Автор Тема: Израильская политика

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
Re: Израильская политика
« Reply #1830 : Серпень 10, 2015, 15:34:05 »
Это только моя паранойя видит в этом что-то опасное?

Моя паранойя спрашивает у твоей паранойи: "А, что, что там может быть опасного?"
(Вполне возможно, что моя паранойя непуганая, непредусмотрительная или просто очки потеряла).

Offline seho

« Reply #1831 : Серпень 11, 2015, 10:24:38 »
Вполне возможно, что моя паранойя непуганая, непредусмотрительная или просто очки потеряла
Подключать к своему компьютеру железки неизвестного происхождения  которые имеют мало контролируемый выход в  интернет, с точки зрения компьютерной безопасности немного не правильно. Например, стандарты корпоративной безопасности  (даже минимальной)   такие штуки прямо запрещают. 

Offline Merula

« Reply #1832 : Серпень 11, 2015, 12:12:31 »
Подключать к своему компьютеру железки неизвестного происхождения  которые имеют мало контролируемый выход в  интернет, с точки зрения компьютерной безопасности немного не правильно. Например, стандарты корпоративной безопасности  (даже минимальной)   такие штуки прямо запрещают. 

Понятно. Спасибо.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1833 : Серпень 11, 2015, 22:51:12 »
Суки.
9 судей Высшего суда справедливости единогласно отменили статью закона, позволяющую держать в лагере «Холот» нелегалов в течение 20 месяцев.
Цитувати (виділене)
Взвесив ущерб, наносимый правам нелегальных мигрантов, и пользу, которую приносит данный пункт закона, суд пришел к выводу, что 20 месяцев — слишком продолжительный срок ограничения свободы инфильтрантов». «Следует помнить, что речь идет о людях, которых невозможно выгнать из страны, и эти люди не представляют никакой угрозы для безопасности государства и жизни граждан, — продолжила судья Наор. -Их единственный грех состоит в незаконном пересечении границы, и государство не вправе их за это наказывать (по конвенции о беженцах)».

В пятницу прокуратура Центрального округа предъявила обвинения пятерым нелегалам из Эритреи, которым инкриминируется совершение группового изнасилования молодой израильтянки в Ришон ле-Ционе.
Цитувати (виділене)
Согласно обвинительному заключению, нелегалы похитили молодую женщину, привезли ее в комнату, где жил один из обвиняемых, и насиловали ее в течение нескольких часов.

Offline seho

« Reply #1834 : Серпень 12, 2015, 08:02:34 »
эти люди не представляют никакой угрозы для безопасности государства и жизни граждан
Тут же не написано "все эти люди" ,  некоторые да,  большинство скорее всего нет. Ну корме всяких болезней конечно. Это же основной принцип демократии  "большинство рулит",  так что БАГАЦ прав.  А если серьёзно, то наша идиотократия  иногда очень забавна.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1835 : Серпень 12, 2015, 09:14:37 »
эти люди не представляют никакой угрозы для безопасности государства и жизни граждан
Тут же не написано "все эти люди" ,  некоторые да,  большинство скорее всего нет. Ну корме всяких болезней конечно. Это же основной принцип демократии  "большинство рулит",  так что БАГАЦ прав.
Насколько я помню, в версии "прогрессивной" демократии "большинство рулит, пока один или несколько судей им это позволяют".
Самое смешное, это когда статья о решении БАГАЦа (нельзя же держать иммигрантов в лагерях и тюрьмах без суда и следствия) соседствует рядом со статьей об очередном административном аресте "еврейского экстремиста".
Цитувати (виділене)
А если серьёзно, то наша идиотократия  иногда очень забавна.
Меня просто-таки изумляет, что даже видя картинки из Европы, что бывает при потворствовании иммиграции - израильская левотня старается пробежаться именно по этим самым граблям, не отходя от маршрута.

Offline seho

« Reply #1836 : Серпень 12, 2015, 09:41:43 »
Насколько я помню, в версии "прогрессивной" демократии "большинство рулит, пока один или несколько судей им это позволяют".
Они же светочи истинны и нечего всяким свои мысли думать.
Самое смешное, это когда статья о решении БАГАЦа (нельзя же держать иммигрантов в лагерях и тюрьмах без суда и следствия) соседствует рядом со статьей об очередном административном аресте "еврейского экстремиста".
Это же совсем другое дело. :grin:  Во первых он белый....

Offline Bambik

• *
  • Israel, B7
« Reply #1837 : Серпень 12, 2015, 10:45:12 »
Аелет Шакед: "Нелегалов из лагеря "Холот" примет одна из стран Африки"

Министр юстиции Аелет Шакед заявила в интервью порталу ynet, что Израиль находится на завершающей стадии переговоров с одной из стран Африки, которая согласилась принять нелегалов, находящихся в лагере временного содержания "Холот".

