) Если подорожало только молоко, то, конечно, те люди, которые из-за этого разорились, как минимум, странные.

Offline seho

« Reply #370 : Червень 08, 2015, 09:03:23 »
Как можно серьезно разговаривать, если теперь ты утверждаешь, что только молоко подорожало?
Молоко было взято для примера.  А не "только". Ещё раз, я не знаю ни одного человека   который бы разумно строил свой бюджет и сейчас бы разорился  из-за общего повышения цен, а вот людей которые разоряются из-за бездумных трат  знаю много.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #371 : Червень 08, 2015, 09:21:17 »
Нет, извини, это вы начали рассказывать тут, что если раз в год менять телефон на новую модель и при этом не будет хватать на еду - это нормальная ситуация. Раньше хватало, а теперь нет. ОК, откажемся от телефона. А если цены опять вырастут, то от чего дальше?
Что цены растут - это, конечно, свинство. Раньше смотришь на грецкие орехи, по полсотни за кило и думаешь - ну, дороговизна. А теперь смотришь, на ту же цену, и думаешь - всего в четыре раза дороже, чем яблоки - вот дешевизна...
Но, знаешь, чисто мое мнение - если жалуешься на невозможность нормального проживания - будь готов к советам по оптимизации жизни. Как там - "я тебе не дам барана, я дам тебе совет".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #372 : Червень 08, 2015, 09:42:24 »
Цитувати (виділене)
Полиция предлагает значительно ужесточить правила пользования электровелосипедами и с 16-летнего возраста выдавать водительские права на пользование этим видом транспорта.
Для их получения будет необходимо сдать экзамен практического вождения. Также потребуется зарегистрировать и сам электровелосипед.
Цитувати (виділене)
     Янки in Deutschland раз объявил:
Fraulein-красотку я полюбил.
Тотчас на ней и хотел бы жениться,
Но полицейский пальцем грозится.
"Нет? Почему же?". Но снова в ответ
Слышен суровый, строжайший запрет.
"Нужно сначала вас взвесить и смерить.
Где, почему родились вы проверить".
"Ну если так -- остается кататься
Нам по Берлину и им любоваться".
"Есть и на это строжайший запрет",
Янки услышал суровый ответ.
"Нужно сначала вас взвесить и смерить,
Место катанья и повод проверить".

Роберт*)  сам  сочинил другое  стихотворение  о своих собственных  Kinder (детях).  Вы обязаны были зарегистрировать и прикрепить номер  к Kinderwagen (детской коляске), ибо это был "экипаж на четырех колесах".
Роберт Вуд - знаменитый американский физик и приколист.

Offline seho

« Reply #373 : Червень 08, 2015, 09:49:21 »
Для их получения будет необходимо сдать экзамен практического вождения. Также потребуется зарегистрировать и сам электровелосипед.
Там проблема в невозможности нормальной страховки всего этого дела, ну и в паре убитых покалеченных в год тоже.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #374 : Червень 08, 2015, 09:51:22 »
Молоко было взято для примера. 
Неа, это называется передерг.
Что цены растут - это, конечно, свинство. Раньше смотришь на грецкие орехи, по полсотни за кило и думаешь - ну, дороговизна. А теперь смотришь, на ту же цену, и думаешь - всего в четыре раза дороже, чем яблоки - вот дешевизна...
:)
Но, знаешь, чисто мое мнение - если жалуешься на невозможность нормального проживания - будь готов к советам по оптимизации жизни.
Дада, советы давать легко и приятно. И чужие проблемы кажутся такими мелкими и разрешимыми... :)

