Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #270 : Червень 04, 2015, 10:59:37 »
У нас есть два врага которые воюют между собой. Мы не заинтересованны  в победе ни одной из сторон, а заинтересованны в  продолжении этой заварухи бесконечно.  А насчёт провокации ХАМАСа так это вообще ни о чём, они нападут когда будут готовы  (или посчитают нужным), а совсем ни когда Израиль  им пару сараев разбомбил.  А чтобы готовы они были как можно позже надо поддерживать салафитов.
Цитувати (виділене)
- Может,   мы   теперь  что-нибудь  придумаем, - неуверенно  сказал Макинтайр.
- Вы взяли и выпустили в воздух машину-агрессора. Машину-убийцу. Перед этим была машина против убийц. Следующую игрушку вам волей-неволей  придется сделать еще более самостоятельной - так?

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #271 : Червень 04, 2015, 11:00:47 »
А вот что те дикари умеют на наших предрассудках играть - у них убили бойца, вместо того, чтобы самим лезть в отместку на ХАМАС, легче запустить ракету в Израиль, тот сам ХАМАС побомбит, профит, иншалла - это от нашей высокой цивилизованности происходит.
А я твою тз поняла еще с первого раза. Только ничего не поделаешь, мы не можем никого из них поддерживать. Хамас за свой раён отвечает, вот и пусть отвечает.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #272 : Червень 04, 2015, 11:03:44 »
Всех бомбить нафик! Достали.

Ну, не зря нам, скорее всего, предлагают освежить воспоминания о том, куда следует бечь при определенных звуках.

Offline Merula

« Reply #273 : Червень 04, 2015, 11:08:37 »
А тут мы Африку к себе привезли.

"Мы" никого к себе не возили.
Нас нафиг никто ни о чем не спрашивал.
Нас поставили раком в такое положение и велели привыкать. :rev:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #274 : Червень 04, 2015, 11:09:06 »
Ну, не зря нам, скорее всего, предлагают освежить воспоминания о том, куда следует бечь при определенных звуках.
Понятное дело. Вопрос только, дадут ли детям доучиться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #275 : Червень 04, 2015, 11:10:24 »
А я твою тз поняла еще с первого раза. Только ничего не поделаешь, мы не можем никого из них поддерживать. Хамас за свой раён отвечает, вот и пусть отвечает.
Я не говорю - поддерживать, я предлагаю хотя бы бомбить тех, кто стреляет, а не тех, кто к этому непричастен, пусть он и тоже сволочь.
А насчет ответа за район - Израиль-то, как не смешно, его в этом официально не признал. Но ответственность возлагает...

Offline seho

« Reply #276 : Червень 04, 2015, 11:12:33 »
Наши стратеги с тобой согласны. Чего там в разборках дикарях что-то понимать. А вот что те дикари умеют на наших предрассудках играть - у них убили бойца, вместо того, чтобы самим лезть в отместку на ХАМАС, легче запустить ракету в Израиль, тот сам ХАМАС побомбит, профит, иншалла - это от нашей высокой цивилизованности происходит.
А чего с ХАМАСом делать надо, холить и лилеить?  Ждать пока с силами собирётся и сам вдарит.  Или всё таки бомбить при любом удобном случае.  А что от этого более слабая ихняя банда выигрывает  так и пусть. Зачем нам надо чтобы ХАМАС салафитов всех выпилил и остался без конкурентов?   Чтобы ему легче жить стало.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #277 : Червень 04, 2015, 11:13:18 »
Вообще-то, в идеале, в отношении ИГ не хотелось бы повторения глупостей, которые мы допустили по отношению к ХАМАС. Поэтому надо бы им объяснить доступными для них методами кто тут главный.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Merula

« Reply #278 : Червень 04, 2015, 11:13:21 »
я предлагаю хотя бы бомбить тех, кто стреляет

Это вообще реально найти "тех, кто стреляет" и пробомбить?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #279 : Червень 04, 2015, 11:15:12 »
Я не говорю - поддерживать, я предлагаю хотя бы бомбить тех, кто стреляет,
И как ты себе это представляешь? По-моему, хамасовцам ближе подскочить. Надо только объяснить необходимость.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #280 : Червень 04, 2015, 11:16:06 »

А что тут нереального, когда они сами "берут ответственность"?

