Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #2610 : Жовтень 25, 2015, 17:42:54 »
Они и говорят, что в скором времени Израиль перестанет существовать как демократическое государство став теологическим (это добавлено от меня), что в общем соответствует демографическим процессам.
В скором времени это лет через 200? Не вижу я никаких демографических процессов которые сделают Израиль теологическим гос-вам действительно в скором времени. Я даже увеличения кол-ва мандатов у теологических партий не вижу. Ну наверное у меня голова в песке.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2611 : Жовтень 25, 2015, 17:44:16 »
«Разделенный на все более непримиримые общины, Израиль теряет тот минимум взаимной терпимости, который необходим для любого демократического общества. В этой ситуации насилие, вспышку которого мы видим в Иерусалиме и на Западном берегу, практически обречено превратиться в норму». Но светское сионистское большинство израильтян, убаюканное несколькими годами относительной безопасности и экономического роста, «больше не чувствует необходимости что-либо менять».

«Мы находимся на критическом перепутье. Рост поселений и демографические тренды скоро лишат страну способности изменить курс. Мы годами поддерживали израильские правительства — даже те, с которыми были резко не согласны, — веря, что светский Израиль сможет встать на защиту своих стратегических интересов. Эта стратегия провалилась. Защитники Израиля трагическим образом превратились в потатчиков. Сегодня уже нет реального шанса, что Израиль сделает трудный выбор, необходимый для его выживания как демократического государства, без внешнего давления», — заключают авторы.
Практически всё. Особенно вывод.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2612 : Жовтень 25, 2015, 17:47:36 »
Они и говорят, что в скором времени Израиль перестанет существовать как демократическое государство став теологическим (это добавлено от меня), что в общем соответствует демографическим процессам.
В скором времени это лет через 200? Не вижу я никаких демографических процессов которые сделают Израиль теологическим гос-вам действительно в скором времени. Я даже увеличения кол-ва мандатов у теологических партий не вижу. Ну наверное у меня голова в песке.
Народ, между теологией и теократией разница все-таки есть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2613 : Жовтень 25, 2015, 17:52:13 »
Кстати, попробовали бы эти профессора заявить, например, что Турция стремительно теряет признаки демократического светского государства и надо политикой бойкотов и внешнего давления заставить ее вернуться на курс демократии. Их бы в Гарварде и Чикаго порвали коллеги так за исламофобию, что никакое ЗАКА не справился. А вот с Израилем - можно и нужно, Вашингтон Пост напечатает...
« Останнє редагування: Жовтень 25, 2015, 18:29:19 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2614 : Жовтень 25, 2015, 18:35:05 »

Спасибо, учтём на будущее.

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #2615 : Жовтень 25, 2015, 19:03:49 »
Да и причины. Например "Разделенный на все более непримиримые общины, Израиль теряет тот минимум взаимной терпимости" разделенный кем? Между строк понятно, что как всегда мы. Это же мы воспитываем поколения за поколением в лютой ненависти к соседу. И минимум этот ровно то, что мы сошласны отдать и уступить. Конечно теряем. Минимум на то и минимум, что меньше уже некуда. Арабы же ни на йоту не продвинулись в терпимомти, как раз наоборот.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2616 : Жовтень 25, 2015, 19:10:22 »