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #375 : Червень 08, 2015, 09:59:21 »
Полиция предлагает значительно ужесточить правила пользования электровелосипедами и с 16-летнего возраста выдавать водительские права на пользование этим видом транспорта.
У меня позавчера шеф на нем под грузовик попал.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #376 : Червень 08, 2015, 10:09:47 »
У меня позавчера шеф на нем под грузовик попал.
А если бы зарегистрировал - то не попал бы? Вот она, волшебная сила бумажки.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #377 : Червень 08, 2015, 11:08:42 »
Категорически одобряю. На прошлой неделе была свидетельницей такой аварии: Тель-Авив, дерех а-Шалом (т.е. 3 полосы, центральная трасса). Загорается красный свет (в смысле, зеленый для пешеходов), дяденька с обычным велосипедом, спешившись, естественно, начинает переходить дорогу, и вдруг слышим визг: ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! - и на него со всей дурь налетет девица на электовелике, которая, видите ли, не успела затормозить. В ушах у нее наушники, и вся она такая прикольная, только на светофор забыла посмотреть. Мужик встал, убедился, что кости целы, выругался и уехал - что с нее взять? А были бы права со страховкой - небось поосмотрительнее бы себя вела на дороге.

Им по тротурарам запретили гонять, первый месяц, вроде, попритихли, а теперь опять обнаглели.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #378 : Червень 08, 2015, 11:48:37 »
Очень остроумно. Может, они тогда решат наконец-то, транспорт они или пешеходы. А то мой шеф, как и все эти хитропопые гонятели, едет, где едется. (Они же никогда не останавливаются, нигде, ни на красный свет на тротуаре, ни перед переходом, когда по дороге едут.) Вот он и погнал по пешеходному переходу. Водитель-то наверняка посмотрел, только шефа моего тогда еще близко не было. Если бы люди вокруг не стали кричать, была бы я сейчас безработная.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #379 : Червень 08, 2015, 12:40:01 »
Очень остроумно. Может, они тогда решат наконец-то, транспорт они или пешеходы. А то мой шеф, как и все эти хитропопые гонятели, едет, где едется.
Ну, и объясни, какая разница для твоего шефа будет - получит он регистрацию, пусть даже на права сдаст (думаю, для него это будет чисто условным, так как водительские права на машину уже есть) - что от этого он по другому ездить начнет? Разруха - она, как всегда, в головах.
Вон, мотоциклисты на скутерах регистрируются, сдают на права, а потом ездят наравне с электровелосипедистами. Или, обычные велосипедисты - раз-два в неделю обязательно встречаю какого-нибудь придурка, лет за тридцать-сорок, катящего под гору по дороге против движения. И чего?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #380 : Червень 08, 2015, 12:51:06 »
На сознание этих грязных евреев решили воздействовать понятным им языком - деньгами -
Цитувати (виділене)
Подписание мирного договора с палестинцами по формату "Два государства для двух народов", согласно отчету, увеличит совокупный ВВП Израиля за 10 лет на 123 миллиарда долларов, а ВВП Палестинской автономии – на 50 миллиардов долларов по сравнению со сценарием статус-кво...
...Сценарий активизации ненасильственного сопротивления и международной антиизраильской кампании убытки Израиля возрастут до 80 миллиардов долларов за 10 лет, а убытки палестинцев – до 12 миллиардов долларов....
...Сценарий возобновления боевых действий приведет к потерям в размере 250 миллиардов долларов за 10 лет для Израиля. Потери палестинцев составят 46 миллиардов долларов.
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 13:58:56 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #381 : Червень 08, 2015, 13:23:23 »
Разруха - она, как всегда, в головах.
Что у вас с этой фразой? Зачем вы ее все время повторяете? Есть еще две такие же пошлые - про красоту в глазах и про людей с собаками. :)
что от этого он по другому ездить начнет?
Да, я так думаю.
Вон, мотоциклисты на скутерах регистрируются, сдают на права, а потом ездят наравне с электровелосипедистами.
Нет, не так же.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #382 : Червень 08, 2015, 13:32:51 »
Разруха - она, как всегда, в головах.
Что у вас с этой фразой? Зачем вы ее все время повторяете? Есть еще две такие же пошлые - про красоту в глазах и про людей с собаками. :)
Потому что она верная, хоть и навязла в зубах.
Если человек не понимает ПДД, то получит он права или нет - неважно.
Кроме того, вон, по полицейской статистике ажно трое электровелосипедистов погибли за два года - надо срочно ввести регистрацию и права. А сколько пешеходов погибло за эти два года? Давай им тоже регистрацию и права введем.
Цитувати (виділене)
что от этого он по другому ездить начнет?
Да, я так думаю.
Ну, ты своего шефа знаешь лучше - значит ему права нужны. Но ему - это не значит всем.
Цитувати (виділене)
Вон, мотоциклисты на скутерах регистрируются, сдают на права, а потом ездят наравне с электровелосипедистами.
Нет, не так же.
Да, согласен, они более опасны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #383 : Червень 08, 2015, 13:43:44 »
Шикарное обсуждение в pravo_il:
Цитувати (виділене)
Мама (совсем еврейка) и дочка (еврейка на половину) приехали из Киева и подали здесь на гражданство.
У них есть две проблемы - оригинальные документы (свидетельство о рождении мамы) были утеряны много лет назад и потом восстановлены.
Вторая - дочка на вопрос о вероисповедании написала "крещеная".
Напоминает историю, как семейка прибыла в США по турвизе, активно там стала обживаться, завела бизнес, поехала в круиз, а потом на въезде, была задержана и депортирована...
Вот можно быть такими идиотами?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #384 : Червень 08, 2015, 14:05:32 »
А сколько пешеходов погибло за эти два года? Давай им тоже регистрацию и права введем.
Нет, давай лучше наоборот - отменим вообще права. Все равно ведь нарушают. И ограничения скорости. И светофоры с буйками нафик! :)