Шакед также сообщила, что с начала года на границе с Египтом были задержаны 57 нелегалов. Двое из них проникли в Израиль повторно, после того как покинули страну, получив 3,5 тысячи долларов.

http://newsru.co.il/israel/12aug2015/holot303.html

Надеюсь, это правда, и нелегалов отправят куда подальше, можно даже не в Африку, а домой к судьям ... :smilie9: 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1838 : Серпень 12, 2015, 11:34:03 »
Аелет Шакед: "Нелегалов из лагеря "Холот" примет одна из стран Африки"
Всякое левачье уже давно этим возмущается и держит иски в БАГАЦ (никто ведь не сомневается, как БАГАЦ решит, верно?) наготове, ждет лишь названия страны.
Цитувати (виділене)
Министр юстиции Аелет Шакед
Ее сегодня вовсю мызгали - как министр юстиции посмел не поддержать, а даже возражать, против решения суда.
Такое впечатление, что при назначении в министерство политики обязаны принимать все его решения, а не наоборот...
Цитувати (виділене)
Надеюсь, это правда, и нелегалов отправят куда подальше, можно даже не в Африку, а домой к судьям ... :smilie9: 
А вот это уже угроза "столпам страны".
Когда Арье Дери, в своем оправдательном фильме, показал свою квартиру (мол, смотрите, сколько я наворовал), а потом - виллы судей, начался шабаш - на него подавали иски в полицию за угрозу "столпам", а уж что в прессе творилось...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1839 : Серпень 12, 2015, 14:59:50 »
Какие у нас в оппозиции гении обретаются...
Цитувати (виділене)
Сопредседательница партии Сионистский лагерь Ципи Ливни заявила о том, что большая часть африканских нелегалов, в том или ином легитимном статусе, должны остаться в Израиле и потому все попытки нынешнего правительства депортировать их из еврейского государства обречены на провал.
Кроме того, в интервью радиостанции «Коль Исраэль», Ливни сказала, что наилучшим способом облегчить страдания жителей Южного Тель-Авива – это расселить нелегалов по всем городам Израиля в рамках соответствующих квот
А вот, госпожа Ливни, не хотите ли взять себе несколько нелегалов? Ни тех, что сами лично отберете, а тех, которых Вам отберут Шакед или Регев?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1840 : Серпень 12, 2015, 15:11:14 »
Я ничего не говорю потому, что матом не ругаюсь, а другие слова в голову не приходят.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Merula

« Reply #1842 : Серпень 12, 2015, 15:48:34 »
Цитувати (виділене)
А если серьёзно, то наша идиотократия  иногда очень забавна.
Славься-ааааа атечество наше сваааааааабодное
Дружбы народов надежный оплот!
......................................................
Нас к торжеству сионизма идиотизма ведет.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1843 : Серпень 14, 2015, 12:00:12 »
Я чего-то не понимаю. Чё это блин за голодовка такая, если чувак только на 59 день потерял сознание? 59, Карл! :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1844 : Серпень 14, 2015, 15:47:13 »
Я чего-то не понимаю. Чё это блин за голодовка такая, если чувак только на 59 день потерял сознание? 59, Карл! :smilie5:
Я уж давно удивляюсь этим голодовкам, но мне тут объяснили, что все нормально.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1845 : Серпень 14, 2015, 15:53:43 »
Я уж давно удивляюсь этим голодовкам, но мне тут объяснили, что все нормально.

А что объяснили? Они едят, но мало?

Offline marfa

• **
« Reply #1846 : Серпень 14, 2015, 22:39:06 »
Он пьет и принимает витамины. Мне врачей жалко, они ж по лезвию ходят

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1847 : Серпень 15, 2015, 20:50:16 »
Он пьет и принимает витамины. Мне врачей жалко, они ж по лезвию ходят
У нас, как всегда, хотят быть святыми больше, чем Папа Римский. Вот как светоч демократии поступает:
Цитувати (виділене)
США отказались освободить из Гуантанамо голодающего 8 лет заключенного, находящегося на грани жизни и смерти...
...Как заявил подавший запрос об освобождении адвокат уроженца Йемена Тарика Ба Одаха, его подзащитный "весит всего 34 кг и находится на грани гибели". С 2007 года Одаха кормят принудительно дважды в день, поскольку он объявил бессрочную голодовку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1848 : Серпень 16, 2015, 12:20:39 »
И опять о жилье.
Восхитительная статья, где есть и немного здравых размышлений, но заканчивается потрясающими экономическими выкладками:
Цитувати (виділене)
Допустим, вам удается сэкономить одну тысячу шекелей в месяц. Если вы экономили деньги с юности, получили позднее небольшую помощь от родителей – вот вам 300-500 тысяч шекелей, начальный взнос, необходимый для приобретения квартиры с помощью ипотечной ссуды. Вы будете платить 3000-4000 шекелей в месяц и в итоге получите собственное жилье.
Хорошо, читатели начнут экономить деньги с юности (по 1000 шекелей в месяц, верно?). Ну, и за сколько они накопят 300 тысяч шекелей для первого взноса, автор не пытался подсчитать?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1849 : Серпень 16, 2015, 12:27:07 »
Семья Менгисту начинает кампанию за освобождение Авраама из сектора Газы.
Цитувати (виділене)
Вместе с семьей придет на акцию и Йоэль Маршак, ранее возглавлявший штаб борьбы за освобождение Гилада Шалита.
Этот Маршак, как юный пионер, всегда готов. Уже одно его присутствие говорит - что-то вонючее собирается...