Кстати, попробовали бы эти профессора заявить, например, что Турция стремительно теряет признаки демократического светского государства и надо политикой бойкотов и внешнего давления заставить ее вернуться на курс демократии. Их бы в Гарварде и Чикаго порвали коллеги так за исламофобию, что никакое ЗАКА не справился. А вот с Израилем - можно и нужно, Вашингтон Пост напечатает...
Турция мне пофигу. Но справедливости ради, изменения, которые она переживает не угрожают её существованию, в отличии от Израиля.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2617 : Жовтень 25, 2015, 20:29:42 »
Турция мне пофигу.
Турция была приведена, как пример, на кого профессора гавкать могут, а на кого - не осмеливаются.
Цитувати (виділене)
Но справедливости ради, изменения, которые она переживает не угрожают её существованию, в отличии от Израиля.
И каким, спрашивается, образом, бойкоты и внешнее давление, поможет преодолению угрозы существованию Израиля? Харедим забудут заповедь пру-вэ-рву? Палестинцы перестанут рваться в Яффо, Хайфу, Беэр-Шеву? ХАМАС начнет перековывать кассамы на автомобили? Раад Салах и Зуаби уедут в Дженин и там начнут строить свое государство? ИГИЛ и Аль-Каеда сменят идеологию? Выселенные поселенцы, их родственники и сочувствующие больше станут уважать Кнессет, принявший решение об их депортации, и БАГАЦ, утвердивший это решение? Заклейменные расисты раскаются и с радостью примут полмиллиона сирийских и эритрейских беженцев? Зарубежные сионисты, типа профессоров, воспылают духом возвращения и совершат алию в Израиль?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2618 : Жовтень 25, 2015, 22:40:23 »
Турция мне пофигу.
Турция была приведена, как пример, на кого профессора гавкать могут, а на кого - не осмеливаются.
Цитувати (виділене)
Но справедливости ради, изменения, которые она переживает не угрожают её существованию, в отличии от Израиля.
И каким, спрашивается, образом, бойкоты и внешнее давление, поможет преодолению угрозы существованию Израиля? Харедим забудут заповедь пру-вэ-рву? Палестинцы перестанут рваться в Яффо, Хайфу, Беэр-Шеву? ХАМАС начнет перековывать кассамы на автомобили? Раад Салах и Зуаби уедут в Дженин и там начнут строить свое государство? ИГИЛ и Аль-Каеда сменят идеологию? Выселенные поселенцы, их родственники и сочувствующие больше станут уважать Кнессет, принявший решение об их депортации, и БАГАЦ, утвердивший это решение? Заклейменные расисты раскаются и с радостью примут полмиллиона сирийских и эритрейских беженцев? Зарубежные сионисты, типа профессоров, воспылают духом возвращения и совершат алию в Израиль?

Ещё раз - я категорически не согласен с выводами, но с предпосылками, которые привели к этим выводам я согласен на все 100%, и с этими фактами надо что-то делать, надо менять эту ситуацию.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2619 : Жовтень 25, 2015, 22:47:03 »
Да и причины. Например "Разделенный на все более непримиримые общины, Израиль теряет тот минимум взаимной терпимости" разделенный кем? Между строк понятно, что как всегда мы. Это же мы воспитываем поколения за поколением в лютой ненависти к соседу. И минимум этот ровно то, что мы сошласны отдать и уступить. Конечно теряем. Минимум на то и минимум, что меньше уже некуда. Арабы же ни на йоту не продвинулись в терпимомти, как раз наоборот.
Они говорили о другом - о противостоянии религиозных и светских, правых и левых, о фанатика - религиозных, светских, доcах, поселенцах.
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2015, 10:30:36 від redgoga »

Offline marfa

• **
« Reply #2620 : Жовтень 26, 2015, 06:16:59 »
Они говорили о другом - о противостоянии религиозных и светских, правых и левых, о фанатика - религиозных, светских, домах, поселенцах.
И что с этим противостоянием можно сделать? Ну кроме как изгнать всех кто не согласен стобой/мной/Угрюм-Бурчеевым и т.д.?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2621 : Жовтень 26, 2015, 08:45:31 »
Ещё раз - я категорически не согласен с выводами, но с предпосылками, которые привели к этим выводам я согласен на все 100%, и с этими фактами надо что-то делать, надо менять эту ситуацию.
Без выводов это было бы неинтересно - это всем известные проблемы и как без галлюциногенов с ними справиться, никто не знает.
Причем, у нас - это одни проблемы, у арабов - другие, в Европе, до нашествия беженцев - третьи.
Вот, "Е*ись за Данию!" - до таких клипов у нас не дошли:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2622 : Жовтень 26, 2015, 08:46:20 »
И что с этим противостоянием можно сделать? Ну кроме как изгнать всех кто не согласен стобой/мной/Угрюм-Бурчеевым и т.д.?
Куда изгнать-то? Кому мы или они нужны?

Offline Скаут

« Reply #2623 : Жовтень 26, 2015, 09:35:42 »
«Разделенный на все более непримиримые общины, Израиль теряет тот минимум взаимной терпимости, который необходим для любого демократического общества. В этой ситуации насилие, вспышку которого мы видим в Иерусалиме и на Западном берегу, практически обречено превратиться в норму». Но светское сионистское большинство израильтян, убаюканное несколькими годами относительной безопасности и экономического роста, «больше не чувствует необходимости что-либо менять».

