Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #2640 : Жовтень 26, 2015, 11:54:07 »
во-вторых, ненависть сект друг к другу - то бишь, дворы и дворянники, к ним принадлежащие, не голосуют за ЯТ, если их дворы не занимают в этой партии видного места.
А что раньше как-то иначе было? Если теория о их страшном размножении верна то общее количество религиозных  ХК должно было за 20 лет вырасти.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #2641 : Жовтень 26, 2015, 12:06:20 »
во-вторых, ненависть сект друг к другу - то бишь, дворы и дворянники, к ним принадлежащие, не голосуют за ЯТ, если их дворы не занимают в этой партии видного места.
А что раньше как-то иначе было? Если теория о их страшном размножении верна то общее количество религиозных  ХК должно было за 20 лет вырасти.
Там же в последние годы масса этих, аятолл, перемерла. То есть прежние, может, могли сотрудничать, а наследники - не очень.
Но это, так, мои предположения. Бо ихние терки, с одной стороны, сильно закрыты от публики, с другой - даже что открыто, я не сильно понимаю.

Offline seho

« Reply #2642 : Жовтень 26, 2015, 12:50:47 »
Там же в последние годы масса этих, аятолл, перемерла. То есть прежние, может, могли сотрудничать, а наследники - не очень.
Как-то это теория мне не кажется достоверной, математика она рулит. И если в середине девяностых у них было 12 мандатов, то при их рождаемости (которой нас здесь усиленно пугают),   сейчас их должно быть тупо больше не зависимо от тёрок между епархиями.   Тоже самое с арабами у них якобы тоже сумасшедшая рождаемость, а с ХК как-то тоже не очень, им ажно объединятся пришлось иначе  пролетали. Мне кажется, что есть другое объяснение, то что статистика которой нас пугают, она  малость лукавая. Ну например кто считается религиозным (ну тот который с семью детьми), а кто считается "кипа сруга"  потому как под это определение у нас в лёгкую пол страны попадёт. От хабадников до соблюдающих Йом Кипур.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2643 : Жовтень 26, 2015, 12:55:34 »
redgoga, ппкс. Мне просто с охранителями лень спорить. :smilie1:
Спасибо.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #2644 : Жовтень 26, 2015, 13:00:41 »
Спасибо.
Ну, у меня правда сейчас нет времени писать, а вечером - сил. :smilie1: К тому же, мы уже давно знаем, кто что скажет. :smilie1:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline seho

« Reply #2645 : Жовтень 26, 2015, 13:21:14 »
И можно ли это вообще решить?
Мне особенно интересно чем им "кипот сругот"   не нравятся.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2646 : Жовтень 26, 2015, 13:21:27 »
А кто сказал, что они должны куда-то дется? Наоборот, они никуда не дерутся, в этом то и проблема и именно обэтом говорят эти 2 профессора. И как с этим жить нужно решать.
Понятно, что сами по себе они никуда не денутся. И как это решать? И можно ли это вообще решить?

О!!! Признание проблемы уже есть немалый шаг к решению. Решение проблемы несомненно лежит в плоскости урегулирования отношений между группами населения, проще говоря "подвинуться" придется всем. Если же проблему решить не дано, то нужно закрывать лавочку.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2647 : Жовтень 26, 2015, 13:22:43 »
Как-то это теория мне не кажется достоверной, математика она рулит. И если в середине девяностых у них было 12 мандатов, то при их рождаемости (которой нас здесь усиленно пугают),   сейчас их должно быть тупо больше не зависимо от тёрок между епархиями. 
Давай ШАС не считать - это весьма специфическая группа. А ЯТ - было 4, потом 5, потом 6, сейчас 7. Что не так?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2648 : Жовтень 26, 2015, 13:23:19 »
И можно ли это вообще решить?
Мне особенно интересно чем им "кипот сругот"   не нравятся.
Тем, что многие из них ударились в машихистский пост-сионизм.

