Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #2400 : Жовтень 18, 2015, 10:08:35 »
естно говоря, наша официальная позиция мне не очень понятна, поскольку на сегодняшний день Храмовая гора управляется Вакфом, а не Израилем. Почему бы не забрать у Вакфа и не передать ООН?
Возможно потому,  что ООН ещё более коррумпированная и идиотская организация.

Offline seho

« Reply #2401 : Жовтень 18, 2015, 10:11:48 »
Они просто решили, к радости арабов, потроллить Израиль.
Их тупость не позволяем им тролить, а вот хотению  "как лучше"   тупость как раз способствует.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #2402 : Жовтень 18, 2015, 10:12:22 »
Честно говоря, наша официальная позиция мне не очень понятна, поскольку на сегодняшний день Храмовая гора управляется Вакфом, а не Израилем. Почему бы не забрать у Вакфа и не передать ООН?
Потому что у Вакфа никто и ничего не возьмет. Просто предлагается, что вокруг Храмовой горы, а то и во всем старом городе (или даже Восточном Иерусалиме) МАГАВ, израильская полиция и солдаты будут замещены наблюдателями ООН. А Вакф так рулить и останется, еще и юрисдикцию начнет на Котель распространять.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2403 : Жовтень 18, 2015, 11:27:01 »
Потому что у Вакфа никто и ничего не возьмет. Просто предлагается, что вокруг Храмовой горы, а то и во всем старом городе (или даже Восточном Иерусалиме) МАГАВ, израильская полиция и солдаты будут замещены наблюдателями ООН. А Вакф так рулить и останется, еще и юрисдикцию начнет на Котель распространять.
Это понятно, но почему бы не выдвинуть встречное предложение: забирайте полномочия у Вакфа, мы не возражаем.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2404 : Жовтень 18, 2015, 11:35:32 »
Это понятно, но почему бы не выдвинуть встречное предложение: забирайте полномочия у Вакфа, мы не возражаем.
Это встречное предложение, во-первых, вызовет стойкое непонимание у тех, кому оно будет предложено, во-вторых, истерику у арабов и мусульман - 1. Израиль предлагает изменение статус-кво, 2. Израиль предлагает то, что ему не принадлежит. Ну, и еврейские религиозные лидеры и активисты своего добавят...
То есть, сплошные убытки без каких-либо выигрышей.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2405 : Жовтень 18, 2015, 14:18:12 »
Оказывается, эти брецлавские хасиды поперлись на гробницу Йосефа не сами по себе, а по призыву своего раввина, уже давно скрывающегося от ареста по обвинению в сексуальных домогательствах.
Блин, дурдом.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #2406 : Жовтень 18, 2015, 14:19:29 »
Это сильно, я щитаю. :grin:
Цитувати (виділене)
Конфликт на автостоянке в Рамле перешел в поножовщину

По уточненым данным, подоплекой сегодняшней поножовщины в Рамле стал конфликт между двумя женщинами за место у автостоянки около здания городского суда. Пострадавшая получила легкие ранения, нападавшая задержана. Расследование этого инцидента продолжается.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2407 : Жовтень 18, 2015, 14:24:03 »
Это сильно, я щитаю. :grin:
Цитувати (виділене)
Конфликт на автостоянке в Рамле перешел в поножовщину

По уточненым данным, подоплекой сегодняшней поножовщины в Рамле стал конфликт между двумя женщинами за место у автостоянки около здания городского суда. Пострадавшая получила легкие ранения, нападавшая задержана. Расследование этого инцидента продолжается.
Ха. Мне рассказывали, как в Хайфе в подземной парковке для окружного суда судья подрался с адвокатом, который посмел поставить свою машину на стоянку для судей.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2408 : Жовтень 18, 2015, 14:25:25 »
 :smilie5:

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2409 : Жовтень 18, 2015, 18:08:38 »
О. Привет Дельта.
Ты в курсе что палестинцы готовят в ЮНЕСКО резолюцию на тему что Стена Плача теперь чацть мечетьи Аль-Акса, а Гробницы Праотцов часть палестинского наследия?

http://mignews.com/news/arabisrael/161015_72206_75502.html

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2410 : Жовтень 18, 2015, 19:13:08 »
Что, и часовню тоже я? :smilie5: Ну, это логичный такой троллинг. Типа, почему евреи могут Храмовую гору закрывать, а арабы присматривать за Стеной плача - нет. Не обращай внимания.

