Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #3210 : Листопад 24, 2015, 11:21:25 »
Однако.
В основном уже ликуют и шуткуют по этому поводу.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #3211 : Листопад 24, 2015, 12:10:19 »
Я думаю, извинятся и замнут. Турки с русскими, я имею в виду. :smilie1:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3212 : Листопад 24, 2015, 13:28:08 »
Началось в колхозе утро - на перекрестке Тапуах пигуа дриса(автомобильный теракт). Трое пострадавших.
А еще не назвали имена пострадавших полковника и подполковника и что за частью они командуют?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #3213 : Листопад 24, 2015, 15:25:15 »
В то время как Европейский Союз решил маркировать израильские товары, которые производятся на территории Иудеи и Самарии, Голанских высот, а также восточного Иерусалима, Россия решила "открыть свои двери" для Израиля. Таким образом, Россия теперь будет импортировать израильские продукты из птицы, сообщило министерство сельского хозяйства.

http://mignews.com/news/politic/241115_75814_06593.html

Луна - Суровая Хозяка все читали?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3214 : Листопад 24, 2015, 16:52:11 »
В то время как Европейский Союз решил маркировать израильские товары, которые производятся на территории Иудеи и Самарии, Голанских высот, а также восточного Иерусалима, Россия решила "открыть свои двери" для Израиля. Таким образом, Россия теперь будет импортировать израильские продукты из птицы, сообщило министерство сельского хозяйства.
Блин, и так цены кусаются на птичку (как и на все остальное), так еще сейчас и в тот рынок экспортировать... Хотя, зная нашу "соль земли" - вполне могут сделать бартер - в Россию гнать израильскую птицу, а сюда закупать палестинскую. А потом, когда в России очередной бзик случится (а там сейчас это перманентно) и запретят ввозить из Израиля - еще и денег потребуют, за убытки. Уже же так обжигались и сравнительно недавно...

Offline spolokh

Offline spolokh

« Reply #3216 : Листопад 24, 2015, 17:17:16 »
Блин, и так цены кусаются на птичку (как и на все остальное), так еще сейчас и в тот рынок экспортировать... Хотя, зная нашу "соль земли" - вполне могут сделать бартер - в Россию гнать израильскую птицу, а сюда закупать палестинскую. А потом, когда в России очередной бзик случится (а там сейчас это перманентно) и запретят ввозить из Израиля - еще и денег потребуют, за убытки. Уже же так обжигались и сравнительно недавно...

Я не только об этом. Я о том что при нашей ситуации с водой, экспортировать еду в страны где она просто падает с неба - идиотизм.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3217 : Листопад 24, 2015, 17:58:52 »
Вымерший Брюссель с бронетехникой и солдатами и аж пятью задержанными и четырьмя отпущенными за день рейдов по подозреваемым в терроризме. Прекрасный образ политкорректной Европы. "Нас не удастся запугать".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3218 : Листопад 24, 2015, 18:01:17 »
Я не только об этом. Я о том что при нашей ситуации с водой, экспортировать еду в страны где она просто падает с неба - идиотизм.
Ну, здесь она опресняется и, в принципе, должна быть почище, чем та, что падает с неба или течет в реке.
Но что широкий экспорт сельхозпродукции - для Израиля это идиотизм - я даже спорить не буду.

Offline Alissa

« Reply #3219 : Листопад 24, 2015, 23:35:28 »
:scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3:
Профсоюз бортпроводников UFO объявил о новой акции протеста.
 :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
UFO (Unabhangige Flugbegleiter Organisation) - Независимая организация бортпроводников.
А так – да, смешно получилось. :smilie5:

Offline Delta

• Израиль, Лод

Offline seho

« Reply #3221 : Листопад 25, 2015, 07:45:21 »
Я о том что при нашей ситуации с водой, экспортировать еду в страны где она просто падает с неба - идиотизм.
А всерьёз сравнивать нас со страной 9% территории которой покрыто озёрами и реками (Финляндия, ага), это не идиотизм?  А насчёт экспорта сельхоз продукции, Израиль по сельхоз Хай-Теку опережает весь мир на поколение, иногда больше. Как   сам думаешь, на одних лабораториях  без практических работ мы бы имели такой отрыв? Особенно учитывая, что каждый эксперимент в сельском хозяйстве может занимать годы. Да и денег от продажи  сельхоз. технологий мы имеем  несколько больше чем от продажи морковки. И именно эти деньги компенсируют нам затраты на воду. (ИМХО разумеется)
« Останнє редагування: Листопад 25, 2015, 07:56:11 від seho »

Offline spolokh

« Reply #3222 : Листопад 25, 2015, 09:45:13 »
Я о том что при нашей ситуации с водой, экспортировать еду в страны где она просто падает с неба - идиотизм.
А всерьёз сравнивать нас со страной 9% территории которой покрыто озёрами и реками (Финляндия, ага), это не идиотизм?  А насчёт экспорта сельхоз продукции, Израиль по сельхоз Хай-Теку опережает весь мир на поколение, иногда больше. Как   сам думаешь, на одних лабораториях  без практических работ мы бы имели такой отрыв? Особенно учитывая, что каждый эксперимент в сельском хозяйстве может занимать годы. Да и денег от продажи  сельхоз. технологий мы имеем  несколько больше чем от продажи морковки. И именно эти деньги компенсируют нам затраты на воду. (ИМХО разумеется)
Вот и замечательно. Причём здесь экспорт? Или по твоему для опытно - исследовательских работ необходимо выратхивать морковку в товарных количествах? Причём настолько товарных, что должно хватать и на экспорт?

Offline seho

« Reply #3223 : Листопад 25, 2015, 10:05:08 »
ли по твоему для опытно - исследовательских работ необходимо выратхивать морковку в товарных количествах?
Опытные работы в сельском хозяйстве  в результате нуждаются в количественных испытаниях, потому как то что работает на лабораторной делянке совсем не факт,  что будет работать на нормальном поле. Это во-первых.  А дальше   нужна база для опытов, то есть например 10% полей данного кибуца они для опытов и так годами. Нужны деньги на исследования их надо много и нужны они долго, сильно дольше чем обычная отработка гранда.   Нужны реальные доказательства эффективности технологии, не красиво нарисованная презентация вечного двигателя, а живая морковка и выращенная  не в стерильных лабораторных условиях, а по настоящему.  То есть нужны реально товарные количества.  Я откуда всё это знаю, в  Африке я иногда помогаю одной израильской конторе которая строит фермы под ключ со всеми наворотами и технологическими изысками. Так вот в Израиле эти ребята обычные кибуцники, которые торгуют морковкой  и с денег с морковки занимаются исследованиями.  Ещё раз исследования в сельском хозяйстве они сильно отличаются от привычного нам Хай-Тека и по сроками и по методам продажи результатов.
« Останнє редагування: Листопад 25, 2015, 16:56:56 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3224 : Листопад 25, 2015, 11:17:13 »
Очередная статья на тему "давайте забудем прошлое и будем думать о будущем".
Чтобы, интересно, Бисмарк сказал о людях, не желающих учиться даже на своих ошибках?

Offline seho

« Reply #3225 : Листопад 25, 2015, 11:49:58 »
Чтобы, интересно, Бисмарк сказал о людях, не желающих учиться даже на своих ошибках?
В современной западной культуре забег по граблям непременная  часть любой политической  клоунады программы.