Offline seho

« Reply #2649 : Жовтень 26, 2015, 13:24:54 »
Я ничего более умного и не ожидал.
Это ни я это наши любимые  "левые"   депутаты Кнессета. У них любое интервью сводится к  двум пунктам  "социальная справедливость"  и  "мирный процесс"  причём не зависимо от обсуждаемой темы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2650 : Жовтень 26, 2015, 13:28:32 »
А кто сказал, что они должны куда-то дется? Наоборот, они никуда не дерутся, в этом то и проблема и именно обэтом говорят эти 2 профессора. И как с этим жить нужно решать.
Понятно, что сами по себе они никуда не денутся. И как это решать? И можно ли это вообще решить?
О!!! Признание проблемы уже есть немалый шаг к решению.
Да, это популярный мэм у психологов. Почему-то в остальных областях это не работает.
Цитувати (виділене)
Решение проблемы несомненно лежит в плоскости урегулирования отношений между группами населения, проще говоря "подвинуться" придется всем.
А конкретней? Если учитывать, что ни одна группа справедливо не хочет "двигаться". В первую очередь - светские ашкеназы, чьими родственниками являются профессора.
Цитувати (виділене)
Если же проблему решить не дано, то нужно закрывать лавочку.
Каким образом? Покупать резиновую лодку и грести в Грецию?

Offline seho

« Reply #2651 : Жовтень 26, 2015, 13:29:23 »
машихистский пост-сионизм.
Это чего такое, а то я как бы живу в таком районе,  имею кучу друзей в кипах, они про такое не знают.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2652 : Жовтень 26, 2015, 13:29:52 »
Как-то это теория мне не кажется достоверной, математика она рулит. И если в середине девяностых у них было 12 мандатов, то при их рождаемости (которой нас здесь усиленно пугают),   сейчас их должно быть тупо больше не зависимо от тёрок между епархиями. 
Давай ШАС не считать - это весьма специфическая группа. А ЯТ - было 4, потом 5, потом 6, сейчас 7. Что не так?

+1

Offline seho

« Reply #2653 : Жовтень 26, 2015, 13:31:40 »
Решение проблемы несомненно лежит в плоскости урегулирования отношений между группами населения, проще говоря "подвинуться" придется всем.
Ты согласен поменять закрытие не кошерных магазинов на службу всех религиозных в армии? Сразу скажу я да.

Offline seho

« Reply #2654 : Жовтень 26, 2015, 13:34:28 »
А тем что ШАС слишком специфичен.  И потерял голоса которые нашли ЯТ.   Про то что одни ашкеназы другие сефарды я знаю. Но есть куча народу которому это всё равно им Тора важнее.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2655 : Жовтень 26, 2015, 14:01:06 »
Ты согласен поменять закрытие не кошерных магазинов на службу всех религиозных в армии? Сразу скажу я да.
Я не думаю, что вопрос лежит этой плоскости, в конце концов в Израиле живут около 400000 христиан. Но если вопрос будет поставлен в такой плоскости (скажем, закрыть все некошерные магазины в еврейских населенных пунктах) то я буду "за".

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2656 : Жовтень 26, 2015, 14:10:33 »
Это чего такое, а то я как бы живу в таком районе,  имею кучу друзей в кипах, они про такое не знают.
Аты спросив нх что для них важнее - земля в ЙоШ или еврейское большинство?

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2657 : Жовтень 26, 2015, 14:11:02 »
в Израиле живут около 4000000 христиан.
Сколько-сколько?  :smile10:

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2658 : Жовтень 26, 2015, 14:27:15 »
Быстренько ЮНЕСКО подсуетилось с резолюцией:
https://cnl.news/2015/10/26/344861

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2659 : Жовтень 26, 2015, 15:28:54 »
А сколько времени оно будет (большинство)? Примут под влиянием единомышленников профессоров санкции, чтобы эритрейские, сирийские, иорданские, египетские беженцы, не говоря уж об палестинских, нашли крышу в Израиле - и тю-тю большинству. Ведь если кто поддается - его надо давить до полной выжимки - это практически правило.

Offline seho

« Reply #2660 : Жовтень 26, 2015, 15:38:57 »
Сколько-сколько?
Это арабы христиане, в большинстве.  Лояльные граждане, кстати. Но тут возникает одна из моих любимых игр с цифрами. Когда говорят про полтора миллиона арабов (или сколько там их) граждан,  в это число включают и христиан и друзов и черкесов  и бедуинов.   И когда про их страшную рождаемость говорят тоже,  просто если их всех вычеркнуть ситуация получается несколько менее страшная.

