Автор Тема: Израильская политика

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
Re: Израильская политика
« Reply #2430 : Жовтень 18, 2015, 22:25:10 »
А вообще, я бы эту храмовую гору заминировал по периметру. Пускай другие поводы для интифад ищут.
Недаром именно министры от МАФДАЛя возражали в 1967 против завоевания Старого города, включая Котель. Предвидели те проблемы, которые возникнут. Я, однако, не жалею, скорее следует сожалеть о том, что не воспользовались моментом и не выкинули к черту этот Вакф и не установили израильское управление всеми Святыми местами.
А почему, кстати, не установили?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline agnes

• Стать: Чоловіча
  • Сионистский агрейссер

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2432 : Жовтень 18, 2015, 22:28:04 »
А что было?

Ты издеваешься?

Честно, я не понимаю твой ответ на вопрос "и что дальше?" Интифада уже идет. Что ты имел в виду?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2433 : Жовтень 18, 2015, 22:41:55 »
Что ты имел в виду?

Всего лишь продолжать жить дальше. Как 15 лет и 25 лет назад. Или у тебя есть другой выбор? Нет, можно и как неКролик - в Канаду. Это вообщем то тоже для кого то выход.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2434 : Жовтень 18, 2015, 22:48:47 »
Что ты имел в виду?

Всего лишь продолжать жить дальше. Как 15 лет и 25 лет назад. Или у тебя есть другой выбор? Нет, можно и как неКролик - в Канаду. Это вообщем то тоже для кого то выход.
Не, жить дальше - это понятно. :smilie1: Но мы же тут про политику. Бэгадоль как грится.
А про Канаду я тоже подумываю, вай бы и нот? Только старая я уже, не возьмут.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2435 : Жовтень 18, 2015, 23:02:53 »
Что ты имел в виду?
Так себе выход. Грядет великое переселение народов (оно, уже, собственно, началось) и будет внимательное изучение родословных - как со стороны коренных, так и со стороны несчастных беженцев...

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2436 : Жовтень 18, 2015, 23:04:48 »
Тогда на остров какой. Без интернета.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2437 : Жовтень 18, 2015, 23:10:10 »
Ну, и правое религиозно-поселенческое правительство, разумеется, арабам не собеседник. У меня даже мысль была, что этой интифадой они хотят его снести.
Ну, были Барак, Шломи Бен-Ами, Томи Лапид, МЕРЕЦ - тоже в собеседники не годились. Даже самое лучшее предложение с израильской стороны, будучи принятым руководством ФАТХ-а, ХАМАС-а или еще кто там у них, покажется арабским боевикам предательством. А им хочется жить и чтобы над их телами не надругались. А то, что по ним ракетой с самолета зафигачат, в случае враждебности к Израилю - вероятность куда ниже, чем шахид-подрывник или отряд с автоматами, ворвавшийся в резиденцию.
Так что собеседование, как и мирный процесс вообще - это лапша на уши спонсорам.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2438 : Жовтень 18, 2015, 23:13:05 »
Тогда на остров какой. Без интернета.
"- У меня племя, к сожалению - антисемиты. Я им объясняю - евреи - они такие же люди, как и другие, но, нет, не едят..."

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2439 : Жовтень 18, 2015, 23:47:43 »
Ну, и правое религиозно-поселенческое правительство, разумеется, арабам не собеседник. У меня даже мысль была, что этой интифадой они хотят его снести.
Ну, были Барак, Шломи Бен-Ами, Томи Лапид, МЕРЕЦ - тоже в собеседники не годились. Даже самое лучшее предложение с израильской стороны, будучи принятым руководством ФАТХ-а, ХАМАС-а или еще кто там у них, покажется арабским боевикам предательством. А им хочется жить и чтобы над их телами не надругались. А то, что по ним ракетой с самолета зафигачат, в случае враждебности к Израилю - вероятность куда ниже, чем шахид-подрывник или отряд с автоматами, ворвавшийся в резиденцию.
Так что собеседование, как и мирный процесс вообще - это лапша на уши спонсорам.