Offline seho

« Reply #281 : Червень 04, 2015, 11:16:27 »
Я не говорю - поддерживать, я предлагаю хотя бы бомбить тех, кто стреляет, а не тех, кто к этому непричастен, пусть он и тоже сволочь.
Ну перебили мы всех салофитов  вместе с ХАМАСом и дальше что?  ХАМАС воспылает к нам любовью за это  или   спокойно продолжить готовится к войне с нами и ему в этом никто мешать не будет. Даже у нас не будет никакого повода ему в этом мешать.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #282 : Червень 04, 2015, 11:16:57 »
И как ты себе это представляешь? По-моему, хамасовцам ближе подскочить. Надо только объяснить необходимость.
Поверь, что они и сами понимают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #283 : Червень 04, 2015, 11:18:18 »
Еще раз - хамасовцы убили салафита, салафиты пустили ракету в Израиль, Израиль разбомбил ХАМАС.
Это, блин, такая мотивация ХАМАСу бороться с салафитами?

Offline Merula

« Reply #284 : Червень 04, 2015, 11:21:58 »

Они вообще где-то базируются? Куда бомбить-то?
Пардон, если неумные вопросы задаю.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #285 : Червень 04, 2015, 11:23:32 »
Ну перебили мы всех салофитов  вместе с ХАМАСом и дальше что?  ХАМАС воспылает к нам любовью за это  или   спокойно продолжить готовится к войне с нами и ему в этом никто мешать не будет. Даже у нас не будет никакого повода ему в этом мешать.
Щас материться начну.
Надо отбить (хотя бы попытаться) желание группировок для внутриусобной войны использовать удары по Израилю. Вот что надо. А не действовать по павловскому рефлексу - колокольчик зазвонил - слюна потекларакета упала - врезали по ХАМАСу.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #286 : Червень 04, 2015, 11:24:25 »
Поверь, что они и сами понимают.
Если мы не отреагируем, они могут перестать понимать.
Ну перебили мы всех салофитов  вместе с ХАМАСом и дальше что? 
А дальше как обычно.
У Хамаса дофига своих причин бороться с Игилом. Просто для Хамаса ситуация такая же, только вид сбоку. Если мы не отреагируем, они могут сидеть и хихикать, слушая наши сирены. Зачем им тогда ловить ракетчиков?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #287 : Червень 04, 2015, 11:25:43 »
Найти, где они сидят и разбомбить. Тут уж даже информаторы ХАМАСа сильно скрывать эту информацию не будут.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #288 : Червень 04, 2015, 11:26:18 »
Интересно, а почему вы все так легко к Игилу относитесь? А они уже пол-Сирии прошли. Вы думаете, они на нас не нападут? Почему?

Offline seho

« Reply #289 : Червень 04, 2015, 11:32:32 »
Именно. Хамас реальная власть в Газе.   Ему есть много чего терять,  всмысле инфраструктуры. У  салафитов пока инфраструктуры нет (крайне мало), то есть фактически чтобы их наказать надо гонятся за каждым отдельно.  А оно кому надо?

Offline seho

« Reply #290 : Червень 04, 2015, 11:36:55 »
Тут уж даже информаторы ХАМАСа сильно скрывать эту информацию не будут.
Если бы реально ХАМАС знал бы "где сидит фазан", то они бы сами легко и технично решли бы проблему.

Offline Merula

« Reply #291 : Червень 04, 2015, 11:37:15 »
У  салафитов пока инфраструктуры нет (крайне мало), то есть фактически чтобы их наказать надо гонятся за каждым отдельно.

Ну, вот, я, собственно, к тому же.

Offline seho

« Reply #292 : Червень 04, 2015, 11:48:04 »
Интересно, а почему вы все так легко к Игилу относитесь? А они уже пол-Сирии прошли. Вы думаете, они на нас не нападут? Почему?
Конечно нападут, но не завтра, а лет через 10 -15.  Та же Хизбала  технически может напасть завтра, если конечно не учитывать их потери в Сирии.   Игил сейчас это фактически  слабоуправляеммые банды партизан, против нормальной регулярной армии воевать пока не может. Что в Сирий, что в Ираке при сталкновении с более или мене дееспособной армией их продвижение останавлилось, даже в Курдистане  у них не так чтобы пошло. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #293 : Червень 04, 2015, 11:56:04 »
А типa Хамас в курсе где они сидят. Искать это тратить ресурсы и подвергать опасности агентов (да, знаю что у них работа такая но не вижу смысла подвергать их опасности ради какой то фигни). Пусть лучше Хамас этим занимается. А ему придётся, т.к. к войне он судя по всему ещё не готов а объяснить населению почему Израиль тут бомбит а мы сидим тихо очень сложно.