Offline seho

« Reply #2661 : Жовтень 26, 2015, 15:40:51 »
Вот прямо сейчас пошёл и спросил,  хотят и того и другого. И выбирать не собираются.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2662 : Жовтень 26, 2015, 15:45:59 »
Сколько-сколько?
Это арабы христиане, в большинстве.  Лояльные граждане, кстати. Но тут возникает одна из моих любимых игр с цифрами. Когда говорят про полтора миллиона арабов (или сколько там их) граждан,  в это число включают и христиан и друзов и черкесов  и бедуинов.   И когда про их страшную рождаемость говорят тоже,  просто если их всех вычеркнуть ситуация получается несколько менее страшная.
Но четыре милиона?! Откуда, Карл?

Offline seho

« Reply #2663 : Жовтень 26, 2015, 15:52:54 »
Но четыре милиона?! Откуда, Карл?
Это видать всё население ЗБ с палестинцами вместе.  А вопрос кто и как считал палестинцев мы  разумеется оставим на совести журналистов.   А принимая во внимания, что они живут от гуманитарных подачек, можно предположить,  что с  "мертвыми душами"  и не родившемся младенцами там всё хорошо. А уж то как ХАМАС считает жителей Газы так это вообще отдельный и очень интересный вопрос.

Offline spolokh

« Reply #2664 : Жовтень 26, 2015, 16:08:26 »
Ты таки убрал нолик. Ну тады ок.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2665 : Жовтень 26, 2015, 16:09:07 »
Всемирная организация здравоохранения объявила обработанное мясо таким же канцерогенным, как сигареты, асбест и алкоголь.
(Оказывается, когда в СССР сосиски из туалетной бумаги делали - так это они о нашем здоровье пеклись, аки ВОЗ).
Ух, сейчас наши придурки из минздрава начнут охоту за сосисками, колбасами и котлетами, аки за сигаретами - повышать на них налоги, когда в казне денег не хватает, запрещать детям и в больницам, а потом и продажу в каньонах...
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2015, 16:23:17 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Alissa

« Reply #2666 : Жовтень 26, 2015, 16:09:13 »
Уже как-то приводила эту статью. Повторюсь.

Это завышение делается ПЦСБ из политических соображений. "Демографическая угроза" используется в качестве одного из аргументов необходимости израильского отступления с территории Иудеи и Самарии. В частности, одним из апологетов этой идеи является профессор-географ Амнон Софер из Хайфского университета, который, по его собственному свидетельству в одном из радио-интервью на «Решет-Бет», на протяжении многих лет внедрял эту идею в сознание израильской политической элиты.
Его противниками являются эксперты по ближневосточным вопросам Йорам Эттингер и Беннетт Циммерман. Так в марте 2006 года Беннетт Циммерман, Роберта Зайд и Майкл Вайз опубликовали научную статью на эту тему. Проделанное авторами статьи (сотрудниками BESA) исследование, в котором палестинская демография была подвергнута научному анализу, показывает, что в 2004 г. население Иудеи, Самарии и сектора Газы исчислялось 2,5 миллионами, а не 3,8 миллиона, как утверждают палестинцы.
Для завышения цифр палестинские эксперты по статистике включили в число палестинцев, проживающих на территории Иудеи, Самарии и Газы свыше 300 тысяч палестинцев, проживающих за границей, дважды сосчитали более 200 тысяч арабов-жителей Восточного Иерусалима, уже включенных в израильскую статистике как "израильские арабы". Впоследствии Палестинское Статистическое Бюро, основываясь на этих цифрах, публиковало нереальные прогнозы рождаемости, включавшие и прогнозы массовой палестинской иммиграции, которая так и не началась, и не принимая во внимание значительную палестинскую эмиграцию с территорий Иудеи, Самарии и Газы как в соседние арабские страны, так и в более далекие места, в частности в Латинскую америку. В результате опубликованный в 2004 г. Доклад о численности арабского населения в Иудее, Самарии и Газе более чем на 50% раздул реальную численность населения (вместо 2,5 миллионов – 3,8 миллиона). Исследование сотрудников BESA и дальнейшие демографические исследования показывают, что проблема демографического давления на Израиль явно преувеличена.

Offline spolokh

« Reply #2667 : Жовтень 26, 2015, 16:14:27 »
А что там со всем этим скопищем ограниченно пригодных делать?

Offline seho

« Reply #2668 : Жовтень 26, 2015, 16:15:07 »
Ты таки убрал нолик. Ну тады ок.
Не понял у меня ноликов и не было. У меня были так рассуждения.  А если серьёзно в Израиле примерно 150 000  христиан. 

Offline spolokh

« Reply #2669 : Жовтень 26, 2015, 16:15:52 »
.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.