Offline spolokh

« Reply #3226 : Листопад 25, 2015, 13:05:57 »
А писал кто? Асаф Голан? Запомним. Что бы в случае чего пересесть за другой столик.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3227 : Листопад 25, 2015, 14:11:40 »
А писал кто? Асаф Голан? Запомним. Что бы в случае чего пересесть за другой столик.
Асаф Голан оправдывает решение минпроса, во главе с Беннетом:
Цитувати (виділене)
Решение министерства просвещения изъять вопросы, связанные с изучением Катастрофы европейских евреев в годы Второй мировой войны из программы подготовки к экзаменам на аттестат зрелости,

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3228 : Листопад 25, 2015, 14:17:13 »
Восхищают инициативы наших законодателей:
Цитувати (виділене)
Финансовая комиссия Кнессета утвердила ко второму и третьему чтению законопроект, обязывающий адвокатов и аудиторов сообщать налоговому управлению об агрессивном налоговом планировании со стороны их клиентов.
В переводе на людской язык - мы, идиоты, напринимали законов, которые дают возможность людям законно платить меньше налогов. Поэтому профессионалы, которые как раз и должны по должности находить подобные лазейки, пусть сообщают налоговому ведомству о том, какие они дают советы своим клиентам, чтобы те не платили так много...

Offline seho

« Reply #3229 : Листопад 25, 2015, 14:39:43 »
переводе на людской язык - мы, идиоты, напринимали законов, которые дают возможность людям законно платить меньше налогов.
Агрессивное налоговое планирование, оно  не совсем это. Это не поиск "дырок в законе" , а искусственное  создание ситуации когда дырка срабатывает. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3230 : Листопад 25, 2015, 15:00:07 »
переводе на людской язык - мы, идиоты, напринимали законов, которые дают возможность людям законно платить меньше налогов.
Агрессивное налоговое планирование, оно  не совсем это. Это не поиск "дырок в законе" , а искусственное  создание ситуации когда дырка срабатывает.
Ну, это, в принципе, как раз и работа адвокатов с аудиторами.
Давайте еще примем закон, чтобы адвокат сообщал прокуратуре, какие он создает ситуации, чтобы подзащитный не попал под уголовный кодекс или освободился на суде.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3231 : Листопад 25, 2015, 21:13:25 »
Армия подготовила рекомендации по обузданию террора:
Цитувати (виділене)
ЦАХАЛ рекомендовал правительству передать дополнительную партию оружия, боеприпасов и военной техники силам безопасности Палестинской автономии.
ЦАХАЛ рекомендовал правительству ввести ряд послаблений для жителей Палестинской автономии, в том числе увеличить количество выдаваемых разрешений на работу в Израиле. При этом особое внимание при выдаче разрешений следует уделять молодежи.
ЦАХАЛ рекомендовал правительству освободить очередную партию палестинских заключенных.
Ну, какие взгляды у многих высокопоставленных военных, мы видим, когда они после трехлетнего срока идут в политику - иногда МЕРЕЦ отдыхает, так что ничего удивительного в этих рекомендациях нет. Вопрос в другом - если эти рекомендации будут приняты, возьмут ли на себя рекомендатели ответственность? То есть, в случае, если будет сделано по рекомендациям, а станет хуже - согласны ли рекомендатели быть выгнаны из армии без пенсии и с разжалованием? Или они, по старой израильской традиции, заявят - "Мы лишь рекомендовали, принимали вы, на вас и ответственность и спрос"?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3232 : Листопад 25, 2015, 22:02:21 »
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что Россия, в случае прекращения торговых отношений с Турцией, может заместить импорт овощей и фруктов из этой страны поставками из других государств, и, в частности, из Израиля.
Цитувати (виділене)
Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из других стран, в частности, Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана
У-у-у, какие мы оптимисты...©

Offline seho

« Reply #3233 : Листопад 26, 2015, 07:32:45 »
У-у-у, какие мы оптимисты...
А что в мире недостаток помидоров?  Я так всегда считал что избыток, а вот платёжеспособного спроса не хватает.   И он прав в  сельском хозяйстве один постановщик заменяется на другого на счёт раз.  Но тут другое дело, реальное, прекращение торговых операций с Турцией  это война (то ли тринадцатая , то ли четырнадцатая) и проблема помидоров не будет в приоритете.