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #1850 : Серпень 16, 2015, 12:30:34 »
Ну, и за сколько они накопят 300 тысяч шекелей для первого взноса, автор не пытался подсчитать?
Он же размер "небольшой помощи" от родителей не оговорил. Как в анекдоте о миллионере, начинавшем с перепродажи яблок :)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1851 : Серпень 16, 2015, 12:44:20 »
Ну, и за сколько они накопят 300 тысяч шекелей для первого взноса, автор не пытался подсчитать?
Он же размер "небольшой помощи" от родителей не оговорил. Как в анекдоте о миллионере, начинавшем с перепродажи яблок :)
Тоже верно.
Хотя, зная наше государство, вечно ищущее, где бы поживиться, вполне возможно, что следующий министр финансов, в целях укрепления экономики, понижения цен на квартиры и социальной справедливости, может обложить налогами "помощь от родителей". И даже не сомневаюсь, что масса хомячков это одобрит.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #1852 : Серпень 16, 2015, 13:46:19 »
И даже не сомневаюсь, что масса хомячков это одобрит.
Надеюсь, до этого не дойдет. Родители, которые могут реально помочь своим чадам, могут и реально помешать такому закону. И ты это, потише, мало ли кто нас мониторит, а ты идеи нездоровые генерируешь

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1853 : Серпень 16, 2015, 14:14:20 »
И даже не сомневаюсь, что масса хомячков это одобрит.
Надеюсь, до этого не дойдет. Родители, которые могут реально помочь своим чадам, могут и реально помешать такому закону. И ты это, потише, мало ли кто нас мониторит, а ты идеи нездоровые генерируешь
Даже при всем моем желании, я не смогу сгенерировать более дикие идеи, которые министерство финансов захочет воплотить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1854 : Серпень 16, 2015, 18:43:13 »
Заседание комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками в воскресенье закончилось скандалом: председатель комиссии Тамар Зандберг выгнала из зала заседаний председателя Управления по борьбе с наркотиками Цви Генделя.
Вообще-то, при всей моей нелюбви к МЕРЕЦ, хамство и наглость, которые позволяют себе государственные работники по отношению к комиссии законодательного органа - просто возмутительно беспрецедентны. Реально, за такое Генделя не то, что надо было выгнать - его, как минимум, надо было уволить без пенсии, а по-хорошему - и посадить, за оскорбление комиссии кнессета. Это и к его аплодирующим подчиненным относится.

Offline Alissa

« Reply #1855 : Серпень 16, 2015, 19:36:36 »
...может обложить налогами "помощь от родителей"
Помощь от детей родителям уже обложена.
Согласно ныне действующему в Израиле законодательству, пенсионеры, имеющие социальную надбавку, не имеют права получать от детей (или от кого-либо) финансовую помощь в размере более 1204 шек. на одного или 1574 шек. на пару. Если вы будете постоянно и регулярно переводить родителям помощь свыше этой суммы, они будут обязаны заплатить с нее 60% налога.
http://izrus.co.il/obshina/article/2015-08-13/28530.html
Так, что всё может быть…

Offline marfa

• **
« Reply #1856 : Серпень 16, 2015, 20:48:38 »
Этот Маршак, как юный пионер, всегда готов. Уже одно его присутствие говорит - что-то вонючее собирается...
Слушай, откуда ты берешь информацию? Мне правда интересно, где вот можно узнать кто дурак а кто идиот

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1857 : Серпень 16, 2015, 21:11:59 »
Слушай, откуда ты берешь информацию? Мне правда интересно, где вот можно узнать кто дурак а кто идиот
Да из СМИ и беру. Фамилия запоминающаяся (по детству) и помню, что с ним было связано масса скандалов - и за Шалита он агитировал, и поселенцы его поймали с бензопилой под арабскими оливами, и призывал прятать детей иммигрантов в киббуцах, и рассказывал, как его избили поселенцы в кипах и масках (а тут прямо "не выиграл, а проиграл...").

Offline marfa

• **
« Reply #1858 : Серпень 16, 2015, 22:08:46 »
Да из СМИ и беру. Фамилия запоминающаяся (по детству) и помню, что с ним было связано масса скандалов - и за Шалита он агитировал, и поселенцы его поймали с бензопилой под арабскими оливами, и призывал прятать детей иммигрантов в киббуцах, и рассказывал, как его избили поселенцы в кипах и масках (а тут прямо "не выиграл, а проиграл...").
Я честно, ничего этого не слышала. Этого Маршака увидела пару недель назад в сюжете о смертной казне для террористов. Так и не поняла, чем же он занимается по жизни

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1859 : Серпень 16, 2015, 23:09:16 »
Я честно, ничего этого не слышала. Этого Маршака увидела пару недель назад в сюжете о смертной казне для террористов. Так и не поняла, чем же он занимается по жизни
Йоэль Маршак - это сын того самого Бени Маршака, политрука ПАЛЬМАХа. А по жизни занимался (а, может, и сейчас занимается) киббуцным движением. Наследник по прямой.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.