«Мы находимся на критическом перепутье. Рост поселений и демографические тренды скоро лишат страну способности изменить курс. Мы годами поддерживали израильские правительства — даже те, с которыми были резко не согласны, — веря, что светский Израиль сможет встать на защиту своих стратегических интересов. Эта стратегия провалилась. Защитники Израиля трагическим образом превратились в потатчиков. Сегодня уже нет реального шанса, что Израиль сделает трудный выбор, необходимый для его выживания как демократического государства, без внешнего давления», — заключают авторы.
Всё правильно и даже метко подмечено ... и лаконично. Очень наглядно подтверждается действительностью.

Offline Скаут

« Reply #2624 : Жовтень 26, 2015, 09:37:59 »
Цитувати (виділене)
Вот, "Е*ись за Данию!" - до таких клипов у нас не дошли:
О! В Европе наконец-то проснулись.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2625 : Жовтень 26, 2015, 10:29:50 »
Они говорили о другом - о противостоянии религиозных и светских, правых и левых, о фанатика - религиозных, светских, домах, поселенцах.
Для начала нужно осознать что "с этим нужно что-то делать", осознать не на уровне нас, а на уровне принятия решений, ибо не осознавая проблемы ее точно не решить.

Offline seho

« Reply #2626 : Жовтень 26, 2015, 10:53:33 »
Для начала нужно осознать что "с этим нужно что-то делать", осознать не на уровне нас, а на уровне принятия решений, ибо не осознавая проблемы ее точно не решить.
Неприятность  в том что эту проблему даже  четко сформулировать не получается. Бессмысленные  лозунги про "теократическая страна в будущем"  и " про единое государство"   формулировкой проблемы не являются.   Чтобы проблему можно было решить формулировка должна быть чёткая  желательно в цифирьках.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2627 : Жовтень 26, 2015, 10:55:35 »
Я, кстати, так и не понял, какие решения можно принять. Особенно с учетом, что всякие МЕРЕЦы и Сионистские лагеря, с одной стороны трещат о страшной демографической угрозе и невозможности ситуации, когда немалый процент жителей не имеют гражданства, но с другой стороны всячески приветствуют беженцев (и собираются завезти еще побольше)... Лично мне это напоминает шизофрению.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #2628 : Жовтень 26, 2015, 10:55:47 »
redgoga, ппкс. Мне просто с охранителями лень спорить. :smilie1:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2629 : Жовтень 26, 2015, 11:10:53 »
Очень кстати вчера по 10-му каналу в 8-ми часовых новостях начали показывать серию репортажей о демографии в "эрец Исраэль" Уже сегодня по самым оптимистичным оценкам между Иорданом и морем проживают 6.5 млн евреев и 4.8 млн арабов, а по пессимистичным 6 млн арабов. Так что все кто там фантазировал о севетско-умереннорелигиозном еврейском большинстве могут начать беспокоиться (а скорее всего могут уже расслабиться, ибо беспокоиться уже поздно) -об этом речи уже не идет. Рождаемость еврейских светских женщин - чуть больше 2 детей на семью, "кипот сругот" - 4.5, у досов - 7, у израильских арабов - 3.5, у арабов из Газы и ЙоШ - 7. Прогрессию составьте сами... 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2630 : Жовтень 26, 2015, 11:11:46 »
redgoga, ппкс. Мне просто с охранителями лень спорить. :smilie1:
А кого мы охранительствуем?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2631 : Жовтень 26, 2015, 11:13:45 »
Очень кстати вчера по 10-му каналу в 8-ми часовых новостях начали показывать серию репортажей о демографии в "эрец Исраэль" Уже сегодня по самым оптимистичным оценкам между Иорданом и морем проживают 6.5 млн евреев и 4.8 млн арабов, а по пессимистичным 6 млн арабов. Так что все кто там фантазировал о севетско-умереннорелигиозном еврейском большинстве могут начать беспокоиться (а скорее всего могут уже расслабиться, ибо беспокоиться уже поздно) -об этом речи уже не идет. Рождаемость еврейских светских женщин - чуть больше 2 детей на семью, "кипот сругот" - 4.5, у досов - 7, у израильских арабов - 3.5, у арабов из Газы и ЙоШ - 7. Прогрессию составьте сами...
Ну и?.. Что делать-то предлагается? Воскресить Емельяна Ярославского, клонировать его в сотне тысяч экземпляров и пустить (рас)проповедовать?