А это потому, что у нас с ними неразрешимые противоречия.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2440 : Жовтень 19, 2015, 07:09:45 »
Народ оружием активно закупается. Приняли закон, что полиция может обыскивать на улице кого угодно без особых причин. Я так понимаю, следующий логичный шаг - разрешить полиции отстреливать любых вооруженных людей.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2441 : Жовтень 19, 2015, 07:22:46 »
так понимаю, следующий логичный шаг - разрешить полиции отстреливать любых вооруженных людей.

Так уже. Альтернативно одаренный, в Бат Яме бросился на полицейского с ножем - две пули и в холодильник.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2442 : Жовтень 19, 2015, 07:25:02 »
А, точно.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2443 : Жовтень 19, 2015, 07:31:31 »
Интересно, как можно перепутать араба с эритрейцем...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2444 : Жовтень 19, 2015, 09:19:27 »
Интересно, как можно перепутать араба с эритрейцем...
Паника, растерянность...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2445 : Жовтень 19, 2015, 09:30:22 »
Террорист устроивший теракт в Б7 - 19-ти летний израильский бедуин из Хуры. Взяли его родственника, помогавшего ему вчера.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2446 : Жовтень 19, 2015, 10:43:08 »
На что не обращали внимания?
На "троллинг".

Я так понимаю, ты хочешь, чтобы палестинцы пошли и утопились в море. А они не хочут. И это то, что есть. Или отгеноцидить их? Мне так нравятся правые, они готовы всех убить, при этом прекрасно понимая, что этого делать никто не будет. Зато можно кричать громко. А они (арабы) все равно будут всегда что-то требовать. Я к чему это - что конкретно ты лично предлагаешь делать с арабами?

Франко предлагал вполне рабочую формулу:"Врагам - закон". Считаешь это недопустимым? И это... оставь рассуждения о геноциде юношам со взором горящим. У меня дел по горло, а геноцид весьма утомительное занятие, "Второе после хоккея" (С) Локи

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2447 : Жовтень 19, 2015, 10:51:08 »
Франко предлагал вполне рабочую формулу:"Врагам - закон". Считаешь это недопустимым?
Ты не мог бы выразиться яснее? Ты считаешь, у нас недостаточно двойных стандартов? Или что? Блин, это не формула, а афоризм.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2448 : Жовтень 19, 2015, 11:57:37 »
Кстати, в типеш-эсре обсуждается тема официального попрошайничества. Как вы считаете - это хорошо или плохо?
И еще, в тему того же попрошайничества - есть еще такие, которые перешли на телефоны и активно названивают, не считаясь с часами. Причем блокировка номеров не помогает - звонят уже с другого номера, а просто белый список ввести нельзя - часто звонят с важными сообщениями с еще не внесенных номеров? Как вы с ними боретесь, чтобы без мата?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2449 : Жовтень 19, 2015, 12:04:13 »
Министр юстиции Аелет Шакед продвигает изменения в уголовном законодательстве, которые позволят несовершеннолетним террористам старше 12 лет нести уголовную ответственность и быть приговоренными к тюремным срокам.
Вообще-то, шаг несколько странный. То есть, понятно, почему его проводят, но... И в 10 лет можно подговорить с ножом напасть, и в 8, и в 6... Так и будем снижать возраст?

Offline seho

« Reply #2450 : Жовтень 19, 2015, 12:55:25 »
Вообще-то, шаг несколько странный. То есть, понятно, почему его проводят, но... И в 10 лет можно подговорить с ножом напасть, и в 8, и в 6... Так и будем снижать возраст?
Религиозный возраст совершеннолетия в исламе 13 лет.  До этого стать шахидом как я понимаю не совсем кошерно,  гурии и всё такое не получить. Так что 12 лет вполне разумный предел.

Offline spolokh

« Reply #2451 : Жовтень 19, 2015, 13:08:00 »
Франко предлагал вполне рабочую формулу:"Врагам - закон". Считаешь это недопустимым?
Ты не мог бы выразиться яснее? Ты считаешь, у нас недостаточно двойных стандартов? Или что? Блин, это не формула, а афоризм.