Offline seho

« Reply #3234 : Листопад 26, 2015, 07:43:18 »
Ну, какие взгляды у многих высокопоставленных военных, мы видим, когда они после трехлетнего срока идут в политику - иногда МЕРЕЦ отдыхает,
Они ни в политику идут они сначала идут в партию, и несут бред согласно партийным установкам. Они же не дай Б-г не говорят что думают,  они говорят, что положено, в армии этому быстро учат, особенно на высоких должностях.  В данном случае эти рекомендации не генералы придумывали, генералы их подписывали и озвучивали. Придумывали же их капитаны с майорами и возможно не из полного идиотизма, а исходя из того что они своими глазами там видят. И  я не могу исключить, что   ходя ногами по Рамале они видят нечто иное, чем я сидящий за компьютером в Тель-Авиве.
« Останнє редагування: Листопад 26, 2015, 08:25:24 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3235 : Листопад 26, 2015, 09:15:58 »
В данном случае эти рекомендации не генералы придумывали, генералы их подписывали и озвучивали.
Рекомендаций может быть полно, именно генералы выбирают те, с которыми выступать и сливать в прессу.
Цитувати (виділене)
Придумывали же их капитаны с майорами и возможно не из полного идиотизма, а исходя из того что они своими глазами там видят. И  я не могу исключить, что   ходя ногами по Рамале они видят нечто иное, чем я сидящий за компьютером в Тель-Авиве.
Начнем с того, что, как это характерно для Израиля, опять одно ведомство полезло в дела другого (ну, как минэкологии полезло разбираться в стоимости газа). Почему армия считает себе возможным лезть в политические решения? Ибо перечисленные рекомендации - это именно политические решения, а не военные. Более того, подобные рекомендации логичнее выслушивать от ШАБАКа, Моссада, АМАНа, полиции, в конце концов, но не от армии - типа, давайте переложим защиту на палестинцев и снабдим их оружием и боеприпасами. А уж сливать в прессу...
И, опять таки, чтобы они не видели в Рамалле, каждая рекомендация - это палка о двух концах. Если сработает не тот конец - кто будет отвечать на полную катушку - тот, кто написал, как один из возможных вариантов, тот, кто озвучил, как армейскую рекомендацию, или тот, кто решил ее принять? Или, при данном разделении, никто не будет отвечать, кроме погибших, в результате рекомендаций?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3236 : Листопад 26, 2015, 09:17:25 »
У-у-у, какие мы оптимисты...
А что в мире недостаток помидоров?  Я так всегда считал что избыток, а вот платёжеспособного спроса не хватает.   И он прав в  сельском хозяйстве один постановщик заменяется на другого на счёт раз.  Но тут другое дело, реальное, прекращение торговых операций с Турцией  это война (то ли тринадцатая , то ли четырнадцатая) и проблема помидоров не будет в приоритете.
Интересно, что он из Израиля их собирается получать. Где до сих пор ситуация не устоялась и может быть опять их дефицит...

Offline seho

« Reply #3237 : Листопад 26, 2015, 09:35:39 »
Более того, подобные рекомендации логичнее выслушивать от ШАБАКа, Моссада, АМАНа, полиции,
АМАН на секундочку это военная разведка и именно его выводы мы и видим.  А насчёт слива так я думаю слила не армия, а наши возмущённые политики которым такие решения сильно имидж испортит, даже если предположить что оно правильное.  В компетентность армии   я верю несколько больше чем в компетентность наших политиков.
« Останнє редагування: Листопад 26, 2015, 09:49:10 від seho »

Offline seho

« Reply #3238 : Листопад 26, 2015, 09:36:44 »
Интересно, что он из Израиля их собирается получать.
Видимо то,  на что европейцы наклейки с жёлтой звездой  наклеили.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3239 : Листопад 26, 2015, 09:43:43 »
Где до сих пор ситуация не устоялась и может быть опять их дефицит...
Этот дефицит создается искусственно. На экспорт помидоры волшебно появятся, не сомневайся.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.