В данном случае эти рекомендации не генералы придумывали, генералы их подписывали и озвучивали.
Рекомендаций может быть полно, именно генералы выбирают те, с которыми выступать и сливать в прессу.
Придумывали же их капитаны с майорами и возможно не из полного идиотизма, а исходя из того что они своими глазами там видят. И я не могу исключить, что ходя ногами по Рамале они видят нечто иное, чем я сидящий за компьютером в Тель-Авиве.
Начнем с того, что, как это характерно для Израиля, опять одно ведомство полезло в дела другого (ну, как минэкологии полезло разбираться в стоимости газа). Почему армия считает себе возможным лезть в политические решения? Ибо перечисленные рекомендации - это именно политические решения, а не военные. Более того, подобные рекомендации логичнее выслушивать от ШАБАКа, Моссада, АМАНа, полиции, в конце концов, но не от армии - типа, давайте переложим защиту на палестинцев и снабдим их оружием и боеприпасами. А уж сливать в прессу...
И, опять таки, чтобы они не видели в Рамалле, каждая рекомендация - это палка о двух концах. Если сработает не тот конец - кто будет отвечать на полную катушку - тот, кто написал, как один из возможных вариантов, тот, кто озвучил, как армейскую рекомендацию, или тот, кто решил ее принять? Или, при данном разделении, никто не будет отвечать, кроме погибших, в результате рекомендаций?