Offline spolokh

« Reply #2411 : Жовтень 18, 2015, 19:20:55 »
Что, и часовню тоже я? :smilie5: Ну, это логичный такой троллинг. Типа, почему евреи могут Храмовую гору закрывать, а арабы присматривать за Стеной плача - нет. Не обращай внимания.

Цитувати (виділене)
а я растерялся.
Во мне вдруг  проснулся дед  с материнской  стороны. Он  был неженка. Он так
боялся боли, что  при малейшем  несчастье замирал, ничего не предпринимал, а
все надеялся на  лучшее. Когда  при нем  душили его  любимую жену,  он стоял
возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!

Понишь откуда цитата?

Есть мнение, что нынешняя ситуация возникла именно потому что поседние лет 10-15 не обращали внимания.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2412 : Жовтень 18, 2015, 19:33:13 »
На что не обращали внимания?

Offline spolokh

« Reply #2413 : Жовтень 18, 2015, 19:40:45 »
На "троллинг".

Offline Alissa

« Reply #2414 : Жовтень 18, 2015, 19:45:34 »
Ну, это логичный такой троллинг. Типа, почему евреи могут Храмовую гору закрывать, а арабы присматривать за Стеной плача - нет.
На самом деле, Котель много столетий был во владении мусульман. Только в 67 году ситуация изменилась. Арабы говорят о границах до 67 года и сохранении статус-кво Иерусалима. Просто понимание статус-кво у нас разное.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2415 : Жовтень 18, 2015, 19:49:29 »
На "троллинг".

Я так понимаю, ты хочешь, чтобы палестинцы пошли и утопились в море. А они не хочут. И это то, что есть. Или отгеноцидить их? Мне так нравятся правые, они готовы всех убить, при этом прекрасно понимая, что этого делать никто не будет. Зато можно кричать громко. А они (арабы) все равно будут всегда что-то требовать. Я к чему это - что конкретно ты лично предлагаешь делать с арабами?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2416 : Жовтень 18, 2015, 19:56:42 »
Ну, это логичный такой троллинг. Типа, почему евреи могут Храмовую гору закрывать, а арабы присматривать за Стеной плача - нет.
На самом деле, Котель много столетий был во владении мусульман. Только в 67 году ситуация изменилась. Арабы говорят о границах до 67 года и сохранении статус-кво Иерусалима. Просто понимание статус-кво у нас разное.
Мне кажется, юнеско не та организация, которая не то, что решать, даже обсуждать такие вопросы не может.

Offline Alissa

« Reply #2417 : Жовтень 18, 2015, 20:01:40 »
Мне кажется, юнеско не та организация, которая не то, что решать, даже обсуждать такие вопросы не может.
ЮНЕСКО – это структура ООН. Так, что… что они могут ты сама знаешь.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2418 : Жовтень 18, 2015, 20:10:02 »
ЮНЕСКО – это структура ООН. Так, что… что они могут ты сама знаешь.
Да. Резолюцию принять. А мы можем отказаться от финансирования и вообще сюда не пустить. Да ладно, это не самая большая наша проблема. Я надеюсь, Обама уйдет, полегче будет.