Offline Скаут

« Reply #294 : Червень 04, 2015, 11:58:22 »
Пардон, если неумные вопросы задаю.
Правильный вопрос кстати. Эти все мелкие организации ... которых в Газе наверно немало, они вряд ли имеют базы и склады. Может быть их члены держат по ракете у себя в подвале, каждый такой подвал бомбить? Так что легче сразу бомбить Хамас.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #295 : Червень 04, 2015, 11:58:41 »
Конечно нападут, но не завтра, а лет через 10 -15. 
А что они будут делать 10-15 лет? Кстати, 10 и 15 это две большие разницы.
Игил сейчас это фактически  слабоуправляеммые банды партизан, против нормальной регулярной армии воевать пока не может.
А мне кажется, они так не считают. :)

Offline Скаут

« Reply #296 : Червень 04, 2015, 12:05:38 »
ИГ - очень тёмная лошадка. Кто-то их поддерживает, то ли Турция, то ли Катар, толи ещё неизвестно кто. Поэтому впечатление, что с ними играют в поддавки. Кто-то их явно использует в своих целях.
Вчера слышал совсем невероятную версию, с игил-ом сотрудничает даже Асад.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #297 : Червень 04, 2015, 12:07:37 »
А типa Хамас в курсе где они сидят.
Вполне возможно, что и да. Но им тоже агентами сионистов, убивающих братьев-мусульман, работать неохота, разве что те через грань переходят.
Цитувати (виділене)
Искать это тратить ресурсы и подвергать опасности агентов (да, знаю что у них работа такая но не вижу смысла подвергать их опасности ради какой то фигни). Пусть лучше Хамас этим занимается. А ему придётся, т.к. к войне он судя по всему ещё не готов а объяснить населению почему Израиль тут бомбит а мы сидим тихо очень сложно.
Тут два сценария - либо он (согласно мечтам большинства в треде) возьмется за уничтожение и затыкание своих противников, либо начнет сам отвечать Израилю, даже если и не готов.
В прошлом году он пошел по сценарию номер два и не вижу причин, почему бы ему не пойти по тому же сценарию и в этом.
Ибо, пойди он по первому сценарию - будут они выглядеть израильскими марионетками, убийцами своих братьев, подчиняющимися израильской палке.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #298 : Червень 04, 2015, 12:10:20 »
Цитувати (виділене)
Высокопоставленный представитель командования Армии обороны Израиля провел брифинг, в ходе которого поделился оценкой ситуации на северной границе еврейского государства и влиянием гражданской войны в Сирии на боеспособность вооруженных сил страны и "Хизбаллы".

По его мнению, по меньшей мере в течение ближайших десяти лет сирийская армия не будет представлять угрозы для Израиля. Значительно снизилась и опасность, исходящая от "Хизбаллы". С начала военных действий группировка потеряла 700 боевиков, 100 из них – за последние две недели.

Как отмечает военачальник, поскольку сирийская армия перестала существовать в качестве боевого формирования, в настоящее время в Сирии воюют 6.000-8.000 боевиков "Хизбаллы". Несмотря на воинственные заявления ее главаря Хасана Насраллы, группировке приходится оголять израильскую границу. В такой ситуации "Хизбалла" не может позволить себе конфликт с Израилем.

Представитель командования призвал не уделять слишком большого внимания заявлениям иранских лидеров о поддержке Башара Асада. По его мнению, в Тегеране понимают, что в Сирии можно много что проиграть и мало что выиграть. Поэтому режим аятолл уделяет основное внимание Ираку, оставив Сирию Хизбалле.

Военачальник признал, что сирийская часть Голанских высокт практически полностью перешла под контроль "Джабхат ан-Нусра", чьи боевики находятся в ста метрах от границы. В то же время он считает, что опасность конвенциональной войны значительно снизилась.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #299 : Червень 04, 2015, 12:49:49 »
Именно. Хамас реальная власть в Газе.   Ему есть много чего терять,  всмысле инфраструктуры. У  салафитов пока инфраструктуры нет (крайне мало), то есть фактически чтобы их наказать надо гонятся за каждым отдельно.  А оно кому надо?
Если мы хотим прекратить эти запуски - это надо нам. Но создается впечатление, что этих запусков нам мало, нам еще хамасовские нужны.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.