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #385 : Червень 08, 2015, 14:23:11 »
О! Подтянулись наши миллионеры, потретировать "теток из ицура". Таки да, у нас тяжело и дороговизна зашкаливает.

Хм, мы с женой вот зарабатываем таки побольше этих теток, но не позволяем себе тратиться каждый год-полтора на последние модели сотовых за 4 тыс. и сжигать по 100-150 шек. в неделю, смоля сигаретами. Т.ч. что да, разруха она не клозетах, а в головах. Если бы эти тетки старались жить по средствам, то глядишь, "мацав" стал бы не таким "каше".

"Сведи к необходимости всю жизнь и человек сравняется с животным" (с)
Если малообеспеченным теткам (и дядькам заодно) будет совсем нечем украсить свою жизнь (я имею ввиду дорогие тряпки, сигареты и смартфоны и НЕ имею ввиду, например, содержание дорогого автомобиля или покупку виллы с бассейном), то, наверное совсем невыносимо, как мне кажется,  не только жить в г-не, есть г-но, но и все остальное тоже, без всякого исключения. Я, повторюсь, не имею ввиду, дорогущие понты, которые люди себе приобретают с реальной опасностью пойти по миру с сумой.
А так, конечно, кто бы спорил, что следует жить по средствам и все такое.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #388 : Червень 08, 2015, 14:41:48 »
"Сведи к необходимости всю жизнь и человек сравняется с животным" (с)

Так все эти дорогие смартфоны и одёжа строго из фирмЫ оплачиваются именно что за счет ухудшения качества жизни. За эти деньги можно было бы к примеру съездить в отпуск не строго на пляж с видом на порт, а в ту же Грецию или Италию.

Цитувати (виділене)
Я, повторюсь, не имею ввиду, дорогущие понты, которые люди себе приобретают с реальной опасностью пойти по миру с сумой.

Увы и ах, это именно что понты. Где не работал, а в Израиле я работаю исключительно на производстве(инженер), то видя как выглядят работники, могу практически безошибочно определить, кто работает "в цехах", а кто "в кабинетах".

Offline seho

« Reply #389 : Червень 08, 2015, 15:21:34 »
Кроме того, вон, по полицейской статистике ажно трое электровелосипедистов погибли за два года -
А сколько от них народу постродало?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.