Offline seho

« Reply #2632 : Жовтень 26, 2015, 11:16:14 »
Рождаемость еврейских светских женщин - чуть больше 2 детей на семью, "кипот сругот" - 4.5, у досов - 7, у израильских арабов - 3.5, у арабов из Газы и ЙоШ - 7
Примерно эти же цифирки я слышал 20 лет назад (уже больше)  во время Осло,  и рассказ про то что через 20 лет будет катастрофа если сейчас срочно не замеримся.  С тех пор прошло как раз 20 лет. А воз и ныне там.  И один маленький уточняющий вопрос,  а кто арабов Газы считал, не ХАМАС часом? И ещё одно уточнение,  а почему рождаемость у религиозных не даёт им дополнительных мандатов в кнессет, а она  же у них не вчера высокая стала.

Offline seho

« Reply #2633 : Жовтень 26, 2015, 11:19:16 »
Ну и?.. Что делать-то предлагается?
Как что,  срочно мирится с арабами это ведь ответ на все вопросы. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2634 : Жовтень 26, 2015, 11:24:15 »
Рождаемость еврейских светских женщин - чуть больше 2 детей на семью, "кипот сругот" - 4.5, у досов - 7, у израильских арабов - 3.5, у арабов из Газы и ЙоШ - 7
Примерно эти же цифирки я слышал 20 лет назад (уже больше)  во время Осло,  и рассказ про то что через 20 лет будет катастрофа если сейчас срочно не замеримся.  С тех пор прошло как раз 20 лет. А воз и ныне там.  И один маленький уточняющий вопрос,  а кто арабов Газы считал, не ХАМАС часом?
Мне другое интересно - ну, хорошо, допустим, депортируют полмиллиона из ЙОШа и Восточного Иерусалима, и даже допустим, в порядке бреда, что арабов (вопреки мнению МЕРЕЦа и арабского списка) не будут пускать в оставшийся Израиль. И пусть даже Герцог с Ливни, совершив акробатический трюк, наступят себе на горло и согласятся не пускать и даже высылать беженцев. Чем это на еврейскую демографию просвещенных светских ашкеназов повлияет? Куда денутся харедим, "кипот сругот", арсы, нетолерантные "русим" и все прочие, от которых их трясет?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2635 : Жовтень 26, 2015, 11:43:39 »
Ну и?.. Что делать-то предлагается?
Как что,  срочно мирится с арабами это ведь ответ на все вопросы. 
Я ничего более умного и не ожидал.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2636 : Жовтень 26, 2015, 11:47:01 »
Примерно эти же цифирки я слышал 20 лет назад (уже больше)  во время Осло,  и рассказ про то что через 20 лет будет катастрофа если сейчас срочно не замеримся.  С тех пор прошло как раз 20 лет. А воз и ныне там.  И один маленький уточняющий вопрос,  а кто арабов Газы считал, не ХАМАС часом?
Мне другое интересно - ну, хорошо, допустим, депортируют полмиллиона из ЙОШа и Восточного Иерусалима, и даже допустим, в порядке бреда, что арабов (вопреки мнению МЕРЕЦа и арабского списка) не будут пускать в оставшийся Израиль. И пусть даже Герцог с Ливни, совершив акробатический трюк, наступят себе на горло и согласятся не пускать и даже высылать беженцев. Чем это на еврейскую демографию просвещенных светских ашкеназов повлияет? Куда денутся харедим, "кипот сругот", арсы, нетолерантные "русим" и все прочие, от которых их трясет?

Акто сказал, что они должны куда-то деться? Наоборот, они никуда не дерутся, в этом то и проблема и именно обэтом говорят эти 2 профессора. И как с этим жить нужно решать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2637 : Жовтень 26, 2015, 11:49:05 »
И ещё одно уточнение,  а почему рождаемость у религиозных не даёт им дополнительных мандатов в кнессет, а она  же у них не вчера высокая стала.
Мне кажется, что тут есть два фактора - во-первых, радикализация харедим, при которой все больше народа настолько против государства, что не идут даже голосовать, во-вторых, ненависть сект друг к другу - то бишь, дворы и дворянники, к ним принадлежащие, не голосуют за ЯТ, если их дворы не занимают в этой партии видного места.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2638 : Жовтень 26, 2015, 11:50:58 »
Акто сказал, что они должны куда-то деться? Наоборот, они никуда не дерутся, в этом то и проблема и именно обэтом говорят эти 2 профессора. И как с этим жить нужно решать.
Понятно, что сами по себе они никуда не денутся. И как это решать? И можно ли это вообще решить?

Offline seho

« Reply #2639 : Жовтень 26, 2015, 11:51:32 »
И как с этим жить нужно решать.
А какие есть варианты? Даже если представить,  что мы живём на райском острове. 

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.