Нет - это именно формула. С врагами надо поступать так как велит закон. Не отступая от него ни в одну не в другую сторону. Без скидок на возраст, положение и чувства. Если же кто то хочет получить больше, хочет что бы с ним считались - пусть перстанет быть врагом.

Offline spolokh

« Reply #2452 : Жовтень 19, 2015, 13:15:01 »
Кстати, в типеш-эсре обсуждается тема официального попрошайничества. Как вы считаете - это хорошо или плохо?
И еще, в тему того же попрошайничества - есть еще такие, которые перешли на телефоны и активно названивают, не считаясь с часами. Причем блокировка номеров не помогает - звонят уже с другого номера, а просто белый список ввести нельзя - часто звонят с важными сообщениями с еще не внесенных номеров? Как вы с ними боретесь, чтобы без мата?
А что тут думать? Жалость, сострадание, сочувствие - полезный навык или умение. Но вот то что я постараюсь обьяснить своему ребёнку - жертвовать можно лишь свое, когда жертвуешь чужое - это грабёж или социализм.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2453 : Жовтень 19, 2015, 13:18:14 »
Нет - это именно формула. С врагами надо поступать так как велит закон. Не отступая от него ни в одну не в другую сторону. Без скидок на возраст, положение и чувства. Если же кто то хочет получить больше, хочет что бы с ним считались - пусть перстанет быть врагом.
А у нас как поступают с врагами?

Offline Скаут

« Reply #2454 : Жовтень 19, 2015, 13:50:05 »
Франко предлагал вполне рабочую формулу:"Врагам - закон". Считаешь это недопустимым? И это... оставь рассуждения о геноциде юношам со взором горящим. У меня дел по горло, а геноцид весьма утомительное занятие, "Второе после хоккея" (С) Локи
У меня есть идея получше (насчёт "врагам - закон" не потянем, кишка тонка :nea:) - надо расселить их по серпентариям.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2455 : Жовтень 19, 2015, 14:21:45 »
Религиозный возраст совершеннолетия в исламе 13 лет.  До этого стать шахидом как я понимаю не совсем кошерно,  гурии и всё такое не получить. Так что 12 лет вполне разумный предел.
Ну так им и без гурий можно мозги заморочить.

Offline Tamerlan

« Reply #2456 : Жовтень 19, 2015, 14:23:33 »
Религиозный возраст совершеннолетия в исламе 13 лет.  До этого стать шахидом как я понимаю не совсем кошерно,  гурии и всё такое не получить.
Опять вы какие-то фантазии выдумываете. Все умершие до совершеннолетия дети автоматически считаются шахидами и попадают в рай.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2457 : Жовтень 19, 2015, 14:37:06 »
А что тут думать? Жалость, сострадание, сочувствие - полезный навык или умение. Но вот то что я постараюсь обьяснить своему ребёнку - жертвовать можно лишь свое, когда жертвуешь чужое - это грабёж или социализм.
Вопрос (первый) был не в пожертвовании - а в практике попрошайничества, которую здесь так усиленно практикуют.

Offline seho

« Reply #2458 : Жовтень 19, 2015, 14:52:00 »
Опять вы какие-то фантазии выдумываете. Все умершие до совершеннолетия дети автоматически считаются шахидами и попадают в рай.
Местные арабы имеют на этот счёт несколько другое мнение , особенно в плане воспитания правильного война,  члена клана.  Хотя  с чисто религиозной точки зрения вы правы.    Но мы здесь не про абстрактные религиозные догмы, а про вполне живых террористов.

Offline spolokh

« Reply #2459 : Жовтень 19, 2015, 14:59:49 »
Религиозный возраст совершеннолетия в исламе 13 лет.  До этого стать шахидом как я понимаю не совсем кошерно,  гурии и всё такое не получить.
Интересно - это относится только к детям мусульман, или вообще?

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.