В БШ опять теракт.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2419 : Жовтень 18, 2015, 20:10:15 »
Беер Шева, сейчас

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2420 : Жовтень 18, 2015, 20:17:47 »
Вообще, очень забавно и показательно, как весь арабо-мусульманско-прогрессивный мир поднялся на защиту статуса Аль-Аксы (причем, даже конкретно не могут объяснить, в чем вдруг статус поменялся или угрожает поменяться), на фоне того, что когда на Самую Главную Мечеть в мусульманстве 11 сентября рухнул кран и передавил кучу паломников - очень спокойно отнеслись, Иншалла, понимаешь, и демонстраций с сикариями не было, и СовБез ООН не заседал, и о введении миротворцев не говорили...
И когда наконец осознается, что причина - это не визиты депутатов или даже членов правительства на Храмовую гору, и не строительство поселений, и не блокада Газы, и не тяжелое положение, и не
"бессудные расправы с подростками", а просто факт, что не хотят нас нигде видеть?.. Даже в Израиле.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2421 : Жовтень 18, 2015, 20:51:53 »
Ну, и дальше что?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2422 : Жовтень 18, 2015, 21:12:58 »
Ну, и дальше что?
Я ж сказал, КПП позакрывать. И Абу-мазену перевод налогов заморозить. Только размораживать после каких то конкретных действий а не как всегда.
Или кто то думает что это такая стихийная волна политически активной молодёжи?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2423 : Жовтень 18, 2015, 21:14:41 »
у, и дальше что?

А то ты тут не жила в 2000-2005 годах?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2424 : Жовтень 18, 2015, 21:17:23 »
А вообще, я бы эту храмовую гору заминировал по периметру. Пускай другие поводы для интифад ищут.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2425 : Жовтень 18, 2015, 21:35:10 »
А вообще, я бы эту храмовую гору заминировал по периметру. Пускай другие поводы для интифад ищут.
Недаром именно министры от МАФДАЛя возражали в 1967 против завоевания Старого города, включая Котель. Предвидели те проблемы, которые возникнут. Я, однако, не жалею, скорее следует сожалеть о том, что не воспользовались моментом и не выкинули к черту этот Вакф и не установили израильское управление всеми Святыми местами.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2426 : Жовтень 18, 2015, 21:36:44 »
Вообще, очень забавно и показательно, как весь арабо-мусульманско-прогрессивный мир поднялся на защиту статуса Аль-Аксы (причем, даже конкретно не могут объяснить, в чем вдруг статус поменялся или угрожает поменяться), на фоне того, что когда на Самую Главную Мечеть в мусульманстве 11 сентября рухнул кран и передавил кучу паломников - очень спокойно отнеслись, Иншалла, понимаешь, и демонстраций с сикариями не было, и СовБез ООН не заседал, и о введении миротворцев не говорили...
У иранцев вроде были какие-то предъявы к саудовцам. Хотя скорее всего это тоже только предлог.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2427 : Жовтень 18, 2015, 22:22:09 »
Ну, и дальше что?
Я ж сказал, КПП позакрывать. И Абу-мазену перевод налогов заморозить. Только размораживать после каких то конкретных действий а не как всегда.
Или кто то думает что это такая стихийная волна политически активной молодёжи?
Так уже там вроде и стену поставили в Иерусалиме. Кстати, интересный ход в плане неделимого. А замораживать ведь замораживали уже. Раньше полностью закрывали территории, арабы там пока размножались от нечего делать (серьезно, я тогда с такими работала, как закроют - так потом жена беременная, честно). Я считаю, с Абу Мазеном неправильно работают, он вполне мог бы стать нашим козырем. Ну, и правое религиозно-поселенческое правительство, разумеется, арабам не собеседник. У меня даже мысль была, что этой интифадой они хотят его снести.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2428 : Жовтень 18, 2015, 22:22:40 »
у, и дальше что?

А то ты тут не жила в 2000-2005 годах?
А что было?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2429 : Жовтень 18, 2015, 22:24:21 »
Айайай, а как же евреи туда будут ходить молиться? :smilie1:

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.